УДАЛИТЬ

ЛенаЛеся написал(а):
0_aeb5c_cefdd850_XL.jpg
Хорошая фотография. Даже завидно. И на море охото :roll: Адриатическое :)

А я благодаря отключениям света уже "перелопатила" фото даже за май 2014 года. Работаю с ними с 18 до 20 часов. Ноутбук держит заряд, зато я к концу второго часа устаю. Если б был свет - точно сидела бы не по 2 часа, а меньше.
Боялась я этого мая (я же ходила снимать к Дому Профсоюзов 2-го и 10-го мая), но ничего, ТТТ.
Выкладывать что-то (открыв дневник свой) собираюсь, как со всеми фото разберусь и вспомню, как же их выкладывают. Дай Бог, чтоб с Нового года.

Что ж там может быть с ногой у кобылы? Лена, она даёт всё-всё ощупать, чтобы определить, где именно ей больно? Я руками чувствую разницу температур и повышенную (если повышена не местно, а вообще) тоже чувствую.

ЛенаЛеся написал(а):
Да. Вот еще что хотела написать. Мы с Лесей возможно переедем в другой денник. Я бы перед перестановкой хотела там помыть и возможно обработать каким-нибудь легким дезинфицирующим средством. Задумалась каким. В Лесколово дезинфицировали летом раз в неделю денники Экоцид С. Читаю-читаю, не такой он уж и легкий. Все думаю чем еще можно.
Microlat Stable Disinfectant Equimins
Stable Fresh Dry Bed Disinfectant Powder Equimins, если не пугает курс евро, или кто-то продаст старые запасы.
Монклавит хвалят, жавель старый добрый.

Да,сейчас очень много всяких хороших растворов. Мы Саньку недавно переставили,каюсь, не стала мыть денник. Очень много интересных научных исследований предложили по паразитам сделать, а перед перестановкой там стоял жереб из другой конюшни. Взяла анализы - ничего нового, превышения паразитов не обнаружено, а некоторых опасных и вовсе нет. Так что всё оказалось не так плохо, как я рассчитывала, а денники я все на конюшне недавно помыла(у нас мало денников), вытерла пыль, скопившуюся за 3 года на перегородках, вымыла деревянные стены. Вот что мне не нравится в деревянных стенках - их надо полировать и покрывать чем-то, чтобы не так сложно было тряпкой возить и щёткой. Как мне нравились денники в таджикской конюшне(побелённые), мокрой щёткой прошёлся - и продезинфицировал, и стенки белые,чистые. А монклавит =йод разбавленный.

Фиг знат, может растяжение...блин, так не люблю по видео гадать и так хочется, чтобы у Леси получше было. Греется чего-нибудь? Или наоборот, где-то холоднее, чем на другой ноге? А болит видимо сильно. Опят ваша ЛЗ?
Везёт тебе с волосами, везёт! Сейчас столько средств - и тебе специальные шампуни чтобы не пушились волосы и не лохматились(и не путались!), и утюжки( выпрями и ходи с объёмом), и муссы, пенки, особенно от моей любимой фирмы Kapous - есть тянучка для послушания волос, вот я её использовала, когда химию делала. Сказочно живётся кудрявым людям - укладывай, ухаживай, пользуйся, всё приятно пахнет, волосы такие красивые, объём, зрительно уменьшаются плечи, образ сразу романтичнее...не то что мои волосы сами по себе - прямые так, что не завить ничем. Можешь спать в косичках, жить в бигудях, крутить на что хочешь - через полчаса-максимум час...прямые. Как у мокрой мыши. Жирнятся. Тяжёлые. И много их или мало(они достаточно густые) - всё равно всегда прилизанные. Благо мы в чепчиках ходим. Но если честно, меня очень раздражают такие волосы. Как с химией было прекрасно, локоны, объём, шик, париться не надо...прям плакать охота. Но волосы портит, половины нет уже. Вдруг наука дойдёт когда-нибудь до безопасной химии...

Сирин, с тяжёлыми прямыми волосами я пришла к хорошему парикмахеру (его мне порекомендовали) и сказала: сделайте так, чтобы мне было хорошо! Сделал стрижку, которая отлично подошла к моему лицу. Только иногда (раз в год) то ли его переклинивает, то ли он экспериментирует... Но мы, его клиентки, знаем такую особенность и смирились.
Я ему, конечно, говорю о том, что особенно удачно получилось - то, что я могу оценить, не будучи специалистом ("как удачно подчеркнут рисунок лба, линия висков и скУлы - класс!").
Особенно, если мастер больше любит делать стрижки, чем завивки и т.д., они у него и получаются! Можно не только через приятельницу, но и через еле знакомую женщину так попасть к мастеру - не все скрывают своих парикмахеров.

тут ещё такая особенность - я хочу их дорастить уж тогда до поясницы и терпеть, чтобы хотя бы эта жижа смотрелась не как мышь, а как чудовище из Звонка. Шутю))Просто хочу длинные, а если сделать градуированную стрижку(каскад вроде называется) - у меня волосы сильно секутся. Раньше спокойно к этому относилась, теперь ещё сильнее стали, уже не могу спокойно. Обрежу-секутся, не стригу, отрастают и дальше не идут сечься. Я с 13 до 15 работала моделью для парикмахеров и стилистов в студии эстетического развития(по знакомству попала, к тёте одноклассницы), и там что только не делали. В итоге меня брали в основном чтобы завивать и плести сложные причёски на показ, один раз мастер из Москвы(до сих пор помню, что он хромал на правую ногу и ходил с чёрной тростью) сделал мне венок из роз на голове...из волос сплёл! И чтобы это сделать, ему понадобилось около 60 шпилек(невидимок), я гордо потом ехала в газельке. Сказал что я его муза, и чтобы ничего не делала с волосами. Если уж ничего не делать, то по ходу заплетать...

Я где-то вычитала, что вьются волосы или нет, зависит от того, под каким углом они из кожи выходят: прямой угол - прямые, чуть наклонно - вьются, очень наклонно (под острым углом) - кучерявые. Особенно не интересовалась.
Сколько я в молодости на бигудях спала!
"Химию" делала не один раз - лицо меняется, идут разные причёски.

Съездила вчера к коню одна, без брата, т.к. знала, что ездить верхом ещё нельзя. Гуля на шее ещё есть, но поменьше, ходит нормально.
Подробности - вечером или завтра: готовлюсь к докладу ( в 16 час. в библиотеке семинар), да ещё и папа отгоняет меня от компа, он его смотрит вместо ТВ. У нас же росс. каналы не показывают.
Погода - весна!

Извечная тема: вьющиеся vs прямые.
Я хочу прямые. Хочу встать и пойти, куда надо, просто помыв голову, а не убивая волосы горячей укладкой. А имею вьющиеся (это только звучит красиво, а на самом деле, читай, извечный полный хаос на башке) и в итоге вообще короткую стрижку.
Видео, увы, неинформативное. Лена, попроси кого-нибудь поснимать тебя с лошадью на ровной прямой. Как здесь 2 и 3 ролик: https://vk.com/equinebodywork?w=wall-75748198_225

"Вьющиеся или прямые": а что, вьющиеся вообще, как "воронье гнездо"? Надо найти свой стиль, чтобы и к лицу было, и меньше забот. Даже "воронье гнездо" хороший мастер может подстричь так, что будет видно: "Эта женщина за собой следит и посещает хорошего парикмахера".
Удачи всем, кто не доволен своими волосами или своей причёской!

Я помню времена "домашних портних", которые спрашивали: "Вам здесь вытачку сделать или здесь? А вот тут убрать или оставить?" Ну, откуда же я могу это знать?! Знать должен профессионал.

Один из способов лести парикмахеру: "Знаете, когда Вы меня первый раз постригли, то женщина-парикмахер, которая жила в нашем доме, спросила: "У кого Вы стриглись?" Вот, пожалуйста, подстригите меня так, чтобы тоже парикмахеры смотрели и "ахали" ". И это чистая правда была, не выдумка. Так что я сказала правду, а парикмахеру это приятно.

ЛенаЛеся написал(а):
Да у меня не то чтобы уж настолько вьющиеся. Структура скорее странная. Да насколько кератина хватает, судя по отзывам (я никогда не делала) очень быстро все назад возвращается.
это дешевый бразильский кератин, плюс выбранный кратковременный вариант (дешевле), плюс экономия на специальном шампуне и бальзаме. Так недолго получается.
А качественный кератин долгосрочного варианта с хорошим специальным средством держится даже больше официального полугода. У меня обычно держится дольше 6 месяцев.
Кератин как раз и выравнивает все странные структуры 8) И все становится ровненьким :lol:

А завивку с его помощью сделать можно? Чтобы не мазать обычной "химией"?

Посмеялась, как Леся проходит через пастух - "способ работает даже при включённом".
Сразу вопрос: "А если подковы прибить?".
Хотя, всё равно ток будет попадать на копыта - если сейчас не действует, то и с подковами не подействует.
А если копыта хорошо-хорошо увлажнить?

ЛенаЛеся, это просто "садистский юмор" - что-то на него потянуло.
Я помню, что у вас там в леваде обычно сыро, так что копыта увлажнены.
Ну, надо же догадаться - так придерживать! Это ведь почти способность пользоваться орудиями труда - соображает, только пальцев нет.

У нас "плюсик", вчера вообще было +7, местами солнце, местами - полосы тумана. Сегодня мрачно, но пусть лучше так, чем снег и мороз.
Что же у нас интересного, кроме того, что "гуля" (шишка, опухоль) на шее у коня ещё не прошла? Похудел сильно, "перепал". Хотя я говорила, чтобы ему уменьшили только концентраты и макуху - давали две трети от обычной нормы, а сена "простого" (злакового) - вволю. Аж хребет проступил... Где наша "спина рубенсовской женщины"?
Помните, из "Золотого телёнка" об одном из персонажей (кажется, Скумбриевиче), вид на пляже: голова бреющегося англичанина на дивном женском теле?
Поэтому новый конюх (не совсем новый, он родственник хозяйки, помогал иногда раньше) был подведен к коню, поощрён немножко денежкой и, со словами: "Это аванс, а нам надо за неделю, чтобы хребет не был виден!", я объяснила ему как, чего и сколько давать коню теперь, когда он уже гуляет совсем нормально.
Надо съездить на неделе, проведать и намыть морковки. Правда, конюх и без меня её моет (для всех-всех лошадей) но я мОю лучше! Ну, и вообще пора приступать к занятиям ("корючкам" на плацу). Всё, считаем, что конь уже идеально спокоен.
Я вот думаю: если буду заниматься с ним теперь, когда он не зверь, то, может, он привыкнет меня слушать хорошо и в дальнейшем не надо будет ни колоть, ни кастрировать? Так что надо не терять золотое время.

Что с Лесиной ногой, понять не могу, поэтому и молчу. Я обычно всегда находила припухлость в месте травмы, кроме (внимание!) случая с копытом. Причём оно и не грелось, гнило себе там внутри незаметно.
Её давно расчищали? А постучать по копыту - проверить, не больно ли?

По-моему, у всех работающих так - будут работать за 31-е.

Морковка в магазине по 60 руб.?
Точно по 60? Там нолик не лишний?
У нас же сейчас соотношение гривни и рубля 1:3 ( а было 1:4)?
Получается, морковка почти по 7 гривень. У нас мытая в магазине - по 5, немытая - чуть меньше 3-х гривень. На ваши деньги - 8 рублей за 1 кг.
Но у нас вокруг поливные поля и рядом с конюшней склад фермеров-соседей, оттуда хозяин целыми тракторными прицепами привозит "нестандарт" и нам продаёт по 1,5 гривни х 3 = 5 рублей за 1 кг (округляю в бОльшую сторону, т.к. земли налипшей там хватает, так что платишь за 40 кг, а в чистом виде остаётся меньше.
"Нестандарт" - мелкая, тонкая, иногда поломанная. В магазин такую не сдашь.

Зюлейка написал(а):
По-моему, у всех работающих так - будут работать за 31-е.

Морковка в магазине по 60 руб.?

Это израильская мытая-намытая.
А мешок морковки, наверно, рублей 250-300 будет с доставкой в конюшню, если заказывать на несколько голов.

А у нас на склад соседней фермы ехать метров 400, потому что кружным путём. А если не на тракторе с прицепом, а пешком "через задний кирильцО" (заднее крыльцо), то метров 150. И ещё много в поле неубранной осталось, говорят. Моя бережливая натура мучается: жила бы я рядом - подрядилась бы по дешёвке накопать для своего коня много-много.

Лен, ну ты на морковку-то их глянь... Не растят у нас такую. Можешь заглянуть на сайт тех же Здоровощей. У них из сертификатов только сертификат на упаковку. Они фасуют импорт.

Сверху