"Тот не жил полной жизнью, кто не знал бедности, войны и любви" (с) из рассказа О.Генри, но О.Генри там пишет, что "кто-то так сказал" и не ссылается, кто.
"Гуглила" (думала, может это из Шекспира), но все ссылки попадались на этот же рассказ О.Генри.
Мы вот (Украина) гордились, что после 1991 года У НАС войны не было. Сглазили (шутка, на самом деле глупо плескать в костёрчик бензин и надеяться, что ничего не будет - как раз для того и плескали, в т.ч. буквально "бензин" и буквально жгли).
Мой совет: достойно и терпеливо переносить свою бедность.
Почему всё время должно быть поступательное движение всё к лучшему и к лучшему? Так не бывает.
Если кто вам пообещает курс рубля и доллара хотя бы 30 : 1 - поверьте, это не стОит гражданской войны. Одно Сомали в Европе уже есть.
Добавлю о банках, необходимости ЗАРУБЕЖНЫХ инвестиций и тому подобном.
Брать деньги у заграничных банков под малый процент и выдавать у нас (или у вас) кредиты под большой процент - для этого много ума не надо. Я, по своей наивности, думала, что банкиры сколотили свои капиталы в 90-е, ободрав нас, как липку, и теперь, блин, выдают свои деньги. Так что в них я глубоко разочарована.
Вот тебе и "Богатые не похожи на нас с вами" (с) !
Опять-таки, в 90-е мы "сидели на попе ровно и смирно", потому что нам сказали: "Не можете сами стать капиталистами - отведите 10 лет на "дикое" накопление первоначального капитала тем, кто может. Вот тогда у нас начнётся нормальная жизнь - вы будете работать на их предприятиях и, наконец-то, получать хорошую зарплату".
Терпели, ждали, надеялись.
Прошло более 20 лет - где предприятия, построенные или модернизированные (ведь полно было советских предприятий!) на этот "первоначальный капитал"?! Где?!
Где сами наворованные капиталы?
Вдруг оказалось, что у СССР были СВОИ деньги, чтобы строить предприятия (да, может, за счёт того, что мы жили небогато), а сейчас НИ ОДНА из стран, входивших в СССР, не может построить (модернизировать) предприятие (нефте- или газопровод, да что угодно!) на свои деньги!
Мы почти 25 лет "щёлкали, гм... "хлеборезкой" ", так теперь "заполируем" это войной?
"Патриоты" - "не патриоты"... Где гарантия, что те, кто больше всего кричит о свободе личности, не выведут в решающий момент отряды "штурмовиков дона Ребы" (с), "Трудно быть богом"?
Показательную бойню у нас в Одессе устроили "силы добра", что и подтвердил наш Президент в своей речи за 3 дня перед выборами в Верховную Раду - т.е., он считал, что такое признание добавит голосов кандидатам от "сил добра".
Повышение "коммуналки" без повышения пенсий и зарплат бюджетникам, увеличение пенс.возраста тоже выполнили "силы добра" по требованию МВФ.
Вы этого хотите?
Думаю, что пишущие здесь - не хотят.
А подумайте, сколько народу надеется в душЕ, что при такой политике пенсионеры в больших городах быстренько вымрут и сколько квартир освободится! Эти люди будут очень много кричать о свободе и светлом будущем...
P.S. У меня брат тоже работает в банке, так что, я думаю, работнику банка неудобно делать публично какие-то намёки на интересные моменты. А уж прямо говорить...
Мне, что ли, намекнуть?.. Написала - стёрла.
P.P.S. Процитирую "крайний" пост человека из Луганска (пишет на одном из росс.форумов в теме, где подробно обсуждают обстановку на Донбассе, ссылку давать не хочу):
"позавчера наконец у нас увидел пельмени... сегодня купил, нажрался с маслом, черным перцем и сбрызнул немного уксусом... я долбанных 5 месяцев не ел пельменей (!!!)... это было божественно "
Так что - "Лишь бы не было войны".