Ну, тогда всех вас я поздравляю с грунтом!
А у нас народная примета: если в Москве похолодание, то через 3-е суток оно будет и у нас.
В этот раз и снег должен быть, а то зачастую его приносит только южный циклон.
Сегодня было +11.
Ну, как?
Вот после такого аномального тепла и приходит аномальный холод. Завтра погода должна начать меняться. Самая жуть будет послезавтра - ибо ветер будет!!! Ну, со снегом. Это хорошо. И в воскр. обещают снег. Если не завалит ужасно - надо ехать к Лейбе маршруткой, не на своей машине, даже если брат будет выходной.
А в понедельник обещают -11.
Это уже слишком: и мороз нечеловеческий, и перепад с +11 до -11... Охо-хо...
Приехала сегодня на конюшню - а всё закрыто! А время самое обеденное. Но у них бывает, что хозяин с работниками уехал в соседнее село. Залезла у задних ворот на навозную кучу: на плацу гуляет жеребец, но не наш, в леваде - кобылы. Значит, уехали ненадолго. Звоню хозяйке: поехали на свой склад (за 6 км) за сеном, будут часа через 2.
Ну, я обошла близкие окрестности, где мы ещё не были. Поняла, что такое непонятное виднеется но поверхности озера: оказывается, в него давно не подавали воду из Днестра и часть озера, за плотиной, сильно обмелела. Вода шла по трубе в плотине, прилично так: неужели не заполнят вновь? А то перед плотиной (вернее, дамбой) - полноводное озеро, а за ней - течёт река, метров 20-30 шириной, а "непонятное" - это грязь, на которой остались лежать моллюски в ракушках, к великой радости чАек...
Набрала шиповника, целый килограмм! Съела свой обед и пришла к конюшне как раз, когда приехали мужчины с "сеном", которое оказалось соломой.
Ну, я никого не упрекала - кто ж мне виноват, что не позвонила заранее? Наоборот, спросила, есть ли у меня на лице румянец после прогулки?
Насчёт Лейбы расстроилась: конечно, у него уже не было ни одной былиночки сена или соломы и он очень хотел пить. Я же всегда первым делом предлагаю попить. Потом тащу еду - сено и солому (у нас овсяная).
Так ел, так ел! И очистков морковных и яблочных ему выдала килограмма полтора, наверное.
С конюхом ещё раз провела беседу насчёт кормления и поощрила деньгами. Именно поэтому хочется приехать туда в воскресенье, т.к. это не мой любимый и надёжный конюх.
И главное - выдала нашу попону конюху в руки и всё-всё объяснила: когда, зачем и как одевать.