УДАЛИТЬ

И счастье, что это оказалось Леся. Да, та самая, страшная и неуправляемая кобыла :)
Лена, лошадь в деннике, в леваде и под седлом, а так же в коневозе и в других различных местах - это могут быть совершенно РАЗНЫЕ лошади. Это совсем не редкость. И это нормально. У каждой свои привычки и причуды. И у нас стоят абсолютные милашки в денниках, и деток даже покатать могут, но вот выход в леваду - это риск для жизни человека... Показал дверь, ховайся в угол и прикидывайся ветошью... А ведь такой зайка, так бережно берёт морковочку и катает ребёнка...Некоторые привычки и особенности соседей желательно знать. Меня, например, напрягает любой человек, который идёт с метлой или лопатой, когда мы стоим в проходе. Ещё один очень боится шевеления сзади. И так по каждому....

К сожалению, был случай, когда ребенок выбежал на манеж, был в этот момент один и кричал, а мы с Лесей работали галопом.
И как вцепится зубами Лесе в круп )) . И что случилось порадовался ребенок лошадке проблема ? И Леся которая огонь воду и медные трубы прошла просто упала в обморок ))).

Лена... А вот теперь мы подошли к источнику, который спровоцировал возмущение. Смотрите свои последние посты: вы не отрицаете, что сидите криво и что есть проблемы с ответом лошади на команду. Так изначально проблема в том, что вы для себя решили, что это либо не существенно, либо бороться будете сами, как можете, так и будете. При этом любой совет от другого человека, высказанный в любой форме и манере, вызывает или отповедь, или какой-то такой отказ-не отказ... как на глухую стену натыкаешься. А теперь посмотрите на это со стороны, глазами других всадников. Есть неуправляемая лошадь и всадник, который ничего на ней не делает, и когда ему пытаются помочь, то не пытается слушать, а деликатно посылает в сад. Если правильно помню, то именно на одном из занятий с тренером у вас вызвало удивление, что лошадь держат в границах манежа внешним поводом, а не внутренним, попробовали, получилось, стало лучше. Так может не всё, что вам говорят плохо и неправильно? Мы же все такие. Я месяца два сопротивлялась и не хотела одевать шпоры. Четверть века без них работала, и ничё, значит и дальше так смогу... Одела, поначалу и бесилась и обижалась, но ничего, езжу же... и бока у лошади целы при этом. Это мой личный пример. Такие есть у каждого. И только у вас бесконечный сериал снова-здорова. Каждый раз в каждом новом месте одни и те же ситуации, одни и те же вопросы и одни и те же проблемы. Может выкинуть на фиг эти грабли, а?

Меня зовут Александра. Пересекалась с Леной на просторах интернета в спорах про Спартаковских лошадок. Я ни разу не была в вашей конюшне, не знаю никого лично.
Это я так, чтоб меня потом не обвиняли, что я не представилась)

Лена тут все в курсе, что вы хозяйка Леси))) Я про арендаторов денников)) Мы все арендуем денники
И что с того? Я арендатор. Меня это ни разу не парит. Никого другого тоже. Размер ответственность и объём работ у меня абсолютно такой же.
Господи, если Вы пролистаете этот дневник, то поймете, что все, кто не являются частными владельцами совсем чуть-чуть выше по рангу, нежели рабы на плантациях. А если Вы параллельно с этим не спасаете всех подвернувшихся под руку кляч, то и не человек вовсе.

Таня, много раз обсуждали с И.Л. и один на один и в присутствие других частников. Она считает, что наказывать и начинать воспитывать лошадь, которой 13 лет уже поздно. Потому что это бесполезно. Раньше надо было.

Что?..Нет. ЧТО?! WHAT?! :eek:
В 25 лет не поздно.

Сами пишите - она стала меньше крысится? Вспомните с чем это связано? Увеличилась дистанция? Вышли на открытый манеж? Ну переговорите с И.Л., возможно она Вам это лучше объяснит.

Очень странная позиция даже для Вас.
Я, помимо разной конной деятельности, еще являюсь арендатором строгого жеребца, который может и покрыситься, и ударить, и жеребцовать.
Дальше Лена, можете не читать, мое мнение по умолчанию ничтожно в связи с отсуствием такого гордого статуса ЧВ, да? :D

Так вот, я, как и все адекватные люди, придерживаюсь мнения, что "мой" жеребец - это только мои проблемы. Мне, простихоссподи, даже в голову не придет требовать от людей, случившихся на манеже одновременно со мной, ютиться в противоположном его конце, патамушта у меня жеребец и спасайтесь.
Другой вопрос, что люди почти все адекватные и держат дистанцию и не лезут под барьеры, но если конь подо мной в плохом настроении и орет/жрется/пинается, то это я ни к кому не подъезжаю, я постоянно смотрю по сторонам, я вовремя ухожу на вольты, перемены и т.п. Люди могут при этом работать как им удобно.
Потому что, повторюсь, поведенческие проблемы лошади подо мной - только мои проблемы и не должны мешать никому.

Меня зовут Александра. Пересекалась с Леной на просторах интернета в спорах про Спартаковских лошадок. Я ни разу не была в вашей конюшне, не знаю никого лично.
Это я так, чтоб меня потом не обвиняли, что я не представилась)
Эм... меня может быть и знаете, может не лично, по форуму. Спартак... пегий мерин Ирис :)

Господи, если Вы пролистаете этот дневник, то поймете, что все, кто не являются частными владельцами совсем чуть-чуть выше по рангу, нежели рабы на плантациях. А если Вы параллельно с этим не спасаете всех подвернувшихся под руку кляч, то и не человек вовсе.
Да мне его листать не надо. Этого "Я просто уточнила" (с) вполне достаточно, чтобы понять, что мой уровень ниже плинтуса, а прокат ваще не люди, а так... мусор у ног королевы. Список спасённых кляч выкладывать не буду, ТТТ все они здоровы насколько это в принципе возможно, или уже ушли за радугу, потому что возраст.

Что?..Нет. ЧТО?! WHAT?! :eek:
В 25 лет не поздно.
Моей тоже 13. И ничего... работаем. С люлями, разносами и свечами, слезами, обидами, непониманием.... Всякое бывает. Бывает и такое, что тренер не может объяснить, ну не понимаю я как сделать, то что она хочет... А другой человек другими словами раз... и о чудо я усё понял!!! УРА, товариСЧи, заработало!

А в реале Вы подходили поговорить?
За прошедшую неделю раза три. Была деликатно поставлена перед стенкой. А т.к. человек я совсем не мягкий, и характер у меня взрывной, то если бы я через эту стенку пошла, то скандал был бы до дальних коровников слышный. А так... интернет... модераторы, уважение к конфе... Сдерживающих факторов много.

А до этой недели необходимости не возникало?

На этой неделе разговор про Лесю помню один. Остальные были связаны с тем кто пишет у меня в дневнике )

Возникала. И они были. Правда почти год назад, тогда же я их и закончила. Поняла, что дневник был правдив и приняла решение просто терпеть, так же как и все остальные. И с другими разговоры были. Почти каждый выезд на манеж с другими лошадьми заканчивается разговором, и каждый приезд ваш в конюшню у нас разговоры то с одним, то с другим, а воз и ныне там. Причём, что самое интересное, больше ни с кем такого не происходит. И разговоры одни и те же... Вот и получилось так, что единственный вариант заставить выслушать себя - это интернет. И то... опять же это моё мнение.. но вот мы сейчас поговорили, может даже и в реальности найдётся время для разговора... Только ничего не изменится. И это самое печальное.
Помните, например... Я моционю жеребца. Попросила вежливо: люди дайте сделать по три круга галопа с переходами в поворотах в каждую сторону и я освобождаю вам плацдарм... Все дали мне эти 3 минуты. Все шагают в одну сторону и только Лена в другую... При этом ещё и возмущается, что все остальные не туда шагают, а она как раз правильно. Я быренько доделала и свинтила, а разговор продолжился. После этого лучше не стало. И, кстати, меня не удивит, что у вас будет другое видение этой ситуации. Только почему у остальных оно единое... Нас там было кажется четверо (трое всадников+ тренер)

И они не первые и далеко не последние дети ползающие ходящие у лошадей под пузом
А Вам не кажется, что отпуская своих детей под брюхо к чужим лошадям, Вы подводите их хозяев под УК, если, не дай бог, лошадь не так шевельнётся и травмирует ребёнка? Это хлеще, чем носиться по манежу в компании других всадников на нерулящейся и отбивающей по другим лошади.

КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ ?!

"Капс" выбран сознательно.

Заходишь в дневник после такого замечательного праздника, поведать о своём праздновании, узнать, как прошли рабочие дни у хозяйки дневника, как там Леся после приступа колик - а тут очередной "холивар" (я правильно заменила слово "срач"?) !
Это же невозможно осилить столько страниц писанины!

ЛенаЛеся, по-моему, это толстые-претолстые намёки от постояльцев Вашей конюшни на то, что они не хотят стоять вместе с Вашей кобылой.
Лейба наш продолжает "разбирать" каменные стены своего денника, но, т.к. мы - "удобные клиенты", то ещё не
слышали за это ни одного плохого слова ни в свой, ни в его адрес.

Когда вчера брат заводил его в денник, то я, чтобы жеребец, стоящий напротив, не "бросал вызов" нашему и чтобы наш не кидался на того, стояла перед денником чужого жереба и орала: "На х.р всех!!!" (по отношению к жеребцам, конечно). А потом так вежливо конюху: "Извините меня, пожалуйста". А он: "Да я и сам Вашего так вывожу".

И всё между людьми мирно, все довольны. Ещё и получили порцию экстрима.
Из срача в Вашем дневнике отмечу хорошее: никто не грозит позвать представителей какой-нибудь экстремистской организации, чтобы расправились с неугодным человеком. Это и в самом деле большой плюс.

Резюме будет такое: когда Вы на какой-то конюшне выгодный постоялец, Вам простят многое (просто даже удивляешься, сколь многое). А когда невыгодный - будут проклинать и за цвет глаз.
Не правда ли, "собратья"-конники?

P.S. Lucy, а кем Вы работаете, что имеете возможность "жёстко строить подчинённых", а они в ответ всё терпят?

P.P.S. И вообще, жёсткий срач отбивает всякое желание вчитываться в суть упрёков и вызывает в памяти для любителей воевать только речёвку: "Чемодан, вокзал, АТО - деревянное пальто!".

Лена, съезжайте оттуда куда угодно, потому что Ваша лошадь там даже пукает не вовремя и не тем.
Все эти тесные манежи, групповые занятия кобыл с жеребцами, один едет выездку, другой - конкур, третий вообще работает на корде - это какой-то мазохизм.
Это не работа на результат и не удовольствие от ВЕ, это "горе от тесноты".
Всё равно, как в одном зале один разучивает арию, другой репетирует чечётку, третий в это время отплясывает гопак (под свою музыку, чёрт с ней с чьей-то арией). Будет от этого толк?

Последнее редактирование:
A выгодный постоялец и удобный клиент это кто? Он платит больше? Спрашивает меньше? Платит и не появляется? Работает лошадей клуба бесплатно?

Платит и не лезет на плац, когда там другие тренируются. Ушёл себе в поля - и "ищи вЕтра в поле".

Ну, при всем уважении к Лене - второе к ней похоже мало относится. А работать в толпе надо уметь, если не хочешь навечно остаться выгодным за плацем. Это не мазохизм - это социализация лошади.

"Работа на плацу и жеребец в реале": вот возвращаешься из полей, заходишь во двор конюшни, всадники занимаются на плацу. Чтобы пройти в конюшню, надо пройти близко к ограде плаца. Ну, разве хоть какая-нибудь девочка на кобыле не подъедет как можно ближе к ограде в этот момент? А что, она "отшагивается по стенке" и видеть не видит, слышать не слышит, что жеребец приближается с громких ржанием и чуть ли не на задних ногах? Отъедь в сторону, желательно метров на 15... Куда там!

Да, у нас грунт можно найти за территорией!
Есть участки с отличным дёрном.

Неужели у вас там у подавляющего большинства лошади спокойные и на 100% безопасные?!
Эх, с такими бы лошадками да с фанатичной любовью к конному спорту вас бы, северян, в наш климат!
Даже вчера я вспоминала, когда мы с конём гуляли, конников из северных краёв и рассказывала брату, как вы теснитесь в манежах.

Последнее редактирование:
Лен, наиболее удобный постоялец это тот, кто находит баланс между собственными желаниями и потребностями коллектива. Таких не просто не просят из конюшни, им еще и скидку дают )

Зюлейка, ее право так ехать на плацу. То, что жеребец с ума сходит - ваша проблема. Если это не единичный случай.

когда Вы на какой-то конюшне выгодный постоялец, Вам простят многое
Ну мне кажется, что Вы ведёте себя не как "выгодный", а как "ответственный" постоялец - знаете, что Ваша лошадь может быть опасной и стараетесь по мере сил предотвратить опасные ситуации, а не убеждать себя в том, что потенциальной опасности и вреда от такого поведения нет.
Спрашивает меньше? Платит и не появляется?
Поверьте, не для всех это выгодный вариант. Ведь лошадью-то всё равно кому-то приходится заниматься ;).

Сверху