Elen Mikhaylina, моя твоя не понимай!
У вас "на Крым" забрали?!
А Одесса здесь причём?
Какие У НАС новые санатории - "всё для фронта, всё для победы!".
"Україна - понад усе!" (Украйина - пОнад усЭ! = Дойчланд юбер аллес, и вообще, "потомки мордвы и монголов", молчите там).
Меня, до того, как я ушла с укр.форума, впечатляли, что у не-патриотов отберут всё имущество и пенсии тоже. По закону. Примут?
"Отака фігня, малятка, любі хлопчики й дівчатка".
Квартплату (электр., газ, воду) поднимают, пенсии и зарплаты, естественно, поднимать не будут: долги МВФ отдавать надо? На войну деньги нужны?
Переезжайте к нам! У нас ПОКА не догадались душить налогами на недвижимость "до смерти", а из-за политич. обстановки жильё дешёвое - никто не хочет покупать в стране, где идёт гражданская война.
На "мове" говорить совсем не требуется, климат помягче - главное, машину перерегистрировать, чтобы была с укр.номерами.
"Забрали из Пенс.фонда" - во время Майдана наши патриоты тоже были озабочены тем, чтобы правильно ЗАБИРАТЬ из бюджета - честно и на правильные нужды.
А когда я спрашивала: "А почему вы совершенно не заботитесь о том, что надо и НАПОЛНЯТЬ бюджет - вывести половину (а то и больше) реальной экономики из "тени" и отменить налоговые льготы крупнейшим экспортёрам?", то я сразу попадала во "враги Родины".
Делите и обрящете (моё).
О конном: пока радовало, что нет жары. Но зато "у нас" образовались страшные мокрецы на задних ногах. Было немного дождей, наш жеребец, глядя на кобыл в другой леваде, метался туда-сюда на небольшом участке и вытоптал там большую яму. Зимой от этого вреда не было (на удивление!), а летом, в тёплой воде, там, видно завелась какая-то зараза...
Не жаркая погода очень выручает при поездках к коню. В прошлый раз гуляли в очень приятном месте - дубовые лесополосы, тень от них, рядом виноградник, потом - сжатое поле (ячмень был), а с другой стороны - персиковый сад. Там работала страшная рычащая машина - трактор с каким-то широким прицепом (думаю, что это опрыскивали персики от вредителей и болезней), но конь этой рычащей громадины не испугался (ну, она за посадкой была, но всё же и видна и слышнА). Прогулка была прекрасная, осталось вылечить мокрецы и купить сено.
Гривня упала в полтора раза, цены на сено - бррр! Будем искать. Видела замечательное сено из пырея, но цена... 210 долларов за тонну, однако.
В прошлом году такие же расценки в гривнях выглядели совсем иначе.
Свобода дорого обходится. Тем более, что инфляция уже есть, а со свободой ещё не совсем понятно. Неужели, как всегда - "для немногих счастливых" (с) ?
О, может, не только раны на лошадиных ногах мазать, но и в лужу ту "зафигачить" фурацилина, например? Там вода с такой грязью, что вряд ли кто из животных будет её пить... Но у фурацилина цвет лимонно-жёлтый, обляпается. А, и ладно!