УДАЛИТЬ

А я какая невнимательная!
Но это всё из-за нового интерфейса форума. Представляю, сколько я всего ещё пропустила! И расположено всё не так, и шрифт не такой - как в поговорке, что "Дуракам закон не писан... если понят, то не так!". Так и я с обновлённым сайтом маюсь.
А ведь теперь только вспомнила, что у нас с ЛенойЛесей общего (при любви к совершенно разным книгам) - дни рождения!
Правда, у меня был не в среду, а во вторник (согласно новой хронологии, принятой здесь).
Поздравляю!
Желаю, чтобы Ваша жизнь была полна интересных событий, чтобы оставались время, силы и деньги не только на Лесю, но и на путешествия, театр и прочее тому подобное.

Зюлейка

и Вас с Днём Рождения
index.php

О! Тоже отбрешусь новым оформлением:oops:

Дорогие дамы, ЛенаЛеся и Зюлейка! Будьте счастливы!
Дарю обычно свое, подмосковное, экологичное;)

Поменялось кол-во постов, которое помещается на странице - содержание дневников не изменилось, но с нумерацией страниц - полный "атас" у тех, кто старательно делал оглавление.

Elen Mikhaylina
Спасибо за розы!
А какой это сорт? Я так поняла, что это фото своих цветов?

Потрясающие розы!
Спасибо за розы!
А какой это сорт? Я так поняла, что это фото своих цветов?
Абсолютно свои, даже на своем удобрении от собственных выращенные. Глядите, даже РД понравилось. Магия!:p "Черная магия" сорт:)

Гм..ополню список "особо внимательных".
Дамы, Зюлейка и ЛенаЛеся.с Днем Рождения! Примите самые наилучшие пожелания.

О, как я примазалась к имениннице!
Спасибо всем!

Из таких красных роз есть очень-очень душистый сорт "Папа Мейян" (Мейян - французский селекционер, выводил новые сорта роз).
В нашем климате тёмно-красные розы надо притенять от солнца, я была поражена, когда пришла в гости к знакомым (живут в частном доме), а у них участок большой, 20 соток, и не менее 2-х соток отведено под розы, а над ними, на высоте примерно 2,5 метра, натянута специальная сетка.
Чёрная Магия - а я ведь знала такой сорт, он наипопулярнейший из-за красоты цветка, а вот есть ли запах, уже не помню.
У меня когда-то росли хорошие розы на "дальней даче", когда климат не был таким засушливым. Сейчас сделали водопровод, так что, взглянула на эту Чёрную Магию и захотела снова посадить.

Кот шикарный! А знаете, как по-украински "Кот в сапогах"?
"Кіт у чоботях"! ("Кит у чобОтях").
И вспомнила из Булгакова:
- Я его спрашиваю: как будет "кот"?
- "Кит"
- А "кит"?
Молчит...

Так вот "кит" будет "кыт"!. Мы ещё в школе учили стишок для запоминания.

Из таких красных роз есть очень-очень душистый сорт "Папа Мейян" (Мейян - французский селекционер, выводил новые сорта роз).
Есть такой:) У Магии аромат не сильно выраженный, но очень-очень. Чистый бархат. И чертовски долго не вянут. Всем рекомендую.
Кстати, завтра ПИ ДЕНЬ! (π = 3,141592653) 3 (март), 14 (день), 15 (год), 9 (часы), 26 (мин), 53 (сек) Следующий только через сто лет будет! А я уже всю голову сломала, почему не работается, а только треплется, много курится и туда-сюда катается. Оказывается, ПИ день. Это так по-нашему:)

Сколько все же лошадь должна постоять до еды. Час? Минут 40?
Постоять до еды? В каком смысле? Поставить после работы в денник и не давать поесть, что ли?
ЗЫ
С цитатами и правда гораздо удобнее стало: замаркировал фразу, на которую хочется ответить, и появляется серая кнопочка "ответить". И все. Ничего стирать не надо.

Лена, спасибо за поздравление!
Ох, может, хоть теперь запомню, что Ваш день рождения - 8-го марта (применила мнемонический приём, у моей близкой подруги день рожд.8 марта).

Через какое время кормить после работы?
А что у вас на ужин???
Если каша - через час вполне нормально, можно не беспокоиться.
Я бы сделала так: завела лошадь, дала пару глотков воды и выдала сено (если его нет в деннике). Пока переоделась - прошло ещё минут 10 - дала ещё немного попить.
Описываю случай, когда нет автопоилок.
Надо убегать? Убегаю.
Главное - согласовать с конюхом: давать ли попить перед кашей или через какое-то время после. Зависит от того, насколько интенсивно работала лошадь и как сильно она разогрелась.
Напоить-то надо обязательно, т.к. на ночь обычно выдают много сена.

А я на аватарки никогда не смотрю, пока кто-то о них не упомянет.

600 граммов овса и 300 г мюслей - ну, это не 1,5 кг овса, так что, думаю, можно давать ужин через час.
И чтобы было сено сразу после работы.

У нас конюх раздает ужин около семи. Когда я возвращаюсь с тренировки, то ужин уже ждет. Но опять же, пока отшагаемся, раскрючкуемся, расседлаемся, если зима - высушимся, попону наденем, если лето - замоемся, вытремся. Короче, те же минут сорок проходят. В деннике уставшей лошади перед пустой кормушкой стоять - это уже как-то неприятно. Вот хотелось бы, чтоб она сначала сена поела.... Опять же, я то сама тоже не всегда правильно питаюсь...

"Слово "мюсли" не склоняется." - а зря!
Конники мы или не конники?!
"Пони" - "понЕй" говорим или не говорим?
Я в разговорной речи многое себе позволяю: "доктор(ша)", "библиотекарша", ещё что-то.

Помню, кажется или на "Проконях", или, скорее, на укр.форуме обсуждали насчёт сена после работы: ну, что можно, вроде все согласны, а вот нужно ли? Сообща пришли к выводу, что нужно - лошадь успокаивается, расслабляется, пока его ест.

Насчёт можно ли Лесе выдавать ужин меньше, чем через час: я так поняла, что даётся не каша. Я бы спросила у ветеринара - показала бы ему, что именно дают на ужин, пусть он решает.

Сверху