УДАЛИТЬ

Я бы хотела без революций, конечно.
Но пример нашего "Майдана" поразил меня во всех отношениях.
И я всё время подозреваю, что кому-то он может показаться хорошим выходом. Поэтому сразу начинаю предупреждать: "Только не это!!!".

А "Сбербанк" как "Сбербанк", ничего особенного. Боюсь сглазить, опять-таки, но до сих пор и у нас на отделения росс.банков не покушались (в отличие от столицы нашей).

Фраза "пламенные речи про революции" невольно воспринимается как "пламенные призывы к революциям", потому что обычно не выражаются: "пламенные речи против революций".
Так что на всякий случай уточняю: а я ведь контр-революционерка... Ну, надо же!
Короче, желаю, чтобы исчезновение некоторых предметов роскоши и деликатесов оказалось всего лишь "прыщиком", ну, ладно - "ветрянкой", но не "онкологией".
Чтоб нам всем через год стало лучше!

ЛенаЛеся написал(а):
Там килограмм, дешево мне кажется. Я мартшаловские покупала дороже. Вот главное чтобы там ничего такого не было.
Ну если кг....по такой цене.....в таком магазине.....Я бы брать не стала :lol: Именно чтобы "ничего такого не было" :lol: Не верю я в фантастику 8)

Ну мне-то удобно забирать - я после конюшни вечерком к Виктории подскакиваю, небольшой крюк делаю до Новополья, заодно и в стирку/ремонт какую попонку очередную сдаю/забираю :D

Нормально и стирают и ремонтируют :D

А я разные беру вкусности
и вот такие
5RX0h7Hn8Rw.jpg

OMJY-XziS_s.jpg

YmhOo008mgs.jpg

и такие
cSpQreQgbqg.jpg

а это наша любовь
BuPgjvwXD-k.jpg

Смотри-смотри, и будет тебе тоже разорение :lol:

Нашу "любовь" моя принцесса сжирает минут за 10-15, зажав её в уголок :lol: А там 1,75 кг вообще-то :shock: (и 950 рублей)

Вот так зашла - и уловила про трензель :)
У меня 16см есть, шпренгеровская восьмёрка - купили по моей просьбе на Эквитане, а там на бирке 15см, а в реальности 16 оказалось, пришлось покупать снова (у меня 2 лошади на 15см ходят :) ) - так что, если заинтересует - "от Питера до Москвы бутылка да стук колёс" :lol: , обратно как, до Питера - не знаю, почтой, наверное. :)

Ничего себе ротик! :shock: Прямо это выбивает меня из любимого спора с Зюлейкой про хамон, то есть Сбербанк, тьфу ты! - ЖКХ :lol:

Мне у вас здесь спокойно спорить, в смысле - комфортно: никто не придёт убивать меня и не посадит в тюрьму за противоположную точку зрения.
Я считаю, что внешние силы могут быть настолько могущественны, что могут испортить нам жизнь независимо от того, совершает наше руководство ошибки или нет.

Насчёт "технаря" и банковских тайн: "технарь" может видеть, открываются ли новые отделения и где (или, может, закрываются имеющиеся и, опять-таки, где); "технарь" может быть в связи с этим вынужден выходить на работу по выходным или же он видит, кому приходится выходить из других сотрудников; "технарь" участвует в создании запасных серверов на совершенно другой территории (работают удалённо).
"Молодец, будешь служить в разведке!" - из старого анекдота про призывника, который хотел "откосить" от армии, в результате вызнал кое-что про военкома, а тот его всё же призвал на службу.
Но я не призываю выдавать банковскую инф-ю, ни-ни!

О размере трензеля: по-моему, у нашего голова росла и во взрослом возрасте (хотя как это может быть?!), но трензель оставался тот же, а вот недоуздки прежние стали малы.
"Сел" недоуздок? Пять или шесть лет не менялся, а тут вдруг "сел"? Кто его разберёт, но недоуздок нужен стал больший.

"Плоды шиповника" - я была в прошлом году на экскурсии на севере Одесской обл., там народ ещё при СССР хорошо подрабатывал тем, что заготавливал сухофрукты (яблоки, груши, сливы), а также собирал шиповник и возил это в Ленинград и Мурманск, продавать северянам.
Сколько у нас шиповника в окрестностях конюшни! Ну, 1-2 километра надо пройти - и полно, он растёт вдоль оросительного канала.
Так-так, собирать-то его можно было бы, а вот как переправить туда, где спрос? Нас всё больше хотят разъединить.
Ну, посмотрим, что будет на следующий год.

А почему сбербанк стал хамоном? Лен, про капусту "читала" - это не доказательство. Быть убеждённой в опасности капусты, с богатейшим и редким содержанием калия, который так полезен для сердца и сосудов, и железа, это от незнания специфики работы толстого кишечника лошади и тонкого у человека. Если уж ты сравниваешь наш кишечник и лошадиный - у плотоядных клетчатка не переваривается, зато обеспечивает здоровье кишечника и стимулирует его деятельность. У травоядных клетчатка переваривается, у лошадей - в толстом кишечнике. Образование газов для плотоядных норма, а вот если их нет - плохо. У лошади - наоборот. Поэтому с чего вдруг такой дешевый и полезный продукт( у нас на огороде больше 20 вилков выросли, регулярно таскаю своей), стал вызывать газы? Газы вызывают продукты брожения, но в первую очередь - слабая микрофлора кишечника! Опасность не в продуктах, она в иммунитете и общем здоровье животного. Кстати именно кишечник обеспечивает иммунитет, а что до шиповника - он всё-таки намного полезнее для сердца, и намного меньше, чем капуста содержит аскорбинку(в виде витамина С) - что и обеспечивает противовоспалительные свойства. Но у Леси ведь нет воспалительных процессов в суставах, поэтому ей для суставов не поможет ничем. А для сердца и сосудов - здорово. Я убеждена, что сердце и сосуды и лошадям и всем другим животным, и конечно,людям, нужно питать и чистить постоянно.

Сирин, "хамон" - это у нас условное слово для обозначения житейских неприятностей, не зависящих от нас, слово-символ.
- А, жить всё труднее!
- Что, хамона нет?

В самом деле жить стало труднее, но мы же все учили, что при капитализме бывают кризисы, в т.ч. и мирового масштаба, не только в отдельно взятой стране.
Конечно, нужно попытаться понять, что происходит, чтобы правильно сориентироваться. Я вот "пробуксовываю", многое не понимаю.

Насчёт капусты: я читала в справочниках по кормлению лошадей, что капуста лошадям нежелательно. Сама даю чуть-чуть - то, что остаётся при приготовлении борща.
Калий есть ещё и в свёкле.
Надо соблюдать меру и смотреть по лошади, как она реагирует на эти овощи (некоторых слабит от свёклы).
Ещё свёкла нежелательна при некоторых видах мочекаменной болезни (смотря из чего камни образуются).

Шиповник: мне его можно чуть-чуть, а то такие будут спазмы жёлчных протоков! А не попробуешь - не узнаешь.

Не поехали мы сегодня к коню...
Погода мрачная, -1, небольшой северный ветер и небольшой гололёд. А главное - что-то знобит меня и голова побаливает. Нигде не замерзала, да и признаков простуды нет. Наверное, кто-то "дыхнул" на меня гриппом (давненько я им не болела!).
И кошки мои сегодня какие-то особенно вялые.
Осталось 3 месяца зимы и половина марта! А вдруг зима будет такая, как была у нас в прошлом году? Эх, хорошо бы! Хотя приметы (листья на деревьях держались долго, птицы рано улетели) указывали на холодную зиму.
Ну, для меня всё, что ниже 0 градусов - холод.

ЛенаЛеся написал(а):
Tina написал(а):
Нашу "любовь" моя принцесса сжирает минут за 10-15, зажав её в уголок :lol: А там 1,75 кг вообще-то :shock: (и 950 рублей)
А ты повесь, чтобы раскачивалось и не так просто было зажать и съесть. Хотя мне кажется Леся с ее пролетарской непосредственностью - оторвет на хрен веревку (хорошо если не с доской) чтобы не мешалось и съест.

И еще насчет Леси. У нас был трензель - 15,5. Самый большой, который удалось найти. Он был так - ну ничего, но можно бы побольше. Сейчас я обратила внимание, что Леся часто трет морду. Глянула трензель. Опять маловат! Как так может расти башка у взрослой (!) лошади. Да и в общем-то и не крупной. И где найти хотя бы 16,5
Угу, ты принцессе расскажи, что ей должно быть трудно съесть :lol: Я и так ей вешаю на резинку на стенке - зажимает и сгрызает. А вешать совсем в воздух не буду, ибо не нравится идея, что 2 кг в морду прилететь могут, да и половина тогда в проход просыпется :roll:
Найти трензель можно вполне - на заказ тот же Биокор привезет. Ну или посмотреть там, где больше всего железа (что я помнила, в каком магазе их больше всего :oops: )

Чтобы шиповник проявил тот волшебный эффект - его надо тоннами лопать. так что если хочется, можно и его съесть, но для собственного успокоения 8)

ЛенаЛеся написал(а):
Глянула трензель. Опять маловат! Как так может расти башка у взрослой (!) лошади. Да и в общем-то и не крупной. И где найти хотя бы 16,5
Лен, мне все-таки кажется, что вы что-то путаете. На чудовище 175вх 13,5, на тяжике 166 вх 12,5. Я физически не могу представить морду на 16,5 :oops: . И то, что оно растет в вашем возрасте тоже. Чего его в стороны-то плющит? М.б. фото? :oops:
Зюлейка написал(а):
Сирин, "хамон" - это у нас условное слово для обозначения житейских неприятностей, не зависящих от нас, слово-символ.
Кому как, а мне была еда :lol: Из-за которой, правда, я не буду сажать старушек в тюрьму или выживать с их наверняка крайне завидной жилплощади :)

Я тебе по секрету скажу: если еще повыше трензель поднять, то и 18 мало будет.
Попробуй пониже опустить железочку. ИМХО, высоковато лежит.

Я тогда не сильно много соображала в трензелях. У тебя не осталось фотки того империала на Лесе?

Пятна помню, из-за них империал и покупала. Но там такой трензель был до этого, что им и в размер можно было травмировать.

Elen Mikhaylina, эх, если бы все такие были, как ВЫ!
Это я насчёт старушек.

О трензеле: ну, если с ветеринаром смотрели и лошадь хорошо работает именно на большем трензеле, то, значит, нужен больший. Разный бывает прикус. Доктор ведь всё должен был заметить - и что у неё с языком, со щеками, с задними зубами.

Наша обычная зима: нет такого понятия, как "обычная" - удивительное непостоянство из года в года и в течение одного сезона. Самое такое обычное - мало снега. Снег - большая редкость, дети не успевают покататься на санках, лыжников у нас практически нет.
Чаще всего бывает так: декабрь - мрачно, хмуро, плюсовые температуры с традиционными похолоданиями ("Никольские морозы"), всё это без снега и, почти всегда, с дождём на Новый Год.
Январь: воистину Новый год! Солнце 1-го января. Или тепло, приятно, или морозец. Снега по-прежнему нет, выпадает как раз к концу школьных каникул (числа 10-го). Дня через 3 тает. На Крещенье обычно холодает. И вообще - "Солнце на лето, зима - на мороз". Вот дождей в январе не припомню. Или снег, или ничего.
Февраль: если зима тёплая, то бывает много дождей. Если холодная - то много снега, самый "мокрый" месяц.
Бывает и декабрь с "чёрными", бесснежными морозами.
Как только озимые выдерживают?!
Значит, "классическая зима" - это все виды зимних погод вперемешку, с резкими похолоданиями и резкими потеплениями.
Аномально холодная зима: 2002-2003 годы - началась 1-го декабря, закончилась в марте. Морозы продержались всю зиму, снег - тоже. Море замерзало, на ипподроме лошади бегали по ледяной дорожке на шипах.
Аномально тёплые зимы: 2006-2007 или 2007-2008 (уже не помню): температура не опускалась ниже +5, а чаще была +8 градусов. Прошлая зима была примерно такая же, с одним прорывом холода дней на 10, с небольшим снегом и гололёдом, а так - сплошная поздняя осень!
Снег для нас не грунт, а стихийное бедствие.
А в 2012 - страшно холодный январь (до -20 с ветром).

По-моему, тут нормальное положение трензеля, и выше не надо. Может, даже и пониже можно. Она у тебя как на руку реагирует? Не дерёт голову?

Нуууу, я не согласна, что от кривых рук. Точнее, не только от кривых рук. :) Положение трензеля тоже играет роль в данной ситуации.

ЛенаЛеся, вот те "зимние цветы", на которых иней - они на влажной почве растут? Если я правильно разглядела, у нас такие тоже есть, там, где есть речка, пруд, болотце.

Сверху