А завивку с его помощью сделать можно? Чтобы не мазать обычной "химией"?
Посмеялась, как Леся проходит через пастух - "способ работает даже при включённом".
Сразу вопрос: "А если подковы прибить?".
Хотя, всё равно ток будет попадать на копыта - если сейчас не действует, то и с подковами не подействует.
А если копыта хорошо-хорошо увлажнить?
ЛенаЛеся, это просто "садистский юмор" - что-то на него потянуло.
Я помню, что у вас там в леваде обычно сыро, так что копыта увлажнены.
Ну, надо же догадаться - так придерживать! Это ведь почти способность пользоваться орудиями труда - соображает, только пальцев нет.
У нас "плюсик", вчера вообще было +7, местами солнце, местами - полосы тумана. Сегодня мрачно, но пусть лучше так, чем снег и мороз.
Что же у нас интересного, кроме того, что "гуля" (шишка, опухоль) на шее у коня ещё не прошла? Похудел сильно, "перепал". Хотя я говорила, чтобы ему уменьшили только концентраты и макуху - давали две трети от обычной нормы, а сена "простого" (злакового) - вволю. Аж хребет проступил... Где наша "спина рубенсовской женщины"?
Помните, из "Золотого телёнка" об одном из персонажей (кажется, Скумбриевиче), вид на пляже: голова бреющегося англичанина на дивном женском теле?
Поэтому новый конюх (не совсем новый, он родственник хозяйки, помогал иногда раньше) был подведен к коню, поощрён немножко денежкой и, со словами: "Это аванс, а нам надо за неделю, чтобы хребет не был виден!", я объяснила ему как, чего и сколько давать коню теперь, когда он уже гуляет совсем нормально.
Надо съездить на неделе, проведать и намыть морковки. Правда, конюх и без меня её моет (для всех-всех лошадей) но я мОю лучше! Ну, и вообще пора приступать к занятиям ("корючкам" на плацу). Всё, считаем, что конь уже идеально спокоен.
Я вот думаю: если буду заниматься с ним теперь, когда он не зверь, то, может, он привыкнет меня слушать хорошо и в дальнейшем не надо будет ни колоть, ни кастрировать? Так что надо не терять золотое время.
Что с Лесиной ногой, понять не могу, поэтому и молчу. Я обычно всегда находила припухлость в месте травмы, кроме (внимание!) случая с копытом. Причём оно и не грелось, гнило себе там внутри незаметно.
Её давно расчищали? А постучать по копыту - проверить, не больно ли?