ЛенаЛеся написал(а):
Насчет арендаторов и владельцев. Да, безусловно арендатор несет тот же самый груз ответственности что и ЧВ. Именно поэтому аренда является простым способом, как бы тренировкой перед владением. :mrgreen:
Собственно, это как раз о том, о чем я и говорю: предмета для спора фактически нет, по сути-то Вы и Ваши оппоненты согласны.
ЛенаЛеся написал(а):
Катерина75 написал(а):
Кстати, было бы очень интересно такую схемку набросать.
Попробуйте
. Еще можно для каждой схемы написать реальные фамилии людей,
Схемку я имела в виду принципиальную: именно перечислить максимально полно отдельные функции чв и посмотреть, сколько среди них таких, какие никогда или крайне-крайне редко делегируются. Никаких реальных фамилий точно не будет, ибо в конном мире все личности очень нежные и ранимые, я это давно поняла :lol: , и переходить на них я не вижу никакого резона. Если народ подключится к обсуждению, то сами себя пусть в примеры приводят, ежели захотят.
ЛенаЛеся написал(а):
Катя, Вас не смущает сопоставление этих двух фраз?... Т.е. это стойкое ощущение для такого высоко процента основывается на том в чем мало опыта?
Меня - не смущает, потому что я считаю, что личная эмпирика, т.е. непосредственный личный опыт, является важным, но отнюдь не единственно возможным способом получения знаний и формирования определенных представлений или выводов. Более того, на мой взгляд это даже далеко не всегда - оптимальный способ. Тем более, я писала именно про свое "ощущение", а не про "убеждение" или "факт", т.е. в данном случае имеет место научная гипотеза, если угодно
.
ЛенаЛеся написал(а):
Вы знаете о чем говорите и можете легко эти формы перечислить.Для многоборазия - двух полярных - все же мало.
Так именно из-за бесконечного многообразия перечисление форм затруднительно. Вроде, все согласны, что каждый отдельный пример отношений "чв-арендатор" - уникален и строится на взаимных договоренностях. Так что "перечислить" тут не получится никак - именно что констатировать факт многообразия.
ЛенаЛеся написал(а):
А да, и еще вроде я просила Вас рассказать о тех людях с которыми Вы лично встречались, но Вы их знаете - это про арендаторов дотошно изучивших проблемы коневладения
Да они, вон, сами подтянулись: Лера, Оля Анацкая, Кристина... могла бы еще назвать, но уже объяснила причину, по которой не считаю возможным переходить на личности.
ЛенаЛеся написал(а):
Для меня фраза: "Любовь или есть, или ее нет" - относится только к любви между людей.
Ну это скорее Ваше личное восприятие и делать на его основе какие-то выводы - боюсь не очень верный путь.
Что-то я уже теряю нить. Речь шла о том, может ли быть "слишком много" любви к животному. Вы сказали: "Не может: она либо есть, либо ее нет". Я с Вами не согласилась: "Может, если речь именно про животное (а вот если речь про человека - то готова согласиться с Вами, что не может)". Где личное восприятие и какие выводы я сделала? Просто поделилась своим мнением по данному вопросу.
ЛенаЛеся написал(а):
Есть требовательные ЧВ, есть думающие, есть верящие всему что говорят, не наблюдательные, не замечающие. Их и правда большинство. Многих устраивает реальное положение дел. Кого-то нет. Но как тут уже писали - пока "пипл хавает" вряд ли что-то изменится. Но это здесь обсуждали уже много раз.
Тут Вы две темы соединили. Одна - низкий уровень качества в постойном бизнесе в целом и отсутствие активной борьбы клиентов за это качество. Это и правда обсуждалось, но это немного о другом. Вторая тема (а точнее, первая, та, про которую я именно и спрашивала): утверждение, что большинство чв - "верящие всему что говорят, не наблюдательные, не замечающие", т.е., иными словами, пофигисты или наивные лохи (что очень близко, на мой взгляд, ибо наивность затягивается только при пофигизме, а когда человек чем-то всерьез заинтересован, то очень быстренько в теме разбирается). И только некоторые чв, которых явное меньшинство, относятся к категории "требовательных и думающих". Вот поэтому тезис о "титанических усилиях", необходимых "для нормального содержания", могут понять только они, эти немногие. Теперь я Вашу мысль поняла, хотя согласиться с ней не могу.