УДАЛИТЬ

В общем, у меня такое твердое мнение, не знаешь лошадь - лучше пропустить кормежку вообще, чем накормить чем-то, что конкретно этой лошади хозяин сказал не кормить.
Стало быть относительно Леси поступили самым правильным образом ))

Я уже вообще перестала понимать хоть что-то...
1) исходное утверждение было: "ЛенеЛесе надо съезжать с этой конюшни, потому что только у неё невоспитанная лошадь (видимо, и с норовом), хозяйка не хочет и не может лошадь воспитывать и наконец-то воспитать, поэтому они представляют опасность для всех, работающих с ними одновременно в манеже (со множеством столбов - греческий храм, прямо)";
2) хорошая, спортивная, воспитанная лошадь, которая ни разу не бросилась на Лесть за её крысы (ТТТ), тем не менее может увезти всадника в конюшню, если у данной кобылы нет настроения работать... Чем это отличается от выскакивания Лести из манежа (или с плаца, простите, не могу вникнуть) на какую-то полянку?
Только скоростью исполнения?
Умная лошадь увозит в конюшню шагом, дурная - выскакивает на полянку на галопе?
Почему вообще кто-то из них может покинуть пределы места, где они должны работать?!
Если всадники там поминутно слезают с лошадей, чтобы подбирать за лошадьми навоз, то почему в столь горячо любимом манеже не закрываются ворота?!
Не хотела в дрязгах упоминать хорошую девушку, бывшую форумчанку, но помните, как она погибла, когда "крышанутый" конь вынес её в предманежник и там поскользнулся?
Царство ей небесное, но другие должны сделать выводы из этого случая.
3) Имеется и ещё одна лошадь, рядом с которой нельзя работать хлыстом...

Вопрос: почему лошадей из п.2 и п.3 ещё не "раскатали в блин" по всему интернету?
Ведётся ли какая-то работа по их воспитанию и каковы перспективы? Придут они в норму?

Если серьёзно: я настаиваю на том, на что указала в начале этого очередного срача: там слишком тесно для нормальной работы при таком количестве лошадей. Это опасно для всадников и, может, именно это приводит к нервозности лошадей.
Поэтому вопросы по воспитанию других лошадей заданы в шутку, конечно же, и не требуют ответа.

Зюлейка, отвечаю по пунктам!
1. ЛенеЛесе никто не говорил что надо съезжать потому что.... изначально вопрос стоял о том, что давайте уважать друг друга и уважать пространство в котором живём.
2. Вы поняли совсем не так. никто никуда не увозит никаким аллюром меня с плаца))) Если у лошади плохое настроение, охота, да что угодно - она тоже живая и имеет свои эмоции, и понятно, что работать мы не будем нормально, то выполняется простой элемент - вольт, выполняется хорошо, лошадь хвалится и все пошли домой по команде всадника, а не самопроизвольно)))
3. Упустила момент про слезание с лошадей и подбор навоза... Откуда инфа? За своими занимающимися убирает тренер или кто-то из "зрителей". А так отработал - убери за собой. Обычно убирают не только за собой, но и просто все кучки.
4. У нас нет ворот
5. Имеется. Это молодая лошадь, и она такая не одна. Рядом с ними все проявляют осторожность.
Про работу, блин и перспективы - это пять.:D И да ведётся, перспективы радужные, они все в полном порядке!
На открытом манеже нам не тесно и если сразу 8-10 человек вышли (что бывает редко), в крытом правило: не более пяти сразу. Пришёл, мест нет, жди в очереди в порядке прибытия. Поэтому если не назначено время, то сначала все выходят посмотреть как с загруженностью, и только потом идут туда с лошадью. Так же всех тренеры предупреждают о часах работы с детьми, соответственно по возможности стараемся не выходить с ними.
Поэтому вот сижу и жду со вчерашнего дня цитату слов своего тренера и никак не могу вспомнить когда же я работала одновременно с указанными Леной лошадьми+ ребёнки и всё одновременно, и как там оказалась Лена.... В зрителях она не сидит, и тогда получается что была шестой на манеже... или я чего-то не понимаю опять...

Ну, хорошо хоть не каждую каку подбираете, видно, это было обычное преувеличение, где-то была об этом речь: "Да вы что! А грунт! Да это общеизвестно и общепринято! Да, слезаем и убираем."

Ну, тесно у вас и понимаю, что не хотите, чтобы конюшню "полоскали". Но ворота надо сделать: не будет Лести - будет ещё кто-то. У нас везде, где я видела, принято, что ворота закрыты - лошади тогда гораздо послушнее.
Лучше нормальные ворота на петлях, с простым закрывающим устройством, не тугим.
Бывало, что вместо ворот просто 2 параллельных доски кладут, пристраивают, но на такое лошадь может ломануться, прошибить доски, или сама поранится острыми обломками, или человек покалечится, если там упадёт с лошади.
Лучше делать из металлич.труб.

Сижу дома, как узник - и досиделась! Придёт пломбировщик водомера.
Держите за меня кулаки, чтобы ему всё понравилось, как установлено (делал слесарь-сантехник).

Например история "Сегодня Лесю не накормили обедом". Накормили, но не из банки, а хорошим сбалансированным кормом. Т.е. лошадь не осталась голодной, она просто поела другой еды, которая ей не повредила ни капли.
Хм.....И вы считаете это нормальным :eek:?
ИМХО это как раз криминал.
Кормить лошадь надо кормом, который выбрал хозяин лошади и ничем другим.
Хороший корм для одного может быть гадостью для другого.
Хорошо, что последствий не было. А если бы они были? Кто оплачивал бы лечение?

Послушнее лошади от всадников, а не от ворот. Ворота закрывают не для повышения функциональности лошади обычно, а чтоб лошадь не ломилась по всей территории, случись ей потерять всадника. Закрывают чаще для молодых лошадей или начинающих всадников.

В любом случае сам факт мне бы не понравился совершенно также, как Лене.
И мне, кстати, тоже. Я бы еще и визг подняла. Ибо, как пример. Здесь вся страна (даже не конюшня) лопает гранулы, в состав которых входит кукуруза. А моя принцесса уже десять лет только овес с отрубями. Потому что у нее даже от горсточки кукурузы отекают ноги. Представила себе, что ей бы вместо овса дали бы эти гранулы. "Ну, а чо, вся Мальта ест." Убила б нафиг.

У меня в кормовой вообще стоят контейнеры с надписями-утро.обед,вечер.Чтоб никто ничего не смог перепутать)Езжу не реже. чем раз в два дня, и контейнеры всегда на два дня готовы.Конюху только насыпать остается в кормушку)

Ау люди перед Леной извинились многократно Покормили Лошадь тем же кормом что и остальных ОДИН раз Потому что у конюха был Форс мажор и её заменяли. криминал да но не такой что бы устраивать скандал на грани истерики с угрозами вызвать прокуратуру роспотребнадзор и т.д.

У меня в кормовой вообще стоят контейнеры с надписями-утро.обед,вечер.Чтоб никто ничего не смог перепутать)Езжу не реже. чем раз в два дня, и контейнеры всегда на два дня готовы.Конюху только насыпать остается в кормушку)
Блин да вы дневник перечитайте а не мусольте одно и тоже 200 раз !!! Там как раз и стоят Ленины коробочки но человеку забыли их показать бывает такое печально но это один случай ошибки конюха горе у человека было БЛИН ну Важнее люди лошадей . Вот можете меня тапками закидывать !И да этофорс мажор на моей памяти за 10 лет чуть ли не единичный!!!!А то как ведет себя Лена с Нашим конюхом не допустимо такие люди на вес золота !!!!!

И напишу про сегодня. Мы побегали под верхом, на открытом. Хорошо поездили. И галопом тоже. На полянку не вынесли. На манеже был еще всадник (Агдалина), но я решилась сделать галоп вправо и тоже обошлись без выноса и попыток догнать другую лошадь.

Поскольку на манеже был соконюшенник из читающих этот дневник, можно меня поправить и написать, что же не совсем достоверно описываю в своем дневнике.

Лена, если бы Вы с самого начала так контролировали Лесю, как вчера (при наличии другой пары на площадке) -думаю, половина вопросов и не прозвучала бы) Плюс к этому - нас было только двое, и мы прекрасно разъезжались.... Не смотря на отвратное настроение и полное нежелание работать моей лошади ...

Нет, это не слова ветеринара. Это слова девочки обиженной. БонПари, неужели Вы тоже верите в "идеальный корм", который подходит всем лошадям? И в то,что пропустили одно кормление - например, для молодняка это режим ГОЛОДНОЙ ДИЕТЫ - пропуск одного кормления. Серьёзная вещь по-моему. Вы должны быть в курсе проблем от неправильно составленного рациона, кормовых аллергий и прочего. Или этот супер корм балансируется по всем параметрам для каждой лошади? Вот бы состав. Если кто-то умеет составить такой корм, то и я смогу:)
И да. Например, дали бы моей ячмень неразмоченный минимум 2 часа в холодной воде, ноги у неё бы стали, как бутылки. Подошёл бы ко мне вет и сказал "ау Соня, ты чё,перед тобой извинились, просто конюху не показали чем кормить! Горе у человека было ты чё начинаешь!"...я бы отреагировала мгновенным уездом. СЕКУНДНЫМ. Прям покидала бы вещи, позвонила бы друзьям, коневоз бы взяла(или своим ходом) и ноги моей бы не было в том "доме" для лошади, где не соблюдаются элементарные, но очень важные вещи. Никто не узнал бы, кроме моего узкого круга доверенных лиц, что кормят странно, но просто бы уехала. И нифига себе заявленийце от дохтура. Бонпари↓
1.Какие люди на вес золота? Те,кто всё выполняют(за деньги или нет,без разницы) или те,кто корм мешают и могут не покормить вообще?
2.Как Вы сбалансировали рацион на конюшне, что это за корм? Я думаю, Вы итак помните состав, не до % содержания, но хотя бы просто состав. А что там, Вам ведь должно быть известно, что там в этом корме так сбалансированно, что подойдёт и возрастной лошади, и спортивной и хобби-классу? И по ЭКЕ и ПП и по всему-всему(о сахаро-протеиновом и кальций-фосфорному отношении тоже можно разговаривать? Или сбалансированным корм считается по ЭКГ и клетчатке?... что самое простое)?
3.Как может быть связан разовый пропуск одного кормления и кормление другим кормом с коликами, которые были?
4. И всё-таки, с чем связано то, что нельзя кормить и поить лошадь в течении 2х часов после дачи глистогона. Ну просветите меня, светило Вы наше. С высоты своей горы трупов, расскажите пожалуйста. В личку ничего не приходило. Здесь я думаю есть хоть какие-то шансы ответить. Только,пожалуйста, расставьте запятые. Ощущение, будто пишет не специалист, а девочка 14 лет. И не у меня одной.
Товарищи коллектив конюшни- будь у Вас горе, все обязаны Вас понять, простить, помочь, ободрить. Об этом я и говорю - конники, такой народ. Какая-то особенная раса, когда за собой не замечаю, а вот за другими бдю и всё будет только так, как я сам решаю. Мне всё можно типо, а другим - нельзя. Нельзя!
- так жить.

а что, веселые у вас в Питере конюшни. Хотим накормим, хотим не накормим, хотим другой корм дадим. Боитесь, что корм, что дали на замен, не подходит лошади, так вон там в углу его состав висит где-то, идите изучайте и ежели что сами там принимайте меры. Все же едят и им ничего. Класс!

Последнее редактирование:
Это да. У нас в Питере они такие... Не слышала, что бы хоть на одной за 10 лет ни разу не приключилось чего-то подобного.
А вот в Москве совсем другое дело! Зарплаты там выше, конюшни дешевле, а качество соответствует заявленному... Я бы задумалась :rolleyes:

Прежде, чем прочитать, что без меня написали, - спасибо тем, кто пожелал мне мысленно успеха с водомером! Была проблемка, но обошлось, ТТТ.
Дико болела голова в ожидании мастера, даже анальгин помог не полностью (хотя я не знала о проблемке, но мандраж был сильный).
Теперь - балкон! Мечта: заменить бетонную плиту, которая крошится и рушится вниз, на доски или особые "полу-пластиковые" доски.
Приятельница уже сказала, что я хочу, как Манилов (мечтал построить мост), сидеть там и чай пить. Говорю: "Более того! Я хочу, чтобы было похоже на палубу корабля, пошить "матроску" с таким квадратным воротником и пить чай в ней". Круто и стильно. Хватило бы денег.

Про закрывание плаца, которое нужно для неопытных всадников: да, там где нам приходилось стоять (в разных местах) обязательно были ученики - неопытные всадники.

Последнее редактирование:
Сверху