А, так эти быстрые похороны - похороны лихача? Ну, его тоже жалко.
Вон, пилот Формулы-1 разбился в Японии (до Сочи было).
Согл. англ. книжке (автор - д-р вет.медицины Колин Вогель, у него и по ветеринарии лошади книга есть, не только по уходу), шлем надо снять не до рассёдлывания, а когда расседлаешь лошадь и раскрючкуешь копыта.
Эх, был бы у меня шлем, бронежилет (ну, или троеборная защита), да ещё на ноги что-то - я бы такое вытворяла...
Кстати, купила сапоги для конюшни - пошла на Староконный рынок, где торгуют сантехникой, электрикой и т.п., но самое особенное, что там продаётся издавна - животные, птички, рыбки, всё для рыбалки, цепи, карабины... Думала купить новые берцы, но все какие-то не такие. А продавец посоветовал магазин с рабочей одеждой, особенный магазин. Еле его нашла! Что же там особенного? Одежда и обувь сэконд-хэндовские, из Германии, Италии, Австрии.
Ну, сапожищи купила! Новые на вид, кожаные, без змеек и шнурков, но с "ушками" для надевания, рифление на подошве не глубокое - ну, полкило грязи набьётся, но не килограмм всё же. И носки сапог подстрахованы металлом (снаружи и не скажешь). Как раз для конников.
Уже обновила в субботу, хоть и жарко в них было. Есть одна "бяка" - врезается под косточку, которая с наружной стороны левой ноги, кромка задника. Может, дело в ноге? Что-то у меня со многой обувью именно такая проблема. Попросила брата побить молотком по этой кромке - сапожник так "чинил" мне туфли.