ЛенаЛеся написал(а):
Научная гипотеза - это личное ощущение? Катя, если делать выводы, исключительно на ощущениях (в противовес знаниям), то очень легко получить их неправильными. Что боюсь с Вами уже и случилось.
Ага, гипотеза - это именно личное убеждение, т.к. все имеют некоторый набор фактов, но один может их объединить, сопоставить, получить какие-то "ощущения" правильности своих предположений, ну и проверить их экспериментом, а другой, обладая теми же самыми фактами, не имеет "ощущений" и проходит мимо них.
Простите, что так вот ворвалась в Ваш дневник, но я и раньше его читала, но вот здесь захотелось написать. И как бывший арендатор, и как нынешний владелец и тоже немного арендатор
. Первая аренда у меня была как раз для "попробовать ответсвенность за лошадь": у лошади были хозяева, она им была не интересна для постоя в этом клубе, а мне интересна, я предложила взять на себя оплату половины содержания. Т.к. в наших краях аренда - вещь не шибко распространённая, то никаких чётких правил её не озвучивается, в моём случае у лошади был юридический влыделец (особо ни во что не вмешивающиеся), клуб (принимавший все основные решения и по сути именно он сдал мне лошадь в аренду) и я, имеющая права на лошадь 3 дня в неделю. Коваля выбрала для лошади я, вопросы кормления и направления занятий обсуждались мной и клубом, лечения лошади не требовалось в тот момент. Было желание выкупить лошадь в будущем, но через пол года владельцы забрали из этого клуба всех своих лошадей, я предлагала оставить эту лошадь ещё на 6 месяцев аренды, с последующим выкупом (в тот момент я материально не могла бы обеспечить самостоятельно те условия, которые считала правильными), но им это было не интересно. Аренда много дала в плане опыта общения с предоставителями постойных услуг
.
Ну и я поняла, что стоит заводить свою лошадь, а на ловца и зверь прибежал
. Ну а ещё через 2 года я опять "окунулась в арендаторство", там лошадь стала владельцам не нужна, они за неё какое-то время не платили, потом сказали, что будут её продавать или готовы оставить клубу, нашлась парочка людей, готовых её содержать :wink: . Так эта лошадь и живёт под крылом арендаторов, принимающих по ней все решения. Так что арендаторы - не такие уж и безответсвенные люди :wink: .
Я, кстати, за ту лошадь, которая не моя, переживаю больше, т.к. во-первых, мы несём за неё ответственность вдвоём с другим человеком (не знаю, корректно называть нас арендаторами или нет, тк всё-таки это не совсем классическая ситуация), а во-вторых, я её знаю хуже своей, тк свою за 7 лет проката я изучила достаточно прилично 8) .
И да, грамотность в обращении с лошадью далеко не всегда коррелирует с длительностью коневладения.
Ну а чего лично бы я никогда не доверила арендаторам - это те 2 случая, которые озвучила Катерина и вопрос покрытия кобылы.