УДАЛИТЬ

Это конюнша с которой её попросили и Лена уехала в Бест красота ))
За эти выходные с нами произошла целая история. События развивались стремительно. В субботу нам с Лесей было отказано от постоя, причина - хорошо сидите? Лесина агрессивность. Леся сложная лошадь. Настолько сложная и агрессивная, что она не может стоять на постое в маленькой конюшне. Еще в субботу я хотела подробно написать о всей этой истории, персонажах, конюшне и ее начконе. А сейчас не хочу. Мы переехали, успокоились, у нас началась другая жизнь, а они остались в своей атмосфере. И сейчас уже все так далеко хоть и прошел 1 день, что говорить об этом уже кажется неуместным в соотношении с моим нынешним настроением.
В той истории поразили персонажи. По глубине образов Достоевский отдыхает. Нервно курит в сторонке. Образы даже нет смысла как-то выписывать, настолько они ярки в передаче характеров. Пара фраз из разговора и образ готов. Вот об этом расскажу. В повседневной жизни с таким так близко не сталкивалась.

Характер первый.

Обсуждение сена в раздевалке. "Я одна думаю, что если оно гнилое сверху рулона - это все попадет и вовнутрь? Это же не сено, это подстилка. Это солома. Нет, вы посмотрите, мой конь не может это есть, берет в рот и выплевывает. Толстое". Через какое-то время становится понятным, что при самостоятельной покупке сена - деньги из постоя не возвращаются, хранить его не где и вообще самостоятельная покупка сена - нежелательна. Тот же персонаж при разговоре о сене в присутствии начкона и ХК. "Зачем ты хочешь покупать другое сено? Это сено ХОРОШЕЕ. Всегда такое ели. Хуже бывает. У нас сено хорошее". Но это так маленький штришок.

Характер второй.

Купить сено одной в конюшне гораздо сложнее чем нескольким. Последний разговор. Будем? Ты, понимаешь, я бы хотела, но у меня сейчас нет денег. В итоге переговоры с ХК о месте хранения, поиски на что его класть, поиск маленькой партии сена - т.к. берешь один. Заказ машины, поиск грузчиков. Разбор контейнера под место хранения. И все одна. Под общим мнением, что сено в конюшне хорошее. В итоге сено едет. При выгрузке оказывается хорошим и зеленым. Доверительный вопрос - Ну что, ты меня в долю-то возьмешь? Ну ладно...я расчитывала только на свою лошадь, но ведь и твоей надо. Такое есть страшно. Хорошо. Сколько-сколько это стоит? Зачем ты купила такое дорогое? И доставка? Вот там-то же предлагали и дешевле и с доставкой...Только почему-то тебя не было когда я одна все это искала...

Оба характера вместе.

Да, твоя лошадь нам мешает. Она может напасть. Это ничего что первый характер не работает на манеже в принципе и по этой причине ниак не может пересекаться с Лесей. Решение об отъезде в течении двух недель принято. Характер первый (да-да, тот самый, который сено ХОРОШЕЕ). Слушай, ну ты это, когда съезжать-то будешь - сено можешь мне продать. :shock: :shock: :shock: ??? Ну оно же тебе хорошее. Мы как-то сами его съедим. Да нет, не очень-то сена этого и хотелось. Для тебя лучше хотелось. Везти сено это же геморр какой. Спасибо за заботу :)

Так удачно для нас сложилось, что постой был найден стремительно. Удачный случай. И мне помогли. Спасибо. В понедельник мы с Лесей переехали в Бэст.

Что вчера поразило. Кажется Леся приобрела вкус к переездам. Вчера практически охотно погрузилась и с огромным любопытством выглядывала в открытую боковую дверцу коневоза пока еще не выгрузили. И вчера знакомилась-знакомилась. Не крысилась и не кусалась. После корды, где и знакомились, вдохновленная и другая пошла знакомится со своей соседкой, которую до этого игнорировала. Да и побегали мы очень даже хорошо, широко, не жалуясь на зады (как было на жестком грунте), в галоп поднимать не стала и переезд и до этого бегали совсем чуть-чуть.

Вот такие у нас события :) Изучаем человеческие характеры вместе.

Спасибо
А мы как раз не хотим в табуне. Хотя после вчерашних знакомств, я серьезно задумалась о возможности ее стабунить. Лошади там какие-то все доброжелательные :)
Да там было мало, съели бы быстро :)
Начкон, что я должна освободить конюшню в течении двух недель по причине агрессивности Леси. И что это пожелание всех владельцев. Я в это не поверила и полезла разбираться и потребовала чтобы каждый высказался в моем присутствии что Леся агрессивна. На самом деле, все гораздо проще. Уже известно что приезжает другая лошадь. Просто нужно было одно место. Поменяли одного постояльца на другого видимо менее требовательного.
Забрала :), лежит рядом с денником, куча такая высится.
Ага, тут еще крытый манеж, не могу даже пока привыкнуть, что он есть.
Самое обидное, что не было не одного случая, чтобы Леся действительно ударила-кусила, а против были и те, кто приезжает днем и мы вообще никогда не пересекаемся на манеже. Только лишь потому что, потенциально Леся может ударить.
Вот так соврамши опять барышня

есть такая фраза: позвольте другому быть другим.
Я редко заглядываю в этот дневник, заглянула и чуть не упала.
Ощущение - откровенная травля, и что конюшня редкий гадюшник.
Чего добиться этим пытаетесь непонятно (кроме развлечения обоюдного, разумеется). Не можете договориться и человек вам не подходит - ну скажите человеку, чтобы съезжал, не выносите склоки на форум. ЧВ устраивает как постоялец, не хотите чтобы съезжал, а хотите чтобы соблюдал общие правила - собрание, хотите просто устроить ругань - ну выберете себе площадку-чат и развлекайтесь сколько душе угодно. Весна же...
Вы поймите, что такой срач не красит никого из участников. А ощущение, что у вас там знатный змеиный клубок остается. Зачем вам это нужно?

зы: никого из участников споров не знаю лично.

есть такая фраза: позвольте другому быть другим.
Я редко заглядываю в этот дневник, заглянула и чуть не упала.
Чего добиться этим пытаетесь непонятно (кроме развлечения обоюдного, разумеется). Не можете договориться и человек вам не подходит - ну скажите человеку, чтобы съезжал, не выносите склоки на форум. ЧВ устраивает как постоялец, не хотите чтобы съезжал, а хотите чтобы соблюдал общие правила - собрание, хотите просто устроить ругань - ну выберете себе площадку-чат и развлекайтесь сколько душе угодно. Весна же...
Вы поймите, что такой срач не красит никого из участников. А ощущение, что у вас там знатный змеиный клубок остается. Зачем вам это нужно?

зы: никого из участников споров не знаю лично.
Ога шестая конюшня по счету и у всех одно и тоже )))Прям уже 6 конюшен редкие гадючники. Восторг я в восхищении!!!

И еще удивляются чего с ними чай не пьют:D

Коломна цветет невероятно. Зюлейка, а у вас бывает китайка, райские яблоки? [/URL
]
[/URL
]
Цветет очень красиво - чисто сакура! И вот такая прелесть нравится - рябчик шахматный. Случайно купила у старушки рядом с переходом

Последнее редактирование:
А как конюшня рада, что "избавлена от редкого удовольствия общаться" с ВАМИ =))) К частой смене работы добавиться частая смена конюшен!)))) УДАЧИ!

"стоит задуматься - есть что скрывать?" - ахаххаха)))) просто без комментариев)))

По вопросу, кто же я))) Не имею не малейшего представления, к чем вам это, но я частник данной конюшни.
А мы тоо думали что мы одни такие ))

Елена, спасибо Вам большое!
Я удивлена, но прочитала весь дневник, и зарегистрировалась лишь для того, чтобы сказать Вам спасибо!
За то, что я пережила весь спектр эмоций. Очень обрадовалась, что Вы исполнили свою мечту- купили любимую лошадь! Я была переполнена сопереживанием и желанием помочь советом! Затем одолела обида за то, что отказываетесь от дельных рекомендаций. Честно признаюсь, что не смотря на то, что мне невероятно жаль Вашу лошадь, и я надеюсь, что она вскоре поправится, но не смотря на это, большую часть времени я смеялась. Почему? Да потому, что в аспекте призматического оксиморона, цинизм ваших слов я субъективно интерпретирую как тенденцию к парадоксальным иллюзиям, в которых утрированно локализуется Ваше либидо.
Понимаете, я считаю, что все хитровывернутые словоизлияния (а у Вас в большинстве случаев это "подколы") нецелесообразны. Я, например, могу так разговаривать, но скорее скажу "я против/я согласна", "мне (не) нравится". Мне кажется, что ясность ума и внятные изречения - это важно.
Так же я испытала злость. Я говорю Вам это открыто. И да, я хорошо знаю "Перемену", много в ней повидала, по крайней мере побольше Вашего, не в обиду, просто дольше посещаю эту конюшню. И многое видела, как частники сами дополнительно отмывали себе денники, сами следили за чистотой поилок, тазиков и т.д. Что Вам кажется в этом ненормальным? Я видела людей, которые летом обрабатывали спец раствором все стены, двери и даже потолки.
Давайте с Вами порассуждаем? Вот люди берут в аренду квартиру. Чего они ожидают? Что будет вода, электричество, мебель. Ну по минимуму, ок? Если что-то ломается – хозяин меняет (кстати, техническое обслуживание денников всегда производилось своевременно, не сомневайтесь). Но если мебель недостаточно мягкая, это чья проблема? правильно, арендатора. Вы, конечно, уже поняли к чему я веду. Уже много раз говорилось, что если Вы что-то хотите для своей лошади - то Вы и должны это сделать. Либо учитесь договариваться. У меня есть подруга конница-мамочка. В смысле она своего коня как ребенка любит. Так если она заказывает услуги, она пишет список с просьбами что и как делать с ее лошадью. Хотите, чтобы вокруг все заботились о Вашей лошади - объясните им как, только четко, а не "сделайте все, чтобы у моей лошади было довольное лицо", ну и, конечно, по обыкновению, за это нужно доплачивать.
Все нормально? Вы еще не думаете как мне лучше нахомить? Могу продолжить? :roll:
В любом социальном институте - будь то школа, брак, конюшня...существует принцип "не нравится- сваливай". Раньше я не понимала, что за беспредел! Но по сути, Вы много знаете людей, которым удалось изменить мир вокруг себя?
Меняйте себя! Развивайтесь сами, и когда-нибудь Вам удастся создать подходящие условия вокруг себя ;). Да-да, будь то собственная конюшня или такая коммуникация с окружающими, которая позволит существовать в комфортных условиях.
З.Ы. Наверное, если бы не история про кучу говна, я бы так и не обратилась к Вам! Для читателей этого дневника я хочу заметить, что милые бабушки со всей округи прекрасно подбирают мешками по 10 кг навоз с этой горы, ибо халява. Так потом еще и яблоки с огородов приносят лошадкам! :lol: Это про отношение окружающих. Про эстетичность и запах, хм, Вы бывали на этой конюшне летом? А я да. Так вот придется поверить на слово, что ни сверхсильного запаха (а как пахнут те же пухты?!) , ни каких-либо специфических жуков ТТТ нету. А какая зеленая травка на ней вырастает! Ну и в-третьих, про экологию! Не могу сдержать смеха, уж простите! Да, рядом есть ручей… если в него случайно попадет лошадиная какашечка… она доплывет аж до ж/д дороги!
Здоровья Вашей лошади.
А вот вам ещё один злобный товарищ )) как все Лену прямо обожают да какая она коммуникабельная )).

Elen Mikhaylina,
"За рубьежом райских яблок нет", почему-то.
Должны в нашем климате расти, у меня тётя (давным-давно) в Краснодарском крае варила варенье из райских яблочек и нам присылала.

(Пы.Сы. А у нас фамилии немного похожи, хотя что удивительного - имя Михаил не редкое).

Сегодня проспала очередной взрыв в 1.40 ночи - я сплю так, что из пушки не разбудишь (есть такое выражение).
Любимый местный сайт D-DOSят, не могу зайти и уточнить.
Зато позавчера подрывники были столь любезны, что "бабахнуло" всего в 23.45.
Моё мнение - это затеи СБУ (наше КГБ). Спасибо этим добрым людям, что "бахают" без жертв.

Маркиса, добавлю о стеснительности: я ещё делаю так - стараюсь избавиться от неприятного дела сразу, а потом "сделал дело - гуляй смело!", т.е., если надо что-то спрашивать или обсуждать, а оно меня напрягает, то лучше разделаться с этим поскорее.
Ещё такой совет всем, у кого проблемы с коммуникабельностью: придётся выразиться красиво, но представьте себе, что каждый человек - это бриллиант со многими гранями. Старайтесь не поворачиваться неудачной гранью к собеседнику. Вот, допустим, вы устали и раздражены. Значит, усталость показываем, может, даже мимоходом жалуемся на неё, чтобы собеседник понял, почему вы какая-то напряжённая, а раздражение стараемся не показать.
Ваше раздражение будет злить собеседника, а если он увидит только усталость, то его это разозлить не должно. Как-то так.
В общем, спрячьте одно настроение, выставив другое - и не придётся перебарывать себя, демонстрируя хорошее настроение, когда его нет. А собеседник не увидит фальшь в вашем поведении, потому что её не будет.

Насчёт спортивная конюшня или нет: да пусть там хоть папуасы стоят! (я не расистка), лишь бы нашему коню было хорошо, а нам - приемлемо.

Елена, спасибо Вам большое!
Я удивлена, но прочитала весь дневник, и зарегистрировалась лишь для того, чтобы сказать Вам спасибо!
За то, что я пережила весь спектр эмоций. Очень обрадовалась, что Вы исполнили свою мечту- купили любимую лошадь! Я была переполнена сопереживанием и желанием помочь советом! Затем одолела обида за то, что отказываетесь от дельных рекомендаций. Честно признаюсь, что не смотря на то, что мне невероятно жаль Вашу лошадь, и я надеюсь, что она вскоре поправится, но не смотря на это, большую часть времени я смеялась. Почему? Да потому, что в аспекте призматического оксиморона, цинизм ваших слов я субъективно интерпретирую как тенденцию к парадоксальным иллюзиям, в которых утрированно локализуется Ваше либидо.
Понимаете, я считаю, что все хитровывернутые словоизлияния (а у Вас в большинстве случаев это "подколы") нецелесообразны. Я, например, могу так разговаривать, но скорее скажу "я против/я согласна", "мне (не) нравится". Мне кажется, что ясность ума и внятные изречения - это важно.
Так же я испытала злость. Я говорю Вам это открыто. И да, я хорошо знаю "Перемену", много в ней повидала, по крайней мере побольше Вашего, не в обиду, просто дольше посещаю эту конюшню. И многое видела, как частники сами дополнительно отмывали себе денники, сами следили за чистотой поилок, тазиков и т.д. Что Вам кажется в этом ненормальным? Я видела людей, которые летом обрабатывали спец раствором все стены, двери и даже потолки.
Давайте с Вами порассуждаем? Вот люди берут в аренду квартиру. Чего они ожидают? Что будет вода, электричество, мебель. Ну по минимуму, ок? Если что-то ломается – хозяин меняет (кстати, техническое обслуживание денников всегда производилось своевременно, не сомневайтесь). Но если мебель недостаточно мягкая, это чья проблема? правильно, арендатора. Вы, конечно, уже поняли к чему я веду. Уже много раз говорилось, что если Вы что-то хотите для своей лошади - то Вы и должны это сделать. Либо учитесь договариваться. У меня есть подруга конница-мамочка. В смысле она своего коня как ребенка любит. Так если она заказывает услуги, она пишет список с просьбами что и как делать с ее лошадью. Хотите, чтобы вокруг все заботились о Вашей лошади - объясните им как, только четко, а не "сделайте все, чтобы у моей лошади было довольное лицо", ну и, конечно, по обыкновению, за это нужно доплачивать.
Все нормально? Вы еще не думаете как мне лучше нахомить? Могу продолжить? :roll:
В любом социальном институте - будь то школа, брак, конюшня...существует принцип "не нравится- сваливай". Раньше я не понимала, что за беспредел! Но по сути, Вы много знаете людей, которым удалось изменить мир вокруг себя?
Меняйте себя! Развивайтесь сами, и когда-нибудь Вам удастся создать подходящие условия вокруг себя ;). Да-да, будь то собственная конюшня или такая коммуникация с окружающими, которая позволит существовать в комфортных условиях.
З.Ы. Наверное, если бы не история про кучу говна, я бы так и не обратилась к Вам! Для читателей этого дневника я хочу заметить, что милые бабушки со всей округи прекрасно подбирают мешками по 10 кг навоз с этой горы, ибо халява. Так потом еще и яблоки с огородов приносят лошадкам! :lol: Это про отношение окружающих. Про эстетичность и запах, хм, Вы бывали на этой конюшне летом? А я да. Так вот придется поверить на слово, что ни сверхсильного запаха (а как пахнут те же пухты?!) , ни каких-либо специфических жуков ТТТ нету. А какая зеленая травка на ней вырастает! Ну и в-третьих, про экологию! Не могу сдержать смеха, уж простите! Да, рядом есть ручей… если в него случайно попадет лошадиная какашечка… она доплывет аж до ж/д дороги!
Здоровья Вашей лошади.
А вот вам ещё один злобный товарищ )) как все Лену прямо обожают да какая она коммуникабельная )).

Всем здравствуйте. Данное сообщение пишется от лица руководства конюшни «Чистые пруды». Скажите, пожалуйста, многие здесь знают Лену лично, стояли вместе с ней? Почитав тут сообщения, возникает ощущение – бедная девочка, бедная безобидная лошадка, отовсюду их гонят! А что же на самом деле? Я думаю, под этими словами подпишутся все частники нашей конюшни и подтвердят правдивость данной ситуации.
Как можно назвать лошадь, которая при работе на манеже может кинуться на другую лошадь или отбить по ней? Не агрессивной ли? Пока Леся работала в прокате ( до выкупа Леной) , за ней следили в оба глаза во время работы, именно из-за этих её особенностей. Когда она один на один с человеком, очень ласковое и приятное животное, но это пока рядом нет конкурента. И это не её вина! Иначе не выжить в прокате. С такими лошадьми можно абсолютно нормально работать рядом с другими лошадьми, но при условии того, что всадник соблюдает дистанцию и технику безопасности, а не отстегнётся при первом же скачке животного. Я хочу, что бы каждый из Вас поставил себя в данные ситуации: 1. - Вы спокойно себе работаете на манеже, вдруг мимо Вас, впритирку, проезжает другой всадник, на крысящейся лошади , которая может кинуться или отбить. И это повторяется не один раз, и не два, а постоянно, и на Ваши недовольные замечания всадник отвечает – « но ничего же не произошло!» А у Вас перед глазами постоянно встаёт картина – как эта лошадь кидается на вашу лошадь, всадник с неё падает и начинается месиво! Приятно? Будем ждать, пока это случиться? В итоге семь человек подстраиваются под одного. ситуация 2. - Вы стоите на конюшне, где раздевалка находится в отдельном вагончике и отапливается печкой. Приезжаете, и вместо тёплой, уютной комнаты Вам приходится раздеваться в выстуженном помещении, из-за того, что кто-то не закрыл дверь. И такое постоянно. Жалобы на то, что Лена нигде не закрывает двери и везде оставляет бардак стали поступать с третьего дня её пребывания на конюшне. 3. Вы прекрасно провели день на конюшне со своей лошадкой, уезжаете домой в прекрасном настроении, подвозите другого частника до города. И всю дорогу, этот, другой частник ноет как на конюшне всё плохо и ужасно, и как вообще там можно оставить лошадь, и доживёт ли она вообще до утра (тьфу, тьфу, тьфу – утрирую) Ваша реакция? Вы накручены, от удовольствия, полученного за день ни следа, желание одно – бегом назад, лошадь в охапку и бежать, куда глаза глядят! По сему, вопрос – Лена, если у нас всё так плохо, зачем ты вообще вставала, куда ты смотрела и почему так сопротивляешься, когда тебя попросили съехать? За это время совсем ничего не изменилось! Ты везде пишешь, что сено гнилое, оно сгнило за то время, пока ты ехала к нам из другой конюшни? Я не знаю, многим ли известно, что большинство кип, которые мы покупаем, кипуются из рулонов, хранящихся в поле под открытым небом ( желающие могут съездить на экскурсию в Псковскую, Новгородскую…) и привозятся с поля для перекиповки за день до отправки. Снимают с них только самую гниль ( а особо недобросовестные, могут и гниль закиповать), на запах никто вообще не обращает внимания. В итоге, когда этим сеном начинаешь кормить, часть выкидывается, а если конюх не досмотрит? У нас же, лошадям идет не более 30% от рулона, остальное идёт на корм быкам, сено никто не экономит. А Леся в леваде с удовольствием поедала его, не смотря на то, что рядом лежит купленное зелёное из кип.
И ещё вопрос – Если всё то, что я написала тут не правда, и Лена такая несчастная и безосновательно выгнанная, почему большинство конюшен в нашей округе не хочет брать её на постой?
И на последок , мааленький совет Лене – не нужно при съезде устраивать таких скандалов и поливать всех грязью. Жизнь длинна, а мир тесен, никто не знает, как дальше повернётся. Тебе никто зла не желал, и даже пытались как-то пойти на контакт. За две недели, до того, как попросили съехать , тебя предупреждали - есть жалобы от других частников, ты не обратила на это
внимание. И две недели дали для съезда, как и написано в договоре о постое, подписанном тобой. И деньги тебе хотели вернуть, за оставшиеся дни. Ты же, проявив ко всем неуважение, даже до свидания не сказала тем, кто заботился о твоей лошади.
Если у кого-то остались сомнения в компетентности и правдивости данного человека, вот фраза, сказанная ей (может немного не в тему, но говорит о многом) « Моя лошадь мало обросла шерстью, по тому , что самая здоровая, а все остальные, больные, потому что они обросли густой шерстью (на зиму)»
Я не удивлюсь, если это сообщение будет удалено, но и это доказывает его правдивость.
Всем удачи))))
Вот ещё один человек знавший лично )) Прям обожающий Лену.

Осилила камменты к своему Гинзбургу, и ведь опять Питер жжет. Банальная история про любовь и развод, а слова-то какие! Национальное самосознание, деды воевали, всех с неправильными фамилиями на историческую родину и вовсе не ту, где родились их родители... Такое ощущение, что в ваших водопроводных трубах давно не вода:D
Потомки предков с конюшен графа Орлова! Ипона мать! Ну конечно, головы железные, не дети - киборги... Мой пра строил здания, громадные, купольные, до сих пор стоят. А над моим чертежом сенника плотники полдня ржали :) С чего!?

Зюлейка, вот черт, что яблок нет. А не знаете, как варить, чтобы хвостики оставались? Где-то остаются, а бывает отваливаются...

bonpari2003 - что вам Лена сделала? :) Колитесь!

Прочитала цитату от kuniza: знаете, иногда больший эффект получается, если не расписывать по пунктам, что и как конюхи должны с лошадью делать, а просто сказать начкону (владельцу конюшни) и конюхам: "Что это конь так похудел? Чтоб через неделю был нормальный!".
Удивительное дело, но помогает, ТТТ (конечно, ТТТ).
Приезжаешь: "А он Ваше сено плохо что-то ел, так мы стали давать ему и то, и другое, и солому, и чередовать это, чтоб на надоедало" (я бы и сама чередовала, но, спасибо, люди сами догадываются и им приятно, что они придумали. что делать, а мои наставления, может, и пропустили бы мимо ушей).

Лена, когда без жертв (ТТТ), то мы уже воспринимаем это, как комедию - главное, чтобы они не использовали это как повод для арестов неугодных людей. А так - пусть доказывают свою нужность, чтоб их не отправили на фронт.

Ну, вот и подтверждение того, зачем взрывают, прочла призыв на одном из форумов:

Внимание! На квартире у известного антифашиста, главреда одесского "Таймера" Юрия Ткачева в эти минуты проводят обыск!!!!!!!!!! Прошу максимального распространения информации! Если обнаружат тротиловые шашки - значит это СБУ! Если патроны - МВД! А если Юра исчезнет - радикалы!!! Одесса! Подтянитесь к достойному Человеку в помощь! Вспомните, как майдауны вытаскивали своих и Европа им аплодировала! Они толпами блокировали арестованных и отбивали их от милиции и СБУ. Это демократичный способ и Европа его приемлет! Так что не бросайте нашего товарища! Сегодня его, а завтра придут за Вами! А в его кристальной чистоте я уверен!
https://www.facebook.com/353943631443642/ph...5750811/?type=1

Извините, что я о политике.

Добавила информацию в свой предыдущий пост.
Грустно всё это...

Лена, надеюсь, что Вы как-то приспособитесь не "пересекаться" в манеже и на плацу с теми людьми, которым некомфортно, когда Вы там работаете.
Ну, а насчёт попон, шерсти и прочего надо всё решать спокойно в рабочем порядке.

Я вот из этого многостраничного разговора вынесла идею насчёт мешка для шерсти!
Вроде бы так просто, но как хорошо придумано!
Если бы от нашего коня было столько шерсти, как у лошадей в северном климате, я бы складывала её в полиэтиленовый кулёк и увозила с собой, чтобы в городе выкинуть в мусорный контейнер - мне это было бы легче, чем спрашивать, где можно, а где нельзя выбрасывать шерсть.
Тоже имею "изюминку" в своём характере.

Давайте я уж выскажусь на счет травли. Справедливости ради. Никакой травли в отношении меня в конюшне нет. Пишут на форуме пара человек, бонпари частником конюшни не является, Триша - арендатор. Сардоникс - вообще живет в другом городе и тоже частником нашей конюшни не является.
Агдалина - обещала высказать претензии, когда они появятся и лично. Поскольку они не высказаны до сих пор - не лично не в здесь, я считаю, что их нет. Если я не права - можно меня поправить.
Коллектив конюшни гораздо больше и многограннее, чем пара активистов :), как обычно это и бывает, которые и создают здесь вот ту самую атмосферу гадюшника и травли. Думаю о создавшемся впечатлении - вопрос к ним. То чем занимаются эти персонажи - да, я расцениваю это именно как травлю. Повторю еще раз, коллектив у нас больше и отношения со всеми разные.
Я бы предпочла решать подобные вопросы, если они есть лично.
Лена, повторять все то, что здесь было написано еще и в личной беседе - не вижу смысла. На вчерашний день ничего нового не прибавилось... Поэтому и смысла особого разговаривать не было...
А в отличие от Вас я прекрасно общаюсь и частниками, и с арендаторами, и с прокатом, и с друзьями конюшни, и с персоналом. Манией величия от того, что я являюсь частным владельцем, не страдаю. Да и Вам (в данном случае) советую слегка умерить Ваше презрительное отношение к людям....

Да, так просто, но вот не догадалась, что можно так сделать.
Конечно, это конюшенное начальство решает, поэтому я и говорю - будь у нас больше шерсти, увозила бы в кулёчках, а так достаётся окрестным птичкам.

А мне пришлось натерпеться от мании величия тех, кто "с лошадьми с 13-ти лет". Но это истории для своего дневника, чужой мы и так раздули до невероятных размеров и подняли на самый верх.
Где "ништяки" за пиар?

Лена, если Вы хотите, чтобы я все вышеизложенное повторила еще и лично - можно повторить. Но ведь это уже высказано... Имеет ли смысл повторять?
А попоны могут волновать только частников? В раздевалке ведь находятся и арендаторы в том числе) Прокат там тоже бывает, но мы его сейчас не трогаем. От него в Ваш адрес мы претензий не слышали... Хотя я, наверное, исправлю в данном случае "мы" на "я". Я не слышала.
А то, как и кто работает на плаце и манеже, волнует, как правило всех, т.к. не ездят только конюхи... А все остальные там бывают...

Сверху