УДАЛИТЬ

А я вот буду пока что заниматься по видеоурокам Кати( могу ссылку кинуть в лс) с Заей (Ekaterina77) и править посадку. И ничего в этом страшного нет - твоя пампушечка не заболеет и не захворает от того что твой вес(который я считаю для неё нормальный-близко к малому) разве что сама будет ровнее бежать.
Как круто тебя обсуждают, иногда даже завидую)))Прямо смакуют любые зацепки! Блин)))))почемужеменянеобсуждают(((
Лен, посмотри сьюзан фон дитце - равновесие в движении, есть видео картинками и уроками. Мне нравится, буду так заниматься, себя в форму приведу, а кобыле всё равно - рысит и рысит. Зато посадка крепкая и ровная будет, 100%))
У меня тоже голову опускает - хвалю за это))

маркиса написал(а):
Но вот интересно, Вы писали что это соотносится с Вашими представлениями больше..Больше чем что? Чем представления Троф?
Не с представлениями, а с формой подачи информации.
Нормальные люди, когда хотят помочь, караулят человека на конюшне, отзывают в сторонку и заговорческим шопотом сообщают неприятную правду. А не пишут на форуме грубым тоном.

И потом Троф откровенно клеветала, говоря "очень сильно" там, где на самом деле совсем "немного".
Всё объяснять надо. :P

Katerina_P написал(а):
цены варьировались - автомат дороже, чем механика,

Ерунда у них какая-то с ценами. ИМХО, на автомате должно быть дешевле. Но в любом случае, Лена, никаких автоматов при обучении! Забудь и не вспоминай. При желании пересесть с механики на автомат ты просто сядешь и поедешь, после обучения на автомате на механику ты пересесть не сможешь. А ситуации в жизни всякие бывают.

почему тогда машины с акпп стоят дороже?
хотя может дело было в том, что учебные машины на механике были с внушительным пробегом, а та на автомате была еще свеженькой

Дороже стоит, потому что технически сложнее. Ну если углубляться в дебри ценообразования, то тогда нужно учитывать, что с одной стороны амортизационные отчисления будут выше, с другой - ниже, т.к. новички жгут сцепление, а при автомате это невозможно. Да и налет часов на автомате меньше нужен, т.к. у ученика пропадает большой сектор обучения обращения с МКПП. Все проблемы в основном в нём - педальки-ручки дергать вовремя и всё такое. А на автомате одну педальку нажал и поехал, другую - и остановился. И вот с этой точки зрения пропадает и большой объем работы инструктора по вождению. Ездить на автомате не сложнее, чем на электромобильчике в парке аттракционов. Умная машина все решит за тебя, только габариты помни.

Velly написал(а):
Мне мой инструктор очень помог на сдаче экзамена на площадке в ГАИ. Он просто сказал - убери ноги с педалей, и рули с умным видом :lol: Я рулила, он педали жал.
Хорошо тебе. У нас на ГАИ на площадке инструктора в машине не было, сидели там в одиночку. А в городе рядом гаишник сидел, а инструктор сзади. Так что помочь нечем было :roll:
Velly написал(а):
А мне вообще говорили, что на автомате сдавать нельзя...
Я вроде слышала, что нынче можно. Толька права у тебя будут вроде другие - в смысле только на автоматы или как-то так :roll:

тырпырка сэм написал(а):
теорию у нас читали очень интересно, поэтому я туда ходила и не пропустила ни одного занятия.
у нас теоретик вонял как скунс, а рассказывал по ПДД, так что я не увидела смысла издеваться над собой. По книжкам все прекрасно освоила так, что на экзамене ушло меньше 1,5 минут и 0 ошибок 8)

тырпырка сэм написал(а):
суммарно все вместо получилось около 20 тыр, никаких доплат ни за что не требовали. читаю про 28+практика и офигеваю. это так ценник за полтора года вырос?!
Я так думаю, что 28 - это вместе с практикой. Причем с практикой 56 (кажется столько их сейчас в обязаловке) часов.

О, мы, когда на ипподроме стояли, на 1-е апреля шутки устраивали: например, над денником нашего коня вешали табличку "Охраняется службой охраны". Такие таблички даёт милиция тем, кто по договору платит за охрану. Мы своё малое предприятие закрыли, а табличка у нас осталась.
Работники конюшни не понимали юмора и относились к этой табличке нервно.

:roll: влезу немного...
Лена,а вы не пробывали давать ей льняное масло.нам в период линьки очень хорошо помогает.
(хотя не знаю ваш рацион,может она и так его получает)

Да, только непонятно, чего они боялись. Думали, вдруг кто в милицию "настучит" и у них неприятности будут? (вид был такой). Так что табличку для их успокоения снимали минут через 20 - никакого удовольствия!

Теперь в правах будет отметка : право ездить на механике или автомате, так что разница при сдаче будет.
Спасибо за ссылку на сёдла, надо будет изучить конкретную фирму.

А если у меня такой отметки нет, то я могу и на том, и на этом ездить?

Velly написал(а):
А если у меня такой отметки нет, то я могу и на том, и на этом ездить?
Пока, вроде, можно. Когда придёт пора менять права, тогда будет отметка на какой машине учились водить. На другую коробку, я так понимаю, надо будет пересдавать.
ЛенаЛеся написал(а):
Наш коновод (?, наверно так)
Наталья Дмитриевна не коновод. Она тренер-берейтор с судейской категорией. Просто мы - коноводы, сейчас не можем брать ещё лошадей ( и так завал) и Наталья Дмитриевна предложила себя, но от этого она коноводом не становится.

мы после галопа сначала "отрысиваемся" : рысим на расслабление на длинном поводу строевой. Потом только шагаем.

Сверху