УДАЛИТЬ

Да,ротик у вас знатный;)
Девочки с осликом мне советуют - купить уздечку. А я не хочу. Моя б воля - и Сане бы железо не одевала. Но что поделаешь, если лошадь 20 лет до меня работалась исключительно на железе, тут уже ни кордео, ни недоуздки не попрут. Хотя это для неё совершенно новое, другое, просто другой мир, новые команды и новый уровень...но у нас нет 20 лет, чтобы так же глубоко изучить кордео и недоуздок. Да я и сама не парюсь - лишь бы лошади было удобно, я-то быстрее приспособлюсь))
А ещё я встречала лошадей, которым реально не нравилось мягкое, толстое, дутое или тяжелое, пластиковое, резиновое железо - каждому своё.

Была сегодня вот на таком мероприятии (в Горсаду, на Дерибасовской), оставила и свои записи о книгах (не скажу, какие!):
http://timer-odessa.net/news/v_gorsadu_odessitam_darili_knigi_295.html

Люди добрые, что такое "восьмёрки" и "девятки", о которых вы говорите?!
Что такое 14,5 - знаю. "Империал" - знаю, наш любимый и постоянный фасон с тех пор, как Лейпцигу в 2,5 года обычными удилами поранило уголки губ и там ещё и грибок завёлся.
Если "8-ка" и "9-ка" - толщина трензеля, то как "9-ка" может быть "тонкой"? Какие-то неизвестные мне термины.

И ещё просьба: КАК, "чьёрт побьери!", удалять письма из переписки?
"Пометить" - пометила.
Где хоть намёк на возможность ЧТО-ЛИБО (хоть что-либо!) делать с помеченными письмами?!
И как можно догадаться, не имея на экране никаких подсказок?!
Читать инструкцию по работе новой версии сайта?
А что такое "дружественный пользовательский интерфейс" новое поколение разработчиков ничего не знает? По принципу: "Ищи того, кто делал"?

Тогда фото "удилОв" в дневник! Пообсуждааааем!
Ой, нагружу ещё брата вопросом, как письма удалять ("ну тыжепрограммист"), а то мне только хочется, по братову же выражению, "разбить стекло (монитора) молотком" (это в транспорте так пишут: "при аварии разбить стекло молотком").
Всё, дамы, спать!

Размера 14,5-15,5 железа мало. Девяток меньше. Империала тонкого, девятку, хотя бы 14,5 вообще не видела. А вот восьмерок мне кажется больше разных вариаций и даже кажется 14,5 империал видела в хорзях, но может и путаю.
Да ну, тонкие империалы-девятки, как и восьмерки, достаточно распространены. И размера 14,5 тоже. Это точно. Сама пару лет их смотрела, перебирала.

Люди добрые, что такое "восьмёрки" и "девятки", о которых вы говорите?!
Что такое 14,5 - знаю. "Империал" - знаю, наш любимый и постоянный фасон с тех пор, как Лейпцигу в 2,5 года обычными удилами поранило уголки губ и там ещё и грибок завёлся.
Если "8-ка" и "9-ка" - толщина трензеля, то как "9-ка" может быть "тонкой"? Какие-то неизвестные мне термины.
вот это восьмерка
http://www.horze.ru/looseringsnaffl/13018.html
это девятка
http://www.horze.ru/looseringsnaffl/13005.html
империал-восьмерка
http://www.horze.ru/eggbuttbits/13058.html
империал-девятка
http://www.horze.ru/eggbuttbits/13055.html

К посту Тины могу только добавить, что D-соединение и империал - разные вещи. (Но Леся и остальные вряд ли почувствуют разницу впрочем как и между восьмеркой и простым).
Зюлейка, продолжаете шалить?:oops: "Покинуть переписку" и поставить галку
  • Игнорировать последующие сообщения
    Вы не будете получать уведомления о новых ответах, а переписка будет оставаться удалённой.

Видимо, я, как человек, живущий в диаспоре, отстала от современного русского языка (подобно болгарам Одесской области, которые говорят на болг.языке, который был в ходу 200 лет назад).
Раньше было понятнее: "удалить отмеченные".
"Покинуть переписку", в моём представлении пожилой неумной женщины - "выйти из раздела "Переписка". " Ну, может быть, вообще автоматически перестать пользоваться разделом "Переписка".
Спасибо за подсказки.

К посту Тины могу только добавить, что D-соединение и империал - разные вещи.
Разумеется разное :rolleyes:
Д-соединение
http://www.horze.ru/d-ringsnaffle/13075.html
На империал похоже, но действует несколько иначе

Но Леся и остальные вряд ли почувствуют разницу впрочем как и между восьмеркой и простым).
Это вряд ли. Когда хорошо знаешь свою лошадь (даже если опыт ВЕ не самый большой), даже небольшая разница в управлении становится очень заметной :p.

Разумеется разное :rolleyes:
На империал похоже, но действует несколько иначе

Это вряд ли. Когда хорошо знаешь свою лошадь (даже если опыт ВЕ не самый большой), даже небольшая разница в управлении становится очень заметной :p.

1. Ну это для вас разумеется, а для всех остальных не разумеется:D. По остальному железу вы подробно написали и я решила, что надо бы дополнить. Как человек, который ездит на D периодически, и представляет задачи для которых его придумали.
2. Согласна. Только управление, чтобы заметить разницу, для начала должно просто быть. Хоть какое-нибудь.Когда всегда шея колом и стабильно не жует - какая разница что внутри? И как лошадь должна дать понять человеку, который ее знает, что Шпренгер - вкусный, а медь - какашка?:rolleyes:

К коню не ездила, зато была на "дальней даче": сильный южный ветер, довольно холодный. А так - очень красиво: цветут тюльпаны, крошечные дикие гиацинты (мускари). Отцвели абрикосы - кажется, не заболели монилиозом (грибковая болезнь, нападает на них при сырой прохладной погоде). Наверное, этот грибок ещё не "проснулся", потому что ночи ещё холодные - соседи, которые были на дачах по нескольку дней, с ночёвкой, говорят, что только 2 дня назад прекратились заморозки по утрам. Цветут вишни и сливы, щебечут и поют птицы, хотя им, наверное, сейчас не очень сытно: насекомые проявляют активность при температуре воздуха большей, чем +10. Может, они отыскивают их спящих, в трещинках коры? Скворцы шумят больше всех, изредка посвистывала иволга и даже чуть-чуть начинал петь соловей (вряд ли это так подражал соловьиному пению скворец).
Столько птиц там, потому что много заброшенных участков: люди посадили деревья, а потом перестали ездить. Кто просто забросил дачу, кто умер. А там такая глухомань, что желающих купить свободный участок нет.
Сегодня - "наполеоновские планы", должен прийти сантехник ставить водомер. Интересно, как долго придётся ждать специалистов "Водоканала", чтобы опломбировали этот водомер и дальше мы платили по счётчику?..
Счета с новыми ценами на газ, электричество, воду принесут после "майских".
Ну, "майские" у нас такие "майские", что и говорить не хочется.
Но наши краеведы планируют на 23-е мая поездку в соседнюю Николаевскую область: опять на тему немцев-колонистов, а также посещение страусиной фермы. За отдельную плату - посещение кузницы, чтобы увидеть, как куют подковы, и катание по степи на возах.
Вот тут я - "пас", т.к. и изготовление подков видела, и по степи в качалке ездила, когда мы отправили коня в Шабо.
Ещё за это и деньги платить?!
P.S. В "Переписку" ещё не лазила - после напряжённо проведенных выходных голова никак не включится в работу.
P.P.S. Насчёт новой левады для Леси: вот так всегда - или левада хорошая, но вход узкий (ограда хлипкая, идти далеко - нужное подчеркнуть), или ещё какая-нибудь "ложечка дёгтя".

Добавлю о зубах: отчаянная я женщина, отправилась капитально лечить зубы и делать новые коронки, когда у нас доллар скакнул до 38 гривень! (При "кровавом" Януковиче был по 8). Но с передними верхними зубами была полная катастрофа. А врач и протезист посчитали мне доллар по 22 гривни - порядочные люди!
Т.е., цену называют в долларах, а потом её переводят в гривни по текущему курсу.
И что вы думаете? Вскоре после этого доллар упал и болтается около 24 гривень уже долго. И врачам, я думаю, не обидно - вот если бы доллар так на 38 остался, тогда было бы досадно.
Насчёт чана с водой: было дело, когда мы стояли на одной из ипподромовских конюшен в виде "коллектива частников", так бочку на 200 литров мыла только я... Но у меня был дополнительный стимул: не только конь будет пить чистую воду, но я поливала той водой, которую вычёрпывала из бочки, помидоры - я выращивала их в палисадничке возле конюшни. Некоторые из ЧВ тоже посадили там помидоры, перцы, "синие" (баклажаны). Совсем понемножку, т.к. места было мало, но урожай был хороший.

Так это не на ценнике в поликлинике, а в приватной беседе с врачом, так-то у нас тоже в долларах не пишут.
Желаю успеха с зубами!
А Лесе за компанию зубы не обрабатываете?
Ой, мы давно зубами не занимались...

Вот и мы давно, и под седацией (первый раз так, под наркозом и с зевником).
Девушка-врач пилит, Юра (брат) держит голову и придерживает зевник, я свечу вглубь рта фонариком. У брата не хватает рук на всё, зовём на помощь конюха.
Попилили чудесно, но мне эта седация - как серпом по ....., пардон. И боюсь, чем кончится, и жутко видеть коня в таком состоянии.
И это я, которая ни дня без таблеток! Ещё я и спец, как их доставать без рецепта...
Но я же не так выгляжу, как конь под седацией? И делаю всё бодро. И посты в инете пишу.
Наверное, это конь без привычки так. (Грустный юмор).
Природа красою вечною сияет, а настроение нам к праздникам портят "зачистками".
"Торжества совмещают с арестами".
Т.е., думала я открыть дневник через год после 2-го мая 2014 г., но куда там!
Поэтому отметьте все праздники и за нас тоже!
"А это - за папу, а это - за маму", как-то так.

Дописала большой кусок о сегодняшнем посещении конюшни, о том, что сено наше есть ещё, только было прикрыто тюками соломы, ещё много чего дописала о коне, воистину вложив душу - при отправке бесследно исчезло. Обычно я лихо нажимала стрелочку "назад" в левом верхнем углу экрана и всё появлялось. Увы.
Хорошего в сегодняшний день было много, должно же оно закончиться?
"Перстень Поликрата", "перстень Поликрата" - бормочу я под нос, намекая, что, пусть будет маленькая неприятность, чем серьёзная. Ну, вот, жертва злым силам - пропавший кусочек текста.
Т.к. дневник не мой, то и ладно.

Последнее редактирование:
Лена, "открыть дневник к дате" не тяжело, а страшно.
Я думала, что у нас к этому времени хоть как-то "устаканится" обстановка и можно будет и память почтить, и эмоциям дать выход, выложив снимки и текст.
А так - не хочу, чтобы кто-то на мне выполнял план по "посадкам".
Открыть, подчистив, как будто ничего и не было? Нет. Лучше совсем скопировать куда-то и убрать отсюда.
Тем не менее собираемся 3-го мая смотреть соревнования!
Я о них не писала раньше?
Если нет - значит, было в пропавшем кусочке текста. Ничего, отпишусь потом.
Какой "плюс" можно извлечь из нашей обстановки? Есть стимул или аккуратненько уезжать подальше на природу или же сидеть дома и продолжать попытки навести порядок в квартире! То старались скорей-скорей убрать к "майским", а теперь наоборот: "Буду сидеть дома и мыть окна" (и т.п.).

Надо послушаться брата и выложить фото (нейтральные, о путешествиях) где-то на отдельном сайте и туда приглашать желающих.

Плита лежит плотно? Не качается?
Не хочет лошадь стоять в грязи, хочет "высоко сижу (стою), далеко гляжу". Пусть получает удовольствие.
Сколько писали, что самая лучшая левада - это в которой грунт разный! Люди специально делают и твердые участки, и щебёнку местами насыпают, и грязь кое-где разводят, и песчаные участки делают. Считается, что такое разнообразие полезно для копыт. А т.к. у вас влаги обычно больше, чем нужно, пусть стоит на плите. Может, ей это в новинку, а потом надоест, да и грунт подсохнет.

Мостик... Пандус коневозный - тоже жуткая вещь для нашего, как будто ему рассказали, что Крепыш погиб при погрузке в вагон (упал, сломал ногу и его убили).

Здравствуйте, Елена читая ваш дневник хотела написать гневную отповедь но не буду. Потому что без толку . Хотя знаете буду потому что если я не скажу то и никто не скажет. Зазрение прошу прощения за многобукв и крик души у читателей дневника но накипело. Человек бес году неделя в седле по сути самый худший вариант прокат возомнивший себя круто разбирающимся в лошадях и зная что надо конкретно данной лошади (а лошадь уже берега потеряла ). И совершенно не слушая что говорят опытные люди не чета мне. Имея под боком лучшего тренера по выездке (её дочка в сборной России состоит её туда наверное за красивые глаза взяли )Вы имеете совесть ляпнуть что она Вам уже дать ничего не может(три занятия за все время это как так круто можно научиться все знания получить по верховой езде про выездку конкур вообще молчу) . И наедай бог я не защищаю хозяйку конюшни я за справедливость устраивать скандал на всю конюшню что если лошадь не может перейти по трапу (все могут одна Лесть особенная ) то платить я буду на 1000 меньше (один раз нормально объяснить лошади кто в доме хозяин это как слабо ?). Рептух в деннике который вы ей оставляете просто чудо что она туда ноги свои не засунула. Понятия ТБ для вас пустой звук . Ляпнув что Лесть не покормили устроив грандиозный скандал с прокуратурой рос потреб надзором. совсем забыв упомянуть что её покормили только не из баночки (которыми Вы всех за мучили ну в принципе фиг с ними с баночками но у конюха было горе в семье это форс мажор и все это поняли ) а так же как всех лошадей во время . Скакать с лошадью галопом по грунту(и удивляться а что это Вы галоп не делаете) не достаточно высохшему для галопа и резко поворачивать на 90гр (это минимум лесть без плеч оставить и без ног кто то что то говорил про артриты артрозы у кобылы ню ню) и пугать опытного всадника(который ехал и боялся как бы с вами а главное лошадью что нибудь не случилось ) на манеже хуже чайника может быть только чайник с самомнением. Лесть мне откровенно жаль у неё была бурная насыщенная жизнь (вся обмускуленная красивая кобыла) у вас она только два года и у неё уже куча болячек что будет дальше я даже боюсь сказать потому что ваша неумелая езда повергает в ужас (езда по прямой один повод болтается другой набран ноги болтаются по бокам повороты слава богу научились хоть двумя поводьями проходить но о нормальной работе ног(шенкелей и поясницы ) и речи нет на учебную рысь не сесть потому что могу поспорить Вы оттуда сковырнетесь очень быстро команды с голоса у лошади зад за вокзалом о каком сбережении ног и спины может идти речь кобыла без мышц как следствие такой езды )это то что я видела не однократно своими глазами. Поставить Лошадь гулять на бетонную плиту в маленькую с ненадежным забором леваду (ну что бы артритные ноги отдыхали на бетоне ) это ничего главное гуляет ведь . Да вот за помытый чан от всех спасибо (надеюсь вы эту воду лошадям не споили ))) намек на сено;) ). Да что же вы молчите на форуме что собираетесь съезжать . Месяц почти место ищете.Да все владельцы лошадей напьются на радостях.А ваши умильно плаксивые просьбы Лесю не шалить меня просто умиляют(это лирика уже). Знаете из всего этого могу сделать вывод Вы богу должны молиться на Вашу Лесть что она пока ещё не настолько оборзела что бы начать Вас убивать (Боюсь этого и не случится потому что со здоровьем у кобылы будет все печальнее и печальнее знакомы мне такие прокатные владельцы, а виноваты будут все вокруг но не Вы Лена как же мы так любим друг друга и я все делаю правильно ). И Ваша миссия спасти кобылу возможна только если вы начнете включать мозги, а ваниль из общения с лошадью выключите(до поры и ведь не кто не говорит насесть на кобылу выездкой и конкуром просто грамотная работа и тренинг и не по часам а по тому как лошадь дышит чувствует себя настроение её ) и тогда может быть вы начнете анализировать и думать что важно а что не важно. И деточка Вы должны молчать и слушать когда вам говорят опытные люди что то про лошадей а не хамить как торговка на базаре . Вы вместо того что бы всякую ваниль читать в транспорте читали бы хоть что то полезное про лошадей . Да и уж простите и резюмирую Если все выше написанное не заставит Вас задуматься Может Вам лошадь продать а мужика завести ?;)Всех кто в
этом дневнике в гостях прошу простить за этот поток но вы ведь не видите все это в живую. Да обидеть ни кого не хотела хотела заставить задуматься и не давать рекомендаций через интернет до добра это редко когда доводит.....

Зюлейка, банально, но ситуации даже тяжелые надо учиться отпускать.
Вчера вас вспоминала – конюхом хочет устроиться учитель физ-ры из Одессы. Так плохо с работой в ваших краях? Вообще какие-то грустные все соискатели – одного с собакой в монастырь не взяли, второй с родственниками не может находиться в одном помещении. Третий прислал свое фото со штангой (видно, доказательство отсутствия боязни физ.нагрузок), хотя лучше б прислал фото чана как у ЛеныЛеси – во всех его возможных стадиях:D

Бонпари - даже если наболело, резковато ИМХО Особенно если человек съезжает.

А вот это я слышу первый раз :), представляете? ;)
Охотно представляю. Все самые захватывающие подробности о моей жизни обычно лучше всех знают те, с кем я даже знакома лично никогда не была:D
Но, кабы не хамские переживания за чужое половое процветание, которые всегда перечеркивают ВСЁ, я б увидела в посте Бонпари логику. Жаль, что подобрались именно такие слова.

Здравствуйте, bonpari2003.
Я никогда этого не говорила и не писала. Не могли бы вы привести мою цитату с этими словами?
И эти Ваши слова подтвердите как-то.
Да, и представьтесь, пожалуйста, чтобы это не выглядело анонимно. А то по стилю и количеству ошибок я могу даже подумать, что это конюх наша писала.
Ну и если найдете в себе силы :) ответить за свои слова не в интренете, подойдите ко мне в конюшне и повторите, что написали здесь.
А вот это я слышу первый раз :), представляете? ;)[/QUOTE]Приеду в конюшню повторю тоже самое. Только боюсь не сдержаться.
Да что ж вас в конюшне на диктофон записывать )))
Тут вы белая и пушистая за речью следите .

Охотно представляю. Все самые захватывающие подробности о моей жизни обычно лучше всех знают те, с кем я даже знакома лично никогда не была:D
Но, кабы не хамские переживания за чужое половое процветание, которые всегда перечеркивают ВСЁ, я б увидела в посте Бонпари логику. Жаль, что подобрались именно такие слова.
Тут согласна перегнула но допекло реально если бы это её самомнение и вранье угрожало только ей слова бы ни кто не сказал но ведь она ставит под угрозу жизнь чужих людей и лошадей Вы же не видите все своими глазами Думаю Вы бы её вообще удавили. Я не про лошадь )))

Сверху