УДАЛИТЬ

Velly написал(а):
Я такую купила (поддалась на рекламу), попробовала, и после первого же раза выкинула - ерунда, ничего она не чистит.

Пользоваться не умеете просто. Надо ребром скрести. У меня так дЕвица фурминатор окрестила фигней. Я у нее из рук беру и снимаю с коня просто шмат шерсти легким движением. У нее глаза на лоб. Перехватила правильно у меня и как пошла шуровать. Тачку шерсти начесала.

Да как я только не скребла :lol: .
Ну, фурминатор попользовать "не так" сложно...

Я покупаю за 80 р полотно ножовочное по металлу+ ручку,куда это полотно удобно вставлять. Ручку наверное рублей за 150 купила. Шерсть не выдирает, следов не оставляет, во вещь!

В прошлом году с двумя полотнами мы полностью очистились. В этом году переставились на конюшню с отоплением и как-то за несколько дней вылиняли))))Шерсти уже совсем немного, а вот в том году два полотна сточились. Та же фигня, как скрученная постом выше. Абсолютно та же))

У меня с коня за всю линьку разве что на птичье гнёздышко наберётся шерсти. Это только кажется, что летит клоками, а посмотришь, сколько нападало - о, ещё разглядеть надо.
Это же сколько кормов у вас на эту шерсть уходит и сколько трудов на вычёсывание!
Наша скребница - см. по ссылке, наз. "Скребница резиновая". Служит зимой и летом, при любой степени загрязнённости. Для линьки её тоже достаточно:
http://www.manege.com.ua/catalog/cshetk ... i-kryuchki

У меня с кошки на пару гнездышек начесалось. :)
Я для лошадки такую железную скребницу покупала, как на фото. Кошка увидела и не дала отвезти на конюшню. Она от нее в нирвану входит. А птицы потом кошачью шерсть по балкону собирают.

Зюлейка, Вам повезло, что так мало шерсти))У меня прям как медведь волосеет. Но это потому, что её всю жизнь брили, а я не брею. Я 2,5 тысячи на что-нибудь другое потрачу, но первая причина, по которой я не брею - надеюсь что она перестанет волосеть.
Железной скребницей мы тоже чистимся, но самое прикольное - как с кобылы(преимущественно с попы,прям с булок) птицы хватают куски шерсти и улетают, а она ноги раздвигает и зад отклячивает, кайфует))))

На ипподроме у нас были кормушки - капитальнейшие бетонные чаши или ворОнки в углу денника. А сейчас - какой-то чашевидный каркас из металлич.прутьев, толсто обмазанный бетонным (цементным) раствором. Почему-то наша кормушка скоро будет выглядеть, как плетёная корзина...

Сколько интересных приспособлений! Узнала новое слово - фурминатор! А покажите, пожалуйста, какой конкретно пользуете для лошади, а то их кучу разных увидела по поиску в гугле. Про пемзу - она прямо для волосатых-волосатых лошадей подходит (если они обросли на - 45)?
Сирин написал(а):
как с кобылы(преимущественно с попы,прям с булок) птицы хватают куски шерсти и улетают,
Какие птицы у вас этим занимаются? Я бы завела себе пару таких. Наши птицы ленивы - никакого внимания на лошадей не обращают, всё приходится самим вычищать. В прошлом пользовалось шикарной щёткой для пола с жёсткой щетиной, благодаря длинной ручке можно было стоять чуть в стороне от шерстяногог дождя.

Выводите галчат))))))))))))Это всё галки!
Лена, а что радикального? Радикально у меня лошадь поступает, когда о гвозди чешется или о сетку-рабицу(не знаю,как пишется). Зубцы там очень маленькие, но нашу шерсть вычёсывают. Но забыла написать:Саня у меня очень мягкая, бархатная, шёлковая, в общем шерсть не как у всех. И пушистая дико.
Ну сейчас надеюсь с отоплением ей в этом плане получше))

ЛенаЛеся написал(а):
Velly написал(а):
В линьку я спасаюсь вот такой скребницей + пылесос.
Видела такие скребницы, но как-то в магазинах они мне не попадались. Надо попробовать. Но кажется слишком радикальным.
ни разу не радикально.
радикально - это вот такая (имхо она только для очистки щеток годится, хотя некоторые ею чистят)
26126_l.jpg

А это совершенно нормальная скребница на случай грязь отковырять. А во время линьки задалбывает шерсть отчищать с неё. Для линьки идеальна (и не требует извращаться с ножовками и прочим строительным инструментом) вот такая штука http://www.horze.ru/sweatscraper/26110.html
26110_DB_l.jpg

Фурминаторы - разные. Собачьи, кошачьи, чуть ли не для хомячков. Подшерсток он не сбривает, а мягко снимает. Волоски задерживаются в его зубчиках, и плохо держащиеся остаются в нем. Это кагбе продергиватель такой для шерсти.
Различаются фурминаторы только по ширине. Ну и еще с кнопкой удаления волос из зубчиков бывают. Для лошадей, конечно, самый широкий.

Пемза, не знаю, пойдет ли на волосатиков, я не пробовала. На моего с густым, плотным и недлинным плюшем - шикарно.

Лена, а почему у Иры бриджи не купить? Зачем мотать в центр, когда магазин прямо в клубе?

С праздником!

У меня в этом году Златка сама вылиняла. В силу обстоятельств у неё случился отпуск на месяц, от меня и от работы вообще. Я думала будет ужас, в период линьки никто лошадь не чистит, никто ею не занимается. Вчера поехала, набрала щеток, тряпок, а она полностью лысая, блЯмстит, тьфу 100 раз!

Лена, с праздником!
Очень забавно смотрится недолинявшая Леся - как постриженная местами. Живот ещё в "набрюшнике", а круп гладкий.
Такая роскошная шерсть на нашем Лейпциге была только в 2 года, когда мы привезли его с фермы. Как медведь... Гималайский. Он тогда ещё "воронОй" был.
А хвост? Нормальный у кобылы хвост (на фото, не знаю, как "в натуре"). У нас, кажется, как раз до такой длины отрос за зиму - мы его к зиме стрижём до "скакалок" в ожидании страшной грязи.
"Мы" - это я указываю, когда и сколько стричь, а брат стрижёт.

Повесь ей хотя бы кормушку свою, что в денник не подошла - с водой в леваду. Она же долго гуляет. Ни сена, ни воды у девчонки нет.

У меня уже три года в леваде стоит ведро. Иногда два дня вода там одна и та же. Иногда он за один день выдувает все ведро. Ладно зимой - приносили уносили, ибо замерзало. А сейчас-то что?
Сено или без сена - она итак стоит. Повесь два рептуха - пусть от одного к другому ходит. Она у тебя получается приходит из левады и накидывается на воду и еду. Пусть стоит хлебает и жует в леваде тоже.

Сверху