УДАЛИТЬ

Полина,
Лично я оценки хорошо/плохо не давала) Просто писала, что для разных людей и разных коней разные варианты возможны. Оценку уже Лена пытается приписать, зачем-то)
а я чего-то не видела, где Лена оценку приписывает, может туплю ) разные варианты... разно возможны)) это правда, так. Или разные варианты возможны с разными последствиями. Люди настолько по-разному все видят, и лошади тоже разные))
Можно у тебя или у меня подробнее обсудить, если интересно. Впрочем, что-то мне подсказывает, что мы с тобой вполне придём к согласию))
обсудить можно, но я не вижу в нашем разговоре прямо разногласий )))

Sibir написал(а):
А у вас в прокате на каждую лошадь было отдельное седло?
И седло индивидуальное, и уздечка, и щетки, а у некоторых (из-за проблем со спиной) даже индивидуальные вальтрапы и амортизаторы.
Клуб у нас хороший был очень, хотя Лена и не застала его лучшие времена 8)

Tina написал(а):
И седло индивидуальное, и уздечка, и щетки, а у некоторых (из-за проблем со спиной) даже индивидуальные вальтрапы и амортизаторы.
Экие вы буржуи были :). Уздечки у нас индивидуальные были, вальтрапы - тогда в основном самошитые были или "одеялки", были ли они приписаны конкретным лошадям - вряд ли, потом уже народ, который проезжал через столицы покупал себе и всем заказавшим Настоящие вальтрапы, потом, вроде стали у прокатных лошадей появляться индивидуальные, но мне это было уже не актуально. А вот про проблемную спину сказали и вспомнилось, что у такой лошадки свои "седлательные принадлежности" появились раньше, чем у остальных.
А кто у вас стирал-мыл-протирал всё это богачество? Работники клуба или ...?

Понятно. А у нас и занимающимся давали возможность приобщиться к стиркам вальтряпочек и читке аммуниции :wink: .

Читаю дневник и с каждым разом все более утверждаюсь в мысли. как мне повезло с постоем.На самом деле,это вторая конюшня в моей жизни, но сравнение явно в пользу той, где мы сейчас стоим.Выпас с восьми утра до десяти вечера на траве с перерывом на обед.Огромные левады с электропастухом.На плацу щепа,зимой и весной вообще не было никаких проблем.Опилок по самое не могу, даже зимой, когда они гуляют меньше, подборка какашек постоянно.Качественная уборка,деревянная конюшня,ответственный и неравнодушный конюх.Коню наш переезд однозначно пошел на пользу,мы в прошлом году с ветом встречались чаще,чем с друзьями.Река рядом,сами уже в ней купались,поле для прогулок.Нет проката.И все это в 15-ти минутах езды от дома.Что это, если не счастье? :D

Да лаааааадно! Знаю я вашу Территорию :P Лесе там никакой не рай. Конюшня вечно на распашку. Один сплошной сквозняк. Лошади постоянно гуляют, дождь ли, снег ли. Метаться туда-сюда с попонами не будут. Или надели, или сняли. А не то, что выглянуло солнышко - раздели лошадку, набежала тучка - одели лошадку, дождик закрапал - попнку на дождевую поменяли...
Да и тазики с шампунем небось не моют? Ведь так? А щепа - это не грунт. Она же колючая. Щепка может на попа встать и ножку поранить. Ну или просто спотыкнуть. И крытого у вас там нет.
Так что кому рай, а кому нет счастья на Земле! :P

С попонами точно никто метаться не будет, и не мечется :mrgreen: :mrgreen: И крытого нет.И плац не огорожен.

А наши не хотят гулять с воьми утра до десяти вечера каждый день. Выведешь, через пару часов уже начинают выглядывать у калиточки: когда на oбед отведут. После обеда - тихий час, тоже предпочитают в тепле и сухости полежать на мягкой соломке, чем париться на полуденном солнце, кормить слепней или мокнуть под дoждем. Вечерочком по холодку - погуляем, а к ужину - извольте опять забрать. Природа - природой, но благами цивилизации они тоже не дураки попользоваться. Да и я , если честно, после тренировки предпочитаю домой в кроватку, а не в пещеру на шкуру мамонта.

У нас на самом деле поле хорошо продуваемое, поэтому в жару там легкий ветерок и весь гнус сдувает, и не так жарко.Прудик там у них есть.Один конь смешно так забирается в этот прудик и с силой бьет копытом,и сам весь мокрый, и остальные вокруг стоят и получают свою порцию дождя)))

ЛенаЛеся написал(а):
Нет, не была. Ну а к чему вопрос? Я что-то писала об этом клубе? Выносила какие-то оценки как клуба так и вопросов содержания?
Возможно я не так поняла, но ИМХО, да выносили. В дискуссию вступать с Вами я намерения не имею. в принципе Ваша позиция ясна: быстрый прогресс от мягкой и дипломатичной девушки без острых углов на первой странице к безапелляционной критичной даме на четыреста пятидесятой не может не радовать. :mrgreen:
Опять же ИМХО, прежде чем в принципе обсуждать что хорошо/плохо и какие есть или могут быть проблемы с постоем в конкретной конюшне у конкретной лошади, как минимум стоит посетить конюшню и пообщаться с лошадью.
За сим, откланиваюсь и желаю найти идеальный постой.

ЛенаЛеся написал(а):
Не вступайте, Ваше дело. Но за свои слова нужно уметь ответить.
Вы и правда решили, что я буду за что-то перед Вами отвечать? :shock:
Не буду. Я высказала своё мнение и попрощалась. Есть вопросы вэлком в ЛС.

Я прочла то, что было заявлено. Мнение. Но вам тут видней. Плевки, так плевки. По такой жаре быть оплёванным даже приятно.

Ну Леся все меньше похожа на хомяка, хотя соблазн, признайтесь, был :)
ЛенаЛеся написал(а):
В чем-чем, а вот в ее здравомыслии и надежности - я никогда не сомневалась.
А вот в этом всаднику полезно и сомневаться время от времени. Здравомыслие любого животного имеет гадкую склонность улетучиваться в доли секунды.
И с переездом вас! Такая левада мне нравится гораздо больше предыдущих :wink:

Сверху