Потом еще вспомнила. Ведь тренера (если я ничего не путаю) оставались ночевать ( :!: ), когда что-то случалось. Например, когда мне рассказывали про Лесины колики - раскладушку ставили напротив ее денника А ведь у них и семьи и своя жизнь. Да и сама я видела, когда колики были у Павы - прокатной на тот момент и давно уже не работающей в прокате, дочка хозяйки конюшни оставалась в конюшне вливать через капельницу все эти бутылки в коробках с физраствором. Я уже уходила - десять было. И для меня это было нормально. Я к такому привыкла и считала для себя единственно возможным вариантом. А теперь про
Первое разочарование частника
Когда случилась в первой для меня конюшне после Спартака, через неделю после переезда (шел второй месяц моего коневладения) эта история с опилками (требования смены подстилки под ноль) и бритым пузом Леси я очень долго не понимала - казавшегося всем столь очевидным. Я никак не могла понять, как какие-то опилки могут быть поставлены на одну чашу весов, нет, даже просто сопоставлены мысленно со здоровьем лошади. На тот момент мне казалось, что весь персонал будет так же переживать за ее здоровье как я это видела в Спартаке. Что люди, работающие на конюшне и так же связанные с лошадьми просто не могут не помочь лошади. Я долго не понимала очевидного. Помню каким открытием и отрезвлением для меня была мысль - здесь они не будут не спать из-за какой-то лошади. И даже не спать. Даже просто сделать что-то что просто неудобно. Теперь мне смешно. Как можно было думать иначе и ждать другого. Но я видела перед собой пример другого и считала это обычным. Всю глубину фразы - твоя лошадь нужна только тебе я осознала именно тогда. Насколько "только тебе". Дальше меня ждали следующие уроки. Но первый был самым ошеломляющим.