"Мы" с самого начала жрали очистки от свёклы, от тыквы, ну и саму тыкву (не все лошади любят) - "за милую душу"!
Своему тоже вчера скормили арбузных корок... Много.
Очень удачно вчера к нему съездили! Брат выбрал по прогнозу этот день, т.к. обещали, что станет чуть прохладнее и даже пугали дождём.
Дождь так и не случился, а в остальном - просто осень!
В конюшне очень жарко и довольно душно, причем во всём здании. Чистила сначала в деннике, но там душно. Дочищали на улице, но помешали несколько капель дождя, да и конь рвался на свою обычную пробежку вдоль одной стороны плаца, откуда ему видны кобылы в леваде.
Расчистили копыта (в тихом спокойном месте у торца конюшни, откуда другие лошади не видны) - давно не были, нам надо расчищать часто, хотя конь и бегает по твёрдому грунту (сам себя "отрабатывает").
Ещё и погулять сходили, не долго, чтобы не нагружать его и после перерыва в ВЕ, и сразу после расчистки. Но нормально - на ноги не жаловался.
А худой!!!
Всем-всем внушала, что кормить надо так, чтобы конь был упитан до нормы!
"А он то... а он это..." - провела ликбез, как лучше его кормить, чтобы и проедал всё, и не был худым. Сено-то у нас своё! Так давайте же с умом, эх!..
Купали его, как я просила.
Конь был только в засохшем поту (не застарелом), без грязи. Линяет!
Ой, и самое главное - таинственная "шишечка" под хвостом прошла! А я ведь боялась, не "черновик" ли это (т.е., меланома). ТТТ.
Сегодня был нормальный летний день, если опять не нагрянет жара, буду проведывать коня 2 раза в неделю и надеюсь, что всё будет хорошо.
Занята добыванием кормов - пока что сена у нас только 2 тонны. Можно было ещё такого же взять, но я хотела достать совсем-совсем простого, без люцерны, чтобы можно было давать его в неограниченном количестве. Обзваниваю знакомых и незнакомых и насчет сена, и насчёт овса. Обещаний много, а закупить никак не удаётся.
Я эти 2 недели не могла поверить: неужели настанет время, когда я не буду с постоянно мокрой головой?! От жары волосы мокрые на 1,5-2 см от корней, бррр!
И вот уже хорошо... И наконец-то отоспалась - прохлада помогла.