УДАЛИТЬ

Короче, когда мешает шерсть на чужих попонах и т.п., и т.д., то здесь уже и самый лучший тренер не поможет.
Если будет куплена машина, она окажется не той марки, не того цвета и с совершенно недопустимыми номерами, оскорбляющими эстетическое чувство нормальных людей.
У нас амуничник намного меньше по размерам, чем в данной конюшне, но никому даже в голову не приходит, что грязные попоны и вальтрапы надо тащить в раздевалку, складывать их мокрыми в стопочку и водружать на шкаф.
Вам не интересно, почему остальные 29 попон просыхают вне ее?

Зюлейка, вы ж таки не поверите, но к нас висят, и шкаф открыт, и амуничник отдельный, и не мешает это никому. Можно вообще проще сделать: почистить от шерсти, сложить и отвезти в химчистку. А с сушкой на заборе вообще нет проблем: отдай попону конюху. Она может постирать и высушить, может снять, много чего может. Самое главное попросить. Но в данном случае конюх же не человек, хотя все знают, что хороший конюх - это редкость и это источник спокойствия ЧВ. Кстати вспомнилось... Случилась у нас неприятность: на прогулке кобыль наколола ногу, гной, коваль, чистка... И нужен соляной компрессик надо каждый день менять. Я знаю, что Лена приезжает по понедельникам, а у всех выходной. И так лениво ехать ради 5 минут... Попросила Лену... Отказалась, сославшись как-то невразумительно, что она прям не знает... Чего не знает, почему не знает... Ну ладно. Попросила конюха. И вот почему конюх смог то, чего не смог такой гордый ЧВ, который столько всего знает о том, как должен быть устроен быт на конюшне и о воспитании лошади, и вообще много ещё о чём?

Потому что я говорю о чём-то неправильном сразу, а не нюхаю мокрые попоны целый год.
Конечно, если так терпеть-терпеть, терпеть-терпеть, то в конце концов любое терпение не выдержит. А зачем доводить страсти до такого накала?
Тридцать голов лошадей на конюшне, питерский климат, так что у каждой лошади не одна (!) попона - где-то же они сушатся, когда 2 дня подряд дождь идёт? Ну, так сразу бы и показали, где там что и как на этой конюшне принято. Мне вот интересно, как при таких условиях "просыхают остальные 29 попон"?
Понятно, что раздевалка - не место для этого, но и 2 дверцы шкафчика не достаточно, а на заборе под дождём попоны сохнуть не могут.
Сардоникс, вот скажите мне, одесситке с одной попоной на все случаи жизни, где же в вашем небольшом по размеру амуничнике сохнут все эти попоны?
Просто интересно.

О, чуть-чуть опередили.
Т.е., выход из положения с попонами - дать заработать хорошему человеку - конюху?
Т.к. хороший конюх на вес золота, то не важно, где он будет сушить попоны, лишь бы не в раздевалке.
Логично.
Конюху (за денежку) попоны и на ограде мешать не будут, если там он повесит их сам.
"В химчистку" - я на машине не езжу, я знаю, что такое "переть" полные сумки. Представляю и пакет с мокрой попоной.
Химчистка тоже хочет денег + она ХИМчистка.

По-прежнему считаю, что хранить в раздевалке недопустимо, но внушать, что единственный выход - быть тем лохом, которого всё время разводят на деньги, тоже не годится.

Соляной компресс - человек может в самом деле не уметь. Плюс научен интернетом, что обязательно устроют "выволочку" на тему "Ах, какой же он Нетак - всё он делает не так!", к тому же Лена неоднократно описывала в дневнике, как она стремглав несётся после работы на конюшню, как там всё делает скорей-скорей, чтобы успеть на последнюю маршрутку.
Я даже помню, она не раз выкладывала график поминутной работы лошади, а потом, при переходе на новую работу, спрашивала в дневнике, что из расписанных работ можно сократить, чтобы уложиться в 1 час времени работы с лошадью.
Другое дело, что я не стала бы "бормотать невнятно", а сказала бы прямо, что боюсь не успеть на маршрутку.
Не знаю, как у вас, а у нас и городской транспорт прекращает работу в "детское время".
Это когда-то Б.Окуджава написал песню "Последний троллейбус" и там троллейбус ехал по ночной Москве. Да и я помню время, когда последний троллейбус (трамвай) заканчивал работу в 00.30, а то и ещё позже. А сейчас - в 22.30. А городские маршрутки - тоже и даже раньше, кроме нескольких маршрутов на весь миллионный город.

Да про каждого из нас можно набрать такую кучу нехороших поступков - и всё по мелочам, по мелочам... Было бы желание.
Пока что я вижу только одно "обстоятельство непреодолимой силы" - Лесть является опасной лошадью в манеже (на плацу).
Остальное вспоминается уже "до кучи", чтобы чаша весов с "негативом" была внушительной-внушительной.
Как человек, находящийся тысячи за две километров от вашей конюшни, скажу, что фото "манежа" с двумя рядами столбов перевернуло моё представление о питерских конниках.

Соляной компресс - там нечего уметь.

а по поводу химчисток - ну так ни для кого не секрет, что лошадь удовольствие дорогое. Хочешь экономить - таскай попоны на горбу, не хочешь - заказывай прачечную за бабло.
идею того, что все хотят на вас нажиться стоит оставить в момент подписания договора на лошадь и забыть к чертовой матери.
я понимаю, одесский менталитет, но в Питере все давно привыкли, что услуги стоят денег.

а вообще это так мило, такой себе клуб по интересам, где реальная забота о лошади подменяется мышиной возней и имитацией буррной деятельности, где вместо кастрации и берейтора - мытье жоп и насилие над секундомером, считание совков шерсти и отскребание мифических опасных опилок.
и это даже ни кого бы не трогало, кабы оно подавалось как удовлетворение своего чсв, но завернутое в обёртку любви к лошадке это выглядит отвратительно.

Осспыдя, да боится Лена чужих лошадей, вот и не полезла. Уж из этого раздувать очередной том обвинений нет оснований.

Я вот не понимаю другого. Ну, допустим, у Лены есть отговорки про нет времени и тыды. Но вот заловить ее с кобылой на развязках или при чистке лолшади (гы, прикольная описка, пусть так останется) и сказать всё, что хотели, никто не пробовал? Неужели не вариант вообще?

Жопу надо мыть независимо от наличия берейтора.
Равно как и самой мыться независимо от наличия близкого мужчины... (тяжело вздыхает).

Конечно, в случае с лошадиной ж.пой можно нанять ещё и коновода.
Или нанять коновода, а ж.пу всё равно не мыть? "Не царское это дело", даже для коновода.

И лошадь - дорогое удовольствие, и машина, да и просто наша жизнь, она и в том случае, когда не кажется удовольствием, тоже дорогое занятие. Но мы же все стараемся не швырять деньги на ветер. Машину почему-то стараются купить такую, которая будет меньше потреблять бензина и реже нуждаться ремонте. И это никого не удивляет. Хотя, может, на автомобильных форумах идёт немалый срач как раз в защиту того, что машина просто должна быть дорогим удовольствием?

Насчёт "подсчёта совков шерсти от лошади": по-моему, Лена уже боится написать хоть о чём-то таком, что не будет воспринято нейтрально и спокойно. Вот и пишет о мелочах. Вполне возможно, что у Лести и сейчас есть какие-то проблемы со здоровьем, но стОит лишь о них упомянуть...

Тырпырка сэм, впервые я соприкоснулась с конным миром в интернете, когда одна девушка попросила меня защитить её в полемике с "невзоровцами". Чего я там от них начиталась в свой адрес, превзойти могут только бойцы с политических форумов.
Конникам всё же отдаю должное, что они не призывают убивать плохих владельцев, склочных постояльцев, необязательных хозяев конюшен, неграмотных конюхов... Это большое утешение!
Даже в сраче о тренерах так никто и не призвал убивать таких тренеров и конфисковывать их имущество, а также имущество тех, кто имеет глупость у них заниматься.
Поистине, здесь отдыхаешь душой!

Зюлейка, содержание лошади дело дорогостоящее. И вопрос тут всё в том же: не мы за Леной должны бегать и всё показывать, а она прежде чем делать спросить, как у вас тут принято... Я предложила варианты решения проблемы. Что касается бегать с сумками... Так нормально бы разговаривала с людьми, спокойно довезла бы это всё на машине и привезла бы также. Туда же и блок про спешу-транспорт. Уже было сказано, что если бы всё было хорошо, то не проблема подвезти до "цивилизации".
На сколько я помню наш конюх делает такие вещи за спасибо ))) Разговаривать надо с людьми.
Насколько я в курсе да. Никто не отменял подарки на НГ, 8 марта и ДР. Это же нормально. Мы тоже дарим друг другу сувениры на эти праздники. Никто не запрещает принести раз в квартал пачку порошка рублей за 50. Ну и т.д.
Осспыдя, да боится Лена чужих лошадей, вот и не полезла. Уж из этого раздувать очередной том обвинений нет оснований.

Я вот не понимаю другого. Ну, допустим, у Лены есть отговорки про нет времени и тыды. Но вот заловить ее с кобылой на развязках или при чистке лолшади (гы, прикольная описка, пусть так останется) и сказать всё, что хотели, никто не пробовал? Неужели не вариант вообще?
Я знаю, что боится, только не понимаю почему. Что такого страшного? Это опять к первоисточнику проблемы с общением. Человек, который, занимается ВЕ, тем более ЧВ, в моём понимании не боится лошадей в принципе. Я не знаю ни одного человека у нас в конюшне, который не сможет погонять на корде, поставить компресс, подержать, да любые подобные манипуляции с лошадью сделать. Это же элементарно. Как же выходить из положения на момент командировки-болезни-отпуска? Только кого-то просить. Сесть верхом, да... это не на каждую. Я бы не стала рисковать только с одной... Ну просто для сохранения и её и моего здоровья, а так же психики хозяйки и всех окружающих. С остальными - да нет проблем.
Про развязки могу сказать только одно. Мы всё знаем, когда приезжает Лена, поэтому стараемся выскочить на манеж ДО неё. Пока она чистится мы отрабатываем своих, чтобы успеть уйти до её выхода.
И как я сказала, попытки были неоднократные, но слушать она ничего не хочет. Не вопрос... значит будем общаться в письменной форме.

Я знаю, что боится, только не понимаю почему. Что такого страшного? Это опять к первоисточнику проблемы с общением. Человек, который, занимается ВЕ, тем более ЧВ, в моём понимании не боится лошадей в принципе. Я не знаю ни одного человека у нас в конюшне, который не сможет погонять на корде, поставить компресс, подержать, да любые подобные манипуляции с лошадью сделать. Это же элементарно.
Так элементарно, что мы все с этим родились, да? А боятся на каком-то этапе многие и от опыта это не обязательно зависит. Как-то однобоко и снисходительно ваш пост звучит...

Человек, который, занимается ВЕ, тем более ЧВ, в моём понимании не боится лошадей в принципе.

Да ну на хрен, я их всех боюсь. Они все какие-то подозрительные, ну их в баню. Я свое уже наогребала по моменту таких "ничо-не-боюсь", такшта не-не-не... Альпинисты, то есть тьфу, конники бывают либо смелые, либо старые. Мне второе, пожалуйста.

Так элементарно, что мы все с этим родились, да? А боятся на каком-то этапе многие и от опыта это не обязательно зависит. Как-то однобоко и снисходительно ваш пост звучит...
Родились с чем? Со страхом перед лошадьми? Пожалуй, тут я не соглашусь. Я с ними родилась в крови - семья деда по материнской линни работала на конюшнях графа Орлова. Дети занимаются с трёх лет. Страха не замечала. Есть те, которые боятся - да. Так и отстаньте от деток, нечего им в конюшне делать.Соблюдение ТБ к страху тоже не имеет отношения. Кстати бояться для человека - это вполне нормально, но и преодолевать страхи так же вполне нормально.
Снисхождения конкретно к Лене у меня не осталось ни капли. Ведро толерантности кончилось. Я и правда этого совершенно искренне не понимаю. И опять же судя по тому, что происходит в манеже Лена и Лесю боится тоже. И это совсем не тот вариант, когда "пищу, но лезу".

Родились уметь делать манипуляции. Элементарно Вы сказали про манипуляции, просто цитата ушла вниз). Я к тому, что это не для всех элементарно, а Лена и вовсе никогда не говорила, что ей все по плечу. И если Вы думаете, что Лена боится Лесю, зачем Лену о чем-то просить?

Родились уметь делать манипуляции. Элементарно Вы сказали про манипуляции, просто цитата ушла вниз). Я к тому, что это не для всех элементарно, а Лена и вовсе никогда не говорила, что ей все по плечу. И если Вы думаете, что Лена боится Лесю, зачем Лену о чем-то просить?
Зачем попросила. Ответить просто. Тупанула. Привычка великая штука. Привыкла, что вокруг меня этого никто не боится, даже не задумывается об этом. Так что вспомнила о том, кого попросила, только после ответной реакции. Сообщила сама себе , что мозгом надо думать чаще и пошла к конюху :D
Лена позиционирует себя, как очень знающий человек. Это опять-таки к проблеме общения с людьми. Ей ничто не мешает отказаться от бесплатной помощи человека с опытом более 40 лет конной жизни.
Про манипуляции.. Я даже не задумываюсь над этим: есть понятие НАДО бинтовать-прыскать-колоть.... да что угодно надо. У меня кобыль панически боится пшикалок. Любых... Ищет пятый угол денника и убивается обо всё и сразу. Повышая доверие к себе пришли к тому, что репелент-кондей-чистку для шерсти мы дрожим, но позволяем применить. С серебрянкой хуже. Ну так включаем мозг: баллончик в тряпку, тряпкой протираем лошадь постепенно приближаясь к точке запрыскивания. Один прыск, один отскок, вкусняшку в зубы и все спокойны.

Зюлейка, на нашей конюшне 20 лошадей и попоны одеваются только в холодную погоду, дабы довести отработанную лошадь из манежа в денник. Не стоят они у нас в попонах круглые сутки, гуляют тоже без них в любую погоду и не одна себе ничего не отморозила, не застудила. А флиски нормально себе просыхают на кронштейнах, потому как ездит верхом народ с 8 до 20 и как-то все устраивается.

Я об этом сообщении. Планшет что то виснет.

Сверху