Лен, а у вас сильно жарко? У нас такое пекло, что я думаю шапочки мочить перед работой, жуть просто. Лично меня убивает,плавит(((
Просто если у вас жарко, мне кажется, маска ни к чему. Я бы даже побоялась её надевать в жару, хотя Леся у тебя и белая)))
У меня уходит два часа на почистить-поседлать(бинты ещё,шапочки мокрые,заплетушки)поработать(притом что мы шагаем около 40 минут за тренировку) с рысью, без галопа, замыть ножки. Но остальное время я просто обожаю просиживать на конюшне и смотреть,как другие ездят, помогать, болтать - место хорошее))Конечно это,если никуда не надо. Если куда-то надо то всё без лишних движений - прихожу,забираю в двух руках ящик и всю амуницию(дурная спортивная привычка), чищу и седлаюсь,выхожу. Скорее всего, я буду шагать сама с ней в руках, потому что я тоже должна размяться. И скорее всего, тренеровка будет продуктивная, потому как если ехать без часов, я начинаю от простого к сложному работать максимально поэтапно, строго и планово. Если время есть побалбесничаем обе)))
---
Раньше я работала на 3х работах, при этом работая 5х лошадей в день. Может четверых, как скажут. При этом на одной работе с 6 утра до 8(успевала обычно за час и мчалась на вторую работу,ехать полчаса), на другой с 8(в 8 уже первая лошадь шагала посёдланная) до 13:00, на третьей до часу ночи. Не припомню такого, чтобы не успевала. Секрет был прост - на каждую лошадь был свой комплект амуниции, свои ящики, своё оголовье - мундштучное или нет, свои прибомбасы (шамбон, развязки, пессоа,иногда ничего) и свой план тренировок. Лошадей я только разминала, работала тренер. Я забирала и шагала их, при этом нужно было быстро поседлать и вывести лошадь, тренер отдавала мне упаханную лошадь, я ей не работавшую ещё - я зашагивала, она начинала работать. Потом я принимала у неё отшаганную лошадь и разминала. Это была сумасшедшая карусель на первый взгляд, но у меня было много времени на отдых и много времени на обед, и я даже потом обленилась. Так что если захотеть - всё успеешь. если привыкнуть = совсем всё. И ещё мой главный секрет - с начала рабочего дня с 4-5 лошадьми я их всех чистила их щётками до блеска и приносила амуницию в проход - потом спокойно за 5 минут седлались и выходили. Это было замечательное время))