Лен, так ты и правильно сделала, что уезжала. В конечном счёте ты нашла или найдёшь идеальный постой для Леси, я сама к этому точно так же пришла, только не писала что именно в предыдущих местах было плохо, потому что плохо было ВСЁ. Везде было сыро, холодно, темно, места для выгула=ноги переломаешь, места для занятий=никогда не боронившийся платц или его отсутствие. Так было, пока я слава Богу приняла очень непростое решение везти лошадь буквально в срочном порядке к незнакомым людям. Повезло? Нет, потому что самые страшные и жуткие конюшни мы уже повидали. И самых нечестных людей тоже. Это везением не назовёшь. Зато сейчас мы нашли отапливаемый клуб, очень чистый и очень приятный, с добрыми и адекватными людьми, которые научили меня спрашивать и просить всё, то только можно. Потому что на других местах постоя - а можно не выпускать мою лошадь в табун, раз её там бьют?? - нет,ты что, она же нервничает и переживает одна в конюшне или в леваде :shock: . - а можно ей кашу вечером давать? - нет, мы что одной ей будем запаривать :shock: ? - а можно её поколоть в ночь сердечным? - нет,ты что, я что буду тут оставаться и колоть её?
При этом ВСЁ за деньги я спрашивала помочь. А сейчас помогают бесплатно и говорят пи этом всё как было. И на тех конюшнях " ну ты сама виновата что такое мнение о тебе сложилось" - да ни хрена себе мнение, видимо нельзя уже к своей лошади каждый день приезжать, надоедать всем,проверяя качество услуг. А на этой конюшне почему-то мне в лицо говорят( не за спиной даже, оказывается это не так уж и сложно))) - вот Сонь,ты молодец, что кобылу сама содержишь, ты же студентка, как умудряешься успевать приезжать ещё. Никто не звонит и не говорит "ты чего не приезжала два дня,тут твоя лошадь хромает и ноги отекли как бутылки, не соизволишь её даже пошагать, тут Маша-Даша-Глаша её шагают,гуляют,кормят а ты даже в ус не дуешь. Вот за такие моменты мы и уехали. Не доведёт до хорошего ни одно подобное содержание. А чем жертвовать ради такого содержания(вопрос из свежей темы) - да собой и своим временем. Заводить лошадь ради того, чтобы жертвовать её здоровьем - глупо, нерационально и просто свински. Детей же не заводят, чтобы кормить их гнилой едой и растить в холоде и сырости. Да,дети не животные. Но ответственность внутри меня должна быть одинакова, что за лошадь, что за ребёнка. И мне этот дневник именно этим и понравился - владелица подмечает паутину, гниль,какахи, грунт, амуницию, кормёжку, тазики - а как ещё жить? Ходить и задирать нос "ах какая классная конюшня" и не обращать внимание на грустный взгляд и вздохи я не могу. Кстати про то место, где мы сейчас, никто ничего хорошего не сказал(были даже случаи когда мне с анонимного номера звонили и рассказывали во всех красках, как главный тренер и вообще посторонний человек берут лом и в две руки ломают ноги лошадям :? ), а место оказалось шикарное. При этом, у нас просто:чисто, отопление, амуничник, комната для отдыха людей, душ+с/у, отопление, платц и левада. Ну не много же, а какая разница между конюшнями. Хотя по первому взгляду везде было всё то же самое, оказалось что в туалет нельзя, лошадь тут гулять нельзя, вещи оставить нельзя, вплоть до того что добавку к кормёжке носила каждый день два раза в день. Оно зачем надо, когда есть нормальные адекватные условия? Понимаю Лен тебя, очень понимаю. Что и зачем ты искала. Нашла или нет, не знаю. Но вряд ли ты бы стала кричать "ооо я нашла адекватный нормальный постой" - это должно быть само собой разумеющееся.
Лен, а почему же ты длинные волосы не носишь, времени ухаживать не хватает? У тебя волосы вьются?