УДАЛИТЬ

Это могло бы в первую очередь разнообразить занятия. Ну а в дальнейшем так можно расширять или сокращать шаг, рысь.
 
да, время действительно все расставило по местам.
еще вчера хотела отписаться, но без матов не смогла.

Видео показало как правы были те, кто послан вами, Лена, в сад.
Видео - это писец тихий. Это жирный крест на работе тех самых пресловутых специалистов. И Лины, и вета.
 
ЛенаЛеся написал(а):
... ты сам меняешься, меняется твоя лошадь, твои взаимоотношения с ней..
Эх, Леналеся...Пока, к сожалению, больше похоже на то, что из приведенной цитаты верно только второе утверждение .
 
Странно, и из-за чего сыр-бор? Можно,когда я сниму видео движений своей лошадки на свободе, тоже у себя выложу, а всю сварю велком ко мне :lol:
На самом деле на видео ничего криминального не увидела. Обычная лошадь, обычное трюханье. И что здесь такого,чтобы обсуждать так бурно, не вижу. Чтобы над чем-то рассуждать, требуется для начала работать над этим. Например: Лена занимается рысью без стремян и например старается сделать ровные восьмёрки. Выкладывает до и после. А потом сравнивает и сама делится впечатлениями, и слушает гадости от форумчан)))Шутка.
Если бы Леся была там выездковой лошадью, мы бы судили о движениях. Если бы старой - о том, как она хорошо сохранилась. А воду в ступе толочь...не вижу смысла. Делать что ли всем нечего?))Выходные?)))
---
Извините, но кто всем вам ввёл в обиход термин "пресс"? Мне одной глаза режет? Хотите сказать "глубокая грудная мышца" - так и говорите. А то пресс...кубиками? :lol:
 
Ну, я вообще говорю "пузо".
У лошади оно или есть, или его нет.
"Пресса", как мы привыкли его понимать, не видела.
Пузо уходит и на быстрой рыси - да ведь уже говорили об этом? Именно о том, что "лошадь работает, когда она делает "через не могу". Не так, чтобы упасть и умереть, но - до пота. Было, было это.

А мы себе ездим в поля! "До земли ножки достают" у коника - и ладно! Только стараемся его не перегружать, т.к. на неделе он не работается, разве что носится по леваде, но это не регулярно.
Как он заступает, куда заступает - а, его личное дело! Лишь бы оставался цел-здоров и слушался меня хотя бы на 50% от того, как слушается брата.
О, и чтобы научился смотреть под ноги - иногда бывает страшно, еле успеваешь поддержать руками, когда как оступится, как нырнёт головой!
Но в реально сложных местах проходит хорошо, ТТТ.

Лена, Вы в поля ездите или только водите кобылу пастись? У нас уже соловьи поют!

Сирин, а почему Вы пишете о "глубокой грудной мышце" или как её? На пузе там ведь должны быть не грудные мышцы? Сразу говорю: это - вопрос домохозяйки.
Вот как называются те мышцы, которые в мясном ряду называются "пашИна"?
 
Я про пашины без понятия, впервые про это слышу. Как кстати и про мясной ряд)) Говорю глубокая грудная - потому что там глубокая грудная мышца, она совершенно нелогична с точки зрения любого человека, но тянется глубоко на шее между передних ног и по пузу.
Потому что за подпругой(там,где все мечтают видеть подтянутость, глубоко располагается грудная мышца. Её покрывает прямая мышца живота, но без подтянутой грудной мышцы просто невозможно подтянуть пузо.
Товарищи лошадники. Вот Вы все такие крутые и прям всё-всё знаете, и знаете, что Лесе обязательно надо скинуть пузо и начать качаться, прям чтобы рельеф проступил, обязательно. Вы знаете нормы нагрузки Леси лучше, чем для своих лошадей. Которых у некоторых особоуполномоченных советников-то и нет. А за сердце и суставы(артрозные суставы= НЕ здоровые) никто не будет переживать? А за равномерную работу? А за в конце концов спокойствие хозяйки? Если Лене так нравится, пусть работает. Вы похвастаться и таким отношением ни к людям ни к лошадям не можете, большинство. Скажу одно: для диагностики проблем нужен рентген, нужен врач. Который выпишет лечение. Если Леся именно так двигается - не нужно устраивать сеанс лошадиной психологии. Спросите лучше себя что Вы хотите добиться от Лены и Леси со своими неадекватными словами и советами. Мир вконец обезумел, и каждый день я смотрю и жду, когда наступит предел.
 
Позволю себе вставить свои 5 копеек.С Леной разница в коневладении у нас исчисляется днями.Конь у меня похлеще Лениного будет в плане запущенности,вытаскивала его с того света буквально. Ну а когда вытащила, началось самое сложное, а именно-повседневная работа. Вот тут-то и выяснилось, что кордовый из меня никакой, а кроме верховой нагрузки обязательно должны быть кордовые дни.Я тоже думала, что он у меня весь такой несчастный,больной-пребольной, и пусть себе бежит лошадка как может,до той поры, пока берейтор на нашей конюшне своей властной рукой не прекратила это безобразие.Оказывается,лошадка бежит в опытных руках совсем не так как у меня, не позволяет себе стрелять ногами в середину круга, что Леся делала на видео неоднократно.Я увидела, что такое мой конь в опытных грамотных руках.Четкая, равномерная мощная рысь, перемена направления по команде, а не когда лошадке в голову стрельнет.Да, это стоит денег,но поверьте-оно того стоит.И если мой берейтор видит, что сегодня коню нехорошо,а такое, к сожалению, бывает довольно часто,значит и нагрузка будет другая.Но все равно будет, потому что это для его же пользы. И при артрозах подавно должны быть равномерные движения,а не скачки во все стороны.Лен,найди грамотного человека ну хоть на раз в неделю, она же издевается над тобой.
 
Зюлейка написал(а):
На пузе там ведь должны быть не грудные мышцы? Сразу говорю: это - вопрос домохозяйки.
Вот как называются те мышцы, которые в мясном ряду называются "пашИна"?
Света, вот тут видно, что где. Грудной мышцы на пузе понятно нет )).
 

Вложения

  • horse anatomy.gif
    horse anatomy.gif
    44,3 KB · Просмотры: 661
О, "наружная косая брюшная" и "внутренняя" - похоже.
А чего не вижу прямую брюшную?

Сирин, Вы что, на практике лошадь не вскрывали?!
Или лошадь вскрывали, а за мясом не ходите?
Вот пойдите на рынок, посмотрите на туши до разделки (утречком), спросите, где там "пашина", а потом, позже, когда мясо будет на прилавке, посмотрите эту пашину.
Я ведь почему спрашиваю?
Это "специфическое" мясо, его с другой частью туши не перепутаешь - плоские, тонкие листы. Есть жёсткие, а есть мягкие, с другим строением волокон и отличаются по цвету. Мягкие - темнее, больше похожи на обычное мясо.
Наверное, жёсткие "листы-пласты" - это наружная мышца?

Лена, ничего, что я тут мясной ряд устроила?
Но в самом же деле надо знать, как устроена лошадь - что ей поддерживает этот объёмистый живот?
После нашего брока я так внимательно изучала "голяшки" говяжьи на рынке (обычно мы их не покупаем).

Вот меня интересует, что это за мышца на самом-самом пузике, которая на рисунке светлая получилась?
Это продолжение наружной косой, или затерявшаяся прямая, или продолжение глубокой грудной?
Анатомический атлас сама не осилю.
 
Зюлейка написал(а):
Вот меня интересует, что это за мышца на самом-самом пузике, которая на рисунке светлая получилась?
Это продолжение наружной косой, или затерявшаяся прямая, или продолжение глубокой грудной?
Анатомический атлас сама не осилю.
Подозреваю, это апоневроз (соединительнотканная пластинка, с помощью которой фиксируются мышцы) наружной косой брюшной мышцы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BE%D0%B7
Затерявшуюся прямую нашла только отдельно на картинке - она которая rectus abdominis:

О, нашла в куче (зелёненькая длинная)- так нагляднее и правильнее:
 

Вложения

  • rectus abdominus.JPG
    rectus abdominus.JPG
    10,9 KB · Просмотры: 887
  • horse-muscles-02-large.jpg
    horse-muscles-02-large.jpg
    94,2 KB · Просмотры: 817
После шага в полях вполне можно отстать от лошади. Масса новой информации и впечатлений утомляет ничуть не меньше привычной физической нагрузки, а зачастую и гораздо больше.
 
+1 к Zlyuka. Вообще любая работа в полях (хоть бы и шаг) хорошо "разгружает" мозг от работы на плацу.
Кстати, ещё хотела сказать - может Лесе галоп включать по полминутки пораньше, после первой рыси? Иногда такое неплохо работает именно на лошадях которые несколько зажаты или скупо двигаются.
 
На галопе лучше включается жоп )), поэтому рысь после будет более активная. Я б вот вообще чередовала после разогрева на первой рыси рысь и галоп в разные стороны. Смены аллюра и всяческие переходы лучше "включают" лошадь, плюс и голосовые команды, и послушание отработаете - сплошные бонусы )). И напоследок "зарысить" перeд отшагиванием.
 
Или лошадь вскрывали, а за мясом не ходите? - какая здесь связь вообще?)) Зюлейка, попытайтесь хотя бы на рисунке увидеть глубокую грудную мышцу. Она там есть,серьёзно. Идёт по груди и ВГЛУБЬ ПО ЖИВОТУ.
Вот пойдите на рынок, посмотрите на туши до разделки (утречком), спросите, где там "пашина", а потом, позже, когда мясо будет на прилавке, посмотрите эту пашину. Извините, но утречком у меня пары, и на рынках я мясо не беру. И почему-то мне кажется, что строение мясных и даже молочных КРС разительно отличается от анатомии лошади. Делать больше нечего мне,как ехать полчаса на рынок, где работают наши же выпускнике на ветсанэкспертизе))Они в любой момент мне могут любую часть привезти за деньги))У меня есть фабрика качества и ещё какой-то магазин, где если захотят, в подарок мне берут мясо бабушки и родители. Но обычно такого не происходит
комп отняли и сейчас вернули,а вы тут уже понаписали)
Это "специфическое" мясо, его с другой частью туши не перепутаешь - плоские, тонкие листы. Есть жёсткие, а есть мягкие, с другим строением волокон и отличаются по цвету. Мягкие - темнее, больше похожи на обычное мясо. - Мы ведь бедные студенты, мясо не особо едим. Или говядину, или фарш, котлеты, курицу. С мясом и мясным жаргоном я не сталкивалась)))уж извиняйте. Я правда не понимаю жёсткости и мягкости мяса, не беру его совсем никогда. Если даже просят брать кто-либо себе, я спрашиваю на выбор продавца.
Наверное, жёсткие "листы-пласты" - это наружная мышца? - я не понимаю, что значит жёсткие листы-пласты. :?
На рисунке светлой получилась мышца НАРУЖНЯЯ КОСАЯ БРЮШНАЯ. Если похлопать по междунодью лошади с внутренней стороны, будет внутренняя косая брюшная. Но не она одна участвует в формировании пуза. Скажем так: не только поверхностные мышцы, но и глубокие участвуют в формировании пуза лошади.
Если кто-то реально не увидел грудной мышцы у лошади, я могу выделить красным. Если кто-то не представляет, как глубоко в пузо она уходит, могу нарисовать.
Для того, чтобы хоть кто-нибудь меня понял: ветсанэкспертизы у нас больше не будет. Я не буду учиться разделке и оценке мяса.
Комп отняли несколько часов назад, Вы уже тут понаписали. Но в общем-то правильно. Только это у лошадки на картинке. В жизни может быть у одной лошадки так, а у другой подлиннее, а у третьей поменьше,потоньше, а у четвёртого шире и короче(это я про мышцы).
 
Сирин, не обижайтесь!
Я в Вашем возрасте тоже на рынок не ходила и вообще терпеть не могла запах сырого мяса, хотя без мяса как пищи обойтись не могла и не могу.
Долго привыкала готовить еду из сырого мяса, так, чтобы не брезговать в процессе. А потом привыкла и готовить, и выбирать научилась.
Когда говорят: "Мы мяса не едим, мы едим курицу" - улыбаюсь! Потому что курица - это тоже животный белок со всеми незаменимыми аминокислотами. А насчёт экономии: для сытости надо столько съесть курятины, что это будет по деньгам точно, как говядина. Проверено при многочисленных попытках экономить. На курятине можно сэкономить газ (электричество), потому что она готовится быстрее.
С одной стороны вы - "бедные студенты", с другой - чем ехать на рынок и смотреть, Вы предпочтёте, чтобы Вам привезли уже выбранное "за деньги". Нестыковочка.
Вообще, обида Ваша непонятна, т.к. ветеринару должно быть интересно (и известно!) и как лошадь устроена, и корова, и свинья, и кошечки с собачками.
"Токарный станок знаю, а фрезерный меня не интересует" - можно представить такого инженера?

Конечно, хорошо, если Вы на рисунке покажете, где та мышца, с которой всё началось.
О "квадратиках" на брюшном прессе: у человека на "нижнем прессе" квадратиков не бывает, там тоже мышцы типа как у лошади в нижней части живота (в той, что ближе к задним ногам).

"Пашина" - это не жаргон, это термин. Вот в "Краткой энциклопедии домашнего хозяйства" показаны туши разных съедобных животных и указано, как называется какая часть в терминах пищевой промышленности.
Мне было интересно совместить "мясные" названия с анатомическими.
 
Сверху