УДАЛИТЬ

Последнее фото самое удачное: лошадь объёмная такая получилась, не плоско-картонная. И она тёплого такого цвета (кремового?) на холодно-голубом снегу.
Белое на белом, но разных оттенков.
"Белое живое" (лошадь) - тёплый цвет; "белое неживое" (снег) - холодный.
А в деннике окно довольно большое или мне так кажется? Оно невысокое, это видно, а вот в ширину сколько?

Леся шикарно выглядит! Круглая с яблоками! Шейка вся заполненная - здорово!

Что бы вы не говорили, про конюшню) везде есть косяки, но лошади там содержаться в порядке и это сразу видно!

У нас от окна чуть-чуть дует - есть щель шириной в сантиметр. Но это хорошо, есть воздухообмен. А когда окна совсем плохие, их на зиму закрывают снаружи двойным слоем плотного полиэтилена. Лучше уж небольшие щели.

ЛенаЛеся написал(а):
Давайте простой пример. Ну вот например, я скажу, что мне кажется, что Иван Иванович что-то украдет в магазине. Ну вот я так думаю. Причем основываясь на том, что он фантик со стола без спроса в карман положил. И если Иван Иванович даст мне в морду - он будет прав.
И насчет того на что опираюсь я - на то что вижу каждый день, в чем варюсь, а на что опираются советчики? На то что прочитали по диагонали? Возможно что-то не так поняв? Ассоциируя со своим опытом? Ну это еще хорошо, если так, а если прочитав пару последних постов? И тут же выдав категоричное мнение? И ведь дальнейшее развитие событий - уже показывает что все не так как оценивали многочисленные советчики - и инфекция это оказалась - а не аллергические проблемы "возрастной" серой лошади на фоне стресса, что пролечилось это отнюдь не на раз плюнуть, что инфекция оказалась в конюшне. А сколько ведь спорили...Зачем? Но видимо на расстоянии лучше видно, чем в самой ситуации.
ЛенаЛеся,сдаюсь!! Поднимаю обе руки!! Я -пас!! Вы - победили!!

И еще подумала, что если я не понимаю как его выбирать - это не выход его шить. Типа разобраться надо самой что там и как, а не искать пути полегче . Ну и если уж шить - так уж шить (что-то ого-го какое)
Одно другому не мешает.
Дык, шейте ого-го. Например компания County Saddlery специализируется на индивидуальном пошиве под заказ элитных седел для верховой езды.

ЛенаЛеся написал(а):
маркиса написал(а):
ЛенаЛеся,сдаюсь!! Поднимаю обе руки!! Я -пас!! Вы - победили!!
Иронизируете? Ёрничаете? Сарказм?
Оххх,да ни то ни другое ни третье! Выражаю собственное бессилие. Не получается у меня донести свою мысль!

ЛенаЛеся
Из забавного

из-за вашего сильно странного желания, что бы Леся поела сена перед овсом.. а это реально лишь ваша фанаберия.. вы недобрили Лесе болячки.. т.е. в итоге хотели. может быть. и как лучше, а получилось.. уж извините, как всегда

Дык вот, работа с лошадью учит терпению, а гороскоп мне и так вещает, что я упряма.. к чему бишь я?

А! Про седло! В чем проблема-то? без седла? уже раз третий, наверное, спрашиваю...

и просто мысли в слух есть ещё безленчиковые седла, так вообще на всех ложатся.. и стоят вроде не дорого. Ну и совсем "эконом" вариант тотал контакт, вещь, конечно, своеобразная и создана для другого, но почему бы и не использовать в данной ситуации

на этом сайте в разделе "Куплю-продам" безленчиковую синтетику продают за 8, а кожу, не соврать, за 13.

Такой маааленький советик (опытные конники, не забрасывайте меня тапками :oops: ).
Лена, попросить у Тамары Ивановны седло - это неплохая идея. Почему бы нет? А еще я бы по-первости под вальтрап обязательно сделала бы такой же поролон, как в прокате используют. Даже если седло не идеально подходит, он самортизирует. А сверху еще и вальтряпку потолще - просто отлично будет. Всяко-разные гели и амортизаторы - вещи, нез сомнений, прекрасные, но на первое время вполне можно обойтись и без них, не тратя лишних денег. А потом уже купить.
А купить толстый поролон и наволочку к нему - не проблема :D

У меня есть старое седло, оно правда дешевое, мы тогда его тысячи за 4 или 5 покупали. Все равно уже лет 5-6 без дела лежит, хотите могу отдать посмотреть, попользоваться? А у вас спина широкая? Оно у нас на широкую спину.

А чего ты мучаешься, попроси Олега - он шьет отлично. И сейчас даже явно быстрее чем раньше. Уж гораздо лучше чем белорусские седла будет.

ЛенаЛеся написал(а):
Ну как сказать странного...тут может отсутствует одно звено, но я устаю и тороплюсь все писать. Она поест сено, потом попьет (после сена, перед самым овсом), потом поест овса. В условиях автопоилок - это, думаю не критично, но все-таки мне спокойнее, когда она с начала попьет, потом поест овса. А не наоборот.
Так вот я и говорю это ВАША! фанаберия)) Не более того. Вы из-за того, что бы ВАМ было спокойнее.. не сделали в итоге лошади хорошо. При наличии автопоилок лошадь вообще может не пить во время еды или делать это в произвольном порядке, в этом реально нет разницы!
Вроде я отвечала, про резинки...а просто корда - мне кажется не та нагрузка. Еще варианты были- работа в руках? ну да, бегаем и другой всадник на ней...ну тут я не готова, да и вроде поездить на чужой лошади...пока особого желания не изъявлял.
Гм, без седла) В смысле на лошади, но без седла) Т.е. вы садитесь на толстый вальтрап и катаетесь, ну шагом то точно должны смочь, авось и тихой рыськой сможете...

А зачем при гонянии на свободе какого-то человека наверх сажать? Или вы считаете, что раз человек сверху сидит = рано другая нагрузка? Или это обязательно? Это не так :wink: На свободе можно всякими смешными штуками заняться, которые ваше взаимопонимание улучшать! Научат вас с ней общаться! Почитайте про 7 игр Парелли, это для вас должно быть интересно. Вам самой нужно научиться с лошадью разговаривать на понятном ИМ языке. У вас явно нет навыков и вам их нужно вырабатывать, просто так сами они не появятся.. и для этого не нужно никого туда сажать наверх

А с резинками, это вам кажется) Для лошади в том числе важно разнообразие. Сегодня вы с ней на свободе, потом на корде с резинками, дальше в поле пошли погулять, на следующий день верхом без седла покатались, и на корде просто, а потом на корде с резинками и так далее
А я ей по спине не настучу? А безленчиковые - порядка 12-15 т.р. стоят?
Не тешьте себя иллюзиями вы и с хорошим седлом ей по спине настучите.. и здесь вопрос только в вас, когда вы научитесь правильно ездить. Не думайте, что вы вот купите себе хорошее седло и все будет.

И на ком же пока нужно учиться ездить, чтобы не "настучать по спине" любимой кобыле?
Замкнутый круг какой-то: не умеешь ездить - не лезь в седло, а не будешь трястись в седле - не научишься ездить.

Зюлейка написал(а):
И на ком же пока нужно учиться ездить, чтобы не "настучать по спине" любимой кобыле?
Замкнутый круг какой-то: не умеешь ездить - не лезь в седло, а не будешь трястись в седле - не научишься ездить.
А где я сказала, что не ездить?

Нельзя сделать омлет не разбив яиц. :wink:

Просто чуть проще к этом надо относится, вот и все.. а не ААААХХХ лошадь с автопоилкой сначала пожевала сена, потом откусила овса и только потом сделала глоток воды.. КАТАСТРОФА КОЛИКИ ОНА ЗАВТРА УМРЕТ! :mrgreen:

Садитесь, когда никто не видит, и ничего не пишите!

Когда мы с братом нашего коника с фермы на ипподром привезли, то я так боялась, чтобы с ним не случились колики от переезда и смены кормов, что у меня самой всю ночь желудок как ножом резало.

ЛенаЛеся написал(а):
Амазонка 1, ну вот пока я к ней вот так вот отношусь, но что ж поделаешь. Лучше перебдеть...Насчет болячек - что-то проблемы с ЖКТ мне страшнее кажется. Болячки все равно и под шерстью помазаны, а добрею их сегодня.

Насчет работы в руках и кто-то сверху - я это по отдельности имела ввиду, вы же вроде 4 пункта писали. Работа в руках - отдельно. Кто-то (кто лучше меня ездит) сверху без седла отдельно.

Шагом, да, могу, конечно. И уже ездила и еще планирую. Только ей это точно не нагрузка. А вот я рыськой - я не за себя переживаю - я не свалюсь с нее точно. Но ведь плюхаться то буду точно больше, чем облегчаясь со стременами. И еще, я все время боюсь :oops: , что без седла я не на той части спины сяду. Представляю что мне сейчас напишут... :lol:
Не будет у неё проблем с ЖКТ) по крайней мере не от того попьет она до или после, при наличии поилок! Забудьте не партесь)

Дык что бы кто-то вашу лошадь работал, надо за это денежку платить) Это что бы если хорошо.. а можно кого-то покатаццо и за так найти, но тут и уровень будет соответствующий.

А вы попробуйте сами без седла и шагом и рысью. Только рысью очень очень медленной! что бы вас почти не трясло, Леся же мягкая? Воот! и с каждым разом все увеличивайте длительность. Вначале одну стенку длинную попробуйте, потом две. Что бы что-то получилось нужно делать! а не переживать) Если рысью медленно ездить плюхаться не будете. А ещё вопрос что хуже так себе строевая рысь, а есть у меня подозрение что строевая у вас тоже не прекрасна и вы можете и на строевой плюхаться или тихонько низенько на учебной...

ЛенаЛеся написал(а):
И еще, я все время боюсь :oops: , что без седла я не на той части спины сяду.
Опять не того боитесь :P
Лоренцо у них на задницах ногами стоит. И ничего.

Если Вы действительно не боитесь упасть, то у Вас нет ни одной причины, чтобы не ездить без седла :P

ЛенаЛеся написал(а):
маркиса написал(а):
Выражаю собственное бессилие. Не получается у меня донести свою мысль!
Да нет, Ваша мысль более чем очевидна, что я в порыве эмоций, в искаженном свете вижу происходящие события, обливаю грязью хороших и порядочных людей, ну как-то так.
Ну вот видите!
Я-то писала про другое.. :oops:

А насчет того, что на расстоянии все видится по-другому.. .
Я даже больше скажу! И без всякого расстояния многие вещи видятся по-разному. Разными людьми.

ЛенаЛеся написал(а):
Если без стремян...все равно строевая лучше, чем
учебная...учебная совсем никак.
Ой, не знаю. Сорок минут на строевой без стремян на мягкой, не выталкивающей лошади - это как-то..гм... :oops:
Я из очень мягких только на Особом ездила, давно, по воспоминаниям, на учебной рыси и галопе можно было с чашкой кофе ездить. А на строевой "сел-встал, сел-встал" и при этом всё "сама-сама-сама" :D
Раз Леся очень мягкая, так чего ж там на учебной-то не посидеть спокойненько? Не думаю, что ты будешь стучать ей по спине, раз нет сильного толчка.

40 минут - это я, конечно, преувеличила :)
Как ты сама знаешь, обычно при работе с лошадью первой идет строевая рысь, т.к. лошадь надо размять и разогреть. А потом уже, после шаговой работы, начинают учебную рысь. Если лошадь сначала порысит на корде, пошагает, а потом на неё уже взгромоздиться и поездить учебной - тогда точно вреда не будет.
Однако я считаю, что рысь должна быть равномерной и продолжаться какое-то время. И если начинать с коротких реприз рысь-шаг по состоянию лошади, то после отшагивания давать уже более продолжительную рысь. Если у лошади нет явных жалоб на боли, а только "что-то мне не хоцца", бежит нормально и состояние нормальное, то потребовать чуть-чуть больше, через её "не могу". Не сильно превышая, но больше.Увеличивать продолжительность рыси, на минутку, на кружок. Не сильно превышая, но больше. И так постепенно наращивать. И ты со временем присидишься. На равномерной рыси сидеть комфортнее, чем на рваной.
Я обычно Верку после вынужденных снижений нагрузки таким образом постепенно на нормальный уровень вывожу.

Может, меня кто поправит, если я не права? Я не претендую на роль великого знатока и учителя :D

Сверху