УДАЛИТЬ

Нет, у нас был "сходняк" в библиотеке - 7-го числа, а завтра - с краеведами: возложение цветов к памятнику лётчику (напишу - какому, а то я сотни раз мимо него проезжала и не знала, кому это), потом пикник в Лузановке (там большая зелёная зона вдоль всего пляжа), вот там-то и будем показывать фото родственников и рассказывать о них.

У нас и салют в 9 часов вечера был! Прямо неожиданность.
От меня хорошо слышно, но не видно, а "бАхало" знатно.

Про колики.

А оказывается, как написано в статье:

Так, с правой стороны, в области голодной ямки и вниз вдоль рёберной дуги по животу прослушиваются шумы работы слепой кишки. В норме они громкие, бурлящие, частые. Слева, в области голодной ямки - шумы работы толстого отдела кишечника. Они менее громкие, сравнительно едкие, бурлящие и журчащие. Там же, но ниже уровня коленного сустава, на области живота, хорошо прослушиваются частые журчащие звуки работы тонкого отдела кишечника.

Читаем дальше

Другой вид спастических колик, наиболее часто встречаемый на практике - пилороспазм. Диагностическая особенность - отсутствие или сильное ослабление перистальтики тонкого отдела кишечника, тогда как перистальтика толстого отдела хотя и ослаблена, но сохранена при слабых болях. При очень сильных болях - рефлекторная остановка его кишечника, лошадь покрывается холодным потом, еле передвигается. После снятия болей, как при энтералгии, через 5-10 мин. вначале восстанавливаетсядо нормы перистальтика толстогоотдела, а потом и тонкого. Лошадь
успокаивается, высыхает, ест сено и пьёт воду. Заболевание обычно возникает перед кормлением или через 1-2часа после него, из-за нарушения режима кормления (когда одних кормят, других нет), поения холодной водой, при переходе от табунного содержания к стойловому, вследствие чего происходит резкая смена кормов, поедание недоброкачественного корма, воздушная прикуска, избыточная дача фуража.

Я уже писала, что меня тогда удивило - у Леси морда была холодная. Обед у нас в час, я приехала в полтретьего. Шагали мы правда час, а не 25 минут, но перистальтика запустилась раньше, правда тихо.

Я потом зашла в леваду. Леся там гуляла с утра и до обеда. Вода в чане не уменьшилась, это было заметно по ободку, который остается от воды, белый такой, сеннинки в чане тоже не плавали.
Куча у нас появилась где-то часа через полтора после того как зашли в денник после часа шагания и того как нам дали сена И.Л, принесла много на вилах - в деннике сена не было.

Последнее редактирование:
Еще года 2 назад, до того как я стала Лесиной хозяйкой я заметила и написала (стр. 5) в дневнике

Тогда я решила, что это Лесины особенности из-за тех колик в Спартаке и что вообще это не очень хорошо. Для истории, там еще есть ответы "опытных" людей :). Ну как обычно, глупые заморочки и чего только не придумают :D. Ну да ладно

Ой, а ссылочку не кинете на ответы "опытных" людей относительно перистальтики и ее слышимости с разных сторон? А то я прочитала с 5 по 10 страницу, но ничего похожего не нашла...Вообще никаких слов ничьих (ни "опытных"ни каких-либо других),кроме этого Вашего поста с сомнениями. Ну или номер страницы..перечитаю еще раз.:rolleyes:

Перистальтика: слышала от врача, что должно булькать 8 раз в минуту. Справа точно, как слева - не помню.

День заметно прибавился, но в 9 вечера у нас уже темно (южная ночь).
Скопирую свой постик из дневника у zara:
с утра "загуляла" с краеведами - возлагали цветы к памятнику лётчику, погибшему при освобождении Одессы, а затем отправились на берег моря (метров 500 пройти) и на самом берегу устроили пикник с поминанием погибших, показом фото воевавших родственников, рассказами о них и пением песен о войне (всем были розданы тексты!).
Больше всего поразило, что на памятнике лётчику явно со вчера ещё установлен красный флаг и никто его не снял.
Вообще День Победы прошёл в 100 раз лучше, чем ожидалось.
Днём у нас бывает уже жарко, по ночам - холодно. Цветов - море! Всё цветёт, несмотря на холодные ночи. Было много дождей и наша природа этому очень рада.
Ездила вчера на "ближнюю дачу" за цветами, а там ещё и трава выросла! Наскубала её для коня, корни там отрезала секатором, а траву упаковала и дОма отправила в холодильник. Вот уж "каждый сходит с ума по-своему", но я решила, что так она будет свежЕе всего.

Ух ты! Вот это вид!
А наш дом стоИт на склоне, который не к морю, а от моря. А салюты дают так, чтобы с Приморского бульвара было видно, стреляют или с самого берега, или с какого-нибудь корабля. Вот нам рельеф местности и закрывает "вид нА море". Рядом, с 9-этажного общежития, с верхних балконов студенты смотрят - им видно.

Интересный вы человек Елена, тут вся такая храбрая, правильная, а по факту что? Ходить по конюшне с видом все вокруг говно одна я принцесса… ну как то не по-человечески это - не кажется?! Если вас, что то не устраивает в наших действия так можно подойти и сказать это. Пилят в манеже, дети бегают, на дальней стороне манежа жерди красят, а бежать на след. День и жаловаться начальству… ну… я таких людей называю крыса-подп*здыш, мне таких хватает на работе и разговариваю я с ними жестоко. Ладно, это все лирика, теперь по факту, сидеть и кричать в дневники скажите мне это в лицо – это вы молодец. Что же на самом деле: то вам не о чем разговаривать, то у вас дела, то вы не считаете данного человека компетентным в этом вопросе. Так давайте поговорим тут, раз вам так удобнее)))) Я понимаю, что вы скрытый человек, построили стену перед собой и никого не слушаете, живете в своем мире где есть лошадь и вы, но всем бы было проще если бы вы могли общаться, слушать коллектив, ведь конюшня это некий мирок, которые держится исключительно на энтузиазме людей, объединённые одной целью. Все помогают друг другу, поддерживают, трудятся на благо (это из серии помыть чан с водойJ). Вы, переехав сюда практически около года назад, ни разу не попили чая с коллективом, не участвовали в общественно-полезной деятельности, ну да! Вы же, мать его, ЧАСТНЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ – звучит гордо, но практически каждая ваша поездка это скандал, раздутый из мухи. Сама лично присутствовала при разборке, про эту бочку, ну это же смешно, Вы занимаясь НО или какое то подобие их, не можете договориться с кобылой, не можете одна так попросите кого нить помочь, вам никто не откажет. К примеру: подержать лошадь, показать на своем примере, что там не страшно (но это прокатывает, когда лошадь верит вам. и кстати… если вы не верите людям, то с чего кобыле верить вам). Попросить вторую лошадь пойти первой – тоже хороший вариант. А что делаете Вы. Истерите посреди коридора, что мне неудобно... Эх… Неудобно спать на потолке, одеяло сваливается… Очень хотелось вас взять на ручки, прижать к плечику и успокаивать., что все будет хорошо и маршрутки будут ходить как вам удобно, и кобыла будет вести себя как вам удобно и ходить где вам удобно да и вообще народ будет делать все так как вам удобно. Ладно, идем дальше. Вам так нравиться когда вас жалеют? Это к теме Мячик для Пинг-Понга. Все мы суетимся, крутимся как можем и ничего в этом такого нет. Все мы прыг скокаем. И как говориться мы строим свою жизнь сами, если мы так живем значит - нам все нравится. А если посмотреть на это со стороны, вот общались бы вы с коллективом и проблем бы с доставкой не было(а это уже время для вашего общения с кобылью (не ошибка)). И доставка из города и в город, но для этого надо просто было сделать пару шагов навстречу коллективу, а что сделали вы, в очередной раз нагнули себя раком. Ну раз вам нравиться значит так тому и быть. Что мне еще понравилось, так это везти вас до Ветерков, бля ребята неужели людям, которые стоят на одной конюшне, не о чем поговорить. Это для меня открытие! Мне то конечно пофигу, покрутила баранку, покаталась на машине, послушала музыку, а потом вспомнила: «блииииин у меня же человек сидит)))))» И снова идем дальше. Хочу высказать мнение по поводу дневника: было довольно интересно смотреть фотографии до и после, видео отчеты, но совсем скучно про то, как вы добираетесь, про зубы… не спорю, дневник ваш и сугубо личное дело каждого читать или нет. Но если бы вы писали:… сегодня приехала на конюшню, поссорилась с помощником конюха и пообещала вставить ему этот палец в жопу… или …сегодня я сказала тренеру: …я не считаю вас компетентной в этом вопросе… - ну было бы гааааараздо интереснее))))) глядишь перестали бы быть в дневнике такой мимимишечкой. Теперь про вашу езду, раз уж не хотите говорить в живую. Видела я тут наконец как вы катаетесь, ну мне если честно страшно за вас, особенно когда кобыль на галопе вырывает повод, крысится, резко опускает голову вниз, хотя поворот шла в поводу, Елена а вы никогда не летали с лошадью через голову?? Ну вот вдруг она потеряет равновесие?? А вдруг споткнётся?? А вдруг на повод наступит?? Почему сидите на одном боку, всегда? Почему вы не укрепляете свою посадку?? Почему… ай ну всё… Я вижу Лесю в двух состояниях это под вами, это без вас когда она бегает, раз вы любите Н.О. , общение, не пробовали научить лошадь чему нить, улыбаться, кранч, приносить предметы, поиграть … да много всего, это укрепит ваши отношения и кобыль почувствует себя более нужной. Так собственно к чему все это: Вы даже не попытались узнать нас, хотя мы не кусаемся и всегда рады новым знакомствам, решили поставить себя в позу, и наверное не поняли, что единственное чего мы не любим, когда нарушают наш душевный покой и еб*ть мозги не по делу. Вы Елена полностью асоциальна и такой же делаете кобылу.Зачем? Будьте проще и люди к вам потянутся. Беседа в живую приветствуется, с меня тортик с вас чай или наоборот, все в ваших руках, ногах и голове. Прошу прощения у остальных посетителей дневника, не хотела никого обидеть, просто в другом месте хозяина не поймать.

Последнее редактирование:
Елена это Вам от всего сердца
clp841439.jpg

хотя мы не кусаемся и всегда рады новым знакомствам - прям ага, так и хочется сразу с таким человеком сесть за один стол и разговаривать о прекрасном))))Жуть, да и только. Если обе девушки из последних событий(БонПари и Люси) в коллективе конюшенном...боюсь представить, кто же там ещё. Я тоже не участвую в основном в коллективных уборках, шашлыках, днях рождениях, не катаюсь на старты поддерживать команду - некоторым людям действительно бывает некогда. Хочется просто со своей лошадкой спокойно позаниматься, так бывает. Почему-то никто не обязывает меня быть в коллективе. А зачем? Я просто держу со всеми нормальные отношения - если нравится, скажу. Если тренер допускает ошибку - скажу. Если лошадь показывает что-то, что видно только мне - скажу. И в отношении своей лошади не считаю нужным слушать весь коллектив сразу. Конюх тут мне недавно заявил "её так жалко, зачем Вам она? Такая старая"...блин, и что ж теперь, на мясо её, или куда? По мне так если я вижу состояние лошади, и могу оценить, что оно лучше, чем было до - зачем кому-то докладывать о моих мотивах и занятиях с моей же лошадью?
Такие отношения были у меня только на одной конюшне - где я Саню не отдала в прокат, ещё и каждый день приезжала(проверять в том числе), тут конечно,понеслось: и лошадь сякая, и я такая.

Ну да,я прямой человек. Такой вот. И не всегда это на руку было, на всех конюшнях до этой(где сейчас стоим) - откровенно из-за этого были только проблемы...

Я считаю наоборот это плюсом к человеку, зато говорится в лицо, а не в спину и не долетает до тебя через десятые руки))) и еще лучше когда раздача идет по делу, не с воздуха. Ладно это к делу не относится, у нас свободная страна и мнение по поводу всей ситуации я высказала, кому то понравилось кому то нет. уж извиняйте всем угодить не могу. Если ко мне будут вопросы Елена знает где меня искать)))

хотя мы не кусаемся и всегда рады новым знакомствам - прям ага, так и хочется сразу с таким человеком сесть за один стол и разговаривать о прекрасном))))Жуть, да и только. Если обе девушки из последних событий(БонПари и Люси) в коллективе конюшенном...боюсь представить, кто же там ещё.
А Вы не бойтесь и приезжайте. Думаю, что при знакомстве отношение изменится... Коллектив у нас как раз дружный и доброжелательный. И если нет встречного негатива, то и в ответ ничего плохого не прозвучит...
То, что Лена не участвует в чаепитиях - не проблема... Она не одна не участвует. Чай - дело хозяйское... Никто никого не заставляет и заставлять не собирается...
Разница просто у нас с Вами в том, что мы знакомы с Леной лично, а Вы, по-моему, нет... И на манеже(плаце) мы периодически находимся с ней, а не Вы...

А на сколько голов у вас конюшня, что кипят такие нешуточные страсти и вы не можете друг друга опознать по "голосу"?

Сверху