УДАЛИТЬ

Я такое тоже видела в одном из КСК в Питере. Зрелище не для слабонервных. Я пока действовала методом предупреждения: Леся предупреждает, я отвечаю, разошлись с миром. Если решит кинуться... ну огребёт... сорри, но здоровье у всех одно.
Вы не в 30-ку в начале 90-х вспоминаете? Бэже с Кожуха девочку снял.

Вы не в 30-ку в начале 90-х вспоминаете? Бэже с Кожуха девочку снял.
Да именно там было. Запомнилась картина навсегда. Кличек лошадей не помню уже. Чем кончилось в итоге не узнавала. Это был не самый приятный разговор для персонала клуба.

Еще лучше было : девушка на Позиции в центр... И выступает всадник такой-то на Зорьке, команда Ленинградского зоопарка.

Я тоже помню, гематома у девочки была конкретная.но она потом ездила. А вот Бэже лишился фаберже.

И очень любит общение именно под седлом, т.е. это постоянный диалог
в плохом... делаем ровный красивый вольтик и домой, потому что всё равно никакой работы не будет. Всё, что её раздражает имеет шанс быть убитым на месте
.
Потеряла логическую нить :oops: Это одна и та же лошадь? Кобыла?

Вот мне б сильно не понравилось, если б мою лошадь накормили каким-то там чужим сбалансированным кормом и ещё б сказали, что это нормально. Ненормально это.

.
Потеряла логическую нить :oops: Это одна и та же лошадь? Кобыла?
ага, одна, и да кобыла.
Но даже если предположить, чисто гипотетически, что ее покормили другим кормом. Таня, Вы сколько лет с лошадьми? 26? Вы тогда безусловно знаете, что резкая смена корма может провоцировать колики, что лошадей на другой корм переводят постепенно, в течении нескольких дней. Я уж молчу о том, что в составе корма могут быть компоненты, которые не переносит конкретная лошадь. А так все хорошо, да.
Состав корма висит около раздевалки. Можно быстро проверить на предмет запрещённых к употреблению компонентов. В тот день, да была, но не совпали с вами по времени. Касаемо самой ситуации... то опять к нас разные взгляды на одно событие. Не могу понять каким чудом накормили всех, кроме Леси. И ещё менее понятно, почему все сплетни конюшни крутятся вокруг вас.

Вы общаетесь с Лесей на одном уровне? Ну в принципе да.
Я со всеми лошадьми общаюсь.

Вот мне б сильно не понравилось, если б мою лошадь накормили каким-то там чужим сбалансированным кормом и ещё б сказали, что это нормально. Ненормально это.
Это был форс-мажор. Этот корм ест вся конюшня, состав, как я сказала для ознакомления висит около двери в раздевалку.
Я согласна, что когда кто-то мешает в манеже, это плохо. И что не имеет значение для чего тренируются люди. Для себя в конце концов и кому какая разница. И мне искренне жаль, когда мы с Лесей мешаем. До самой поздней осени именно поэтому мы уходили на не освещаемый открытый манеж. Но все же отмечу, что Леся не мечется непредсказуемо по манежу, она очень даже предсказуемо телепается по стеночке. И спрогнозировать траекторию ее движения более чем легко. Так же как можно сделать вольт или еще что-то когда Леси нет в той части манежа.
Очевидно мне просто не везёт со словом диагональ, сначала в крытом манеже, а вчера в открытом. Не помогает даже буквенное её обозначение. Почему-то Леся идёт строго под нас.

Это был форс-мажор. Этот корм ест вся конюшня, состав, как я сказала для ознакомления висит около двери в раздевалку.
Форс-мажор, ладно. Но за такие вещи обычно извиняются, если вообще делают без разрешения, а не говорят "нуачо, этот корм ест вся конюшня".

Форс-мажор, ладно. Но за такие вещи обычно извиняются, если вообще делают без разрешения, а не говорят "нуачо, этот корм ест вся конюшня".
Вы меня не так поняли. Едят лошади разного возраста и разного состояния здоровья. Подходит всем. И такого Лене точно никто не говорил)) Переход с предыдущего корма на этот тоже прошёл без происшествий.

Чей переход? И с какого на какой корм?
До 31.12.14 лошадей кормили одним кормом, с 01.01.2015 г. перешли на другой. Даты могла указать не до 1 дня... Если они так важны можно уточнить. Леси это не касалось.

Последнее редактирование:
Безотносительно к дискуссии последних страниц (десятка страниц?). Просто вопрос на понимание.

Едят лошади разного возраста и разного состояния здоровья. Подходит всем.

А какой он именно, не подскажете? По составу (если, насколько я поняла, это величина постоянная и всем известная)?
Собственно, я не один год изучаю (для личных целей) вопросы лошадиной диетологии, в т.ч. в аспекте кормления коней с различными проблемами по здоровью. И вот. Знаете, за эти годы. Я не знаю ни одного (!) корма, который бы подошел "всем". Даже сено таким кормом не является. (Хотя, наверное, это тот вид корма, который с наименьшей вероятностью не подойдет конкретному животному, но тоже запросто может). Остальные виды кормов, которые только приходят мне в голову - сразу же приходят с перечнем противопоказаний по здоровью к скармливанию именно этого корма. (И, соответственно, а кто ее знает, конкретно эту лошадь, почему ее этим не кормят - может, прихоть владельца, а может, вовсе и не прихоть, а просто я не владею ветеринарной информацией?).

Юля - имеется в виду лошадь. Это одна из ее известных фишек.
Я так же написала про лошадь. Юля сама галопирует весело, поэтому делает это одна (в смысле все пошагали, Юля работает). Хлыстом да, рядом с ней пользоваться не надо.
А какой он именно, не подскажете?
Завтра спишу для вас название. Состав мелким шрифтом на лист А4 - это я точно не осилю))) И что касается "всем", то естественно, что имеются в виду стоящие именно в этой конюшне.

Заранее спасибо!
(И все равно, я бы не была так уверена про "подходит", если б не была по совпадению лечащим ветеринаром конкретной лошади. Потому как, ну кто его знает, что у нее там. Какую-нибудь хроническую почечную недостаточность или инсулинорезистентность или историю язвенной болезни или операции на толстом кишечнике - по шкурке не вычислишь).
В общем, у меня такое твердое мнение, не знаешь лошадь - лучше пропустить кормежку вообще, чем накормить чем-то, что конкретно этой лошади хозяин сказал не кормить. И за попытки кормить моих коней общим кормом вместо специально приобретенного - очень бы не погладила по голове. Очень-очень-ОЧЕНЬ бы.

Сверху