Понравились фото с просторами.
У нас, кажется, уже настало раннее "бабье лето".
24-го в середине дня был дождь - самый сильный был на ипподроме, я там была по поводу закупки сена. Один раз гром так ударил, аж земля дрогнула. К самым главным скАчкам (да-да, было скаковое Дерби) дождь прошёл и выглянуло солнце.
Скакали по песку, так что дождь не помешал.
Вчера у нас в стране был выходной, т.к. День Независимости (24-е) пришёлся на воскресенье.
Съездили с утра к коню - погода чудеснейшая и грунт отличный.
На поливных полях вокруг вовсю собирают урожай: арбузы, дыни, лук. Начали убирать более раннюю морковь.
Можно было купить оптом прямо с поля, но к концу прогулки припекло солнышко и что-то мне стало "не очень". Купим в следующие разы, тем более, что на этой неделе у меня просто не будет возможности "закрутить" помидоры.
Конь страшно порвал себе грудь - говорят, что не поранился, а сам себя так укусил. Как раз накануне нашего приезда, т.к. в предыдущий день. Замазала всё уже проверенной на мокрецах мазью - смесь растёртых в порошок антибиотиков на основе синтомицинки. Стало лучше выглядеть буквально через 2 часа.
А ещё умудрился тогда же засунуть левую заднюю ногу наружу ограждения плаца (металлич.трубы). Царапины небольшие, но дотронуться давал с трудом - видно, там болит ушиб. Повредил внутр. сторону от скакат. и выше, довольно высоко, до колена.
Ходил под верхом совершенно нормально. Мы решили, что надо проверить, каково ему и, если не жалуется, погулять. Немного даже порысили - всё нормально, считаем, что "движение - это жизнь".
Немного поправился по сравнению с тем, каким был на прошлой неделе - я всех очень благодарила: и хозяина конюшни, и конюхов. Они говорят, что тогда он похудел от жары.
На фоне ОГРОМНЫХ похвал за то, что конь уже не как стиральная доска, внушала насчёт опилок. Прямо сказала: "Можете считать это капризом сумасшедшей хозяйки, но сыпьте столько-то! Мы же удобные постояльцы? Платим вовремя, кормА закупаем свои".