Переведи, будь любезна? Я не поняла даже о чем ты.ЛенаЛеся написал(а):И да, Тань, кое-кто из твои арендаторов-учеников писал в моем дневнике, что автопоилки у нас не выключают :mrgreen: Это я так. Для прояснения ситуации.
У нас никто не отключает после работы автопоилки. Если только кто-то сам своей личной лошади (либо коновод) по каким-то причинам или показателям.ЛенаЛеся написал(а):что у нас (ну т.е. в Бэсте), да, автопоилки не выключают после работы. Я сама не выключаю никогда и в Спартаке не выключали, но приехав в Бэст столкнулась с другим подходом.
Катерина75 написал(а):Автопоилки тоже в основном не перекрывают (может кто в частном порядке, я не видела), пока их не было - поили до работы, а сразу после - нет, но лошадь уже и не рвалась.
Катерина75 написал(а):А вот обед (корма) строго через час после отшагивания. Ну в самом крайнем случае - через час после самой работы. Но никак не раньше. Конюхи кормят всю конюшню по часам. Если задержался с работой, то денник завязывают - это им знак, что лошадь пока не кормить. Дальше проблема хозяина - либо сам ждет времени и кормит, либо просит персонально кого-то выручить и покормить. А сразу после работы - только яблоки-морковки и сено, но никак не корма. Хотя работа тоже не сказать что прямо тяжелая-серьезная, под начальным уровнем обучения-то... И насколько я заметила, этого правила все придерживаются достаточно строго. Также и после кормов на работу не ранее, чем через час, да.
каких-то частных вещей, но очень важных - могут не знать.
ЛенаЛеся написал(а):Если арендатор, приезжая к лошади несколько раз в неделю, берет на себя груз ЧВ полностью, но при этом не видит себя в роли хозяина - это тоже странно. Зачем?
ЛенаЛеся написал(а):Поскольку решения должен принимать один человек и именно он несет ответственность. Поэтому я и говорю, что арендатор ну вот никак в полной мере роли хозяина себе не представляет.
ЛенаЛеся написал(а):Значит в итоге ты все-таки опять же "видишь себя в роли ее хозяина". Если нет - нет денег, времени и т.д и т.п. - плохо верю я в такую любовь. Потому как - если и правда любишь - все находится. И работу можно поменять и в себе что-то поменять, а иначе цены такая "любовь" не имеет
Значит в итоге ты все-таки опять же "видишь себя в роли ее хозяина". Если нет - нет денег, времени и т.д и т.п. - плохо верю я в такую любовь. Потому как - если и правда любишь - все находится. И работу можно поменять и в себе что-то поменять, а иначе цены такая "любовь" не имеет
ЛенаЛеся написал(а):Наличие лошадки и привязанности знаешь как-то вот мотивирует.
+1Zlyuka написал(а):Уровень ответственности от правовых отношений не зависит.
Не знаю. У меня это сложилось в одно. Я люблю Лесю, я знала что в прокате ей будет хуже - ну куда с ее ногами и спиной регулярные смены и съемки. Я достаточно долго ее не покупала, ее не продавали. Но я существовала за кадром и делала все, насколько это было возможно чтобы ей было легче. Вплоть до того, что я приходила на смены, ей уже тогда прыгать было нельзя, следила за этим. Оплачивала ее лечение, не дешевые подкормки, никто тогда не знал продадут ли мне ее вообще. Я долго сомневалась с этим решением. Боялась выдернуть ее из привычного окружения, боялась что не справлюсь и поэтому первый раз не до конца дожала Т.И. Помню, что говорила, что если бы знать, что ей лучше будет в прокате там бы и оставила. Ощущение собственности, что это моя лошадь пришло позже. Основным мотивом было хоть как-то облегчить ее существование, но когда встал выбор - я его сделала - купила ее.AirKiss написал(а):Ты путаешь любовь и чувство собственности.