О, чуть-чуть опередили.
Т.е., выход из положения с попонами - дать заработать хорошему человеку - конюху?
Т.к. хороший конюх на вес золота, то не важно, где он будет сушить попоны, лишь бы не в раздевалке.
Логично.
Конюху (за денежку) попоны и на ограде мешать не будут, если там он повесит их сам.
"В химчистку" - я на машине не езжу, я знаю, что такое "переть" полные сумки. Представляю и пакет с мокрой попоной.
Химчистка тоже хочет денег + она ХИМчистка.
По-прежнему считаю, что хранить в раздевалке недопустимо, но внушать, что единственный выход - быть тем лохом, которого всё время разводят на деньги, тоже не годится.
Соляной компресс - человек может в самом деле не уметь. Плюс научен интернетом, что обязательно устроют "выволочку" на тему "Ах, какой же он Нетак - всё он делает не так!", к тому же Лена неоднократно описывала в дневнике, как она стремглав несётся после работы на конюшню, как там всё делает скорей-скорей, чтобы успеть на последнюю маршрутку.
Я даже помню, она не раз выкладывала график поминутной работы лошади, а потом, при переходе на новую работу, спрашивала в дневнике, что из расписанных работ можно сократить, чтобы уложиться в 1 час времени работы с лошадью.
Другое дело, что я не стала бы "бормотать невнятно", а сказала бы прямо, что боюсь не успеть на маршрутку.
Не знаю, как у вас, а у нас и городской транспорт прекращает работу в "детское время".
Это когда-то Б.Окуджава написал песню "Последний троллейбус" и там троллейбус ехал по ночной Москве. Да и я помню время, когда последний троллейбус (трамвай) заканчивал работу в 00.30, а то и ещё позже. А сейчас - в 22.30. А городские маршрутки - тоже и даже раньше, кроме нескольких маршрутов на весь миллионный город.
Да про каждого из нас можно набрать такую кучу нехороших поступков - и всё по мелочам, по мелочам... Было бы желание.
Пока что я вижу только одно "обстоятельство непреодолимой силы" - Лесть является опасной лошадью в манеже (на плацу).
Остальное вспоминается уже "до кучи", чтобы чаша весов с "негативом" была внушительной-внушительной.
Как человек, находящийся тысячи за две километров от вашей конюшни, скажу, что фото "манежа" с двумя рядами столбов перевернуло моё представление о питерских конниках.