УДАЛИТЬ

Зюлейка, спасибо за жеребцовый триллер на ночь глядя. Даже не знаешь, что и сказать. Коня не жалко?

Юля, "кто ж знал"?!
Отзывы об уколах были самые разные, в т.ч. и очень положительные.

Насчёт "Здороваться на конюшне": меня всегда очень "доставало", когда поздороваешься, а в ответ - долгая пауза... а потом всё же: "Здравствуйте!".
Если бы человек просто не отвечал, то понятно - в следующие разы и я не буду здороваться. А так ведь - ответил? А что в эти несколько секунд стоишь, как оплёванная... И я робела спросить, в чём же дело.
Сейчас бы уже больше себя жалела и свои нервы и "расставила все точки над i" сразу.
Когда-то в детстве прочла советскую книгу "Эстетика поведения", там были изложены некоторые основы этикета: младший по возрасту здоровается первым; мужчина первым здоровается с женщиной; мужчина не протягивает первым руку, если хочет поздороваться с женщиной за руку - руку протягивает первой женщина по своемУ желанию.
Ещё интересное прочла: младший по должности здоровается со старшим по должности первым, но "высшее проявление вежливости со стороны начальника - поздороваться с подчинёнными первым". Но это, наверное, справедливо для больших начальников, иначе подчинённые могут обнаглеть по отношению к "небольшим" начальникам?
И ещё: кто пришёл, здоровается первым с теми, кто уже есть, да?

Последнее редактирование:
Мне в любом случае тут нечего сказать кроме как пожалейте уже зверушку.

Зюлейка, кажется, я теперь понимаю, почему вы постоянно загоняетесь и у вас постоянно какие-то сложности. Попроще быть не пробовали? Пришли, кивнули, прошли мимо. Вот нафига ждать, пока ответят? Да, еще будем этикеты вспоминать, которых никто не знает.
И, кажется, теперь я понимаю, почему здесь народ друг друга не раздражает. Потому что никто не парится такой фигней.

Оля, ну прямо в точку!
А "ну вот нафига" так сразу и не ответишь, это надо таким самокопанием заняться!

Ну вот, а я на такую конюшню, где с "протормаживанием" здоровались, шла всегда с тяжёлой душой.

Зато теперь я часто молодых предупреждаю о своей замедленной по сравнению с ними реакции на многое.

Прикольненько....
Знаю И.Л. и обязательно спрошу, как это она умудрилась ляпнуть, что в 13 лет лошадку воспитывать поздно. Удивило.
Если не сильно мне изменяет память, то после конфликта с конюхом, Лену просили конюшню покинуть. Но И.Л. добрая душа,зная, что эту пару нигде не ждут разрешила остаться.
Из особо впечатлившего- громкий вздох разочарования после фразы "Лена к Лести приехала".

Так, я после последнего поста совсем перестала понимать: кто больше напрягает соконюшенников?
Лена?
Лесть?
Пара в целом?

Ой, почему я не богатая!!! Нас (украинцев) к вам ещё без виз и загранпаспортов пускают, вот бы приехать в питер на "белые ночи" и заодно "повозиться" со страшной кобылой Лестью!
Воспитывать не умею, но всё равно жутко интересно: Лесть страшнее Лейпцига или нет? Покажется ли Лена после меня меньшим злом?
Швыряться на галопе точно ни на кого не стала бы, клянусь!

Ой, почему я не богатая!!! Нас (украинцев) к вам ещё без виз и загранпаспортов пускают, вот бы приехать в питер на "белые ночи" и заодно "повозиться" со страшной кобылой Лестью!
Воспитывать не умею, но всё равно жутко интересно: Лесть страшнее Лейпцига или нет? Покажется ли Лена после меня меньшим злом?
Швыряться на галопе точно ни на кого не стала бы, клянусь!
Леся-то? Вряд ли. Невысокая, с огромным пузом, кривая на левую сторону кобыла. Невоспитанная просто. На мой непрофессиональный взгляд ей не хватает общения с себе подобными.

Не
Давайте вместе спросим? И заодно когда меня просили съехать, тоже очень хочется узнать
Не получится в скором времени, я в Питере наездами бываю. Удивилась, потому что именно она сказала, что моего, на тот момент 10-летнего испорченного берейторами завода жеребца, вполне можно еще до МП подготовить.Про съехать можно уточнить,но, опять же ,полагаясь на память,скажу- в начале апреля срок был установлен. Поправьте меня, обитатели ада "Регион"

Общение с себе подобными - вообще-то большое благо. Сейчас наш конь гуляет так, что ему видны 2 "бесполых" лошадки - похоже, что ему это нравится.
Но иногда им надо и отдыхать от компании, даже если компании за забором (это я всё по своемУ сужу).
С галопа я бы точно не швырнулась, т.к. ездить умею только шагом или ещё наш Лейпциг изображал что-то "в перуанском стиле" - какой-то шаг-иноходь. Видео есть, но нет силы воли.
А на Лесю я бы села с одним условием - что её будут вести под уздцы.

Люди, а если серьёзно: как можно отучить от "крыс"?!
"Крысу" надо расценивать не как проявлении эмоции, а как последний миг перед переходом к агрессивным действиям и за это тут же наказывать?
А как?

Прикольненько....
Знаю И.Л. и обязательно спрошу, как это она умудрилась ляпнуть, что в 13 лет лошадку воспитывать поздно. Удивило.
Если не сильно мне изменяет память, то после конфликта с конюхом, Лену просили конюшню покинуть. Но И.Л. добрая душа,зная, что эту пару нигде не ждут разрешила остаться.
Из особо впечатлившего- громкий вздох разочарования после фразы "Лена к Лести приехала".
Это правда. Каждое слово. Про почему сказала: потому что БЕСПОЛЕЗНО! Конкретно Лена ничего сделать не сможет по части воспитания. Это видят все, кроме Лены.
Так, я после последнего поста совсем перестала понимать: кто больше напрягает соконюшенников?
Лена?
Лесть?
Пара в целом?
Лена. Леся только в манеже под верхом.
Точно? :eek:Прямо вот так и было? И как же только я об этом не знаю? ;)
Насколько я знаю, да. И таки нас таких знающих уже двое.

Света :), ну вот Вы-то. Очень злая и практически неуправляемая кобыла Лесть )))) трюхает себе по стеночке. Особым ужас вызывает отвешивание время от времени крыс. Это нигде таких лошадей нет. Это ужас :D Да, несколько раз было - отмахнула ногой. Согласна, это неприятно и недопустимо, поэтому стараюсь объезжать. Я понимаю, свечки и разносы с которыми тренируются как здесь писали это гораздо менее страшно и неприятно для остальных :D Шваркаться на галопе - да, было несколько раз. С тех пор никогда не езжу галопом, когда это может произойти. Прошу уступить стеночку. Леся не шваркается. При соблюдении даже небольшой дистанции - проблемы не возникает вообще. Жуть что творится на манеже, просто жуть.
И это снова к вопросу о голубых глазах и розовых очках. У нас таких лошадей нет. Ни о одной. Воспитанные они у нас. Свечка и разнос - это выяснение отношений между всадником и лошадью. Это совсем другая песТня. А так же о том, что почему-то у всех одно мнение, а у вас оно другое... Вспомнили, как все шагали не в ту сторону. И так у нас всегда и во всём.
Леся-то? Вряд ли. Невысокая, с огромным пузом, кривая на левую сторону кобыла. Невоспитанная просто. На мой непрофессиональный взгляд ей не хватает общения с себе подобными.
О! В точку!!! И ещё грамотного всадника!
Не получится в скором времени, я в Питере наездами бываю. Удивилась, потому что именно она сказала, что моего, на тот момент 10-летнего испорченного берейторами завода жеребца, вполне можно еще до МП подготовить.Про съехать можно уточнить,но, опять же ,полагаясь на память,скажу- в начале апреля срок был установлен. Поправьте меня, обитатели ада "Регион"
Поправлять нечего. Дата 7 апреля. Блин... как мы ждали этого дня. Понимали же, что не будет ничего, но надежда была.

Люди, а если серьёзно: как можно отучить от "крыс"?!
"Крысу" надо расценивать не как проявлении эмоции, а как последний миг перед переходом к агрессивным действиям и за это тут же наказывать?
А как?
Воспитывать, воспитывать и воспитывать. Лошадь должна знать что на манеже мы работаем ,а не с другими лошадьми отношения выясняем ))).

ЛенаЛеся, надо как угодно "выкрутиться", на курсы вождения пока не идти, но тренера нанять и показать всем "класс" к концу лета!
Вы же знаете, что я - истинный доброжелатель.

Так вот мотаться к лошади несколько раз в неделю, так переживать за неё - надо уже, чтобы результат был. "Пируэты" и "пиаффе" Вам не нужны, какие есть проблемы, те и решайте.
А насчёт "кривизны" я вот только сейчас узнала.
Надо использовать лето с его длинными днями и хорошей погодой "по полной"!
Удачи!

Вот про наказание за зажатые уши - я тоже такое слышала. Сделать вывод "выделывается" лошадь, крыся, или это реальный стресс - может только специалист. А во втором случае, ввалив лошади, Вы чаще всего полУчите переадресованную агрессию.
Тогда как не реагируя, очень часто можно свести на нет крысы.
Но это занимает время. А ещё есть лошади, которые строят из себя трансформеров, а реально это показуха (не стресс, не фрустрация). Я часто наблюдаю это на собаках - несётся с агрессивной мимикой и в позе "щас порву", и только когда подлетает - ласкается. Аналогично лошади крысятся и топают ногами, но за все свои 10-15 лет так никого и не укусили и не ударили. А народ реально раздувает что ой щас убьёт.

Может, у Леси нет ощущения, что она РАБОТАЕТ, делом занята? Лошади всё-таки понимают, когда идёт серьёзная работа, а когда - так, моцион.
Я вот опять сужу по нашему коню: я ведь ездила в качалке на нём на тихие работы, на трот. И всегда и я, и брат давали ему остановиться, чтобы покакал: и ему так удобнее, и бежит после этого веселее, и не запачкивает себя навозом. А от людей слышали: "Зачем вы его к этому приучаете? А вдруг и в призу он остановится?".
Так вот, на маховой работе и тем более в призу ему не до того, никаких проблем не было.

Лена, может, Вы кобылу "нагружаете" чисто механически, столько-то минут рыси, столько-то галопа, без какой-то своей чёткой уверенности (которая передаётся и ей), что "Мы не просто "телипаемся", а работаем!" ? Может, поэтому она, кроме Вас и Ваших команд замечает других лошадей и крысится на них?

Боже, люди! Не могу не поделиться: сижу я себе дома в интернете, уставшая после выходных, ничего не хочу и тут как раздастся грохот падающих камней! Не успела вникнуть, ударило сначала по козырьку нашего балкона, а потом раздался грохот снизу? Посмотрела и с балкона, и из окна - кажется, это разваливается балконная плита на балконе над нашим!
Такие куски бетона упали и разлетелись по тротуару! Хорошо, что никто не шёл!
Осмотрела, общупала свой балкон - ой, может и от нас летело.
Вся трясусь.
Ещё 25 лет назад в ЖЭК писала, потом государство рухнуло, дом наш до прошлого года был ведомственным и не ремонтировался, а теперь передан в городскую собственность. Не верю я в помощь ЖЭКов, но заявление им отнести надо.
И балкон мне нужен, и людей убить могло.
Вот это сейчас было, когда этот пост писала.

Ужас какой! Светлана, хорошо, чтоб обошлось пока. Я бы сфотографировала обрушившиеся куски и все-таки написала еще раз в жилконтору. Я понимаю, конечно, что сейчас у Вас там это практически бесполезно, но чудеса-то бывают иногда! Потому что больше-то ничего не придумаешь... Разве что можно еще в МЧС послать, они ж по идее тоже должны на такое реагировать.

Сверху