УДАЛИТЬ

А я вот что-то никак не могу решиться постричь наш хвостЬ. Когда только привезли кобылу, он у нее был короткий, по низ скакательного сустава. Сейчас по земле волочится... А мне жалко отрезать. Но чего жалеть - внизу хвост коричневый от грязи, красоты не прибавляет. А я боюсь, что вдруг не отрастет...

А в чем проблема купить шланг и подключать его когда надо? Пришла, размотала до левады, подключила к крану, налила быстренько чан, выключила, убрала шланг.

Она у тебя получается приходит из левады и накидывается на воду и еду.
В очень многих конюшнях это считается нормальным. Сено в леваду коням не кладут :( , кони гуляют без сена и воды. Я не помню ни одну конюшню, где я стояла, чтобы коням в леваду что-то приносили.
Только когда стояли при частном доме, там да - купались в сене всегда, и в леваде, и в деннике.

Ну это Вам с конюшнями не везло. Сейчас сено в леваде уже не такая уж редкость. С водой сложнее. И то, на вскидку, в Регионе ванна стоит, в Детскосельском пруд, в Импульсе вон конюх вёдра носит...

Жрачка в леваде - это риск драк.
(если речь о табуне, а не об одной лошади).
Водопой - было бы шикарно!

Рептухи есть малюсенькие - как раз на пару кг. Почему бы и нет.
С водой может и посложнее, но вообще длинные шланги бывают.
Может и вполне реально.

У нас сена всегда один-два рулона в леваде.У Маши с этим строго. И прудик. А в другой леваде ванна с водой

ЛенаЛеся написал(а):
А вот там где у нас ноги замывают. Там моторчик в люке плавает - там что за вода? Она питьевая?
Не надо эту воду пить. Она с территории туда стекает.

Лена, ты, видимо, не застала периода, когда трактора и бульдозеры парковые раскатывали вокруг плаца и манежа? Испугаться трактора - это святое для Леси.

Может я название перепутала? В Иннолово. Хотя, может уже и не стоит. Я там давным-давно была.
В Иннолово в Регионе ничего сейчас в левадах нет, ни сена, ни воды. Может попозже, когда совсем жарко станет и будут что-то выносить, не знаю, мы туда только-только встали. Пока нет ничего.
На лето вроде тут какие-то другие левады предусмотрены, где будет трава. Мне сказали, что летом кони в другое место будут ходить гулять. Я пока это, другое место, еще не видела.

Пьют они из автопоилок, а из ведра больше любят.
Может потому, что из ведра пить проще, не надо жать носом "язычок"? :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
Ну это Вам с конюшнями не везло. Сейчас сено в леваде уже не такая уж редкость. С водой сложнее. И то, на вскидку, в Регионе ванна стоит, в Детскосельском пруд, в Импульсе вон конюх вёдра носит...
Ещё какая редкость. Несколько штук наперечет всего таких.

юлия2 написал(а):
Длинный же шланг придётся купить :roll: .
Вот проблема-то :lol: Они в сезон в упаковках продаются - 20 метров 400 рублей 8) Даже если 20 м не хватит, не проблема купить 2-3 рулончика и соединить. Или купить более тонкий, его и сматывать-разматывать и хранить проще.

Lovinghorses написал(а):
Жрачка в леваде - это риск драк.
(если речь о табуне, а не об одной лошади).
Риск драк - это если в табуне сено дается одной кучей/рулоном и т.п.

По-хорошему же сено должно даваться в табун кучками/рулонами в количестве = число лошадей + 1 порция :!: Это правило. И при этом драк не будет.

ЛенаЛеся написал(а):
Я там только вечером, после работы. Кто будет воду наливать
Так ты и будешь с вечера наливать. Чего ей сделается за ночь?

Узбеки и бомжи - эт, канеш, серьёзная опасность для таза с водой в леваде. У них традиция такая: как увидят таз в леваде, так бегут в него плюнуть.
Даж в очередь выстраиваются. Я сама видела. :mrgreen:
А они ж все заразные, СПИД, гепатит, вши и чесотка. А еще алкоголики. А говорят, алкоголизмом заразиться можно. Выпьет Леся плюнутое и крындец. Ну и зачем тебе лошадь-алкоголик? :lol: :lol: :lol:

Ванны с водой стоят в левадах.Правда у нас прикол-конюх нальет воду, а в леваде 4 лошадки, через пару часов раз-воды нет.Ну не могли они так быстро ванну воды выпить.Потом несколько раз еще та же фишка.А потом конюх застукал-один конь научился пробку вытаскивать :lol: :lol:

ЛенаЛеся написал(а):
Я уже говорила - забытый в Импульсе тазик я нашла перевернутый, весь в земле и покусанный. Наверно собаками. Крысу из таза с водой вылавливала самолично. Так что можно и другие пути для решения поискать
сделайте таз на стационарной подставке. и с крышкой. и за пределами левады, чтобы лошадь не переворачивала, но дотягивалась. и будет вам щщастье.

Да, "в живую" солнце на закате гораздо больше.
Я фотографировала с максимальным приближением и получалось так, как у Вас. А без приближения - вообще крооошечное солнышко.

Я на наших одесских улицах люблю вкрапления домов стиля "модерн" в более раннюю застройку.
Сплошь "модерн" было бы помпезно и тяжеловесно, а среди домов постройки 1880-1890-х - отлично! Оттеняют друг друга. Ну, и угловые дома "модерн" - это вообще!
А вот цвет этих зданий - ? Один наш автор-одессит написал книгу об Одессе, так о домах "модерн" он пишет, что все они были изначально серыми. И я припоминаю, что да - все "неубиваемого" серо-стального цвета. По 100 лет стояли без перекраски.
А теперь у нас тоже стали красить их в более светлые цвета. Наряднее.
А сколько ещё таких, где статуи привязаны проволокой, чтобы не упали вниз... Или под крышами из щелей деревца растут...
Очень нравятся окна со скруглениями в верхних углах. У нас тоже есть дом с такими окнами, снаружи его отреставрировали, но что-то по одной стене такая трещина идёт... А жаль!

"Модерн" мало того по архитектуре очень выразителен,а уж какие там планировки-ни в жисть не придумаешь!!!Очень интересный и оригинальный стиль,обожаю "модерн"

Сверху