УДАЛИТЬ

Ну да. Именно :D Когда лошадь хочет ударить и попасть они редко промахиваются. Почти никогда.
Не... вы о чём... за 26 лет конной жизни впервые слышу.

Очень "правдоподобно" Вы описывали другое ))) Про выносы я пишу и когда их нет - тоже пишу. Все как есть.
Лена... вопрос не в том, что пишите, а в том, что их быть не должно в принципе. Неужели это не понятно??? Представьте себе картину:заход на плац у нас один. Там ребёнок на лошади, и тут Леся выносит с манежа. Такого пока не было. Но в любой момент... И что тогда? Именно поэтому страшно, потому что понятно, что всё держится на честности кобылы.
Я не арендатор, я хозяйка, лошади. Договор постоя у меня заключен с хозяйкой конюшни, не с другими арендаторами
Лена тут все в курсе, что вы хозяйка Леси))) Я про арендаторов денников)) Мы все арендуем денники
Посты, с разоблачениями )))), первый оратор и оценит я думаю. Который ратовал за ТБ )
Вообще-то нет. Совсем не с этого. Последней каплей стали дети, но в сёдлах.

Кстати... про видео... Це ни разу не проблема. Лена, хотите снимем и выложим... на суд общественности так сказать.

И она перестанет крысится? :eek:
Я же написала НЕ ПРОБОВАЛА. Возможно крыса ограничится зажатыми ушами, но не демонстрацией зубов в сторону другой лошади с вытянутой на всю длину шеей. Соответственно и ответная реакция будет спокойнее. Если помечтать, то в самом идеальном раскладе такое поведение сойдёт на нет. Потому что нет нападения, следовательно нет защиты. Почему не попробовать? Почему не попробовать ещё что-нибудь? Не надо наказывать, просто показать хлыст, но тут нюанс есть: лошадь должна точно знать, что ей прилетит, а не просто попугать и забыть.

она не разрешит ни за что. эх... придется вам на слово верить про чудо-езду с брошенными веревками и вися на одном боку )))
Кстати про бок! ЛенаЛеся... Был такой диалог:
-Лена, Вам удобно сидеть?
-Да, а что?
-Вы сидите неровно, вся на внешнем боку
- Ну так получается.
Я точно процитировала ответы? Или нет? Если нет, поправьте меня.
Мне вот что непонятно... Я тут читаю постоянно про проблемы с ногами, и со спиной и вообще со здоровьем. В моём понимании всадник должен всеми силами такой лошади помогать обрести равновесие, дать все необходимые точки опоры. Тем более если это лошадь любима и оберегаема. Я правда, совершенно искренне не понимаю, почему этого не происходит. При том, что имею опыт в работе с лошадью, у которой проблем было ещё больше. Там речь шла изначально о паре недель жизни, ничего вытащили.ТТТ Это стоило сил и нервов, и ревела я после работы с ним белугой, потому что жалко заставлять, но понимаешь, что если двигаться не будет - сдохнет.

У многих частников последней каплей стали дети бегающие под ногами у лошадей.
А это не Вы, ЛенаЛеся, писали с гордостью об этом случае(когда ребенок с чем-то там гремящим прополз у Леси под брюхом) как о доказательстве безвредности и неопасности Леси?

О поведении Леси в манеже. В спартаковские времена, говорят, достаточным для безопасности было посадить на Лесю более-менее уверенного всадника.

Но некоторые и лошадей ;)
И что с того? Я арендатор. Меня это ни разу не парит. Никого другого тоже. Размер ответственность и объём работ у меня абсолютно такой же.
У многих частников последней каплей стали дети бегающие под ногами у лошадей. И вот это действительно держится на честности лошадей, но не все так лояльно относятся к детям как Леся.))))
Последней каплей для чего? И потом... у нас частников 13 человек, если правильно посчитала, включая вас. Одновременно в конюшне бывает редко больше 3-4 за раз. В соотношении 4 к 13 вряд ли речь идёт о многих. Что-то не нравится? Так в чём проблема-то? Подойди, скажи... Не услышали... Я одну такую девочку к маме водила за шкварник. Да, не педагогично, зато дёшево надёжно и практично. А посотрясать воздух, возмутиться и пойти дальше... Так проблема не исчезнет.

Я кстати читала что Вы сидите криво еще вовремена ВАшего постоя в Бэсте.Троф писала еслине ошибаюсь. Так что это не секрет.

Я действительно не вижу смысла наказывать лошадь за крысы. Строить она их от этого не перестанет. Но если она обменивается с другими лошадьми крысами и при этом не пытается махать ногами (я не говорю, что Леся никогда этого не делает, может и отмахнуть, если близко проехать), но чаще только крысится. С мнением, что наказывать в этой ситуации смысла нет - я согласна.
Не знаю как насчет наказывать, но вот воспитывать точно стоит. Совсем может и не перестанет, но вот градус понизится однозначно. Впрочем, хозяин барин.

Точно :) А ведь этот разговор был между нами когда мы были одни на манеже, да? А почему его описывает бонпари, как же он стал ей известен? ))) Ой, чайная она такая чайная )))
Таня, а Вам не приходило в голову, что я просто вежливо ответила, первое что пришло в голову, чтобы не вступать в дальнейшие дискуссии?
Этот разговор не первый и не последний, скорее всего. В тот раз у меня кончились силы. Юля его описывает, потому что я ей сказала, что меня бесконечно удивил такой ответ. Я его восприняла совсем не так. Я выше описала почему. Я правда не понимаю как можно не держать себя в равновесии, если знаешь, что лошади трудно работать. Очевидно тупая. Бывает со мной такое.

Я просто уточняю )

Чужую девочку? За шкварник? Это больше все же вопрос к маме. Лучше отведите мальчика ;) Лучше двух.

Честно? Мне без разницы до мамы: ребёнок мне мешает, на окрик голосом не реагирует, на призыв к порядку ноль эмоций - за шкирку и к маме. У мамы ко мне будут вопросы, так не проблема - отвечу по пунктам. А что касается мальчика, то ему от меня просто прилетело по вертлявой *опе, после чего он мирно спал в пресловутой чайной. На попытку разреветься, я ему сразу сообщила, что мне его слёзы не интересны, и сказала сидеть, значит сидеть. Слёзы кончились разом. Мама его в курсе. Претензий ко мне не имеет. Если поимеет, вот не сомневаюсь, что скажет.

Пожалуйста, расставьте запятые и тогда я Вам обязательно отвечу ) Когда пойму что же Вы пытались сказать )

А так - у меня к Вам убедительнейшая просьба лучше следить за детьми, чтобы они не бегали под ногами у лошадей. В буквальном смысле. Под пузом. Это действительно очень опасно. И счастье, что это оказалось Леся. Да, та самая, страшная и неуправляемая кобыла :)
А в глаза ты мне лично на конюшне сказать могла ? Или как всегда за спиной и в интернете брызжем умом и остроумием. А ты в курсе что ни у кого кроме тебя и вежливо согласившейся с тобой Светы это вопросов не вызывает. И они не первые и далеко не последние дети ползающие ходящие у лошадей под пузом а все потомственные конники так и выросли. А у меня к Вам встречная просьба лучше следить за лошадью у Вас она одна и вы с ней справиться не можете .

что то я не помню трагических случаев ))Да и как то все владельцы смотрят что бы под лошадь ничего и никто не попал , а не клювом щелкают и потом медаль себе на грудь вешают Да мой косяк но я как то даже не знала что Лена чистит свою большую пони в проходе )))

Сверху