УДАЛИТЬ

Zlyuka написал(а):
Нельзя лечить одно место в любом живом организме. Нужен холистический комплексный подход, а вот таким подходом у нас никто и не обладает из ветов.

Может, я конечно ошибаюсь, потому что с питерскими не сталкивалась.
Но про Клинзеры и L-карнитины меня просвещалb именно веты (я и слов-то таких не знала :mrgreen: ) и про миклофлору после антибиотиков тож всегда присутствовало в назначениях. И это самые разные доктора были.
Двое из наших ветеринаров спрашивали даже про места постоя лошадей по годам, потому что с опытом и помнили– где и что гуляло, т.е. с чего можно разматывать нитку. Я со всей своей любознательностью не владела этой информацией. А прочитанное по той же аспергилле приводило к выводу, что только ложиться и помирать, если нет лишних 200 тыщ
 
Издеваетесь, сударыни, над русским языком!
Человек сидит перед компом, ест борщ, а тут: "клинзеры", "холистический"...
Доедала "безо всякого удовольствия".

О врачах: мне все попадались с системным подходом, ТТТ.
 
Не очень патриотичные названия, да :mrgreen: Из родного на ум почему-то приходит только
Спробуй заячий помет.
Он – ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду, хоть по вкусу и не мед.
Он на вкус хотя и крут, и с него бывает, мрут,
Но какие выживают – те до старости живут!.. (с) Л.Филатов.

Лен, у вас лошадь в самом расцвете сил, а вы паритесь как с глубоким стариком - попону ей-не попону. Полегче к ней, полегче :wink:
Ну и если с "полянками" пока лучше получается у Леси, чем у вас, потом должно следовать что-то, где главной будете все-таки вы. Упражнение, задача, которая ей не очень нравится, на комфортном для вас аллюре (ну чтоб снова не вывезла), осаживание к примеру. Умеет осаживать, уступки? Это не наказание :), за которое вы будете потом три года извиняться. Это настоять на своем.
 
Zlyuka написал(а):
ЛенаЛеся написал(а):
Видящий картину целиком. И имеющий системное мышление в силу образования и большого опыта.

Это где у нас такие врачи? :shock:

Если оооочень долго искать, то можно найти.... Правда, все найденные с удовольствием расспрашивают и про то, что сам чв накопал, ну и дальше, через призму опыта пробуют... Или нет.
Именно что холистический комплексный. Причем с прицелом на конкретное животное, которое хорошо известно, с оптимизацией его образа жизни, работы и т.п. И я б сказала не лечить отломавшееся. А наблюдать регулярно просто для улучшения качества жизни.... Когда вызываешь не потому, что плохо. А чтоб снизить шансы, что станет плохо.... Есть такие. Но редко, да.

Пысы. А можно уточнить.... Чем всем так не нравятся суставные в прицеле на печень именно?... Откуда вообще информация про эту связь?.... Про жкт тоже интересно. Хотя там ну допустим ладно, коготь аля нвпс, язвы и все такое, хотя, опять же, на практике не наблюдают вроде.....
 
Ну вроде гликозаминогликаны первым делом в печень сваливаются, и вроде как она не всегда этому сильно рада. Как-то так...
 
Просто я как раз от ветеринаров и слышала, что печень оно почти не трогает, а вот почки может..... И что уж если за что и волноваться, то за них сначала.
 
ЛенаЛеся написал(а):
Тогда я пошла от Леси с другой стороны - не у стенки, а к лошади которая. Махания ногами прекратились. Из-за того, что ей из-за меня было не видно или махать не удобно? Или потому что я со стороны другой лошади спокойнее? Не так страшно, угроза не чувствуется? Или она так меня защищает?
Она не хочет вами делиться :D
Так вы сняли с нее ответственность, взяв тяжесть реакции на себя. Если лошадь боится идти мимо чего-то, или не настроена двигаться спокойно в руках, иногда бывает достаточно перейти на другую сторону, встав между ней и страшным (опасным, дурацким, несимпатичным) объектом :wink: .
 
Настройки можно потом подкрутить уже в компьютере.
Я бы выбрала промежуточный вариант. Мне кажется, на второй фотографии красные оттенки сильно потерялись, подозреваю, в реале их было больше.
ЗЫ
А у нас настоящая золотая осень еще не началась.
 
Первое фото темновато, но воспринимается совершенно естественно - не всегда же снимать в полдень! Я люблю снимать "на закате дня".
Второе фото гораздо легче воспринимается (именно из-за того, что не надо напрягать зрение), но там другой ракурс и белых скамеек слишком много...
Вот такая я привередливая.

Становиться лучше между лошадью и тем, что она считает опасным для себя, а то как ломанётся на хозяйку и наступит на ногу! Было у нас так, я сглупила.

О, а как мы ели арбуз вместе с конём, прямо на поле!
В воскресенье чудесно погуляли, хотя погода пугала нас ветром и тучами. А как распогодилось, мы уже были в конюшне и скорей-скорей расчищаться (ну, после глиняных "примочек", конечно). Напряжённый был день - у меня были библиотечные посиделки (начало - в 17 часов) и я выступала с докладом (среди прочих выступающих). Вообще, я люблю такие дни (когда они не часто): удобно было ехать машиной с конюшни, брат домчал меня быстро, пока выступали первые люди, я "нарубалась" (хотя на конюшне ела) и чуть-чуть отдохнула. Ну, и вообще - классный такой переход от полей (в прошлом - ипподрома), конюшни к цивилизации, к общению с заядлыми читателями.
Если б не необходимость расчистки, погуляли бы подольше. Мы уже там как раз год, изучили местность. Часть арбузного поля была уже распахана и там были только покалеченные и попорченные арбузы, а часть - ещё нет. Ножа у меня не было и я ломала небольшие арбузики руками.
Насколько конь любит арбузные корки в конюшне ( а арбуз с мякотью достаётся ему там крайне редко), настолько он капризничает в полях.
Травы бы!
А травы почти нет - засуха.
Но из моих рук куски арбуза ел. Я попробовала серединку - сладкий-сладкий попался!
Но при нашей прогулке неудобно было даже пару арбузиков загрузить себе в сумку...

О настройках фотоаппарата: мне брат помогал выбрать новый фотоаппарат весной, когда прежний "приказал долго жить". Ох, как тот мне нравился по передаче цветов, всех!
А новый... Как я заподозрила, у нового была плохая совместимость с компьютером, причём с разными компьютерами - по-разному.
Можно было менять настройки компьютера, чтобы получить на экране то, что я увидела и захотела снять в жизни.
Но!
А если я выложу в интернет?
Каждый будет смотреть на своём компьютере и кто что увидит - полная лотерея.
Фотоаппарат классом повыше оказался без этих "закидонов".
 
Немного скамеек - хорошо, это ведь документальное фото и они просто должны там быть. Кроме того, они "перекликаются" с белым зданием на заднем плане.
Просто на 2-м фото скамеек настолько много, что они отвлекают внимание от красоты клумбы и деревьев.
А снимок приняли!..
Вот так вот высылай на конкурсы.
Завидую художникам, которые имеют возможность устраивать выставки, помещая там те картины или фото, которые отобрали для показа они сами.
 
ЛенаЛеся написал(а):
А так - я стремилась снимать так, чтобы потом не обрабатывать. Цель была научиться именно при съемке, выставляя настройки передавать тот цвет который хотелось.

Я тож так сначала хотела. Потом поняла, что это не с той аппаратурой, что у меня, и забила на это дело. Дотягиваю в простеньких редакторах до нужного, ну и всё.
Нормальные (просто хорошие, не шедевральные) фото без обработки выходят, если солнце есть, а в пасмурную фу-фу...

Миниатюры кликабельны.





ЗЫ: Хотя вот зараза радикал при закачке их еще и затемнил...
 
ЛенаЛеся написал(а):
Снимаешь, сам задаешь себе ответ почему не получается, ищешь ответ, читаешь и пробуешь в конкретной ситуации еще раз.
Ага, я уже ответ и нашла. Покупайте другой объектив, девушка, вот мне какой ответ нашёлся. А у меня денег нееееет :((( на тот, который хочется. Поэтому пока вот так. А сам фотик-то чего? Функциональная подставка под оптику по сути.
 
У меня была цель - найти "мыльницу", которая обеспечивает правильную цветопередачу и "сама по себе", и в сочетании с разными компьютерами.
Повезло - вместе с братом работает мой "одногруппник" по институту, он порекомендовал фотоаппарат.
Ещё и отметил, что "женщины особенно чувствительны именно к правильной цветопередаче и у них на это лучшая память, чем у мужчин" - точно, я помню, как было в действительности и сравниваю с тем, что на фото.
 
Наконец-то прочитала и дошли руки написать. Лен,таймер это нужная вещь, мне бы абсолютно везде пригодилась. Вот готовила зефир - там нужно всё по минутам делать, пригодился бы таймер))На солнышке классные фотки, украшают дневник))А ещё твоё фото красивое,мне тоже нравится эта осень. У нас дождь даже был сегодня, о луж не осталось. Грунт приятный и очень красивая листва везде))
 
Про объектив.
Выбирала в этом году объектив. Так и сяк прикидывала. Все никак не могла решить, чего хочу. Потом выбрала. Снимала зимой, брала в Питер и на Алтай и пришла к выводу, что правильно выбрала.

Пока выбирала, успела по разным темам побродить и своими мыслями поделиться.

Скину пару ссылок на разные обсуждения и скопирую пару мыслей. Вдруг пригодятся.

Отсюда: viewtopic.php?f=6&t=66689&hilit=%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2&start=7905

Корона написал(а):
об объективах отдельная тема есть в творчестве
viewtopic.php?f=10&t=123731&start=30

И вот такая ссылка, где можно выбрать фотокамеру плюс объектив и посмотреть фотографии
http://ru.pixel-peeper.com/adv/?lens=13 ... &res=3&p=5


Корона написал(а):
я взяла телевик недорогой. И поняла, что телевик не хочу больше.
Он, конечно, по качеству слабенький. Но основная проблема, что сильно узко специализирован. Прикрутишь объектив, начнешь снимать, и вдруг в процессе съемкипонимаешь, что хочется еще так снять и вот так, а уже не влазит, надо снова объектив менять. То есть профи удобно, они идут делать заданную съемку и подбирают к ней объектив. А любителю хочется то одно, то другое.
Короче, теперь вместо телевика я хочу универсальный зум. На кропнутую камеру с 18 начиная и хотябы до 135. Но они особо светосильные не бывают или стоят столько, сколько мои таланты не стоят.
И фиксу светосильную. Пробовала 85 на 1, 8. Шикарные фото получаются. Но иногда так далеко и не отбежишь. Сравниваю с 50 на 1, 4 и сомнения одолевают, насколько он универсален. Всегда ли я смогу так подбегать?
Корона написал(а):
доброе у вас правительство. Завидую. У нас от 22 евро уже накладывает

Люсёк написал(а):
Корона написал(а):
На кропнутую камеру
Вот кстати, не могу понять про кроп. Примерно представления есть, но вот на что влияет?
Я вот на такой начала заглядывать:
NIKON 85mm f/1.8G AF-S Nikkor Светосильный полнокадровый портретный фикс. Вот если б его в руках покрутить, можно б было сказать наверняка :

Про кроп.
Камеры бывают полнокадровые full frame - них размер сенсора равен рамеру кадра на пленке 36 х24. Такие камеры - дорогие. Во-первых сенсор дорогой, во-вторых от размера сенсора зависит и вся оптика в кубе.
Кропнутые камеры имеют сенсор уменьшенный на тот самый кроп-фактор и это геометрически влияет на все.
В данном примере объектив будет на 85 портретник только для полнокадровой камеры, для кропа надо умножить 85 на тот самый фактор, и в результате вполне может получиться немалый теле. Так у моего кэнона этот фактор 1, 6, то есть при съемке на 85 будет получаться как на полнокадровые 135.
Или, например, есть замечательная бюджетная элька зум 24-135. Для полнокадровой камеры 24 - это уже широкоугольник, а для моего кропа уже нет. :( Значит мне немножко будет не хватать захвата для красивых панорам. То есть скорее телевик. Поэтому я присмотрела себе эску, которые специально для кропов, на 15-85. Что соответствует как раз эльке 24-135 для фулфрэймов.


Еще тут у Нелли обсуждали
viewtopic.php?f=6&t=45201&p=3098371&hilit=%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2#p3098371
А тут сравнительные фото из Питера с почти одного расстояния.
viewtopic.php?p=3178982#p3178982
 
Я - клиент "Киевстар" ("Кучмостар" в народе, т.к. компания принадлежит зятю нашего бывшего президента Кучмы), так иногда такие странные предложения приходят!..
Ну, вот просто этого не может быть, что они обещают. Брат мне пополняет счёт на 40 гривень, за это есть какая-то льгота, а они предлагают пополнить на 80 грн. и обещают бонус в виде бесплатного пользования ещё на 80! "Не верю!".
А папу "бомбардируют" СМС-ками от "Приват-банка" - чуть ли не все пенсионеры были их клиентами многие годы, "ПБ" первый начал работать с пенсионерами после Сбербанка.
Конечно, после 2-го Мая я сказала: "Забери свои деньги от Коломойского! Или с ним что-то случится, или он нас "кинет", и вообще - наших денег у него не будет! (не заслужил)".
И только папа всё оттуда снял, как на другой день то отделение взорвали (не сильно, т.к. оно в жилом доме).
И вот 4 месяца всё шлют послания: "Станьте нашим клиентом!".
 
Телемаркетинг надо просто отправлять)). Именнонтуда. Им зачтоэтосними деньги платят))))
 
Влияние животных на хозяев: я на Лесю смотрю чаще всего с мыслью - "Эх, её бы покрыть!" (покрыть нашим Лейпцигом, конечно).

А мы вчера переехали с дачи!
Печку так и не удалось раскочегарить.
Дома тоже одеваться надо хорошенько, но в середине дня через наши большие окна солнце светит так, что всё же прогревает квартиру.
Сегодня на конюшню не поехали, хотя погода замечательная - куда там после переезда с дачи!
Натаскались сумок, узлов, вёдер, ящиков и, главное, я час отлавливала своих кошек.
Подробности как-нибудь потом.
 
"Песня про зайцев!", т.е., рассказ о перевозке кошек с дачи:

О кошках: "братова" кошка (вернее, родственников его жены) ловится очень легко - т.е., и ловить не надо, бери и сажай в переноску.
Мои - прячутся. Я попросила, чтобы брат на машине (уже совсем нагруженной) и с папой, и с его кошкой внутри отъехали от участка, чтобы мои подумали, что им ничто не грозит.
Кошка подошла ко мне быстро, но всё-таки вырвалась из брезентовой куртки. Хорошо, что меня не обоссала! Было как-то и такое.
Что интересно, потом быстро подошла ко мне снова (так было и в прошлом году), я её снова накрыла курткой и уже не дала ей вырваться. Мат (мой) стоял на несколько участков!
Запихнула в машину.
Кот гораздо спокойнее, но плохо переносит поездки: сердце колотится, открывает рот, язык наружу и дышит часто-часто.
Но он "обезьянничает" с кошки, т.к. моложе её. И в этот раз решил тоже испугаться. А я-то оставила его "на потом", потому что ПОСЛЕ кота кошку бы точно не поймала.
Ёлки-палки, после получаса подзываний (в т.ч., имитируя, как зовёт котят кошка-мать - это действует до сих пор безотказно, я его так приручила. когда он был в шоке, попав впервые в дом) я решила уезжать без него, чтобы на след. день ехать на конюшню, а обратно проехать через дачу и забрать его...
Но брат уже чувствовал, что сегодня мы будем "никакие" и никуда не поедем и послал меня ловить его, не торопясь. Кот-то забежал неизвестно куда, все участки разделены заборами.
Я открыла дачу и имитировала обычную жизнь: хлопала дверцей хол-ка, открывала кран и т.п. И звала кота кушать.
Появился перед крыльцом, а наверх не идёт.
Я и так, и сяк... Решилась к нему спуститься.
А он принёс "мамочке" задушенную синичку - наверное, в знак извинения.
Схватила.
Ох, везла их и напал на меня нервный смех: кошка черно-рыжей ("колорадской") окраски, а кот убил жёлто-синюю синичку - "террористы-сепаратисты"!
 
Сверху