УДАЛИТЬ

Можно их вообще собрать и "припереть" туда, но пусть лучше придут посмотрят балконы.
Вообще, может, и отреагируют?
У нас безработица большая, я была поражена, когда первый раз пришла в этот наш новый ЖЭК по делу и там так со мной были вежливы и предупредительны!
А как у нас интересно ЖЭК называется!
"Порто-франковский", участок № такой-то.

Воспитанные они у нас. Свечка и разнос - это выяснение отношений между всадником и лошадью. Это совсем другая песТня - ну ага. Прямо воспитанные лошади сплошь свечат и козлят, это просто выяснение отношений. Дурь какая-то. Ощущение, что у Лены и начкона договорённость, а девочки бесятся за то, что им что-то впервые нельзя(например разговаривать так, как они хотят и привыкли). Жуть! Даже в нашей деревне так не разговаривают. Так нельзя:) И конкретных претензий не понять...

Поправьте меня, обитатели ада "Регион"
это пять!
rofl.gif

Воспитанные они у нас. Свечка и разнос - это выяснение отношений между всадником и лошадью. Это совсем другая песТня - ну ага. Прямо воспитанные лошади сплошь свечат и козлят, это просто выяснение отношений. Дурь какая-то. Ощущение, что у Лены и начкона договорённость, а девочки бесятся за то, что им что-то впервые нельзя(например разговаривать так, как они хотят и привыкли). Жуть! Даже в нашей деревне так не разговаривают. Так нельзя:) И конкретных претензий не понять...
Эм... на как бы поточнее объяснить... Даже не знаю с чего начать. Наверное с простого.
У нас нет начкона.
Все кто тут пишут от членов клуба, нормальные такие девочки в районе 40 лет и старше, кроме Любы. И нам можно всё в рамках действующего законодательства.
Ощущение неправильное. Это у нас у всех была договорённость не обращать внимания на Лену - пусть, что хочет, то и делает. Но как-то не получилось, прилетела розовая птица обломинго.
Что конкретно не понятно? Не складывать вонючие попоны в раздевалку? Не подметать денник комнатной шваброй? Не кидать шерсть в леваду? Управлять лошадью? Какая из этих претензий не понятна?
Я посмотрю на вас, как вы выразите свою претензию, если будете постоянно бороться с шарахающейся от Леси лошадью... А там по плану вообще-то было плечо, или уступка... а тут вся такая красивая Леся... А ещё прикольнее, когда ваша шарахнулась, напугала ещё одну, а потом ещё одну... и понеслась... Но Леся, у нас святая, она не при чём, она спокойно смотрит на этих дурочек.

Наверное, надобно спросить, а почему Лену защищают только те, кто не знаком с ней лично? Что-то неладно в Датском королевстве

Судя по ответу на тему выводов 50 руб. я своих проспорила, ну да ладно.

Для Зюлейки - про мою работу))) барыжу я спортивным инвентарем в опт и розницу)) и нет у меня подчинённых:) есть только Царь, который контролирует меня))

Дальше по поводу моего пенсионера, для Елены, я использую манеж один и второй (в меньшей степени, чем вы), а так же поля. По поводу грунта в полях, есть места где можно отлично поездить:), расширить границы для кобылы, отличное поле есть напротив нас, через грунтовую дорогу. одна проблема: это туда пройди, но при желании возможно всё))));) С удовольствием составлю компанию.

ЛенаЛеся, надо как угодно "выкрутиться", на курсы вождения пока не идти, но тренера нанять и показать всем "класс" к концу лета!
Вы же знаете, что я - истинный доброжелатель.

Так вот мотаться к лошади несколько раз в неделю, так переживать за неё - надо уже, чтобы результат был. "Пируэты" и "пиаффе" Вам не нужны, какие есть проблемы, те и решайте.
А насчёт "кривизны" я вот только сейчас узнала.
Надо использовать лето с его длинными днями и хорошей погодой "по полной"!
Удачи!

Вот очень мне понравилась ваш ответ. А самое главное тут написано решение одной из проблем)))) А еще мне понравился пост про собрание, но вот тут я так понимаю мои 50 руб. и улетят из кошелька)))

наказывать и начинать воспитывать лошадь, которой 13 лет уже поздно
:eek: опа... вот оно что :D

Прямо история вспомнилась сразу

В московском метро возникает следующая ситуация: сидит мамаша с ребенком, возле них стоит девушка вся из себя, в длинной белой шубе, рядом с ней стоит панк неопрятного вида, жует жвачку, слушает плейер. Ребенок изо всех сил старается испачкать подошвой своих ботиночек шубу этой девушки, она старается отодвинуться, но из-за давки не может. Тогда она вежливо говорит мамаше, чтобы она приструнила своего малыша, так как шуба пачкается.

Мамаша раскрывает рот и начинает вопить о том, что до 5 лет не воспитывают, нужно беречь нервы ребенка и чтоб эта девушка заткнулась сама. В это время вся публика в вагоне внимательно наблюдает за происходящим. Тогда стоящий рядом с девушкой панкообразного вида парень снимает с ушей плейер, вынимает изо рта жвачку и аккуратно впечатывает ее в середину лба орущей мамаше. В вагоне - гробовая тишина, и наглый, очень нелюбезный голос парня:
- Меня вот тоже до 5 лет не воспитывали.

:D:D:D
Видать это было сказано просто потому, что бесполезно. Где Лена и где наказание вовремя.

И даже срок был установлен? :eek: Ой, расскажите еще что-нибудь, может быть я еще что не знаю? Мне просто интересно каким источником сплетен Вы питаетесь и почему чем реже бывает человек на конюшне и меньше имеет к ней отношение, тем больше волнует Леся?
Я не сомневалась, что спросить вместе не получится.

Какие удивительно добрые люди меня окружают. Один пост краше другого и каждый просто поднимает мнение о конюшне.
Меня Леся не волнует вообще. Если бы мне пришлось стоять на одной с Вами конюшне и работать в одном манеже, я долго не уговаривала бы, а на очередном вираже ссыпалась с жеребца, предоставив Вам удивительную возможность уворачиваться от его притязаний самостоятельно-он,когда надо, тоже крысы и задом умеет.
Мне не нужно питаться сплетнями, я видела Вас не один раз, ни первый год знаю владелицу и некоторых обитателей конюшни. Репутацию ей,конюшне, подобные дневники в интернете испортить не могут, хотя бы потому, что все крутится вокруг Вас, Вашей кобылы и Вашего же отношения с соконюшенниками( про попоны, шерсть подтверждаю). То, что Вы сменили такое количество мест постоя за непродолжительный срок, большинство людей наводит на мысль о проблемах с Вами, нежели с руководством и обитателями клубов.
Зря сомневаетесь! При удачном стечении обстоятельств есть шанс встретиться довольно скоро.

Странно, да что нет рассказов от меня и про соконюшенников и про конюшенный быт. Наверно все так хорошо в конюшне, что и проблем никаких ни с чем нет :D Только почему-то я не пишу об этом, не перебираю грехи и грешочки каждого, что-то забытое, что-то оставленное, что-то не так сделанное
просто не прошло и пяти переездов, как до вас дошло, что хотя бы в интере не стоит плевать в колодец. о чем вам со времен Перемены (так первая после Спартака конюшня называлась?) тут твердили.

:D:D:D
Видать это было сказано просто потому, что бесполезно. Где Лена и где наказание вовремя.
В точку! :cool:
Ну и Бог с ними с наказаниями... что мешает последить за собой... Элементарно ездить строевой рысью под правильную ногу, стремя держать на носочке, подымать себя мышцами, а не подскакивать как получится....

Меня Леся не волнует вообще. Если бы мне пришлось стоять на одной с Вами конюшне и работать в одном манеже, я долго не уговаривала бы, а на очередном вираже ссыпалась с жеребца, предоставив Вам удивительную возможность уворачиваться от его притязаний самостоятельно-он,когда надо, тоже крысы и задом умеет.
Агонь! Представила картинку!... Ну и в качестве финальной точки, после отлова пацана, сказать с невинным видом "Ну так получилось" :D :D :D Ведь правда же никто не виноват... Не справилась... бывает.
Ну раз это так актуально - объясняю ) про попоны. Они лежали у меня на шкафчике, хранить у нас особо не где. Лежали где-то год и не кому не мешали. Пока, поскольку и сушить толком у нас не где - кто-то стал сушить пледики в раздевалке, иногда рядом с вешалкой. Видимо одежда пахла, вспомнили про попоны. Попросила место где хранить - место нашли - сложила в пакетик, убрала в шкаф. Вообще не вижу проблемы.
А вот теперь позвольте вам не позволить (с) Продолжаем пытаться снять розовые очки.
Выделенное является ложью.
1. чистые хранят в шкафчиках или на них в раздевалке. А так же есть 2 шкафа (в аммуничнике и в одной из кормовых)
2. попоны в зимней шерсти, появились после зимы соответственно. Сейчас у нас май. Разговор был где-то в апреле, с первым потеплением. И год вашего постоя у нас исполнится только в июне.
3. пледики рядом с вешалкой сушили на чём? Там пройти только-только двум людям... И ни разу такого не видела.
4. сушить негде? Т.е. дверцы шкафа в амуничнике и до хрена перекладин на заборе для сушки не годятся? Ваще никак? Блин... печалька, однако!
5. место не попросила, а на третий день после повешания объявы убрать грязные вещи, и полного отсутствия действий, вам в лоб сказали убрать и показали куда!
Кстати сегодня в том же амуничнике на сушилке нашлись ещё ваши попоны, и опять все в шерсти. Я так понимаю повесить попону на забор и вычистить щёткой - это квест запредельного уровня сложности.

Про шерсть. Думаю никто так как я не подметает проход постоянно и после крючковки и после чистки. Подметаю всегда. Потому что все это занесут в денник вместе с сеном. Выбрасываю на навозную кучу, рядом с сеном, чтобы не разлеталось и не летело в сено закидываю навозом. Про шерсть, клочок в крытом - выкинула туда, лень и некогда было идти на навозку. Она же не кому из лошадей не попадет. У нас в крытом лошадей моют летом и расчищают. Просили больше не оставлять. Мне от денника просто далеко бежать до мусорки, я всегда бегом, времени нет. Не оставляю. В леваде? Не помню. Один раз там чистила. Это криминал? Шура постоянно сама туда выбрасывает. Многие оставляют в проходе. В чем проблема? И ко мне ли она.
Продолжаем разговор.
1. подметают все, ибо здоровье лошадей то же одно, а за оставленную шерсть прилетит по полной и от конюха и от "начкона"
2. можно показать навозную кучу рядом с сеном? Они у нас с разных сторон здания конюшни и на расстоянии около 70 м друг от друга.
3. особенно тем, кто там проходит на прогулку и с неё и попутно шарит носом по земле. О том, что мусорить нехорошо... это наверно опять про "не воспитывать до 5 лет". Хотя мудрая наука педагогика говорит, что после 2, 5 лет уже поздняк метаться. А новые ветви этой же мудрой науки говорят, что можно вообще не заморачиваться, всё уже случилось и не изменится)))
4. Конюх не собирает ничью шерсть, соответственно ничего не выбрасывает.
Почистили в леваде, соберите что не раздуло ветром, потому что туда придут гулять лошади.
Предлагаю решение квеста № 2 "донеси шерсть до мусорки" - почистить лошадь, собрать шерсть в пакетик, положить около денника, или повесить на крючок, отработать лошадь, по ходу движения к амуничнику после занятия выкинуть пакет с шерстью в мусорку.

Странно, да что нет рассказов от меня и про соконюшенников и про конюшенный быт. Наверно все так хорошо в конюшне, что и проблем никаких ни с чем нет :D Только почему-то я не пишу об этом, не перебираю грехи и грешочки каждого, что-то забытое, что-то оставленное, что-то не так сделанное, все остальные просто идеальны :D
Начинайте. Жаль попкорн не ем... Это как раз для него чтиво будет!

Наверное, надобно спросить, а почему Лену защищают только те, кто не знаком с ней лично?
Гораздо интереснее те, кто нападает на Лену, не зная лично ни ее, ни Лесю, те, кто никогда с ними не пересекался и не пересечется наверняка, кому до их попон в шерсти и чанов как до Пекина. Вот они гораздо забавнее соконюшенников, мотивация которых хотя бы относительно понятна.

Я спорить в таком тоне не намерена, но особо выдающееся отмечу
Нда...т.е. 2 дверцы от шкафа на 30 голов и перекладины на заборе на улице (в дождь) это сушилка? А сохнет-то сохнет как. Особенно когда сыро. Печки к этой "сушилке" не прилагается. Топили разве что зимой.

Особенно кто чистит в деннике и вся шерсть остается там)))Прилетит от конюха? :) А вот оставленную шерсть в проходе вижу регулярно.

Я конечно понимаю, что весь этот разговор затеян исключительно с целью объясниться, договориться и вообще помочь разобраться ) в чем-то, но простите откуда столько агрессии, злобы, желания уязвить и задеть побольнее. Что-то сооовсем другое видится за этим ))
Лена, а что не так с тоном? Не любите сарказм? Чувство юмора великая вещь, и именно оно остаётся, когда умирает надежда. В данном случае надежда достучаться до человека. Это всё навсего смех над проблемой, а не агрессия, злоба или желание уязвить. Как говорят... посмейся над проблемой и она исчезнет!
Попоны сушат не все 30 голов сразу. Солнца у нас достаточно, и потом.. это же попона не после стирки, её просто надо проветрить. Почему ни у кого другого таких вопросов не возникает. Желание объясниться и договориться осталось, но вы сами провоцируете такое отношение: я ничего не поняла, это была не я, мы с Лесей белые и пушистые, а вот 5 конюшен города злые-презлые и не понимают, что мы особенные.
А те кто чистят в деннике, спокойно подбирают осыпавшееся в руки. Я не вижу шерсти в проходе... Зрение наверное не очень хорошее. И да, от конюха именно прилетит за неуважение к другим, и за неуважение к чужому труду, о чём тут много говорилось выше.
Из последнего... У нас рядом с навозной кучей ОПИЛКИ, а не сено... Как можно их перепутать, проходя почти ежедневно мимо???

Гораздо интереснее те, кто нападает на Лену, не зная лично ни ее, ни Лесю, те, кто никогда с ними не пересекался и не пересечется наверняка,
Не, интереснее те, кто не знает ее лично, никогда с ней не пересекался, но тем не менее рьяно защищает ее от соконюшенников, которые знают лично, пересекаются и молятся, чтобы эта парочка наконец-то от них съехала.

А я ж( вот гнида!) лично не знакома, а со стороны понаблюдала. А вот с многими остальными постояльцами знакома давно и не сказать, что прям тесно, но то, что они живут мирно и договариваться между собой спокойно умеют-это совершенно точно.

А я ж( вот гнида!) лично не знакома, а со стороны понаблюдала. А вот с многими остальными постояльцами знакома давно и не сказать, что прям тесно, но то, что они живут мирно и договариваться между собой спокойно умеют-это совершенно точно.
И? Лена с Лесей как-то усложнила вашу жизнь в процессе наблюдений со стороны? :D Или так переживаете за знакомых?
Доброй ночи всем!

Я у себя дОма даже тонкие лёгкие блузки не проветриваю на открытых дверцах шкафа, чтобы дверцы не отвисали.
Поэтому, даже не будучи Станиславским, рискну сказать: "Не верю!!! Не верю, "чьёрт побьери!", что на казённом конюшенном шкафу постоянно сушатся тяжёлые попоны на открытых дверцах.
Нет, "съесть-то он, конечно, съест, да кто ж ему даст?!" (с), анекдот.
Кто разрешит постоянно держать шкаф с открытыми дверями (там ведь что-то хранится? да и открытые дверцы наверняка проходить мимо шкафа мешают), да ещё и вешать на них попоны?!
Никто не разрешит.
Обалденная "реклама" для конюшни получилась с этим рассказом про шкаф!
"Хотели, как лучше..."
А спорим, если бы Лена написала, что сушит попону на открытой дверце конюшенного шкафа, ей бы тут досталось "по самое не могу"? И именно за то, что я перечислила выше.
И более того, нашёлся бы хозяин шкафа, который когда-то купил его за свои деньги для этой конюшни, двадцать лет уже с лошадьми дела не имеет и на конюшнях (вообще ни на каких) не появляется, но, узнав про такое надругательство над своим шкафом, развёл бы срач страниц на пять?
На первой странице он бы переживал за шкаф, на второй - из-за беспородности Лести, на остальных - из-за неумения Лены ездить верхом, манеры вести спор и т.д.
Но спасать шкаф так и не приехал бы, блин!
И вот кто докажет, что я не права насчёт шкафа?

Шкаф-то где стоит?
"Куда ни кинь, всё клин" - или люди этими испарениями от попон дышат, или лошади.
Разве что этот шкаф стоит в отдельном амуничнике и тогда испарениями пропитываются попоны других постояльцев.
Опять какая-то фигня, малятки!

"Сушить на заборе" - там же многие из вас по вечерам приезжают, в т.ч. и Лена - какА-такА сушка попон по ночам?! Даже в хорошую летнюю погоду - и то утром "я иду по росе, босы ноги мочу" (с).
Ладно, ночью вымокнет, за летний день просохнет. А фиг! Потому что, вися на заборе, попона обязательно будет пугать лошадей, которых ведут мимо, или выводят в ту леваду и вообще неаккуратная обстановка на территории получается.

Всё это очень напоминает, как на меня безумно злилась конюх на той конюшне, с которой нас выживали (мы сначала стали туда "коллективом частников" и платили деньги за аренду только в контору ипподрома, а потом две из наших компаньонок-частниц решили заняться бизнесом: всех выжить и пустующие денники сдавать от себя, с "наваром"), да, так конюх так "гыркала" на меня, когда я шла навстречу ей по коридору, когда она ехала с тачкой, что на другой конюшне я ещё долго от конюхов шарахалась, чтобы им не помешать, и извинялась, а они удивлялись.

Короче, когда мешает шерсть на чужих попонах и т.п., и т.д., то здесь уже и самый лучший тренер не поможет.
Если будет куплена машина, она окажется не той марки, не того цвета и с совершенно недопустимыми номерами, оскорбляющими эстетическое чувство нормальных людей.

У нас при всём при этом:
http://timer-odessa.net/news/na_slobodke_progremel_vzriv_874.html
и то жить спокойнее, чем при такой обстановке, как на некоторых конюшнях.
"Бабахнуло" знатно, не так далеко от меня (километра полтора по прямой, я думаю), но на машинах сигнализация не завыла.

Не цените вы, дамы, мир и покой, устраиваете бурю очередную (хотела написать "ни за хрен" там чей-то), но не буду.

Последнее редактирование:
Обалденная "реклама" для конюшни получилась с этим рассказом про шкаф!
ага. жесть, а не конюшня. Ад. )))
Мне только одно непонятно: как такая заботливая хозяйка, как ЛенаЛеся, могла переехать в это ужасное место. И не только встать на постой, но и продержаться там практически год.

И? Лена с Лесей как-то усложнила вашу жизнь в процессе наблюдений со стороны? :D Или так переживаете за знакомых?
Доброй ночи всем!
Не поверите- в принципе не то и не другое. Жизнь мне невозможно было бы усложнить даже если бы я стояла на этой конюшне, т.к. в случае неоднократного неудобства для меня со стороны данного частного владельца, чувство такта у меня пропало бы окончательно. Знакомые же мои настолько совершеннолетние люди, что переживать за них не имеет смысла.
Это так- взгляд со стороны.

Последнее редактирование:
Сверху