УДАЛИТЬ

Если человек перестанет врать. И захочет учиться все будут только рады.

А примеры вранья? )))
У же сказала что ж мне Вас на диктофон записывать ))
Ну и представиться неплохо бы все же. Публично.
А зачем ? Это что то изменит в вашем поведении и самосознании. Думаю нет . Посему не вижу смысла.

Да уточняю обижать Вас я и не думала (надумала обидела бы )но не признавать то что все слышали и открещиваться от этого это либо к доктору либо к родителям ))). Без обид .

Вот самое поганое, когда так мешают объектив с домыслами. То, что Леся у Лены на шее сидит и копытами помахивает, правда. То, что Лена ездит никак, тоже правда, никто этого и не скрывает. Но про красивую обмускуленную кобылу, которая у Лены заработала кучу болячек, это уже про каких-то других Лен и Лесь. Как пришла кобыла разобранным конструктором Лего из проката, так Лена вокруг нее круги и нарезает в попытках собрать во что-то на лошадь похожее. Да, знаний не хватает, умений тоже. Но то, что Леся заработала болячки у Лены, ложь. Вставив эту информацию в свое сообщение Вы заведомо подвергли сомнениям и остальные свои утверждения. Я Лесю знаю со времен Спартака и знаю, как она наживала свои болезни. Красивой обмускуленной кобылой там не пахло задолго до появления Лены.

Но и разжиревшим слонопотамом с отвисшим пузом тоже )))
Её наверное не зря ковали в Спартаке ,да? И толстеть не давали и работала она. И Т.И. уж поопытней будет Лены что бы ...... Лена имела наглость её поливать

Самое поганое когда все поддакивают и человек живет в розовых очках потому что обидеть бояться и хорошее воспитание мешает сказать ,что ты гробишь лошадь своим незнанием и неумением . А самое главное нежеланием учиться . Очень удобно всех вокруг виноватить чем на себя критично посмотреть .

Но и разжиревшим слонопотамом с отвисшим пузом тоже )))
Её наверное не зря ковали в Спартаке ,да? И толстеть не давали и работала она. И Т.И. уж поопытней будет Лены что бы ...... Лена имела наглость её поливать
Судя по задаваемым Вами вопросам, Вы ничего не знаете о прошлом кобылы, о ее жизни до Лены и ее болячках, а кроме того, Вы еще и в принципе мало разбираетесь в анатомии и физиологии лошади, искренне полагая, что в прокате Спартака у опытной Т.И. Лесю содержали и работали более правильно, чем сейчас. Если Вы всерьез считаете, что сломанные лошади чинятся ковкой и работой, то говорить с Вами просто не о чем. С Леной разбирайтесь, как считаете нужным, Лена большая девочка и сама справится. А кобылу оставьте в покое, и не выставляйте себя на посмешище, заставляя окружающих еще больше сомневаться в Ваших словах.

Elen Mikhaylina (извините, если переврала ник, здесь копировать не умею, набирала вручную) - с работой плохо, но ещё хуже обстоит дело с опасностью призыва в армию. То, что "в интернетах" выглядит забавно: "Хохлы бегут в страну-агрессор при слове "повестка" ", для многих явл. главной причиной для отъезда.
И зарплата у бюджетников маленькая, и "режут" её, как могут, снимая плату за доп.нагрузки (классный руководитель в школах. замдекана в институтах), а цены-то подросли, и люди не хотят в армию.

Бонпари, спасибо, "Вы сделали мой день!"
Лены (и ЛенаЛеся, и Elen), мне реально полегчало!
Такой, "чьёрт побьери!", психоанализ!!!

"К нам приехал, к нам приехал
Зигмунд Фрейд наш дорогой!
Пей до дна, пей до дна, пей до дна!",

как приветствовали дорогих гостей ресторанные цыгане, если верить русским дореволюционным писателям. Я верю.

Уже начинаю напевать и приплясывывать, благо на дворе сыро, даже очень, временами дождь, сижу дОма, скучаю.

Бонпари, напишите и мне что-нибудь, пожалуйста!
А я в ответ погадаю Вам, а?

Я ващще не понимаю - это было написано в благодарность за мытьё чана?
Или от возмущения от выложенного фото чана в немытом виде?
Так на 99% конюшен так, кроме нашей нынешней - у нас нет больших чанов и воду не держат в персональных вёдрах возле каждого денника. В рез-те помывка посуды, из которой поят, осущ. сама собой.

Последнее редактирование:
Хочу добавить отдельным постом, чтобы выделить:
вот мне присутствие рядом самого лучшего тренера по выездке точно ничего не дало бы!
1) В выездке ни черта не понимаю и считаю это занятие чем-то вроде вырезания миниатюр на рисовом зерне.
2) Нанимать такого знающего (и дорогого, ведь правда?) тренера, чтобы он показал лошади, где "берега" - не рационально и неуважение по отношению к такому тренеру.
3) Если такой тренер возьмётся учить меня бескорыстно и добровольно, то он ничего дать мне не сможет, т.к. мой уровень - совсем другой. Я просто не пойму тренера.

Бонпари, Вам не надо нанимать профессора с филологического факультета, позанимайтесь полгодика с обычным школьным учителем русского языка и, главное, больше читайте!
Читайте именно книги (бумажные или в электронном виде) - и грамотность Ваша точно улучшится.
Если же Вы увлекаетесь чтением форумов, то тут наоборот - можно "подцепить" чужие ненамеренные ошибки и специальное коверканье (типа моего "ваащще").

"Ваше сюсюканье с кобылой" - вы что там, все друг у друга на головах сидите?!
10 лошадей на 20 кв.метрах?
Да кто там может видеть, сюсюкаю я или (промолчу, что вообще можно у коня в деннике делать, когда "удобств" нет)?!
Есть хорошее выражение:
"Дурак не заметит, а умный не скажет!".

Дамы, кто меня давно знает: когда я такая агрессивная, значит, я в норме (ТТТ), не в депрессии. Всё будет в порядке (ТТТ).

Про мостик, через который кобыла не идёт: у нас конь такой же нервный, как я. И, если он чего-то боялся, а его "пробивали" добрые люди (бичом, да-да), то потом было только хуже.

Вот подходящие к сегодняшней беседе одесские поговорки:
1) "Мёртвых с кладбища не носят " - т.е., "Кто старое помянёт - тому глаз вон" (это я о "тыканье" в чужие прошлые ошибки).
2) "Дурак не заметит, а умный не скажет" - о тех, кто делает замечания там, где вполне можно обойтись без замечаний (или из деликатности, или потому, что вина пустяковая).
3) "Пойдите на базар, купите петуха и крутите яйца ему!" - о душемотных (выматывающих душу) придирках и поучениях.

"К нам приехал, к нам приехал... Гей, чавалы!"

Зюлейка, парадоксальность Ваших постов временами меня убивает :)
Во-первых, любой труд должен быть оплачен. С чего бы тренеру трудиться бесплатно? Т.е. теоретически это возможно, но в контексте вашего поста звучит удивительно.
Во-вторых, ХОРОШИЙ тренер может объяснить и вырастить даже 100% не талантливого чайника с нуля. Тут, конечно, вопрос заинтересованности в таких занятиях. Но с чего вы взяли, что не поймете? Оо

Так я с того и начала, что КЛАССНЫЙ тренер - дорого стОит!
И нанимать его, чтобы "показал лошади берега", - неуважение к такому тренеру и наплевательское отношение к своим деньгам.

И вообще, нашим людям 3 выходных - много!
Вот почему пошёл срач.

Чего вдруг тренер покажет что-то бесплатно?
Не выдержит смотреть на неграмотную работу (если работа неграмотная).
Можно ведь предположить такое?

С чего я взяла, что не пойму? Комплекс у меня такой по отношению к конным тонкостям (это уже без шуток).

Дамы, кто меня давно знает: когда я такая агрессивная, значит, я в норме (ТТТ), не в депрессии. Всё будет в порядке (ТТТ).
Все в порядке Вы тоже с делали мой день )))
с работой плохо, но ещё хуже обстоит дело с опасностью призыва в армию
Простите что влезаю .
Если ,что в Питере есть несколько приютов и ветеринарных клиник куда нужны люди для кормления гуляния уборки собак зарплата разная есть места и с проживание если надо готова помочь. Очень переживаю За Вас Всех. Там мои родственники пока на той стороне где не стреляют уезжать не хотят. Пока.

Дамы, примите во внимание, что обсуждаемая кобыла не молодеет (вот какая штука...), так что у неё будут появляться "болячки" просто из-за возраста.
"Скажите спасибо, что я вообще не лежу парализованная", как говорила моя мама.
Светлая ей память, а я, дура, не понимала, что такое возраст и не ценила мудрые слова.

Нормально людям)
Ну, пришел человек, написал свое "фи". Может, накопилось у него? Я вот ни Бонпари (кстати, ник не от имени кобылы? Была у нас такая в 30ке), ни ЛенуЛесю лично не знаю, так что совершенно не в курсе, "как все было на самом деле".

Хорошие (=умеющие донести) бывают в разной ценовой категории (дорого - сколько? Мне кажется, сейчас более-менее стандартные тренерские не совсем у звезд - 1000 примерно). При этом, они могут быть выездюками, конкуристами или вообще НХшниками, главное же - результат. Иногда могут помочь "за так", но тем, кто им приятен/интересен. Было бы желание найти вариант.

П.С. кобыла, может, не молодеет, но в любом возрасте неплохо бы уважать человека и быть безопасной для окружающих. Это если дело в лошади. Если во всаднике - то учить всадника)

Бонпари, моя двоюродная сестра ( под 70 лет) выжила в Дебальцево только потому, что эвакуировалась на время самых сильных боёв. Там вывозили и укр.власти на украинскую сторону (она уехала в Краматорск), и ДНРовские - в Донецк.
Хорошо, что потом обратно пустили всех, хотя это было уже через границу: с Украины (Краматорск) в ДНР, где оказалось Дебальцево.
"Гуманитарку" с укр.стороны больше всех посылает Р.Ахметов, в значительных объёмах.
Это - чтобы от срача вернуться к реальной жизни.

А если о кобыле: как я понимаю, она работается под верхом столько, что там особые мышцы не нужны. Да и как-то должны ведь нарабатываться в процессе собственно ВЕ? Так ведь?

Нет, не надо!
Спасибо, нет.
Я такое в теории не пойму, мне надо, чтобы ветеринар или опытный тренер пальцем ткнул в нашего коня и сказал: "делать так, так и так". Ну, чтобы показал, где должны быть мышцы.

Сверху