ЛенаЛеся написал(а):
Славтебегоспади, заметили наконец то о чем писалось полдневника. Ну не совсем так конечно, но хоть что-то. Ну, может следующий шаг сделаем? Отчего такие проблемы-то по движению? Неужто по здоровью проблемы, а? И сначала их может уберем? Или нет, будем лошадку работать, резиночки на нее еще оденем, щоб быстрее прокочалось-то?
что именно из того что я писала не совсем так? у нее не совсем не работает спина?
у нее не совсем не работает пресс? ну предположим действительно не совсем - совсем не работает у дохлой лошади. но тут леся недалеко ушла.
она не совсем не доступает 3-4 копыта? совсем.
какие такие космические проблемы у нее со здоровьем? артроз? так он не лечится. только поддерживается и ремиссируется. и для поддержки нужно обязательное
качественное движение в
нормальном объеме, чтобы выделялась синовиальная жидкость, чтобы росли мышцы и перераспределялась нагрузка, чтобы лошадь двигалась правильно, не разбивая дальше и без того не слишком здоровые суставы.
пока лошадь будет бегать так, как удобно ей - у нее ничего не нарастет. развитие - это всегда выход из зоны комфорта. именно выход, а не нос высунуть.
пока она не будет
нормально работать вниз-вперед - зажатая спина не растянется и она так и будет семенить, растянутая, как товарняк, и добивать свои ноги. именно четкое вперед вниз от зада с растяжкой и в постоянном контакте внизу, а не эти судорожные подергивания головой вниз через темп.
да, пресс качается галопом. только если это реальный галоп - с подведением зада под корпус и опущенной шеей, а не "два притопа-три прихлопа - хочу быть галопом, подумаешьчетыретакта".
я показывала фотки коня, которому больше года безуспешно лечили спину, а вылечили за 4 месяца сменой берейтора.
поэтому да - я бы наняла берейтора, с опытом работы лошадей с проблемами по здоровью, резиночками и большим пенделем.
но это не ваш вариант, как я понимаю, потому что у леси же тонкая душевная организация, а сцуко-берейтор будет ее бедненькую заставлять вкалывать.
и уж если на то пошло - то вы рассказываете как лесе губительны вольты меньше 20 метров, то у вас леся в бочке крутится черте как.