УДАЛИТЬ

Sibir! Конечно, не просто совпадения. Но оценить можно только если мир то такой то сякой. А если он перманетно населен врагами или почти только врагами, за редким исключением как у автора дневника, то сравнение становится затруднительным и вообще есть повод не верить в обратное

Sibir! Рушу?? Веру?? Я не хотела!! Честно-честно. Мне казалось, я привела удачный пример к Вашему высказыванию...

Sibir, Вы удивитесь, но у меня такого не бывает))я вижу,кто в каком настроении, кто как одет, и совершенно это с собой не связываю. Как и своё настроение и влияние его на общение с людьми и животными.

Елена я поставила 50 руб. на то что мы с вами поговорим, не дайте мне их проиграть)))

Мда... Выдержка у меня оказалась не железной. Совсем не железной. С чего тут начинать-то надо? С представления? Да пожалуйста. Меня зовут Татьяна.
В этом Дневнике я писала примерно год назад. И ну ооооооочень поняла поговорку: хочешь насмешить Бога расскажи ему о своих планах. Тогда Лена здесь же оскорбила мою подругу, при этом настаивала, что ничего подобного, она просто высказала своё мнение "имею право" (с) ЛенаЛеся. Не вопрос. Пожалуй будет справедливо, если я сейчас тоже поимею это право.
И вот через пару дней после прочтения дневника нас всех радуют новостью, что у нас новый постоялец Лена и кобыла Лесть. Я очень просила ей отказать, умоляла просто, потому что читала этот дневник и понимала, что у нас у всех будут большие проблемы. Не помогло. Да не вопрос. Ужиться можно с любым человеком... Вот блин чукча то наивная!!!
Спецом для всех тех, кто пишет о коллективе, о том, что вот пАнимаешь налетели коршуны....
ВЫ С НЕЙ НЕ ЕЗДИЛИ ВМЕСТЕ!!!! ВЫ НИ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛИ КАК ОНА РАЗГОВАРИВАЕТ С ЛЮДЬМИ!!!
Прошёл почти год и терпелка просто сломалась. У меня она сломалась бы ещё раньше, просто везло, что был свободный график и я приезжала раньше. Из тех, с кем Лена ездит вместе на манеже нет ни одного человека, с кем бы не было скандала. За год занятий вместе со всеми Лена не сделала усилия, чтобы запомнить элементы, которые мы выполняем и иметь возможность уйти с траектории движения. Это при том, что она не единственная, кто занимается попокатанием, а не готовится к стартам.
На манеже с ней очень страшно, потому что об управлении лошадью речь просто не идёт. Если Леся нормально козланёт, прыгнет в сторону... скорее всего это будет падение и непонятно что потом. Леся на манеже крысится, пытается отбить задом и кидается на лошадей. Идея отступить от правила разъезда левыми плечами и дать человеку работать вообще не обсуждаемо, потому что опять же "имею право". Люба написала про галоп... Посадка всадника: носки перпендикулярно вниз, стремя под пяткой, повод брошен, кобыла нарезает круги по манежу как хочет, выносит манежа... Делает что хочет, Лена не делает ничего. При этом тут активно обсуждается, что лошадь имеет большие проблемы по здоровью. Разворот почти на месте, чтобы избежать столкновения, поворот в стиле дёрг за повод, бежим дальше.... И это при том, что всадник там для мебели. А на манеже дети, новички, молодые лошади и бесполезно говорить, что-либо Лене - не слышит, не понимает и не хочет понимать. Я смотрю на мир голубыми глазами, сквозь розовые очки, и поэтому мне всё фиолетово! Кому как, я это расцениваю как полное презрение и неуважение по отношению к окружающим. И после вот такого нервяка заходишь сюда и читаешь про то, какая Леся управляемая, послушная, милая... А про то что НАШИ лошади начали получать люлей за агрессию нет ни слова. А всё просто, стадные животные: Леся крысится, наши отвечают, а потом и друг на дружку заодно крысу делают, и естественно огребают сразу и жёстко, потому что нам всем ездить вместе и такое поведение недопустимо.
И что у нас теперь в раздевалке? А там грязные Лесины попоны в шерсти, потому что почему-то в аммуничнике они полежать не могут, а вот то что в раздевалке откровенно воняет, и даже объяву повесили - убрать... Так это ни разу не к Лене.. Как можно.. Это же Лесины попоны... Очевидно они особенные. И шерсть после чистки лошади до мусорки никак не донести, очевидно времени нету, надо кинуть в коридоре около манежа, или ещё лучше в леваде. Опять же это Лесина шерсть... ничего страшного... И так можно продолжать долго.
Далее я ни разу не видела, чтобы Лена после того, как погоняет лошадь в крытом манеже заровняла его. Как не видела ни одной общественной работы, за исключением помытого чана, который никому, кроме неё не нужен.
События, происходящие на тренировках описаны здесь в искажённом виде. Я это читаю, и задаюсь вопросом: то ли человек искренне не понимает, то ли намеренно искажает факты.
Ну и на последок... Лена, если фото из Перемены было для меня, то я остаюсь при своём мнении: Леся в Перемене, не смотря на дерматит выглядела лучше, чем сейчас. Это моё личное субъективное мнение, на которое я имею право, и имею право высказать его, чем и пользуюсь в полной мере.

И почему я не удивляюсь написанному.

Лена, если фото из Перемены было для меня, то я остаюсь при своём мнении: Леся в Перемене, не смотря на дерматит выглядела лучше, чем сейчас. Это моё личное субъективное мнение,
мне тоже так показалось.

ЛенаЛеся, я правильно поняла? Вы хотите чтобы Ваше мнение уважалось? И принималось? Или Вы ждете, что без этого другие будут уважать Ваше мнение и принимать?

Почему-то пост не редактируется, поэтому напишу еще раз. Вы, ЛенаЛеся, ждете, что другие будут уважать и принимать Ваше мнение, а сами готовы уважать и принимать мнение других?

Ад пуст - все бесы здесь, это про сейчашнее время, абсолюнто везде - на учёбе, на работе, на конюшне...
Как страшно жить!:D
Ну в Питере есть одно место для социофобов и социопатов:rolleyes:. Кстати, с приличными проходами и левадами без плит. Все бегают как хотят, руками машут... Правда, стоит дороже и хозяйка иногда в целях реализации социопатии собственной выгоняет всех к черту. И тех кто Н.О., и даже тех, кто без в.п. А может и не в целях, а так - со скуки:D.

маркиса, я всё-таки надеялась, что ад не перманентный, а временный.
кто как одет, и совершенно это с собой не связываю. Как и своё настроение и влияние его на общение с людьми и животными.
Что ж, возможно Вы и достигли высшего уровня самоконтроля, когда эмоции никак не влияют на поведение.

Как страшно жить!:D
Ну в Питере есть одно место для социофобов и социопатов:rolleyes:. Кстати, с приличными проходами и левадами без плит. Все бегают как хотят, руками машут... Правда, стоит дороже и хозяйка иногда в целях реализации социопатии собственной выгоняет всех к черту. И тех кто Н.О., и даже тех, кто без в.п. А может и не в целях, а так - со скуки:D.

Я прям теряюсь от выбора вариантов. О каком из них речь?

С этого и следовало начинать ))))
С этого бесполезно начимнать, Ибо я честно и искренне забыла об этом разговоре, и начала всё с чистого листа. Потому что инет-разговор двух незнакомых людей это сложная структура. Не помогло.
Арендатор просила начкона? :eek:
У нас нет начкона. Ну так для справки. И просто из любопытства, почему арендатор не может обратиться к начкону с просьбой?
Да ладно )))) И шерсть и землю после крючкования исправно подметаю вот бы все так, с кем-то Вы меня путаете ) Вот, спросите у нашей соседки по деннику, благо она здесь )
Лена, прочтите внимательно!!! Не после крючкования в проходе, а в крытом манедже. Вы погоняли там лошадь, она бегала, веселилась немного, грунт местами перекопала ямками. Его потом ровняют вилами, чтобы ямок не было, лошади не спотыкались и не подскальзывались. В обычной жизни манеж ровняют примерно раз в месяц все арендаторы, кроме вас. После использования для работы на свободе, каждый сам за собой выравнивает. Шерсть, да, убираете, и куда изначально несёте? Я несколько раз видела около бочки с водой на выходе в крытый и в леваде. И такая я была не одна. Так что, подтверждение мне не требуется, я прекрасно видела, что проход Вы подметаете. Кстати, про подметаете... Про то, что шваброй для уборки раздевалки и комнат Вы подметали денник лошади, я забыла упомянуть... После чего в раздевалке ещё и навозом стало пахнуть... Или это тоже не так?
Странно и почему хозяйка конюшни имеет на это другое мнение? Может это выглядит не так?
Любой человек может иметь своё мнение. Встречный вопрос: почему моё мнение должно совпадать с мнение хозяйки конюшни??? Не наводит ни на какую мысль, что почти год люди практически молчали? Терпеливые мы блин, а зря, ИМХО, ой зря. Ну и самый главный аргумент молчания был в том, что и так всем понятно: говорить что либо бесполезно. А сейчас получается, что понимаешь бесполезность, но молчать уже сил нет. И ещё, Лена, большая просьба: не надо апеллировать к "начкону". Это между Вами и другими арендаторами, она здесь не при чём вообще. Попытка спрятаться за руководство среди меня точно успеха иметь не будет, потому что у меня, очевидно, нормально всё со временем, и я смогу ответить за свои слова не только в инете, но и в реальности.
А про детей это Вы метко ). Вспомним бегающих по манежу детей или проходящих под животом у лошадей? Может с этого все и началось?
Началось что? Про бегающих я ни слова не писала. Я писала про ЕЗДЯЩИХ. Перевожу для полной ясности: сидящих на лошадях в сёдлах.

Последнее редактирование:
Питерцы! Такие вы сплочённые, как я посмотрю ;), в дневнике полно вас и все Лену знают. И опасаются рядом стоять ;)
Берегите свои нервы - скиньтесь уже Лене с Лесей на строительство персональной конюшни!
А то изводитесь всё, изводитесь ни за что :rolleyes:

За крысу? Татьяна, я видела как Вы можете и хлыст применить, за то что лошадь морду засунула в кормушку. Ну насчет крыс и наказаний поговорите с И.Л., что она считает по этому поводу и имеет ли смысл наказывать Лесю или лучше соблюдать ТБ и не подъезжать к ней очень близко?
Эм... где я написала, что надо Лесю наказывать? Не знаю, не пробовала, но возможно достаточно просто равномерно набрать повод и взять его покороче. Если лошади показана работа на свободном поводу, то между свободным и брошенным есть разница. А на мой характер, я бы наказала. Один раз, так чтобы больше мысли не было швырануться.
Что касается применения хлыста мной, то могу применить запросто, потому что есть некоторый поведенческий нюанс, а именно неуважение к человеку, т.е. проходим сквозь человека, сносим его, и идём дальше... 2 года назад речь про то, что мы расседлаемся в проходе вообще не шла. Убиты будут все: и я и мимо проходящие. Что касается ТБ, то у нас маленький крытый манеж, есть два круга. Так вот разъезжаются все по малому и большому кругу, соблюдая ТБ, и только с Лесей по противоположной стенке и то с крысой... Так как у нас будет определено расстояние "близко не подъезжать"? Обычно это было 2, максимум 3 корпуса лошади сзади. Сбоку получается фиг знает насколько. А по факту примерно пол-манежа.

Ну и как - за год отбила и попала?
Из того, что видела я, не попала она только потому, что все разбегаются.

Мммм, и когда она кинулась в последний раз, напомните мне пожалуйста? Из того. что не было описано в дневнике
Так внимательно дневник я не читаю. Кидалась она регулярно по приходу в конюшню, потом стало заметно реже. Очевидно привыкла к нам всем.
У Вас они описаны ну просто один в один ))) :D
Выносов за манеж нет? Разворотов резких тоже нет? И почему-то мои слова удивительным образом совпадают с Любиными? Может у нас тут заговор? А если спросить других, то тоже совпадут, если люди из тактичности не решат промолчать и пожалеть свои нервы.

Сверху