УДАЛИТЬ

И лопаты Вы писали боится и метелки. Странно, да? На просьбу посильнее сразу в свечку. Наверно воспитываете правильно, да? Ну воспитываете так же и дальше. Сколько Вы там хлыстов об нее сломали, Вы рассказывали?

А вот Леся почему-то не боится. Не пшикалок, не темноты, не лопат-метелок. Тоже странно, да. И в поля ходит и не боится. Это я на ней боюсь. Неправильная лошадь.
Лошадь у Вас как раз очень правильная. Вы молиться на неё должны и учиться. Но вы как были чайником так им и останетесь поскольку не слышите и не слушаете.

"В одном чёрном-чёрном городе
была чёрная-чёрная улица,
а на ней бы чёрный-чёрный дом...
В нём была чёрная-чёрная комната..." (детская шуточная "страшилка").

В одном прекрасном-прекрасном городе
Бала прекрасная-прекрасная конюшня,
а в ней прекрасные-прекрасные лошади
и прекрасные-прекрасные левады, манеж и плац.
Там был прекрасный-прекрасный амуничник
и прекрасная-прекрасная ограда левады
и прекрасный-прекрасный конюх...
Туда ездили прекрасные-прекрасные люди...
И вот появилась там одна не прекрасная девушка -
У неё была страшная-страшная белая ЛОШАДЬ!!!

А кто всё это писал и читал, тот - нет, не то, что в исходной страшилке, что вы! - тот зря убивал своё время!

Я всё сказал(а).

Даже такая ругательная беседа, оказывается, пробуждает "души прекрасные порывы" (с) (или прекрасные-прекрасные?) и даёт импульс к творчеству.
Примите мой скромный дар на алтарь поклонения страшной белой ЛОШАДИ.

Я под попону Шери вот такую перекладину купила.
20141011-101910-293.jpg
bildercache_80x15.gif

Изловила дядю Толю и попросила прикрутить. Остальным понравилось, мы скинулись и накупили перекладин на всех. Сейчас у каждой лошади попона сушится перед денником. Летом там сушаться ногавки и полотенца. Удобная вещь! Она, кстати, откидывается, если не нужна.

Тырпырка сэм, впервые я соприкоснулась с конным миром в интернете, когда одна девушка попросила меня защитить её в полемике с "невзоровцами". Чего я там от них начиталась в свой адрес, превзойти могут только бойцы с политических форумов.
Зюлейка, помните классика, Михаила нашего Афанасьевича:

" Преображенский: Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
Преображенский: Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа. "

В нашем случае только газеты надо поменять на интернет. Выходите вместо этого на улицу (у вас ведь там наверняка качественная южная весна), улыбнитесь соседям-знакомым или просто посторонним людям и сразу в реале станет чуточку добрее, а в интернете меньше выяснения отношений :rolleyes:.
А ещё Вы меня удивили тем, что у вас и у нас посевная идёт в одно и от же время! Я уж не говорю про куски разваливающегося балкона. Я была в Одессе в 2010, кажется, уже тогда поражало количество таких балконов и пообвалившейся лепнины на домах, общее сочетание историчности и развалености города. Зато ваш оперный театр!!! Столько позолоты я за всю жизнь до этого не видела.

Мне кажется причины раздутого срача на пустом месте вполне очевидны.
Причиной многих срачей, по-моему, является несоответствие требований предъявляемых к себе и окружающим, когда своим поступкам (даже некрасивым) найти оправдание легко, а поступкам других невозможно. Про боязнь чужих лошадей - я вот тоже не возьмусь делать медицинские манипуляции с чужой лошадью, если не буду уверена в своём мастерстве. Ибо страшно, т.к. если я накосячу со своей лошадью, то отвечать буду только перед собой, а если с чужой, то ещё и перед хозяином. Естественно кроме случаев, когда или я делаю как могу или кирдык, тут уже не до сантиментов.

Последнее редактирование:
Я под попону Шери вот такую перекладину купила.
Изловила дядю Толю и попросила прикрутить. Остальным понравилось, мы скинулись и накупили перекладин на всех. Сейчас у каждой лошади попона сушится перед денником. Летом там сушаться ногавки и полотенца. Удобная вещь! Она, кстати, откидывается, если не нужна.

Там такой проход, что каждый сантиметр на счету. Метра полтора, наверно.

В нашем случае только газеты надо поменять на интернет. Выходите вместо этого на улицу (у вас ведь там наверняка качественная южная весна),

Как-то буднично все и уныло...
Тянут камнем проблемы ко дну...
Дайте что ли веревку и мыло -
Искупаюсь и в горы рвану!

Корона, у нас, кстати, попоны сушатся так же , в проходе.Если в конюшне нет сырости и хорошая вентиляция. то при наличии двух сменных попон вообще нет никаких проблем, всё сохнет и никому не мешает. А вот чистить в деннике. по-моему, как-то не сильно правильно...

И лопаты Вы писали боится и метелки. Странно, да? На просьбу посильнее сразу в свечку. Наверно воспитываете правильно, да? Ну воспитываете так же и дальше. Сколько Вы там хлыстов об нее сломали, Вы рассказывали?

А вот Леся почему-то не боится. Не пшикалок, не темноты, не лопат-метелок. Тоже странно, да. И в поля ходит и не боится. Это я на ней боюсь. Неправильная лошадь.
Я с ней около трёх лет. Лопаты и метёлки - спасибо конюхам одной городской конюшни, где она стояла.
Хлыстов не сломала ни одного... Это местный прикол: у меня хлыст исчезает загадочно, потом появляется, но сломанный :D Ни с кем такого не происходит... Новый хлыст убираю в шкаПчик :D
Что касается страхов... то это не всегда вопрос воспитания: там много факторов начиная от характера и заканчивая питанием. Одна знакомая сказала потрясную вещь: "Я удивляюсь, какая у лошадей фантазия! Это же надо что-то такое себе придумать, испугаться, потом испугаться испуга...." :D :D :D
Так это... я в поля хожу тоже... И о Боже мой.. езжу на недоуздке, и даже упражнения на недоуздке делаю и без седла тренинг делаю. Вот в поля на недоуздке не поеду - жить хочу.
А теперь представили пару Лена и Леся с недоуздком :D
Кстати... Лена, знаете почему я не делаю менок на галопе без седла? Кобыль отказывается наотрез - боится меня стряхнуть. И очевидно после того, как я упала на копчик, или вот как вчера с приступом ВСД она включает режим катания хрустальной вазы от невоспитанности и ненависти. Хотя играть очень хотелось... ну чуть-чуть дала, потому что видела рядом людей, если что - откачают :D
Наказание и поощрение, форма и условия требования должны быть единообразными, понятными лошади и выполнимыми для неё. И почему-то в свои 13 лет мы прогрессируем и движемся в сторону выполнения более сложных задач. Очевидно нам не поздно.

Люди там здоровый амуничник с большим количеством перекладин вывесить туда попону не проблема. А проблема не захламлять раздевалку грязными попонами и не подметать денник и проход чистой шваброй для раздевалки )))

Она сантиметров 8 и откидывается.
Еще есть крутящиеся кронштейны для амуничников, 6 кронштейнов на одной оси, приделаны к стене. Их можно откинуть, а можно разтопырить по кругу.

Как человек, находящийся тысячи за две километров от вашей конюшни, скажу, что фото "манежа" с двумя рядами столбов перевернуло моё представление о питерских конниках.
Ага, это на Украине в советское время понастроили хороших крытых манежей :rolleyes:
Я в шоке была, когда увидела во Львове большой светлый кирпичный с окнами крытый манеж в достаточно простой конюшне, судя по цене. Да и сами конюшни. У нас таких манежей нет даже в конюшнях с ценником выше среднего уровня.:(
Она, кстати, откидывается, если не нужна.
А можно поподробнее, как оно работает и где продается? :oops:

Она сантиметров 8 и откидывается.
Еще есть крутящиеся кронштейны для амуничников, 6 кронштейнов на одной оси, приделаны к стене. Их можно откинуть, а можно разтопырить по кругу.
Там здоровый амуничник метров 14-16 кв увешайся попонами главное потом не забыть просушенную попону убрать )))

Sibir, это у нас в этом году весна такая затяжная и холодная, что поздние культуры сеяли аж в начале мая. Ранние в это время уже прилично взошли, а озимые в тех районах, где осенью совершенно не было дождей, сейчас, благодаря весенним дождям, выглядят - ТТТ.

Да, про балконы: я как раз хотела здесь, в Ленином дневнике, рассказать о том, как сыпется лепнина с наших старых зданий. Про СПб пишут и передают, что там каждый год людям сосульки на головы падают, а у нас - лепнина и штукатурка сыплются особенно обильно именно этой весной, из-за дождей.
А у меня и дом не очень старый (1959 года), а вот самые простые балконы начали разрушаться. В старых домах у нас в городе случались несчастья: люди вышли на балкон, а он обрушился.
Вот сейчас как раз вышла посмотреть - полно ещё трещин в балконной плите.
Всё, в ЖЭК!

А можно поподробнее, как оно работает и где продается?
Мы в кремере брали.
http://m.kraemer-pferdesport.de/Dec...8=kraemer-pferdesport.61-aa&pi=4554&ci=247549
Работает елементарно, там пазы такие: чуть вытянул на себя - откидывается, снова поднял и воткнул в пазы - стоит. Если интересно, могу в пятницу сам механизм сфотографировать.

Спасибо. Не надо фоткать :D Это ж я описания на немецком не читаю за не знанием языка :oops:

Причиной многих срачей, по-моему, является несоответствие требований предъявляемых к себе и окружающим, когда своим поступкам (даже некрасивым) найти оправдание легко, а поступкам других невозможно. Про боязнь чужих лошадей - я вот тоже не возьмусь делать медицинские манипуляции с чужой лошадью, если не будуд уверена своём мастерстве. Ибо страшно, т.к. если я накосячу со своей лошадью, то отвечать буду только перед собой, а если с чужой, то ещё и перед хозяином. Естественно кроме случаев или я делаю как могу или кирдк, тут уже не до сантиментов.
Выделенное - как раз портрет Лены. Сказано много, даже слишком, но не услышано ни слова.
Корда, проводка под верхом, вывод в леваду, натирка мазью - это не медицинские манипуляции!!! Накосячить может любой супер-пупер профи в любой ситуации, потому что это лошадь, ЖИВОТНОЕ!!! Это нельзя просчитать на 100%.

Как-то буднично все и уныло...
Тянут камнем проблемы ко дну...
Дайте что ли веревку и мыло -
Искупаюсь и в горы рвану!
Шедеврально :). Надо распечатать и в наш уголок разных мыслей на работе повесить!
Корда, проводка под верхом, вывод в леваду, натирка мазью - это не медицинские манипуляции!!!
Это то, насколько вы с хозяином лошади совпадаете во взглядах на все эти дела. У себя мы так или иначе договариваемся (тьфу, тьфу, тьфу без выноса всего в тырнет), а в вашем дружном коллективе я бы не уверена, что рискнула ;).

Сходила в ЖЭК с каменюкой от балконной плиты.
Результат: "Максимум, что мы можем сделать - прислать рабочих, чтобы они разобрали и отбили всё, что может упасть (но для этого должны быть дОма соседи снизу - придётся с их балкона доставать) и выдадим вам предписание, что балкон явл. аварийным и на него нельзя выходить."
- Да я и сама боюсь на него выходить! Мне его починить надо!
- А мы капитальные ремонты не делаем и вообще балкон - ваша собственность, приватизированная вместе с квартирой, так что чините сами.

Это то, насколько вы с хозяином лошади совпадаете во взглядах на все эти дела. У себя мы так или иначе договариваемся (тьфу, тьфу, тьфу без выноса всего в тырнет), а в вашем дружном коллективе я бы не уверена, что рискнула ;).
Ответьте, пожалуйста, на один вопрос - Вы лично с Леной знакомы?

Может все-таки те, кто не знает лично ни автора дневника, ни коллектив, в котором она находится вместе с лошадью, не будет делать никаких выводов? Приезжайте просто в гости. И посмотрите. Договориться можно всегда. И никому еще в помощи не отказали

Шедеврально :). Надо распечатать и в наш уголок разных мыслей на работе повесить!

Колллектив у нас дружный и нечего тут ерничать. Разговаривать с людьми надо и проблемы не проблемы будут. Но куда уж нам сирым и убогим понять Прынцесс))).

Сверху