Полина, теперь я поняла, о чем ты
Наверное,да)) я правда по привычке- когда чищу,все равно все посмотрю и пощупаю. Чтобы не пропустить чего. Хотя иногда все равно пропускаю
Серому,конечно, чдд, наполнение пульса и цвет слизистых чаще смотрю.
Про более позитивный взгляд на мир. Это в нашем уютном мирке в сосновом лесу с картинками на стенах я знаю и верю,что могу доверять конкретным людям. Потому что я их знаю, и знаю,что им не все равно. Но и от них не требую какого-то экстра,которого, может быть, и хотелось бы видеть; и им доверяю на 85, а не на сто %. А случаев, прививающих подозрительный взгляд на вещи в конном мире, у меня было увы много. Это же Ваня в детстве иногда не ел (ничего) день или два, это Лада пахала в прокате по 7 часов , а позже по 3 часа работалась в "выездку", это Серый по неск часов в день бегал в прокате с притянутой резинками головой, это ему сорвал дыхалку и отскакал ноги кмс,троеборье. Это мой первый конь Гоша сломал ногу из-за халатности персонала конюшни, и не про своих я по роду работы знаю.слишком много печальных историй.
Насчет будет плохо/хорошо,если не задрачиваться, скажу так-люди все разные и лошади, удачливость у всех разная и здоровье. Жить в состоянии отчаяния-тупиковый вариант, а если максимально следить за положением дел и по возможности его улучшать - разве плохо? Я - задрачиваюсь и заэтосамое окружающих, насколько это возможно, соблюдая баланс между передавил и недополучил. Для многих кон. я тот частник,которого они никогда на постой не возьмут или вскоре выгонят - что же, это рынок. Зато мои деньги получают те, кто готов предоставить мне определенные условия и терпеть мой характер. Бодливой корове Бог рог не дает, нет у нас пока своей конюшни, но хотя бы я могу спать более-менее спокойно... Хотя нет,не спокойно, а спокойнее. Спокойнее всего мне было, когда мой первый конь жил в своей моей конюшне на одну лошадь
Лена, вот тоже к вопросу о разнице взглядов в зависимости от конкретной лошади и конкретного владельца) ) если выбор стоит жестко -сено или грунт - для своих, менее требовательных к грунту, и с учетом того, что худо-бедно хоть какой грунт на природе вокруг мы бы нашли,я бы выбрала сено)
Вопрос конюшен колебет меня давно и плотно,да. Вот Волку надо найти конюшню в пдмск по линии новая рига-рублевка не слишком далеко от Мск. И что? и ничего, НВ отпадает сразу,в Дивном норма сена и в леваду сено не класть... И опять придется что-то искать,как-то договариваться,в чем-то ужиматься и прочая,прочая. Есть выгул- нет площадок, Есть площадки-сена 10 кило, сено вволю - еще чего нет...