Мне вот это нравится:
-Мы, конники, ценим и уважаем ветеринаров всегда!
- У нас отличный коллектив!
- Я своего свечащего и козлящего так люблю, он у меня воспитанный! А у тебя нет, крысы строит! Ты вообще ничего не понимаешь!
- Нам не важно, пьют с нами чай или нет! Нам не нужно, чтобы в нашем обсуждении(кто кого объехал и кто какую лошадь так и вот так сегодня) участвовали все!
Такие яркие, красочные высказывания так же стоят, как женская дружба. Конники не будут уважать своего тренера, если он скажет "у тебя плохая посадка" и не дай Бог скажет, что у лошади нет движений. Не будут уважать ветеринара, если то, что он скажет, не совпадёт с вычитанным накануне ночью в инете, и уж тем более не станут спокойно относиться к тому, что кто-то филонит(отрабатывая при этом в другой день) с чаепитием или уборкой. Да вымой хоть всю конюшню - если не со всеми, тогда ты плохой. Если все работают лошадей, а ты со своими просто душой отдыхаешь - ты кривой. И ветеринаров(не задело, просто я знаю,что ну не так это). Разве есть хоть один вет, про которого абсолютно все говорят, что он хороший и знающий, и всегда супер-пупер лечит лошадей? Ты можешь быть бесконечно мудрым ветеринаром, но какой в этом толк, если твой клиент - конник? Пока что, я вижу только обратное - чуть что идёт не по плану ЧВ(арендатора или простого прокатчика) - и тренер дурак, и начкон дурак и вет дурак. Один я умный в белом пальто стою красивый.
Просто люди есть - те,которые всех уважают, и те - которые никого. Даже себя.
Что в конном спорте, что в разведении хотите собак, что в больницах - если человек позволяет себе думать и говорить так - это не врача проблема. И не начкона. И не коллектива. Каждый сам за себя. Если коллектив собрался из тех, кто никого не уважает(даже лошадей), Бог судья. Мне в таких местах посчастливилось стоять. Было, что умудрёные опытом ведения конюшни, начконы творили фиг знает что с лошадьми. Без какой-либо ответственности подходя к любому вопросу, ища отмазки(ну он никак не может перетряхивать сено на улице, поэтому вот в проходах пыльно), переворачивая не без помощи коллектива привычных людей любые ситуации в свою пользу. Было и такое, что деревенские простые ребята-алкаши не то что на корову не кричат - отзваниваются, сколько раз лошадь пукала и какала и что ела(и их об этом даже не надо просить). Я про что: я не называю тут кого-то плохим, а кого-то хорошим, все итак себя знают. Насколько кто серый или белый, мне всё равно. Но сложность работы с конниками состоит именно в отвратительном предвзятом отношении. Ожидали от лошади, что она согнётся - а она крысу. На тебе по попе тогда. Ожидали от вета волшебную таблетку, а он блин капельницы и какие-то шаговки полгода прописал. Только за ворота выйди, и начнётся "ах он такой сякой, да что он знает, я вот читала то-то и то-то". Ах какой стрёмный у нас есть ЧВ, приезжает раз в полгода на своём Лексусе и катается на своей Марфуше на корде. А могли бы уже предварительный побежать. Всё всегда большинству конникам не так. И единственный возможный выход - для меня - был бы плюнуть и уйти. Просто, просто уйти, сказать "жалко, что не сдружились,ребят,удачи". И вставая на новую конюшню просто забить. Есть ещё второй вариант - косить под дурочку. Иногда и он прокатывает. Но честно - не всем людям хочется спорта и споров, чаёв и призов. Борьбы, показать себя, "слепить из лошади человека" и сделать из говна конфетку. Некоторые просто в состоянии любить свою конфетку, ничего никому не доказывать и просто жить. Редкие конники познали этот дзен, но кто познал - нестерпимо бесит всех. Вопрос в том, позволительно ли на конюшне в данном коллективе показывать своё бешенство, или все за мир во всём мире.
И свою обычную, нормальную, спокойную позицию постоянно вынуждают доказывать. Не стремившись понять. Это всё равно, что показать человеку белый листок, и он тебе скажет - он грязно-жёлтый. И ты злишься на него, орёшь и доказываешь, что это белый листок. А человек опять - жёлтый, говорит, и всё тут. И никому в голову не приходит, что кто-то по-другому видит, и на другое смотрит, что листок вдруг испачкан или банально - человек видел белоснежный цвет, а ты не видел. Для тебя твой белый - будет белым, потому что ты не видел, как по-другому. А для него это грязно-жёлтый. Когда-нибудь в спорах рождается истина, но у конников - оочень редко.