Тырпырка сэм, впервые я соприкоснулась с конным миром в интернете, когда одна девушка попросила меня защитить её в полемике с "невзоровцами". Чего я там от них начиталась в свой адрес, превзойти могут только бойцы с политических форумов.
Зюлейка, помните классика, Михаила нашего Афанасьевича:
" Преображенский: Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
Преображенский: Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа. "
В нашем случае только газеты надо поменять на интернет. Выходите вместо этого на улицу (у вас ведь там наверняка качественная южная весна), улыбнитесь соседям-знакомым или просто посторонним людям и сразу в реале станет чуточку добрее, а в интернете меньше выяснения отношений
.
А ещё Вы меня удивили тем, что у вас и у нас посевная идёт в одно и от же время! Я уж не говорю про куски разваливающегося балкона. Я была в Одессе в 2010, кажется, уже тогда поражало количество таких балконов и пообвалившейся лепнины на домах, общее сочетание историчности и развалености города. Зато ваш оперный театр!!! Столько позолоты я за всю жизнь до этого не видела.
Мне кажется причины раздутого срача на пустом месте вполне очевидны.
Причиной многих срачей, по-моему, является несоответствие требований предъявляемых к себе и окружающим, когда своим поступкам (даже некрасивым) найти оправдание легко, а поступкам других невозможно. Про боязнь чужих лошадей - я вот тоже не возьмусь делать медицинские манипуляции с чужой лошадью, если не буду уверена в своём мастерстве. Ибо страшно, т.к. если я накосячу со своей лошадью, то отвечать буду только перед собой, а если с чужой, то ещё и перед хозяином. Естественно кроме случаев, когда или я делаю как могу или кирдык, тут уже не до сантиментов.