УДАЛИТЬ

ЛенаЛеся написал(а):
Сейчас я уже сначала пытаюсь понять для чего человек написал, даже если не в тему, но с желанием помочь - все равно спасибо. С желанием подколоть - это мимо. Просто треп - тоже мимо.
Откуда Вам знать, кто с какой целью тут Вам пишет? Вы опытный психолог? Или экстрасенс? Вы реагируете не на то, что Вам написали, а на собственные домыслы и фантазии. И благоволите не желанию помочь, а поддакиванию. :P

ЛенаЛеся написал(а):
Дело в том, что попасть случайно в этой ситуации невозможно. Если Вы уверенны, что к Вам это никак не относится, ну в примере со "стадом" - т.е. вы не придете в тему с разговорами о чем угодно, только не о том что спросил ТС, не превратите ее в балаган, не будете ради пустого любопытства спрашивать - "а зачем"? - то к вам это безусловно не относится. И обижаться тут не на что. Так же и со стартами - если вы уверенны, что ваши старты абсолютно не наносят никакого вреда лошади - и это вообще не про вас, так и к вам это не относится.
Вы же не на площади свои тезисы выкрикиваете, где абы кто ходят. Вы задаёте конктретные параметры людей, которым потом выдаёте нелестные характеристики.
Если Вы говорите "все, кто заходит в этот дневник", это значит любой, кто зашёл в дневник понимает, что его быдлом обозвали.

Elen Mikhaylina, кроликов мне тоже жалко.
Я их вижу на конюшне. Здесь они ещё неплохо живут, в больших просторных помещениях, но всё равно стараюсь к ним не подходить, чтобы какой-то не понравился и не привязаться к нему.
А видела и такое, где в одном деннике несколько клеток, в 2 этажа, тесно, душно и там кролики не радуются жизни даже в те несколько месяцев, которые отпущены им до убоя.
А одна моя знакомая не ест кроликов, потому что она работала в Институте глазных болезней им.Филатова, писала диссертацию. А опыты там поначалу делают на кроликах, а потом уже испытывают те методы, что оказались годными, на людях.
Так что, "кролики - это не только ценный мех..." (грех было не всунуть эту "затёртую" цитату).

Вернёмся к нашим баранам, т.е. к стаду: т.е., стадо - это те, кто будет спрашивать: "Зачем Вам это?"
Т.е., самая мыслящая часть публики = стадо.
Поздравляю вас, граждане!

Я много лет работала гл.бухгалтером во всяких малых предприятиях и, когда хозяева говорили мне: "Сделайте так-то и так-то", всегда спрашивала: "А зачем Вам это надо?".
Потому что от ответа на этот вопрос зависело, как грамотно и безопасно оформить хозяйственную операцию.

Поэтому, когда задают какой-то "тёмный" ("мутный") вопрос, я, чтобы не посоветовать ерунду и чтобы не подвести человека под неприятности, пытаюсь разобраться в ситуации.

Хорошо тут у вас, душевно.
А если серьёзно, то большинство из вас обижается друг на друга за такие мелочи...
Видимо, задевают не сами слова оппонента, а угадываемое за ними желание сказать что-то неприятное?
Ну, можно попытаться обезоружить такого оппонента юмором, иронией, можно признать, что да, я ездить не умею и вряд ли научусь (это я о себе), но всё равно мне в кайф проехать хоть шагом.
Ну, после такого чистосердечного признания будет ли кто-то упрекать за неумение?

Знаете, когда пытаются взрослому человеку указывать, кого и что ему любить, а кого и что - не любить, кого жалеть, а кого - нет, то это очень напоминает мне ситуацию в нашей СВОБОДНОЙ стране (г.Одесса, если кто не знает), где уже вводят запреты, какие фильмы смотреть, какие книги читать, каких артистов смотреть и слушать.
Вы хотите развести это в одном отдельно взятом дневнике?
"Островок "свободы" (лже-свободы)" сделать?

Резюме: "Кто не скачет, тот - "стадо"!

А я считаю, что наоборот: прежде, чем скакать, узнай: "А зачем это?".

Зюлейка написал(а):
А если серьёзно, то большинство из вас обижается друг на друга за такие мелочи...
Видимо, задевают не сами слова оппонента, а угадываемое за ними желание сказать что-то неприятное?
Вот ещё интересный момент. Стоит только мягко указать, на ... как Вы там выразились?... на "излишнюю резкость" какого-то утверждения, как тебя тут же записывают в обиженные.

Потому что из-за этих обид разводится тягомотина, которая приводит к ещё бОльшим обидам и обязательно "остаётся осадок".
Надо как-то иначе решать эту проблему - с обидами.
Если мне с человеком совсем некомфортно беседовать, я избегаю общения с ним.
Если же некомфортно только иногда, а многое интересно, то пытаюсь или обходить острые углы или же, наоборот. "расставлять точки над i" как можно раньше. Именно выясняю с тем человеком, который, по моемУ мнению, как-то странно со мной себя ведёт.
Если вижу, что человек таким образом "резвится", то я - человек азартный и, конечно, начинаю доказывать, что "мы можем петь и смеяться, как дети" не хуже, чем тот, кто начал смеяться первым.
В ругани и в стремлении обидеть "переплюнуть" не пытаюсь, это унизительно для меня.

И вообще, по сравнению с тем, что обстреливают миллионный Донецк и не малый город Луганск, а у нас тут рядом Приднестровье, какая разница, кто с каким весом сел на лошадь...
Брат вот гораздо тяжелее меня, но умеет рысью ездить и конь под ним бежит нормально, а меня с моими 50-ю кг несёт только "иноходью" ("шаговой иноходью" - "ходОй"?), т.к. "мамочка" сидит, как мешок.
Ну и что?
У нас на конюшне никто никого за такое не упрекает и не ставит на вид.

Будьте терпимее друг к другу и ценИте то, что у вас сейчас есть.

Зюлейка написал(а):
Потому что из-за этих обид разводится тягомотина, которая приводит к ещё бОльшим обидам и обязательно "остаётся осадок".
Надо как-то иначе решать эту проблему - с обидами.
Если мне с человеком совсем некомфортно беседовать, я избегаю общения с ним...
Ваш пример хорош, но Вы же не настаиваете, что все должны быть, как Вы? Мы же все за свободу и право каждого быть самим собой. Не так ли?

Какая проблема с обидами? У кого?
Я говорю о нехитром приёмчике, всякого отреагировавшего на "излишне резкие слова" записать в обиженные. Какой бы умной я себя не считала - это не значит, что меня можно дурой называть. Правда же? А если я на дуру вслух не согласилась - это ещё не значит, что я обиделась.

Но тут и сейчас данный приём не доработан. Слабо утешаете. Когда объявленных обиженными начинают не попрекать, а утешать - вот это сильно! :mrgreen: Мол "ну что же ты так расстроилась? Никакая ты не дуууурочка. Ты умненькая. Очень даже умненькая. Вон. Даже читать умеешь..." Здорово действует!

Конечно, неприятно, когда "в обиженные записывают" и этим ещё и попрекают.
Тогда лучше я сама прямо скажу (т.е.,. если мне исподтишка язвят и ставят в такие условия, когда я не могу в ответ "возбухнуть"): "Неужели Вы не понимаете, что сейчас меня обидели этими и вот этими словами?! Или мы будем общаться в другом "ключе", или "досвидание"."

Потому что приходилось быть в такой ситуации, когда обижают, но делают вид, что ничего не происходит.
И вот тут по общему тону разговора, по опыту общения с этим человеком выбираешь, что лучше: проигнорировать, отшутиться, задать прямой вопрос о вежливости, наорать.
Бывают такие собеседники, с которыми как будто шахматную партию разыгрываешь: тогда всё без эмоций, только с некоторым азартом. Без желания обидеть в ответ, но с желанием дать ответ неожиданный, который не укладывается в схему диалога, сочинённого собеседником.
"Игра живого ума".
Слушайте, у нас сегодня жара неимоверная - на улицу выйдешь, как в духовку попадаешь...
Охо-хо, самые жаркие дни лета.

Зюлейка написал(а):
"Неужели Вы не понимаете, что сейчас меня обидели этими и вот этими словами?! Или мы будем общаться в другом "ключе", или "досвидание".".
Что ж..тонкий, изящный способ назвать собеседника дураком, да еще и безчувственным (или нечувствительным, нечутким к чужим переживаниям. кому как нравится), ну и шантаж..нда..... :lol:

Как раз наоборот: я это расцениваю, как выброшенный белый флаг со своей стороны.
Я не люблю показывать свою обиду, свою ранимость, а если уж открыто спрашиваю: "Неужели Вы не понимаете, что меня обидели?", то это - предельная искренность и последнее обращение к благородству и благоразумию собеседника.
Это значит, что мне уже ТАК больно, что не до шуток, не до иронии, и что я, пожалуй, удалюсь оттуда, где меня так обидели, но пусть обидевший учтёт этот опыт и постарается не обижать других.
Если крик души воспринимается как оскорбление... Херовая, значит, у меня душа... Точно не для общения с тем, кого оскорбляют её (души) стоны.
"И, когда мы надеемся растрогать своей музыкой звёзды, то у нас получается "Собачий вальс" (с), Г.Флобер, цитирую по памяти.

Зюлейка написал(а):
Как раз наоборот: я это расцениваю, как выброшенный белый флаг со своей стороны.
Я не люблю показывать свою обиду, свою ранимость, а если уж открыто спрашиваю: "Неужели Вы не понимаете, что меня обидели?", то это - предельная искренность и последнее обращение к благородству и благоразумию собеседника.
Это значит, что мне уже ТАК больно, что не до шуток, не до иронии, ..
Ну да. Это для Вас так (в эту фразу Вы старальсьвложить именно такой смысл) . А для многих и многих, кто слышит фразу, которая начинается со слов "Неужели Вы не понимаете..." это звучит как завуалированное утверждение и обвинение - Вы не понимаете. И оставляет собеседнику выбор всего между двумя непривлекательными вариантами - либо признать что не понимает т.е. он дурак, неспособен понять очевидное (для Вас), либо признать, что понимает и предстать в глазах окружающих нечутким к Вашим страданиям...Что тоже является не самым лучшим выбором в нашей культуре.Т.е. это классическая психологическая манипуляция - осознанная или неосознанная. Выбор без выбора.
К несчастью, наши мысли мы иногда облекаем в форму, которая мешает собеседнику воспринять их так, как мы рассчитываем. Досадно, но факт.

"Неужели Вы не понимаете" - это издержки интернет-общения.
В реальной жизни, если больно физически, ойкнешь, заорёшь, выругаешься (даже и у врача), но не станешь ведь спрашивать: "Неужели..." и т.д. Просто потому, что при живом общении есть возможность подать более действенный сигнал.
Если при живом общении больно морально, то тоже есть возможности показать это, в первую очередь не вербально.
А если говоришь словами ("Что ж ты меня обижаешь?", то тоже в первую очередь важны не вербальные средства - интонация, выражение, ну, много чего.
И там, где в интернете видится сарказм, в жизни всё понятнее.

Вывод: надо меньше писать в инете!
Лето, сударыни, лето! Пользуемся!!!

Ааа. Если это не слова а смысл..то это все меняет. Я восприняла фразу,заключенную в кавычки. - Как прямую речь ..
В интернете к сожалению вся невербальная коммуникация невозможна..Остается только текст. по нему и ориентируешься..

маркиса написал(а):
В интернете к сожалению вся невербальная коммуникация невозможна..Остается только текст. по нему и ориентируешься..
Смайликами, смайликами :mrgreen:

А вот фигушки! :P Смайлики народ тоже воспринимает по-разному.
Например сталкивалась со мнением, что зелёная роже - это что-то вроде, сам себе шутканул и сам себе смеёшься. :P А я их леплю в неприличных количествах дабы просто обозначить шутливый тон.
ЛенаЛеся написал(а):
галоп - ну его нафиг. Побегали две наши по 10.
Галоп можно просто заменить на ещё одну репризу рыси. И лошади полегче и нагрузка более-менее сохранится.

Да чего там в 10 жарко. Я на работу иду в 7:45 - уже пекло! Уже дышать нечем.

Точно, это должен быть север: утром солнце светит с северо-востока (пока что), вечером - с северо-запада.
Сужу по своей лоджии на даче.

А у нас после страшных суток жары собирался дождь, но не собрался: было просто пасмурно и терпимо по температуре воздуха. Но к коню не выбралась...

Зюлейка, как говорит моя половина, на звезды можно смотреть и с коровой на пару. Звезды от этого не пострадают. А какие глаза! Вы видели коровьи глаза? Я вблизи сие увидела уже глубоко взрослым человеком и обалдела, насколько они красивые. Почему никто не хочет смотреть на звезды с коровой?
Актуально, между прочим. Мы вот думаем уже, может, конюшенку забить коровками в свете санкций и повальных форс-мажоров? Мясо в цене поперло со страшной силой, мою любимую брезаолу никто не привезет мне больше… Муки просто – между звездами и брезаолой!
Да и радости от «нашкрым» явно поднимут в цене тему постоя, хотя и значительно сократят кол-во желающих смотреть на звезды именно с лошадкой. Что по-прежнему слегка досадно.

ЛенаЛеся - как вы себя чувствуете с кобылой? Я тут с человеком пообщалась, тоже ЧВ, чуть не спросила: "У вас сестры в СПб нет или тетушки?"

Вас ист дас "брезаола"?

Кстати, по отношению к санкциям хорошо видно расслоение общества.
Пойду набираться оптимизма в дневник к Кире (ник Ульпана).

"Смотреть на звёзды с коровами": а я говорю, что "соль земли" - это как раз те люди, благодаря которым мы имеем, что кушать.
А на звёзды стОит смотреть, не взирая на санкции, ссору с соседкой, подозрительно хмурое выражение лица начальника.
Не надо наказывать себя дополнительно к тем неприятностям, которые и так жизнь нам преподносит.

Вообще пошлО некоторое хвастовство в дневниках в стиле "Принцессы на горошине".
Я вас всех уважаю, что вы такие способные и удачливые!
Честно.
Не сдавайтесь - и всё будет хорошо!
Откроете для себя какие-то другие радости, кроме брезаолы (блин, как я без этого обхожусь?! жизнь прожита зря... А Л.Толстой брезаолой пользовался? Или это едят, а не "пользуют"?).
Надеюсь, что коровками не придётся заниматься тем, кто этого не хочет (серьёзно).

Подумала, подумала, какое-то странное выражение:
"как говорит моя половина, на звезды можно смотреть и с коровой на пару"

Надеюсь, что "половина" всё же предпочитает смотреть на звёзды со "второй половиной"?

И это нам, нищим, да ещё в государстве, где бешено насаждается тоталитаризм (вон, уже спутниковые антенны хотят запретить, а там и интернет-сайты заблокируют), рассказывают о тяготах жизни?..

Сверху