Или лошадь вскрывали, а за мясом не ходите? - какая здесь связь вообще?)) Зюлейка, попытайтесь хотя бы на рисунке увидеть глубокую грудную мышцу. Она там есть,серьёзно. Идёт по груди и ВГЛУБЬ ПО ЖИВОТУ.
Вот пойдите на рынок, посмотрите на туши до разделки (утречком), спросите, где там "пашина", а потом, позже, когда мясо будет на прилавке, посмотрите эту пашину. Извините, но утречком у меня пары, и на рынках я мясо не беру. И почему-то мне кажется, что строение мясных и даже молочных КРС разительно отличается от анатомии лошади. Делать больше нечего мне,как ехать полчаса на рынок, где работают наши же выпускнике на ветсанэкспертизе))Они в любой момент мне могут любую часть привезти за деньги))У меня есть фабрика качества и ещё какой-то магазин, где если захотят, в подарок мне берут мясо бабушки и родители. Но обычно такого не происходит
комп отняли и сейчас вернули,а вы тут уже понаписали)
Это "специфическое" мясо, его с другой частью туши не перепутаешь - плоские, тонкие листы. Есть жёсткие, а есть мягкие, с другим строением волокон и отличаются по цвету. Мягкие - темнее, больше похожи на обычное мясо. - Мы ведь бедные студенты, мясо не особо едим. Или говядину, или фарш, котлеты, курицу. С мясом и мясным жаргоном я не сталкивалась)))уж извиняйте. Я правда не понимаю жёсткости и мягкости мяса, не беру его совсем никогда. Если даже просят брать кто-либо себе, я спрашиваю на выбор продавца.
Наверное, жёсткие "листы-пласты" - это наружная мышца? - я не понимаю, что значит жёсткие листы-пласты. :?
На рисунке светлой получилась мышца НАРУЖНЯЯ КОСАЯ БРЮШНАЯ. Если похлопать по междунодью лошади с внутренней стороны, будет внутренняя косая брюшная. Но не она одна участвует в формировании пуза. Скажем так: не только поверхностные мышцы, но и глубокие участвуют в формировании пуза лошади.
Если кто-то реально не увидел грудной мышцы у лошади, я могу выделить красным. Если кто-то не представляет, как глубоко в пузо она уходит, могу нарисовать.
Для того, чтобы хоть кто-нибудь меня понял: ветсанэкспертизы у нас больше не будет. Я не буду учиться разделке и оценке мяса.
Комп отняли несколько часов назад, Вы уже тут понаписали. Но в общем-то правильно. Только это у лошадки на картинке. В жизни может быть у одной лошадки так, а у другой подлиннее, а у третьей поменьше,потоньше, а у четвёртого шире и короче(это я про мышцы).