Лена, жаль, что мы не всегда можем заметить (по неопытности) такие вещи - что неудобно лошади бежать в какую-то сторону.
Как-то, "сто лет назад", нашего надо было двигать на корде (из-за грибка образовались язвочки в углах губ, нельзя было удила вставлять), так нам опытный человек сразу сказал, что конику больно бежать в такую-то сторону, он жалуется на плечо. Никакой хромоты не было, но что значит опыт! Это плечо и в самом деле было ушиблено, только мы думали, что уже всё прошло.
Это тогда я придумала обматывать удила бинтиками с лечебной мазью: всё, в качалку и на дорожку, по прямым.
А у нас день был изумительнейший, хотя ночью было всего +3.
Днём - яркое солнце и почти не было ветра. На солнце жарко, а присела в тенёчке поесть, пока брат пас коня (опять нашли спорыш), так костюмчик-то непродуваемый, надетый поверх штанов и свитера, был вовсе не лишний.
Конь пёр, поэтому я поездила мало: один раз испугалась, что он стартанёт по дороге, очень похожей на ипподромную дорожку (широкая, прямая, ровная, еще и мягкая - это был такой край поля, а не обычные 2 колеи просёлочной дороги). Испугалась, предложила брату там хорошенько поездить рысью, а потом он почему-то мне не предлагал, не предлагал сесть, пока я не сказала, что уже просто не могу идти.
Гуляли по новым местам, где ещё никогда не были - совсем по другую сторону трассы, не на север, а на юг, в сторону моря. Шли поверху и любовались долиной речки внизу (кое-какая речка таки есть), а по долине сплошные овощные плантации.
И да - коню новые места понравились! Ему таки было интересно! И так смешно оглядывался, запоминал, а потом безошибочно знал, где конюшня! Ещё и довелось поздороваться с двумя упитанными, ухоженными сельскими лошадками (хорошо, что они были за загородкой).