Я придаю очень большое, наверное самое большое значение шагу и работе на шагу. Посмотри, какие у Леси сразу изменения после расшагиваний, как на следующий день ей лучше и лучше. Может стоит внести в тренировки больше шага? Не обязательно ведь при этом убирать рысь.
Шагом можно исправить многое, многое вылечить. Когда я была маленькой, в иппотерапии мы обсуждали одну статью, о том что дикие лошади постоянно в движении, постоянно шагают если не бегут. Тогда же инструктор рассказывала мне, как улучшается лошадиное пищеварение на шагу, как разминаются суставы. Мне кажется в Лесином случае это очень хорошее время для того, чтобы начать заботиться о её будущем здоровье - ведь с возрастом вероятно приобретённые болячки могут ухудшиться. Шаг это наилучшая забота для суставов и связок лошади, особенно для проблем после проката. Особенно для лошадей, которые реагируют на грунт. Сугубо моё мнение, что шаг, особенно когда лошадь готова активно шагать, панацея от многих болезней. Я рада, что хромота исчезает, надо думать был простой ушиб? Ведь растяжение сухожилий сопровождается отёком и не исчезает никуда спустя пару дней. Может мышцы?
Правильно сделала,что с энергитических кормов не сняла - зачем лишние болтания рациона? Один очень хороший старый вет сказал мне как-то раз, что раньше в деревнях лошадей никогда не снимали с кормов и воды после кастрации - сказал что любой стресс умноженный на стресс ничего хорошего не даст. Получилось какое-то сообщение у меня сейчас, "этот то-то сказал,эта вот то-то", на самом деле практикой всё это подтверждается, только видео я не могу сюда впихнуть, чтобы прям конкретную мысль подтвердить(((
Меня радует Лен,что ты всегда меня понимаешь)))