Прокатных при жаре всегда снимали с галопа. Я вот об этом и говорила, когда писала про частных лошадей, подобные проблемы проявляются не сразу, а когда появляются виноват кто угодно - судьба-звезды-высшие силы - только не сам умница-хозяин.
Прокатных - в "Спартаке", я так понимаю? При мне совсем не снимали. Делали репризами просто, по несколько подъемов буквально, овладевали бордюром минус 20 и шли топиться в "луже" или поливаться водой так (галоп отменяли либо уж совсем в адскую жару или адский мороз, либо тем, кто плохо переносил такую температуру). Плюс, не забывайте, это были
прокатные лошади. Т.е. они бегали по несколько часов в день, нужно было, что бы они могли не одного человека за день провозить.
Мы этим жарким летом работаемся без особых изменений (я последнее время немного выпала, но жару успела застать), но в крытом, там прохладнее значительно. Если едем в поля, то просто смотрим по состоянию коней, нормально ли им двигаться в таком ритме. Естественно, в самое пекло не ездим, либо утром, пока нет жары, либо вечером. А так все стабильно: прыгающие прыгают, выездюки выездючат, стартующие стартуют.
К слову, в последнее время сквозит какое-то сплошное осуждение тех, кто не просто своих лошадок любит и катается по праздникам, а еще и применяет их способности в каких-то дисциплинах. Или мне показалось? Вопрос без подвоха, просто интересно, почему так, если мне не показалось.
Вывести тушку под 80 в 30 на улице ради фоточек в контакте и разговоров про старты на лошади, которой и нафиг это все не сдалось.
Тушки под 80 не оч часто встречаются, вроде. Но, может, я не там смотрела.
Не ручаюсь за большинство, но разумные люди
смотрят по состоянию лошади и советуются с ветами. Кто-то вообще не поедет, кто-то поняв, что маршрут все-равно не задался (или езда, но на выездке редко бываю, поэтому, ни разу не видела), поднимет руку и побережет лошадь, кто-то даже из-за плохого настроения лошади откажется, а кого-то на выезде с боевого поля ждет коновод с ведром воды =) Никто намеренно свою лошадь гробить не будет. Спорт, любого уровня (я вот, блин, не могу так резко говорить, как Вы. Что бы проехать 80 или какую-то простейшую езду, нужно иногда СТОЛЬКО сил вложить...), это прежде всего партнерство всадника и лошади. Это тебе и друг, и вложенные силы и эмоции, да и деньги, если смотреть правде в глаза :wink:
Хотя встречаются всякие люди, конечно.