УДАЛИТЬ

В идеале, конечно, всё посмотреть самостоятельно, но и по отзывам оценить не грех.
Да не всё можно увидеть самостоятельно, чтоб узнать все подробности надо в клубе годик постоять - ибо даже пол года не гарантия - зимой одни моменты всплывают, летом - другие :roll: Так что оценивать нужно именно по отзывам, а потом уже ехать уточнять заинтересовавшие моменты.
Есть те, которые вполне успешно развиваются ... То там поставят крытый манеж, то сям что-то отремонтируют.
Да не про это я развитие говорю! Видимые человеку улучшения да, есть, а вот по поводу кормов, сена, опилок? :wink: Это те моменты, которые с первого взгляда не всегда отследишь. ИМХОется мне, что если в клубе за этим не следят и пытаются выгадать любой ценой, то ой как сложно сподвигнуть хозяев на изменения :(
неплохо бы сперва изучить предмет и научиться отличать, что действительно ужас-ужас, а где мелкий недочёт.
Да, это было бы неплохо, но все взрослые люди и сами способны это сделать, так чего переживать? Лена, думаю, научится. Может мягче нужно подсказывать (это не в Ваш адрес, Ржавая Дикая :wink: ), спокойно объяснять и не глумиться над её "непонятливостью"... Просто у Лены сейчас каша в голове, много негатива, а при таких обстоятельствах любая мелочь кажется ужасом.

Лена, читаю Ваш дневник с момента карантина в Спартаке, т.к. всегда радуюсь когда из проката выкупается любимая лошадь.

Напишу Вам только по сути здоровья лошади, в морально-этические споры я вступать не буду, поэтому мне с цитатами не отвечайте, пожалуйста.

Если за месяц лечения продиагностированной болезни болезнь не прошла - значит лечить нужно ИНАЧЕ или ОТ ДРУГОГО. Вы прогнали Зару из своего дневника и она удалила свои сообщения - а Вам бы их перечитывать каждый день перед сном. Там было написано про привыкание к мазям и необходимости смены действующего вещества. Я, к сожалению, так грамотно не напишу.

У моей лошади тоже были кожные болячки, я консультировалась у ПЯТИ ветеринаров. Если интересно - то что это было, от кого она могла заразиться и произошло ли окончательное исцеление - ответов на эти вопросы у меня нет 2 года спустя. Той же Крицыной я звонила и говорила - "это лечение не помогло, давайте попробуем вот это" - "да можно, добавьте еще ..." Та же Крицына предлагала сделать РАЗНЫЕ анализы.
Сейчас уже не вспомню, что для чего, но соскоб можно сдавать на РАЗЛИЧНЫЕ анализы. В сухой пробирке наверное смотрят на клеща/лишая и т.п., в спирту я возила на кафедру паразитологии в вет.академию (глистогонку лошадь получает 3-4 раза в год - это не гарантия отсутствия паразитов), можно сдавать в питательной среде - это бак посев или ваши кокки. Еще мне рекомендовали сделать цитологию или гистологию - сейчас уже не вспомню, но я не нашла, где это возможно для лошади.

Мысль, которую я пытаюсь донести: если лечение не эффективно - нужно пересматривать назначения и диагноз. И так будет всегда - ветеринар не будет вас курировать до выздоровления - ваша задача трясти ветеринаров, пока они не вылечат вашу лошадь.
Вам советовали найти хорошего кожного ветеринара: увы не помогу, но если Вы найдете - то с радостью воспользуюсь Вашим советом и приглашу его к своей лошади.

Небольшая рекомендация по постою: выделите пункты, которые Вам действительно важны - и ищите их, идеально не будет нигде - везде придется чем-то жертвовать.
У меня тоже есть разные претензии к моему постою, но я пока не нашла ни 1 клуба, удовлетворяющего моим простым немногочисленным требованиям, но которыми я не могу поступиться из-за блага лошади.

Aleneonok написал(а):
Может мягче нужно подсказывать (это не в Ваш адрес, Ржавая Дикая :wink: ), спокойно объяснять и не глумиться над её "непонятливостью"... Просто у Лены сейчас каша в голове, много негатива, а при таких обстоятельствах любая мелочь кажется ужасом.
Ну, я думаю, если Лена сама перестанет глумиться над подсказывающими, над теми из них, которые подсказывают вроде бы, да не то, что именно Лена хочет услышать, то может и пойдет дело..

Легче тогда уж Лене построить свою конюшню. :wink:
Тем не менее,она взрослый человек - ей не нужны ваши оправдания ее поступкам и мыслям. Не дело это капать на всех ядом. Она тем более позиционирует себя опытным и многознающим человеком. Пусть сама ответит за свои поступки. И если что будет готовы оплатить лечение лошадям, пострадавшим от болячек ее лошади.

Ну, если с такими же болячками лошади продолжают (!) болеть, то вам там надо вскладчину приглашать нового ветеринара и лечиться всем вместе. А то так до бесконечности можно.
P.S. Лена, ну смешно же, что Вы уже несколько раз только за сегодня упрекнули читателей дневника в том, что не смогли поставить правильный диагноз по интернету.
Наше дело - поделиться своим опытом, так же, как беседуют мамочки, гуляющие с детьми: "А у меня было вот так! А у меня - вот этак! А лечили тем-то. А нам помогло вот это."
Наши советы - это для расширения кругозора, что вот бывают болячки и от аллергии, и от грибков, и от паразитов и вообще неизвестно отчего.

Лена, чтобы закрыть вопрос сёдел, примерок и т.д., предлагаю Вам такой вариант: я готова Вам дать во временное пользование до полного Лесиного выздоровления (допустим, до исчезновения старых болячек и отсутствия новых в течении месяца) замечательное седло под названием "строевик". Оно гарантированно ложится на любые спины, при необходимости корректируется подбивкой войлока, ничего не набивает и не стирает, но для всадника не особо удобно и выглядит страшновато - это факт. Но на Лесю точно подойдёт :) Строевики не требуют такой тщательной подборки, как спортивки. Условие - самовывоз, обработка после использования чем-то антибактериальным и самопривоз обратно. И Вы ездить сможете, и нам всем (будущим покупателям сёдел в Питере) спокойнее будет

Антея-тор написал(а):
Недовольные постояльцы либо продолжают стоять со своими конями там, где они стоят, и обсуждать со знакомыми различные косяки за рюмкой чая, либо съезжают в поисках лучшей жизни и, опять таки, обсуждают бывшее место постоя со знакомыми, те со своими знакомыми и т.д. Так что все и так знают, не вижу никакой "закрытой касты".
Я отчасти понимаю Лену. А если не с кем обсудить за чашкой чая, посоветоваться? (мне кажется, у автора дневника как раз такой случай, нет знакомых, друзей-конников, кто бы подсказал). Вот и сливает человек всё в интернет...

Я всё понимаю прямо.
Так и поняла, что упрекаете за неправильные предположения.
Вспомнила, что у нас тоже была непонятная кожная болезнь, но только на груди, не по всему телу. Давно уже. Чем, в конце концов, вылечили - не помню! Или само прошло? Но вот что даже мазала 10%-й салициловой кислотой (при версии, что это грибок), помню.
И даже мокрецы наши, которые неизвестно отчего (и только на ЭТОЙ конюшне) - тоже непонятно, чем лечить. Эпопея была, полтора года!
Перевезли в село, стоял на голом бетоне - прошло.

P.S. Естественно, все лек-ва - по рекомендации врача! Никто из нас не хочет сделать лошади хуже, леча её по интернету. Все советы и рассказы о лек-вах - тоже для расширения кругозора.
Кстати, как начитаешься, то и легче с врачом разговаривать: я их (врачей) подробными расспросами не "гружу" (не люблю это), зато сама понимаю (!!!), что они мне говорят.

ЛенаЛеся написал(а):
И еще, что меня удивляет. Существует вероятость того, что Леся заразна, а я меряю седла. Плохо. Почему никто не говорит о руководстве клуба, которое допустило подобное заражение в клубе .. и продолжает брать на постой лошадей с такой инфекционной лошадью в конюшне как Леся? .. Мне ее лечение никто не оплатил. Мне советуют взять Лесе берейтора - а кто-то подсчитал во что могло обойтись - ...
Ох ЛенаЛеся! Спасибо, что нормальным тоном написали.. Что Вы думаете об этих вещах (об оплате и о вреде другим) это хорошо.
Вам никто не оплатил Ваши затраты, И никто в Вашем дневнике клуб не обругал (хотя было по-моему все же что-то похожее)..
Ну, представьте. Вот я сейчас напишу все то , что Вам хочется услышать.Обругаю всех и вся. Напишу, какие все вокруг Вас нехорошие и какая ВЫ героиня и сколько перетерпели мытарств. И тоже самое,допустим, напишут все другие. Это сделать очень несложно. Но поможет ли это Вам в решении Ваших непростых проблем?? Решатся ли они после этого??
В ситуации с клубом и седлами - на мой взгляд - разница вот в чем. Вы пишете, что допускаете возможность заражения и все равно меряете. Вопросы вызывает именно Ваше отношение (у меня по крайней мере) К ситуации, которая для Вас - реальность.

ЛенаЛеся написал(а):
Забавляет флюгер мнений, честное слово
Это не флюгер мнений, это посты до официального диагноза и результатов анализов и после. До - Вас успокаивали и старались не думать про инфекцию, пытались поискать "на поверхности", чтобы поберечь Вашу нежную психику и не бросаться словами про заразу :)

А для меня "инфекционный дерматит" - не диагноз: "Они вам скажут по латыни, что ваша дочь больна" (с), Мольер (?).
Дерматит - воспаление кожи.
Инфекционный - там есть "зараза".
Да если я себя расчешу грязными руками, тоже будет инф.дерматит.
А чего я чесалась-то?!

Сейчас болячки брать на анализ не имеет смысла брать я так думаю, они все в мазе.
Дык у Леси болячки, как я понимаю, всегда замазаны...Да и не болячки ведь надо на анализ брать, или нет?
Мне кажется, что мазь не помеха, надо звать еще и еще раз врачей, брать еще и еще раз анализы.
Что-то делается не так, раз не проходит болезнь.

Эх, не выдержала я. :oops:
Спартак глубоко проник в мою душу, со всеми его недостатками и косяками, лошади клуба никогда не были для меня чужими. Лесю знаю с первого дня её появления в клубе. Всегда мне очень нравилась, такая выразительная крыса у неё получалась:) Ну, собственно, лошадь и лошадь, с характером, интересная, кормят хорошо, работают равномерно, болячками занимаются, занимающиеся в прокате её любят, да и мы тоже морковку мимо никогда не проносим - нормальная, спокойная и размеренная жизнь лошади из адекватного проката. А потом случились эти длительные колики. Не помню, к сожалению, 2009 или 2010 год, да это и не важно. День, второй, третий... Помню, в последний из тех дней уезжала из конюшни с тяжелым сердцем, т.к. уже открыто было сказано, что всё, шансов нет.
Приехала на следующее утро, спрашиваю Надьку, жива ли еще Леся, и в ответ мне выдают фантастическую историю. Накануне кобыла легла и поднять её уже не смогли. Вытянулась, закрыла глаза... Всё, конец... Вышли, закрыли денник, занавесили одеялом, пошли в конюховку перекурить. Через какое-то время подошли к деннику, заглянули - стоит живая Леся и умирать уже не собирается! До сих пор те, кто при этом присутствовал, считают это чудом.
Услышала я это и побежала поплакать от радости в раздевалку. :oops: Далее, конечно, Лесю лечили и лечили, держали на диете, на лекарствах, очень потихонечку вводили в работу. Но это уже была просто переболевшая и идущая на поправку лошадь.

Лена, Бог ли, высшие ли силы, судьба ли - не важно, но Лесе была дарована вторая жизнь. Сейчас она Ваша, и только Вы теперь можете обеспечить ей нормальную жизнь.
Это не так просто, но и не непосильная задача. Леся - не старая. Привести её организм в состояние комфортного равновесия, снять обострившийся артрит, вылечить дерматит - это всё возможно. Прислушайтесь к тем грамотным советам, которые постоянно пишут в Вашем дневнике. Я даже повторяться не буду, тут уже столько всего написано. Хотя нет, в одном повторюсь: ищите грамотного берейтора, или тренера, который бы каждый день работал кобылу. Работа и движение для бывшей прокатной лошади - это жизнь. 30 минут на корде в день, даже при прогулках, Лесе мало! Начнет больше ежедневно двигаться - начнет выздоравливать. И мозги, кстати, переключит. А то стоит в образе "я самая больная в мире лошадь, у меня ножки болят, жопа чешется". Поверьте, на это у неё мозгов вполне хватает. :D
Артроз-артриты тоже не повод переходить на шаговую нагрузку. Расшагивать, потом рысить, смотреть по состоянию, после работы натереть суставы, например, эквиминзовской арникой. Не под бинты. Да и бинтовать или надевать ногавки не надо. Не носила она их в прокате. Не надо приучать к лишнему, пусть со своими ногами сама разбирается.
И себя уже перестраивайте на позитив. Леся теперь Ваша, с болячками вы справитесь, с "тяжелым конюшенным бытом" тоже. Лошади ведь прекрасно чувствуют наше настроение, особенно упадническое.
Всё, грузить советами больше не буду. Если что заинтересует, есть какие-то вопросы - с радостью отвечу, пишите. Опыт у меня, как и у всех здесь, накопился немалый.

ЛенаЛеся написал(а):
- Леся все это слушала-слушала, закатила глаза и упала .
Эээээ... Это Вы про лошадь? Не перепутали животное?
Таким очеловечиванием лошади (а значит незнанием, что это за животное, его физиологию и психологию) можно очень много дров наломать.

На мой взгляд, у Вас очень странное понимание поведения лошади, а так же всего того, что ее окружает. Приоритеты несколько не те.
ИМХО

А пишут Вам вещи очень дельные. Хотя понимаю, как тяжело выдерживать, когда все скопом "нападают".
Но и не надо думать, что это безосновательно.

С седлами вообще мутная история.
Вне зависимости, виноваты ли люди вокруг (владельцы конюшни и т.д.), с самого себя ответственность снимать нельзя.
Иначе, к чему приведет такое поведение людей???

Не ведите себя с лошадью, как с больным чахлым животным и она не будет больным чахлым животным! (Образно)

:D
Олег любит рассказывать красивые истории, со временем их приукрашивая. Я при том не присутствовала, услышала всё уже на следующий день. Не исключаю, что Олег рядом с её денником начал обсуждать проблемы "расчлененки". Думаю, упала она не от его слов. :D А вот насчет вылетевшей пробки... Я не ветеринар. Пусть кто-нибудь знающий скажет, возможно ли это или нет. Факт остается фактом - лошадь выжила, спасибо Господу.

Кстати, была очевидцем такой ситуации:
Году так в 2007-2008 мучилась коликами у нас одна молодая лошадка. В какой-то момент, в процессе не помню уже какой процедуры, она стояла в проходе на развязкам, начала буквально оседать и падать от боли, закатив глаза. На это хозяйка со слезами в голосе прикрикнула (дословно уже не помню, но что-то вроде того): "Ты, прежде, чем помереть, иди, могилку себе выкопай! Не мне же её в мерзлой земле копать! (конец ноября стоял на дворе, всё было замерзшим). А потом помирай." Лошадка глазья выпучила, встряхнулась, выпрямилась и пришла в себя. Конечно, не слова хозяйки на неё подействовали. Окрик, возможно, до неё дошел, вытащил из болевого тумана, а тут и лекарство подействовало. Но совпало.

понаписали то понаписали )))

Я вернусь к своим баранам, т.е. к седлам)

Пока так и не поняла в чем проблема с нагрузкой? и почему для этого так необходимо седло?

Т.е. я вижу несколько выходов из ситуации и пока мне непонятно почему они не подходят..
1) Корда! + всякие доп. веревки. Нагрузку дают более чем достаточную. Шамбон прицепить какой-нить и пусть там себе внизу бегает. Вы опять же научитесь гонять, тоже полезно!
2) Верхом без седла, вальтряпку потолше и вперед. обычный тренинг шаг_рысь_галоп - вполне можно)
3) работа на свободе, если есть закрытое простраство. Так и вообще отлично и тренинг и взаимопонимание наладите
4) Спец. человек, который сможет ездить верхом без седла, если это не умеете делать вы.

Про строевик, несколько наивно полагать, что строевики не имеют размеров и они ложаться на любую спину - это не так. Но действительно, строевик подобрать гораздо проще и шанс того, что он подойдет - велик.

А как установили, что у неё остеопороз?
А может, у нашего он тоже есть?!

Как мы покупали седло: узнали у опытных людей, какие вообще сёдла бывают, нам сказали, что нам нужно универсальное; померили с опытными людьми коня (меня при этом не было); эти же люди дали телефон продавца амуниции в Киеве; позвонили, задиктовали размеры, заплатили деньги, получили "АвтоЛюксом".

ЛенаЛеся написал(а):
Ну во-первых я действительно считаю что вероятность заражения мизерна, но я не врач, знать это достоверно не могу - поэтому не исключаю что вероятность есть. Как на ваш определить момент когда Леся считается абсолютно не заразной? Все болячки проходят? Они проходят долго. Даже те которые появились первые (около месяца назад) еще не заросли шерстью. Не появляются новые? В течении которого времени? Прошло 2 недели после имунофана и появлением новых болячек. В этот момент и были заказаны седла. Сколько ждать месяца полтора - заживают и не появляются новые?
Приглашаете ветеринаров до тех пор, пока не получаете на руки точный диагноз, если это возможно. Получив диагноз, открываете книгу и смотрите, какой период, в который передаётся зараза.

ЛенаЛеся написал(а):
Да. Все забываю про втм сказать. Вроде мартшалловскую ест. Я прихожу замачиваю - стаканчик. Уже третий день ест (ттт). Если будет есть - надо подумать как транспортировать мешочек от Михаила. Она так пахнет - мне самой нравится!
Вы увеличивать-то дозировку планируете?

ЛенаЛеся написал(а):
На корде я ее почти не гоняю, так получается, что очень часто манеж свободен и она может побегать (конечно с понуканиями) на свободе.
Это не работа.

Я
не очень внятно это объясняю - но я
не вникала в детали - как только
сказали, что что-то может быть - я сразу
от идеи отказалась.
От неправильной работы под седлом тоже что-то может быть ;) У вас же есть знакомый тренер в конюшне и ветеринар, что мешает согласовать нагрузку и научиться гонять лошадь на корде? Это я не настаиваю, мне просто интересно)

Сверху