УДАЛИТЬ

В Спартаке Леся выглядела лучше, ИМХО... И ни кипячение тазиков, ни стерильная левада, ни "окружение выходного кордами" не дают того, что давали для этой лошади обычный прокат и активное движение...

Лена, мы все убедились, что Вам не нужны советы. Обьясните, зачем Вы выкладываете это видео? Что Вы хотите этим сказать? Вы опять провоцируете людей. Я надеялась, что Вам никто не ответит. И это было бы правильно, потому что высказывания по делу тут не пройдут, они Вам не нужны.

Я, как привилегированный читатель этого дневника, рискну высказать своё мнение.
В "Спартаке" Леся была моложе.
У неё и так сложение гиперстеническое, а с возрастом вообще заматерела.
На этих видео я вижу:
1) пузо не отвисает, оно даже чуть выше, чем нижняя линия очень глубокой грудной клетки;
2) спина не проваленная;
Т.е. и сложена лошадь нормально, и "подкачалась", и ещё не старая.
3) вообще выглядит пропорциональной - на мой дилетантский взгляд, сейчас части её тела гармонируют между собой;
4) блестит, хотя ещё не в гладкой летней шерсти;
5) скакательные суставы лучше наших (но мы и со своими как-то живём, и на бегах бегали, и по полям ходим, а иногда и рысим);
6) Тотиласа из этой лошади точно не сделаешь, надо не подходить к ней с той же меркой, как к лошадям, созданным для выездки;
7) семенит ножками по-прежнему, даже и на второй рыси.
Почему она их не выносит, как наш?
Или потому, что она - не Тотилас (именно поэтому я его и вспомнила), или потому, что не бегала в детстве (в 2 года) на призы отчаянным махом, или ещё что... Не знаю.
А надо, чтобы выносила передние ноги больше?
Её наблюдает врач, он (она) точно может сказать, в чём там дело: сложение такое, последствия травм.
Бежит, слушается.
На второй рыси более живая, чем на первой.
Хочется пустить её рысью на прямой (длииинной прямой) и посмотреть, что будет.
Это не значит, что я советую так делать, это просто мои ощущения от просмотра видео - всё равно, как я бы смотрела на картину, написанную художником и у меня были бы какие-то впечатления, эмоции, мечты.
Резюме: лошадь жива-здорова? ТТТ и ещё три раза по ТТТ!
О кипячении тазиков: с возрастом здоровья не прибавляется. То, на что лошадь не прореагировала бы 6 лет назад, может вызвать болезнь сейчас.
Сколько наш конь ел сухого ячменя в прежние годы (на конеферме) - и ничего! А осенью 2013г. случился приступ ламинита.
Так что сейчас покупаем овёс за свои деньги, без снижения платы за постой.

Есть такой термин - "блёсткая" лошадь. Т.е., яркая, привлекающая внимание, выделяющаяся.
Такое бывает дано от природы, а люди ещё и умеют "себя подать". Вот у Леси я не вижу этого "блеска". Она не "ходит козырем", не задирает гордо голову, всматриваясь в даль блестящими глазами, раздувая ноздри. Да, не жеребец, что и говорить... (шутка).
Наш конь почти всегда, "как на пружинах". В результате хорошо смотрится вживую и хорошо получается на фото.
Зато с Лесей, наверное, легче работать.
Лена, а попробуйте устроить фотосессию, чтобы Леся "заблестела", а?

Mari an написал(а):
Обьясните, зачем Вы выкладываете это видео? Что Вы хотите этим сказать?

Возможно, название раздела, в котором создана эта тема, наведет Вас на мысль, которая даст ответ на Ваш вопрос?

Лена, я там дописала к предыдущему посту.

"Такая привычка" - а, одна из моих гипотез верна: "не бегала на бегах".
Надо попробовать на прямой вторую рысь, и под верхом, конечно, чтобы не убежала за горизонт без хозяйки.
Вы как - на прямой метров 300 удержитесь?
Моё наивысшее достижение - сижу на иноходи, которая резвее шага, но тише, чем рысь, как влитая, наконец-то. Рысью вообще не рискую, всё собираюсь взять урок на учебной лошадке, с тренером. Уже тепло, светло, осталось договориться и поехать за 30 км от моего дома не на юго-запад, а на северо-восток.
Кстати, о длинных прямых - брат догадался, как укорачивать длинный шаг нашего Лейпцига, особенно, когда он "чешет" в сторону конюшни. И конь так забавно семенит! Зато я за ним успеваю (джигит едет, а Зюлейка сзади идёт пешком).

Да нет, про дневник мне все понятно. И Леся хорошо выглядит. Назвать ее не ухоженной -язык не повернется. Но видео выкладывается и предлагается к обсуждению конкретных моментов. Написать что то в ответ " имеют право" пара человек, остальные "в саду", или будут там.
А дневник я читаю , ну как бы он для этого и предназначен.

Mari an написал(а):
Да нет, про дневник мне все понятно. И Леся хорошо выглядит. Назвать ее не ухоженной -язык не повернется. Но видео выкладывается и предлагается к обсуждению конкретных моментов. Написать что то в ответ " имеют право" пара человек, остальные "в саду", или будут там.
А дневник я читаю , ну как бы он для этого и предназначен.
эээ. тут нельзя писать, что такой аллюр и рысью-то стыдно называть. ни спина, ни пресс не работают вообще, связи между задом и передом никакой, зад 3-4 копыта не доступает... в сад загонють. но у нас там хорошо))) все цветет)))

тырпырка сэм написал(а):
эээ. тут нельзя писать, что такой аллюр и рысью-то стыдно называть. )
Кать! Только что ведь Леналеся написала, что Леся - не спортивная лошадь, и потому к ней эти вещи неприменимы.... :(

и что, теперь у неспортивных лошадей специальные аллюры ввели, чтобы, не дай бог, со спортивными не перепутали? :mrgreen:
а чо, удобно, сразу видно, что если из признаков рыси - только параллельный вынос (точнее его отсутствие) в диагонали - значит это лошадь неспортивная. а мужики-то и не знали (с)

Боюсь, что мое высказывание тоже уйдет в спам, но рискну.

В течение первого видео возникает острое желание сказать: "Лена, бросьте фотоаппарат, возьмите бич в руку и широким шагом по кругу диаметром метров 5!" Я всё понимаю про Лесю - артрит, вес, возраст, но Лена-то молодая тоненькая девочка; я сейчас задыхаюсь, но топаю час по песку. То, что творит лошадь - это не играет и застоялась - это наглеет и не имеет никакого уважения к кордовому.

Nafanya написал(а):
широким шагом по кругу диаметром метров 5!" ... То, что творит лошадь - это не играет и застоялась - это наглеет и не имеет никакого уважения к кордовому
Рискну тоже сказать. В чём смысл 5-ти метров, ведь можно сделать тоже самое по периметру бочки?
А то что делает лошадь вначале, я воспринимаю как скуку от нехватки движения и при таком раскладе начало движеня сделала бы свободным - хочешь рысь, беги рысью, хочешь шаг или галоп - пожалуйста, просто поддерживала бы любое движение без каких-либо требований (ведь они и так не выполняются), а уже во время второй рыси давала бы чёткие команды и серьзнее следила за их выполнением.
Хочется больше контакта человек-лошадь, но, возможно, это из-за того, что внимание человека забирает ещё и фотоаппарат.

Спина на рыси просто не может не работать, иначе почему на рыси нас вышибает наверх? И почему у бегающих рысаков столь часты именно травмы спины?
Кстати, какие никакие мышцы на спине у Леси есть.
Другое дело, что, может, ей надо бежать и работать спиной как-то иначе, как положено верховым лошадям? Тут я - пас.
Пресс: надо бежать более резвой рысью, более размашистой. ИМХО. Но не по такому грунту. Есть там где-то мягкая после дождей земля? Но не вязкая, а такая, на которой остаются неглубокие красивые отпечатки копыт с хорошо видной стрелкой? Вот бы на таком грунте попробовать.
И, если не удаётся сделать рысь более размашистой на корде, может, попробовать таки под верхом?

ЛенаЛеся написал(а):
Славтебегоспади, заметили наконец то о чем писалось полдневника. Ну не совсем так конечно, но хоть что-то. Ну, может следующий шаг сделаем? Отчего такие проблемы-то по движению? Неужто по здоровью проблемы, а? И сначала их может уберем? Или нет, будем лошадку работать, резиночки на нее еще оденем, щоб быстрее прокочалось-то?
что именно из того что я писала не совсем так? у нее не совсем не работает спина?
у нее не совсем не работает пресс? ну предположим действительно не совсем - совсем не работает у дохлой лошади. но тут леся недалеко ушла.
она не совсем не доступает 3-4 копыта? совсем.

какие такие космические проблемы у нее со здоровьем? артроз? так он не лечится. только поддерживается и ремиссируется. и для поддержки нужно обязательное качественное движение в нормальном объеме, чтобы выделялась синовиальная жидкость, чтобы росли мышцы и перераспределялась нагрузка, чтобы лошадь двигалась правильно, не разбивая дальше и без того не слишком здоровые суставы.
пока лошадь будет бегать так, как удобно ей - у нее ничего не нарастет. развитие - это всегда выход из зоны комфорта. именно выход, а не нос высунуть.
пока она не будет нормально работать вниз-вперед - зажатая спина не растянется и она так и будет семенить, растянутая, как товарняк, и добивать свои ноги. именно четкое вперед вниз от зада с растяжкой и в постоянном контакте внизу, а не эти судорожные подергивания головой вниз через темп.
да, пресс качается галопом. только если это реальный галоп - с подведением зада под корпус и опущенной шеей, а не "два притопа-три прихлопа - хочу быть галопом, подумаешьчетыретакта".
я показывала фотки коня, которому больше года безуспешно лечили спину, а вылечили за 4 месяца сменой берейтора.
поэтому да - я бы наняла берейтора, с опытом работы лошадей с проблемами по здоровью, резиночками и большим пенделем.
но это не ваш вариант, как я понимаю, потому что у леси же тонкая душевная организация, а сцуко-берейтор будет ее бедненькую заставлять вкалывать.

и уж если на то пошло - то вы рассказываете как лесе губительны вольты меньше 20 метров, то у вас леся в бочке крутится черте как.

Сверху