УДАЛИТЬ

ЛенаЛеся написал(а):
Сложу в свою копилочку эти названия. Чтобы потом выбрать из нее на следующий раз.
Sibir написал(а):
а то у меня с выбором глистогонки полный раздрай.

http://www.kernroadvet.com/client_educa ... _schedule/
http://www.valleyvet.com/si_worm_facts.html#rotation
http://www.horsehealthusa.com/wormerrotation.html
Доходчивые ссылки разместила в соседнем дневнике Olmek :)

Выбор не в смысле, какие бывают и их ротировать, а в том, чтобы найти вариант и глистоубойный и не запредельно токсичный (лошадям после пироплазмоза или жерёбым, например).

На этом фото у Леси такая голова благородная получилась - не чемоданистая, не щекастая, не лохматая. Просто преЛесть!
И глаза выразительные. Но на мой придирчивый взгляд показалось, что слишком выпуклые. Первая мысль: щитовидка у неё в порядке?
Три года уже прошло или почти четыре со времени съёмки, сколько мы фото видели - везде глаза нормальные. Значит, это здесь такой ракурс.
Пожалуй, у нашего тоже можно найти такой ракурс (с выпуклыми глазами), особенно, если смотреть сзади-сбоку.
Прямо породистая голова! И нет хитро-нахального выражения.
Лучшее фото во всём дневнике!
Отдать в фотопечать, попросить откадрировать так, чтобы была именно голова.
А можно самому, если кто умеет, "отфотошопить" и отдать в печать уже "отфотошопленное" и на раб. стол компьютера такое "забацать".

ЛенаЛеся написал(а):
Я думала я одна так думаю, что содержать в России лошадей, это преступление. Почитаю еще :)
А я, пожалуй, даже выскажусь :lol: , потому что про преступление не согласна. Альтернативы есть, по крайней мере в Москве и области.
Sibir написал(а):
Выбор не в смысле, какие бывают и их ротировать, а в том, чтобы найти вариант и глистоубойный и не запредельно токсичный (лошадям после пироплазмоза или жерёбым, например).
Нет антигельминтика, который достанет паразитов всех форм и видов. Исходя из того, кого вам надо убрать, и выбирается препарат. Жеребость и пироплазмоз т.е. и то, и то? Какой срок жеребости? На первых месяцах почти все можно. Но если еще и после пироплазмоза… Думаю, все риски данного сочетания должен взвешивать вет. И, наверное, после результатов анализов. Может, и нет никакой острой необходимости, а жеребость все-таки не хроническое состояние.

Elen Mikhaylina написал(а):
Жеребость и пироплазмоз т.е. и то, и то?

Не, слава богу :). У одних жерёбость (рожать январь-февраль), другие перенесли пироплазмоз летом. Кстати, спасибо за ссылки, я таких не видела. А тут есть те, кто раз в 2 месяца глистогонится?

ЛенаЛеся написал(а):
Я думала я одна так думаю, что содержать в России лошадей, это преступление. Почитаю еще :)
А я, пожалуй, даже выскажусь :lol: , потому что про преступление не согласна. Альтернативы есть, по крайней мере в Москве и области.
Да как-то слушая рассказы и читая дневники товарищей из-за бугра складывается ощущение, что как раз в России можно лошадей содержать, а вот найти приличный постой за бугром - это убиться веником :lol: (ночью на конюшне конюха нет, гулять не выводят - выводи сам, если лошадь в леваде бегает - не смей её туда выводить, уборка - 1 раз в неделю, в остальное время - самостоятельно, и т.п.)

ночью на конюшне конюха нет, гулять не выводят - выводи сам, если лошадь в леваде бегает - не смей её туда выводить, уборка - 1 раз в неделю, в остальное время - самостоятельно, и т.п.)
Но не везде же так!

Я у своих гоняла раз в квартал, когда оба активно ездили. Потому что есть у меня один пассажир, который где бы не оказался, всегда найдет, что прихватить домой :mrgreen: .

По конюшням: у всех будут пунктики. Мы стояли в двух абсолютно замечательных местах, где было все – и левадки, и аллейки, и белые столбики с газончиками, и водичка артезианская, и сено качества финского и тренера просто дивные. Не было нормальной рабочей площадки. В одном месте ноги было хорошо отрывать, во втором – ломать, возможно, даже с собственной шеей. Места эти мы покинули, потому что ребенок с конем все время прыгали как заведенные обезьянки, и устаканить вопрос было нереально. Поэтому только я заполучила свое, первое, что я сделала сразу после фундамента, это нормальный дренированный плац! :mrgreen: Сейчас что-нить решу с пропаривателем и закрою еще один свой пунктик :roll:

Тот дом, где устроили взрыв, стоял пустым и заброшенным много лет, про него уже начали истории всякие сочинять (о привидениях), а в этом году стали ремонтировать под офисный центр. И, видно, уже отремонтировали, раз появились офисы.

ЛенаЛеся написал(а):
Да вроде по-разному там. Я вот у Bettel читаю - слюнями исхожусь. И в общем-то при таких условиях - я бы даже не сказала, что особенно дорого. 950$. Если пересчитать на стоимость доллара до его взлета (по 30) - 28,5 т.р. получается. Дорого, но дешевле чем в наших Дерби-КСА-Приоре и по качеству услуг гораздо ниже у нас, в смысле.
А ты почитай другие дневники и послушай народ оттуда :roll: (вот забыла, как дневник называется, может тырпырка сэм помнит?)

Это про Голландию дневник? Вот тоже не помню, кто автор (а названия дневников тем более меняются).
А ведь тоже получилось в Голландии-то: пока не поставишь лошадь на конюшню, то и не догадываешься, сколько там "сюрпризов".

Ну, я чуть не упала со стула!
Так это в другой стране не прочтут и там всё будет тихо, а здесь-то как обсудят!!!
А если кто голландцам (канадцам, австралийцам - нужное вставить) ссылочку на дневник скинет? Ещё и намекнёт, что с пом. Гугла перевести можно?
Да, про Бублика.

Поздно уже! Это у нас - киевское время и я на пенсии и то надо уже сегодня лек-во выпить, чтобы не сидеть до 2-х ночи.
Спокойной ночи.

По тем аллейкам, старинным липовым, можно было объездиться. Т.е. для прогулок на здоровых ножках кентером – вообще без проблем. Ездить без особых затей вполне. Красота, тишина, воздух – сплошной дзен 8) . И если б не страсть одной парочки все перепрыгивать…
ЛенаЛеся написал(а):
Грунт (нормальный грунт, а не песок из ближайшего карьера с кусками геотекстиля, выдаваемого за еврогрунт)
Лен, а что вам песок карьерный сделал? И что вы понимаете под «еврогрунтом»?

Ну… :lol: Геотекстиль под песком как раз дивно не дает перемешиваться песку с глиной, землей внизу – это его основная функция. Таки канавки, иногда с уложенными в них трубами, иногда засыпанные щебенкой, расположенные определенным способом и есть дренаж. Уложенный таким образом с канавками, водоотводом и геотекстилем, утрамбованный самый обычный песок (только без примесей) не даст ногам вашей лошади провалиться «по запястье». Это, что касается, открытых площадок.
Так что же тогда по-вашему еврогрунт?

"Мы живём хорошо, здоровье наше хорошее, приезжайте к нам ещё" (с) - "Щит и меч", сцена в концлагере для детей.
"Кому на Руси жить хорошо?" (с)
А у нас вот так:
http://timer.od.ua/news/minfin_ekonomiya_260.html

Учитывая, что работы нет, перспектива невесёлая. Интересно, тем, кто уже на пенсии, но моложе 65 лет, пенсию отменят или как?
Вот каким способом экономику делают эффективной.
Ну, а пока она у нас не эффективная, планово отключают свет - хорошо хоть, по графику, у нас отключают с 12 до 14 и с 18 до 20 часов. И это ещё потеплело - в морозы могут и внепланово отключать.
Зато с 18 до 20 продолжаю "разгребать" свои фото на компе, за 2 года. А если глубже копнуть, то и 2011-2012 "погрести" надо.
Ноутбук-то держит заряд, но я к концу этих 2-х часов уже начинаю ненавидеть все фото. ПотОм, правда, эта злость проходит.

Считается, что "веерно" отключают электричество по всей Украине.
В нашем городе и в области - точно отключают.
Родственник работает на заводе, так у них начальство решило перейти на график работы по ночам. Пока что неделю так отработали - с 22 час. до 7 утра. Я бы не выдержала, наверное.
А фото разбираю пока что и по темам, и по датам. Например, "Черноморка_08_2013" - т.е., всё, что относится к даче в Черноморке в августе 2013 года. Потом буду делать директорию "Черноморка" и туда уже переносить все эти фото в хронологич. порядке. Заодно и ещё раз пересмотрю и удалю похожие.
Пока что фото по годам и месяцам разобраны и в каждом месяце есть темы "Черноморка", "Одесса", "Ипподром", "Лейпциг" (не город, а конь) и т.д.
Есть также и фото из поездок краеведческих, они сейчас тоже в "годах и месяцах", но сделаю директорию "Краеведение" и перенесу туда.
Ну, и на диски надо скинуть, что-то знакомым подарить, да и чтобы комп. не был забит фотографиями.
Конечно, есть уже и "сквозные" темы, в каждой из которых совсем немного снимков, например, "Папа", "Света" (это я), "Наши кошки" - там сделала директории тематические сразу же.
Есть и "Избранное" - пока по годам, а потом "солью" в одну директорию.
Некоторые снимки копирую - попадают и в "Избранное", и по своей теме, например, в "Черноморку".
Вчера разбирала август 2013 года, сделала примерно две трети - был очень насыщенный поездками месяц.

ЛенаЛеся написал(а):
А почему "свернули галоп"?
Леся на галопе вправо опять начала носится и пытаться догнать другую лошадь и таки догнала, вывернув из-за столба, остановилась и прошла мимо. Зачем она это делает - я не знаю. Испытывать терпение соконюшенников, которые и так мне уступают стеночку - я больше не стала.
Направо на вольтике не вариант? Постановление прямое, обратное? Не уступайте ей :wink:

Сверху