bonpari2003
Активист
Это конюнша с которой её попросили и Лена уехала в Бест красота ))
За эти выходные с нами произошла целая история. События развивались стремительно. В субботу нам с Лесей было отказано от постоя, причина - хорошо сидите? Лесина агрессивность. Леся сложная лошадь. Настолько сложная и агрессивная, что она не может стоять на постое в маленькой конюшне. Еще в субботу я хотела подробно написать о всей этой истории, персонажах, конюшне и ее начконе. А сейчас не хочу. Мы переехали, успокоились, у нас началась другая жизнь, а они остались в своей атмосфере. И сейчас уже все так далеко хоть и прошел 1 день, что говорить об этом уже кажется неуместным в соотношении с моим нынешним настроением.
В той истории поразили персонажи. По глубине образов Достоевский отдыхает. Нервно курит в сторонке. Образы даже нет смысла как-то выписывать, настолько они ярки в передаче характеров. Пара фраз из разговора и образ готов. Вот об этом расскажу. В повседневной жизни с таким так близко не сталкивалась.
Характер первый.
Обсуждение сена в раздевалке. "Я одна думаю, что если оно гнилое сверху рулона - это все попадет и вовнутрь? Это же не сено, это подстилка. Это солома. Нет, вы посмотрите, мой конь не может это есть, берет в рот и выплевывает. Толстое". Через какое-то время становится понятным, что при самостоятельной покупке сена - деньги из постоя не возвращаются, хранить его не где и вообще самостоятельная покупка сена - нежелательна. Тот же персонаж при разговоре о сене в присутствии начкона и ХК. "Зачем ты хочешь покупать другое сено? Это сено ХОРОШЕЕ. Всегда такое ели. Хуже бывает. У нас сено хорошее". Но это так маленький штришок.
Характер второй.
Купить сено одной в конюшне гораздо сложнее чем нескольким. Последний разговор. Будем? Ты, понимаешь, я бы хотела, но у меня сейчас нет денег. В итоге переговоры с ХК о месте хранения, поиски на что его класть, поиск маленькой партии сена - т.к. берешь один. Заказ машины, поиск грузчиков. Разбор контейнера под место хранения. И все одна. Под общим мнением, что сено в конюшне хорошее. В итоге сено едет. При выгрузке оказывается хорошим и зеленым. Доверительный вопрос - Ну что, ты меня в долю-то возьмешь? Ну ладно...я расчитывала только на свою лошадь, но ведь и твоей надо. Такое есть страшно. Хорошо. Сколько-сколько это стоит? Зачем ты купила такое дорогое? И доставка? Вот там-то же предлагали и дешевле и с доставкой...Только почему-то тебя не было когда я одна все это искала...
Оба характера вместе.
Да, твоя лошадь нам мешает. Она может напасть. Это ничего что первый характер не работает на манеже в принципе и по этой причине ниак не может пересекаться с Лесей. Решение об отъезде в течении двух недель принято. Характер первый (да-да, тот самый, который сено ХОРОШЕЕ). Слушай, ну ты это, когда съезжать-то будешь - сено можешь мне продать. :shock: :shock: :shock: ??? Ну оно же тебе хорошее. Мы как-то сами его съедим. Да нет, не очень-то сена этого и хотелось. Для тебя лучше хотелось. Везти сено это же геморр какой. Спасибо за заботу
Так удачно для нас сложилось, что постой был найден стремительно. Удачный случай. И мне помогли. Спасибо. В понедельник мы с Лесей переехали в Бэст.
Что вчера поразило. Кажется Леся приобрела вкус к переездам. Вчера практически охотно погрузилась и с огромным любопытством выглядывала в открытую боковую дверцу коневоза пока еще не выгрузили. И вчера знакомилась-знакомилась. Не крысилась и не кусалась. После корды, где и знакомились, вдохновленная и другая пошла знакомится со своей соседкой, которую до этого игнорировала. Да и побегали мы очень даже хорошо, широко, не жалуясь на зады (как было на жестком грунте), в галоп поднимать не стала и переезд и до этого бегали совсем чуть-чуть.
Вот такие у нас события Изучаем человеческие характеры вместе.
Вот так соврамши опять барышняСпасибо
А мы как раз не хотим в табуне. Хотя после вчерашних знакомств, я серьезно задумалась о возможности ее стабунить. Лошади там какие-то все доброжелательные
Да там было мало, съели бы быстро
Начкон, что я должна освободить конюшню в течении двух недель по причине агрессивности Леси. И что это пожелание всех владельцев. Я в это не поверила и полезла разбираться и потребовала чтобы каждый высказался в моем присутствии что Леся агрессивна. На самом деле, все гораздо проще. Уже известно что приезжает другая лошадь. Просто нужно было одно место. Поменяли одного постояльца на другого видимо менее требовательного.
Забрала , лежит рядом с денником, куча такая высится.
Ага, тут еще крытый манеж, не могу даже пока привыкнуть, что он есть.
Самое обидное, что не было не одного случая, чтобы Леся действительно ударила-кусила, а против были и те, кто приезжает днем и мы вообще никогда не пересекаемся на манеже. Только лишь потому что, потенциально Леся может ударить.