УДАЛИТЬ

Вот хорошие рассуждения о том, как надо поступать, чтобы мирно жить на конюшне, без психологического дискомфорта:
http://www.prokoni.ru/forum/threads/starye-kljachi.47896/page-886

О необходимости личного знакомства с автором дневника: я вот "встреваю", потому что считаю недопустимым, когда за одну и ту же вину наказывают до бесконечности. "Грянуть гром" может в самый неожиданный момент и начнутся в сотый раз пережёвывания того сена, которое Лена от щедрот своей кобылы выдавала другим лошадкам.
Это только при тоталитаризме было принято сажать на второй срок "врагов народа", "отмотавших" первый срок. А сейчас-то зачем?

Это то, насколько вы с хозяином лошади совпадаете во взглядах на все эти дела. У себя мы так или иначе договариваемся (тьфу, тьфу, тьфу без выноса всего в тырнет), а в вашем дружном коллективе я бы не уверена, что рискнула ;).
Эм... как-то по умолчанию такое делается по просьбе владельца. Даже в голову не пришло уточнять и пояснять такой факт. Пока проблем не было.

О необходимости личного знакомства с автором дневника: я вот "встреваю", потому что считаю недопустимым, когда за одну и ту же вину наказывают до бесконечности.
Это Вы к чему, собственно?
Кого мы наказываем? Еще и до бесконечности?

О необходимости личного знакомства с автором дневника: я вот "встреваю", потому что считаю недопустимым, когда за одну и ту же вину наказывают до бесконечности. "Грянуть гром" может в самый неожиданный момент и начнутся в сотый раз пережёвывания того сена, которое Лена от щедрот своей кобылы выдавала другим лошадкам.
Это только при тоталитаризме было принято сажать на второй срок "врагов народа", "отмотавших" первый срок. А сейчас-то зачем?
Если бы из раза в раз не повторялись эти проблемы, так и разговоров бы не было.
Между прочим, тут полно конников из Питера. И до сих пор нет ни одного сообщения в стиле: Лена, бросайте этот ад, переезжайте к нам!

Да, действительно, кого?!
"Три танкиста, три весёлых друга..." (с)

Не танкистам понятно, что "пилят" в очередной раз хозяйку дневника. До бесконечности было:
1) за негативный отзыв о первой конюшне;
2) знаменитое сено.

Если Вы не в курсе про сено, то понятно, почему разговор о нём можно вести до бесконечности: подтягиваются новые и новые люди, которые "сами не читали" (дневник), "но осуждают" (автора дневника).

Хорошо тут с вами!..

А почему, собственно, нельзя наказывать за одну и ту же вину многократно? Если не помогает - надо наказывать. И еще и ужесточать меры. Привет гаишникам, к примеру)))

А почему, собственно, нельзя наказывать за одну и ту же вину многократно? Если не помогает - надо наказывать. И еще и ужесточать меры. Привет гаишникам, к примеру)))
За повторное нарушение, а не за одно и то же нарушение многократно.

Конечно, с обломком, довольно большим. Начальник ЖЭКа, пожалуй, опасался, что я его "приложу" этим обломком.
Но я ничего хорошего и не ожидала, буквально на 1% было надежды, что кое-что в стране у нас поменялось и, может, ЖЭК как-то поможет.
Кстати, со всякими бумагами (по случаю перехода из ведомственного ЖЭКа в городской) они помогли очень хорошо, ещё и выдали лишние экземпляры заполненных справок (в запас).
За всю свою жизнь удивлялась тем случаям, когда людям удавалось что-то отремонтировать через ЖЭК. Ну, ничего, найдём рабочих и, думаю, они сделают. Я ведь и ЖЭКовцам намеревалась предложить оплату, если начальник начнёт мямлить, но он категорически сказал, что они просто это не делают.
Сейчас есть возможность, так что надо "ковать железо" поскорей.

"Грянуть гром" может в самый неожиданный момент и начнутся в сотый раз пережёвывания того сена, которое Лена от щедрот своей кобылы выдавала другим лошадкам.

Не танкистам понятно, что "пилят" в очередной раз хозяйку дневника. До бесконечности было:
1) за негативный отзыв о первой конюшне;
2) знаменитое сено.

Зюлейка, Вы сейчас с какой целью историю про сено упомянули? ;) Хотите об этом поговорить??:D

Что-то я не помню таких разговоров о Лесиной опасности ни в Бэсте, не в Импульсе.
А в остальных трех конюшнях, в которых Вы стояли были такие разговоры?

Зюлейка, Вы сейчас с какой целью историю про сено упомянули? ;) Хотите об этом поговорить??:D
А в остальных трех конюшнях, в которых Вы стояли были такие разговоры?
В оглавлении читала, что в одной отказали от постоя, т.к. Леся агрессивная лошадь.
Ту историю не знаю, но про сено у нас тоже есть история. Очень некрасивая. Почему-то Лена решила, что у нас по понедельникам сена не дают, или мало дают, или Лесе мало дают... Это собственно неважно. Я уже поняла, что взгляд на вещи у Лены и у всех остальных диаметрально противоположен. Но сцена была фууууу... скандал, крик... После чего у Леси появился рептух... И некоторое время этот рептух с недоеденным сеном обретался угадаете где? В раздевалке, в Ленином шкафчике... У нас там пахло грязными вещами, навозом от швабры и прелым сеном. Почувствовала себя в Версале Людовика XIV.

Ответьте, пожалуйста, на один вопрос - Вы лично с Леной знакомы?
Не, не знакома, я вообще с форума человек 5 от силы лично знаю. Что человек в интернете и в жизни - не всегда одно и то же - я в курсе. Что правда у каждого своя - тоже знаю. Просто есть вещи, которые я терпеть не могу с детства - бойкоты. Не устраивает человек, не видите пути сосуществования с ним - попросили съехать в течение месяца и всё.
Эм... как-то по умолчанию такое делается по просьбе владельца. Даже в голову не пришло уточнять и пояснять такой факт.
Знаете, я никогда бы не подумала, что вопрос угощения совместно гуляющих коней может вызвать бурю проблем, пока не начиталась об этом в интернете. А так как я за много лет обитала только на 2-ух конюшнях, причём на второй почти все или выходцы с первой или новобранцы, то у нас более или менее и понятия о лошадином счастье сходны, поэтому мы в основном можем договориться. Бывают, конечно, и бурные дискуссии, но решаются они не здесь.

Знаете, я никогда бы не подумала, что вопрос угощения совместно гуляющих коней может вызвать бурю проблем, пока не начиталась об этом в интернете. А так как я за много лет обитала только на 2-ух конюшнях, причём на второй почти все или выходцы с первой или новобранцы, то у нас более или менее и понятия о лошадином счастье сходны, поэтому мы в основном можем договориться. Бывают, конечно, и бурные дискуссии, но решаются они не здесь.
Ещё раз повторю: не здесь у нас не получилось. Разговаривать со стенкой и стучать в танковую броню с нулевым результатом устала, и по ходу не только я устала.
Не знаю, что у вас там случилось, но я бы не стала гуляющим выдавать, ибо пищевая конкуренция до добра не доводит, но смотреть надо по лошадям.

Не, не знакома, я вообще с форума человек 5 от силы лично знаю. Что человек в интернете и в жизни - не всегда одно и то же - я в курсе. Что правда у каждого своя - тоже знаю. Просто есть вещи, которые я терпеть не могу с детства - бойкоты. Не устраивает человек, не видите пути сосуществования с ним - попросили съехать в течение месяца и всё.
Во-первых, никакого бойкота нет и не было. А во-вторых, попросить съехать может только хозяин конюшни. Или у Вас не так?

Это мне дочь прислала на мобильник. Очень вовремя. Ктто автор не знаю, но очень захотелось поделиться. :)

балкон - ваша собственность, приватизированная вместе с квартирой, так что чините сами.
Если судить с моей колокольни загнивающего капитализма, то очень логично ответили. Если у меня отвалится кусок балкона, то пойду я не в ЖЭК, а к владельцу балкона, то есть квартиры. Ну не с моих же налогов его собственность должна ремонтироваться?!

Во-первых, никакого бойкота нет и не было. А во-вторых, попросить съехать может только хозяин конюшни. Или у Вас не так?
Подтвержу. Бойкот никто не объявлял. Это скорее со стороны Лены идёт полный игнор и отрицание.

Про сено - наоборот, выскочила первая, чтобы о нём вновь не заговорили.

Я вам уже цитировала украинского философа Григория Сковороду?
Он был странствующим философом, верующим человеком и у него была какая-то такая сложная идеалистическая философия, что только профессиональные философы могут её понять; они отзываются о нём с уважением. Я из его творчества знаю эпитафию, которую он сам себе написал и она начертана на памятнике на его могиле:
"Мир ловил меня, но не поймал" - класс!
(Это не о сене, просто нельзя таким не поделиться).
А ближе к особенностям разных конюшен такое его стихотворение, которое мы учили в школе и, конечно, отрывки до сих пор помним:
"Всякому городу нрав и права,
Всяка имеет свой ум голова.
............................................
(не помню сколько-то строк)
Всякий, кто выщий, той ныщого гнэ"... ("Всякий, кто выше, тот низшего гнёт" - вот на таком "суржике" он писал).

Вроде элементарные вещи, но, когда начинают ругаться из-за того, что на этой конюшне так, а на этой - совсем иначе и где?! где правильно?!, я всегда вспоминаю: "Всякому городу нрав и права".

Ну, где-то чистят так, где-то иначе. Вот у нас сейчас есть возможность чиститься на плацу. Очень удобно, кроме тех случаев, когда конь не хочет повернуться (потому что смотрит на кобыл) и ветер налепляет его вычесанную шерсть на моё потное лицо. Вот картина!
Ну, и что ужасного тут? Ветер несёт эту шерсть дальше, территория большая, птички летают, для гнёздышек шерсть собирают, а что не соберут - развеивается ветром так, что и не найдёшь.
Хозяин мимо ходил, ничего не говорил.
Вот в коридоре я всегда стараюсь за конём убрать: если он влетает так, что из копыт выскакивают комки мокрой земли, собираю их руками и выбрасываю, т.к. подмести их тяжело, а оставить, пока высохнут - растопчем ведь.
И полно других таких мелочей, которые в одной конюшне - норма, в другой - "Ужас! Ужас!".
Я думаю, надо по обстановке смотреть, где лучше шерсть вычёсывать и куда её девать. Я у хозяев спрашивала, когда в конюшне чистила. Я бы, например, не одобрила конские волосы и шерсть в навозе (это я как садовод говорю). На ипподроме, кажется, в навоз выкидывали, а здесь - в урну.

Последнее редактирование:
Корона, у нас законы меняются часто, так что надо было пойти узнать, что положено в таких случаях делать, чтоб ещё ничего и не нарушить. И это всё же наружные работы и высотные. И вдруг ЖЭКу именно сейчас на это деньги выделили и ещё и план по ремонтам дали? Попытка - не пытка.
А так мы и при СССР всё делали за свои деньги.

Зюлейка, у нас для шерсти есть мусорный мешок. Висит в проходе. Между мойкой и амуничником.

Сверху