УДАЛИТЬ

Зюлейка, я никогда на Вас не обижусь)))Не переживайте, я просто привыкла к информативным разговорам и обычно печатаю без каких-либо эмоций)))Вы не думайте, я не обижаюсь))
В этом году будет последний выпуск ветсанэкспертов у нас, т е не только мы, но и 4 курс не получат ветсанэксперта про всём желании. По новой системе образования, предметы данной специализации у нас не начались, и приблизительную схему разделки туши коровы я помню только с курсов по кулинарии)))
У меня получается экономить на мясе, если это самое мясо нам привозят мои друзья по закупочной низкой цене. Но обычно я беру сосиски, курицу,котлеты,фарш(куриный),могу пельмени с бараниной взять. Но вышеперечисленное уходит 500 р. А на гарнир всегда найдётся и вермишель и гречка, картошку мешками привозим.
Так что, можно быть бедным студентом и при этом есть мясо. Но я предпочитаю курицу, её действительно проще готовить(а какого цыплёнка тапака можно сделать!) и она от 70 до 100 рублей за кг у нас. Различных производителей,в т ч у бабушки-соседки.
Свинину мы не едим(мне тяжеловато она идёт). Конину я очень ем, тушёнку люблю и на выставке покупаю сушёные кусочки(не знаю,как называется),которые можно полдня жевать.
На рисунке та мышца, с которой всё начиналось, проходит где светло-зелёная линия(начинается в нижней трети шеи) и идёт глубоко в пузо за подпругой. Мне кажется, это под пузо подходит))
Вот мне теперь понятно, почему Вы интересуетесь у меня про пашину. Вы думаете, я прохожу пищевую промышленность. Скорее это относится к профессии "технолог пищевой промышленности и сырья". К нам - нет.
Про нижний пресс. Погуглите спортсменов с 6ю и 8 кубиками пресса - они бывают, только нижний пресс сложнее всего накачать. У меня 3 года назад был=))
Мышцы у лошади ближе к ногам в задней части живота - косые брюшные?

У нас тоже вторая волна линьки, надеюсь, что последняя. Сейчас летят шерстинки длиной 1-1,5 см, больше по 1 см. В результате круп уже похож на летний.
Какой вчера был грязный конь!
Опилок нет уже второй месяц, сыплют символически. Конь всё-таки ложится в деннике (там пол деревянный). Так что он в пятнах мочи, присыпанных глинистой пылью с плаца, на котором он гуляет, и в каких-то присохших кизяках (т.е., кусочках навоза - даже так, кажется). После чистки такой лошади руки не пахнут, а воняют, сколько и чем их не мой. То едешь с конюшни и нюхаешь пальцы: о, лошадкой моей пахнет! А то страшно, что люди в маршрутке мучаются, ощущая этот "духман" от моих волос и вообще от меня. Одежда находится в другом помещении, но там своё "амбрЭ". Хорошо, что маршрутки пока свободные. Но что-то надо делать.
В своём дневнике пока не решаюсь это описать, да и устала - была на "ближней даче", наработалась, а главное - теперь каждый день собирается гроза, да всё никак не соберётся, так меня в середине дня несколько часов качало и "валяло", так что я сидя прополкой занималась.

Насчёт мышц и "состыковки" анатомических названий с пищевыми терминами: спрошу у нашего ипподромовского врача! Надо только выбраться на ипподром. Он точно знает, потому что ходит на базар - ещё несколько лет назад рассказывал мне, что у нас почти всё мясо привозное из-за границы, он по структуре его видит, что животные выращивались на гормонах и прочих подкормках.
Как узнАю, поделюсь здесь информацией.
Да, помню, когда я готовкой не занималась (только стиркой, уборкой, садом), то говорила: "Да, мама, тебе хорошо мясо выбирать, ты врач, анатомию знаешь!".

Там есть, где хранить. Опилки привозят в огромных мешках и высыпают в большие деревянные бочки. Они стоят в дальнем конце конюшни, в отдельном помещении (т.е., отделены от остальных помещений каменной перегородкой). Руководство конюшни обрадуется, если свои начнём привозить. "Но, товарищи судьи!" - сено своё, за это снижена стоимость постоя. От ячменя был приступ ламинита (хотя раньше ел и всё было нормально, я уже писала), поэтому покупаем свой овёс. За это стоимость постоя не снижена, но мы попросили, чтобы нам в счёт ячменя, который наш конь не ест, сыпали больше опилок. Сыпали всё равно мало (как говорится, свою голову другому человеку не приставишь...), а потом - вообще слой в 2 см. Может, и не каждый день.
Хозяйские лошади стоят на таком же. Но кобылы целый день гуляют, а деревянные полы в их денниках проветриваются-сохнут. Когда опилок сыпали больше, полы почти не намокали, просыхали при уборке быстро и запаха в конюшне совсем не было! А сейчас смотрю - мокрые-мокрые полы в пустых денниках, аж лужи стоят.
Всё, пойду почитаю какую-нибудь "сказку на ночь", а то доведу себя, что от злости плохо станет.
Мыслей много... О том, как сделать лучше.

Завидую, что у вас был дождь. У нас, правда, тоже похолодало, примерно с 5-ти часов дня - и меня перестало шатать. Так что я ещё из шланга минут 40 участок поливала совершенно без головокружения.

Спасибо, Лена.
Главное, принять решение.
Как говорил один сотрудник на работе: "Главное, решить, как строить мост: вдоль или поперёк речки".
Надо собирать информацию и принимать решение: улучшать жизнь коня (и свою) здесь или...
Местность хорошая!
Добираться очень удобно.
Ну, а проблемы Вы знаете: левадка обещанная плюс теперь ещё и опилки.
Не хочется ведь "вложиться" в капитальную ограду и уехать.
Две дачи, где и коня держать нельзя, и самой жить не очень комфортно. Дурдом.
Ладно, главное, чтобы было здоровье и мир, а то в Донбассе уже началось.

О,да!Опилки-какая злободневная тема))) Когда раньше стояла в другой конюшне не имея вообще практически никакого опыта, а тем более опыта коневладения,думала, что так везде, а значит-так и надо.Когда переехала в Территорию,где опилок этих чуть не по скакалку с уборкой каждый день, удивилась отсутствию характерного запаха в конюшне, а где-то на третий день после переезда мой конь перестал издавать концентрированный лошадиный запах. :lol:

Сирин написал(а):
Я про пашины без понятия, впервые про это слышу. Как кстати и про мясной ряд)) Говорю глубокая грудная - потому что там глубокая грудная мышца, она совершенно нелогична с точки зрения любого человека, но тянется глубоко на шее между передних ног и по пузу.
Потому что за подпругой(там,где все мечтают видеть подтянутость, глубоко располагается грудная мышца. Её покрывает прямая мышца живота, но без подтянутой грудной мышцы просто невозможно подтянуть пузо.
Товарищи лошадники. Вот Вы все такие крутые и прям всё-всё знаете, и знаете, что Лесе обязательно надо скинуть пузо и начать качаться, прям чтобы рельеф проступил, обязательно. Вы знаете нормы нагрузки Леси лучше, чем для своих лошадей. Которых у некоторых особоуполномоченных советников-то и нет. А за сердце и суставы(артрозные суставы= НЕ здоровые) никто не будет переживать? А за равномерную работу? А за в конце концов спокойствие хозяйки? Если Лене так нравится, пусть работает. Вы похвастаться и таким отношением ни к людям ни к лошадям не можете, большинство. Скажу одно: для диагностики проблем нужен рентген, нужен врач. Который выпишет лечение. Если Леся именно так двигается - не нужно устраивать сеанс лошадиной психологии. Спросите лучше себя что Вы хотите добиться от Лены и Леси со своими неадекватными словами и советами. Мир вконец обезумел, и каждый день я смотрю и жду, когда наступит предел.
Если все так едино в организме лошади, то зачем же анатомическое разделение на мышцы груди и мышцы живота? И почему в атласе у Н.В.Зеленевского нет глубокой грудной мышцы.
Присоединяюсь в мнению вышкесказанному: указанная на картинке мышца - прямая мышца живота, функция которой - поддержание брюшного пресса.

Сирин написал(а):
Про нижний пресс. Погуглите спортсменов с 6ю и 8 кубиками пресса - они бывают, только нижний пресс сложнее всего накачать. У меня 3 года назад был=))
"Кубики на животе" - это прямая мышца живота. Musculus rectus abdominis - парная плоская длинная лентовидной формы мышца, широкая вверху и суженная внизу, располагается сбоку от срединной линии. Обе прямые мышцы отделены друг от друга белой линией живота. Мышца берёт начало двумя пучками: передней поверхности мечевидного отростка и к наружной поверхности хрящей V—VII рёбер посредством мышечных зубцов. Прикрепляется к лобковому гребню и лобковому симфизу.
Последняя сухожильная перемычка идет на линии, пересекающей высшие точки гребней подвздошных костей. Т.е. на "нижнем прессе" кубиков не может быть.

Hitman написал(а):
О, нашла в куче (зелёненькая длинная)- так нагляднее и правильнее:
С вашего позволения сохраню к себе рисунок, уж бльно наглядная схема, отражающая ход и крепление мышц. Спасибо.

Э... Как бы ФлексиДжойнта с ДК нет даже на сайте Эквиминза. http://www.equimins-online.com/13-joint
Есть Джойнт Дьявольский Коготь, и я вполне себе его купила сегодня как раз в Белой Лошади. Еще у кого-то тоже был.
http://www.equimins-online.com/444-thic ... liquid.jpg
А ФлексиДжойнта с ДК нет и не бывает.

elena2014, вот, когда берёшь в руки эту пашИну и, тем более. начинаешь её резать, понимаешь, что "кубиков" там не может быть.
Но консультация с ветеринаром, который умеет покупать мясо на базаре, - за мной. Отпишусь.

Лена, а в поля так и не выезжали?

Опять "пузень" есть. Ну, и Бог с ним.
Наш конь может похудеть-поправиться за 3 дня, по разным причинам. Например, сегодня видели, как он целуется с соседней кобылкой. Ну, как тут не похудеешь? У неё денник без решётки спереди, а у нашего на передней решётке расстояние между прутьями довольно большое. Она протягивает голову к нему, а он высовывает часть морды, сколько проходит, нюхаются и даже он её так покусывал нежно. А кобыла смотрела томными глазами.

Рысь после галопа бодрая.
Вот интересно, как с её семенящей походкой в полях будет?
В "Лошадке" была тема про иноходцев, я рассказала о походке нашего коня, мне подсказали, как она называется и я по этим словам нашла видео. Сейчас покажу, какой походкой он меня возит:
http://www.youtube.com/embed/VyYDVoPEAUo

и дам ссылку на страницу, там есть название такого аллюра (надо записать на бумажку, а то уже новые слова не запоминаю):
viewtopic.php?f=1&t=164953&start=15

Вот как я езжу!

Новый недоуздок кобыле идёт.

Да, но вот настоящая иноходь - с подвисанием, как рысь, а тут - шаг, но ноги переставляются сначала с одной стороны (ПЗ, ПП), потом с другой (ЛЗ, ЛП). Кайфово! - не передать! И когда медленно идёт (а-ля "корабль пустыни", и когда "тропотит").
Пошёл дождь! Пусть идёт долго-долго!

Ох нет,ничего прекрасного в иноходи нет. Лучше мягкой рыси нет,ещё мне нравится когда чуть пружинистая рысь,кайфово сидеть))
А иноходью с кораблями пустыни перетряхивает так,что органы в одно слипаются и долго не разлипаются(((
Вот и увидели все,что Леся не больная, а ленивая(или незаинтересованная). И призаткнулись))Смешно))

У нас "иноходь на шагу", без подвисания.
Мою старую попу из седла НЕ выталкивает, а поясницу чуть-чуть расслабляю... Ах!.. Чуть-чуть покачивает, так хоть чувствую, что Еду, а не за компом сижу.
Поначалу на другой день поясница болела - с постели вставала, сползая боком, со стонами. Теперь - ничего! ТТТ.
Ну, и у меня шея с остеохондрозом: на машине проедешь - как из центрифуги, где космонавтов испытывают, вылезаю. А после такой "шаговой иноходи" в голове всё хорошо.

Я вот помню у Сетона-Томпсона герои всё гонялись за мустангом-иноходцем. Оченно им надобно было иноходца. Не догнали, правда...

ЛенаЛеся написал(а):
Нееее, завсегдатаи дневника не пишут - потому что оскорбились очень, что из советы с благоговением не воспринимаются :D
Да ладно. Я не гордая.
И какова же причина того, что Леся отказывается подниматься в галоп на корде?

Почему обязательно по ветеринарии? Вчера был шикарный семинар по работе в руках. И на корде, и на вожжах, и на свободе. Вот уж что некоторым (не буду показывать пальцем) стоило бы послушать.
---
ЛенаЛеся, разве Вы нас не звали?

Сверху