УДАЛИТЬ

Не возмутили, а удивили :) Мне кажется нелогичный аргумент. Если б просто сказали чп было - я б не удивлялась.
Про остальное, не мое дело. Частный конь на то и частный, что хоть сбоку, хоть задом наперед, судьба у него такая, реализовать представления своего чв о коньем счастье.

Пысы. А что, с каких пор не вызвал колики = подходит????
Опять же, я абстрактно. Я не знаю, походит ли Лесе, я вообще не знаю лошадь. Кроме колик еще бывает как минимум кислотность, дисбактериоз, нежелательное изменение уровня инсулина, нежелательная нагрузка белком или маслом, ну так, навскидку.

Хаха. В Москве постой? Да у нас стоять негде!!!
Видимо, не зря говорят, что хороший постой только у себя и будет. :)
Точнее, не хороший, а к которому нет никаких претензий вообще.
Впрочем, для меня лично один раз перепутанные банки не катастрофа. Неприятно, но не более того.

а в чем катастрофа то такая дачу концентратов пропустить? они же не лечебные и сено есть. мне кажется вред исключительно моральный, что всем дали а мне нет.

Ну вот я тоже не вижу проблемы. Если с сеном все ОК. Пропустили и пропустили. Плохо, да. Но не критично.
А вот сено мне критично. И вода критично.

например поставим мне турбинку, а еще надо расточить головку

Прям в конюшне???
kolobok_eek.gif

пЕпелац :) это не от слова пипец :)

Ржавая Дикая, я не "рты пыталась заткнуть", а прекратить ненужную грызню.
По Вашей формулировке - я хамка и чуть ли не надсмотрщица, а скажи чуть иначе - и получается, что я пытаюсь быть миротворцем. Согласитесь, разница есть?
Сразу скажу, что меня Ваша формулировка нисколько не зацепила, просто хочу показать, насколько меняется смысл написанного от выбранных (или якобы не выбранных) слов.

("Не зацепила", потому что при словах о "затыкании ртов" я думаю о тех, кто арестован, или убит, или был вынужден эмигрировать, да хотя бы просто молчит, потому что боится. А это разве "затыкание"? (грустно улыбаюсь) ).

Ну, и прекраснее всех сформулировала Наглый Чайник: к другим владельцам лошадей, у которых есть проблемы поведения, претензий нет, потому что они не настроили против себя всю конюшню.

Ну, и хорошо, что показали нам "подводные камни", потому что у многих читателей дневника, наверное, наступал когнитивный диссонанс: "Мы видели столько не идеальных лошадей со всякими "закидонами", да чуть ли не в каждом втором дневнике можно найти не один пример "закидонов", и никто тех владельцев не сгоняет с их конюшен и не разводит многостраничный срач в их дневниках".
Вообще-то и я раньше на это намекала, и другие читатели Лениного дневника со временем тоже спрашивали об этих "соринках в чужом глазу", которые так глубоко возмущают перфекционисток нашего форума.
Оказывается, дело не в перфекционизме.
Ну, надо же!
Так чего было с самого начала не сказать, ЧТО именно в Ленином поведении делает постой с ней на одной конюшне невыносимым? К чему была эта "дымовая завеса"?
Вот уж неспортивно.
Или не по-джентльменски? Так мы не мужчины...
Какое же слово подобрать?

Меня тоже раздражали некоторые люди на конюшнях, где приходилось стоять - например, слушали громкую музыку. И что, надо было расписывать в интернете, что они неправильно работают лошадей? Ошибки-то можно найти у каждого.
Искренне надеюсь, что, если ЛенаЛеся переедет, то с её новой конюшни не будет долетать до Пятигорска запах нестираных попон!
И чертовски интересно, за кого возьмутся следующего?

Лена, с прочностью балкона будет всё нормально, я к этому отношусь очень ответственно, ну и инженер я всё-таки, какой-никакой. Вчера искала по интернету местные фирмы и с дикой головной болью беседовала по телефону с их специалистами - мне желательно, чтобы и бригада рабочих была фирменная.
И тут меня посетила мысль, что к такому балкону пойдут алюминиевые перила.
Поискала - много фирм. Но цена - от 60 до 80 долларов за 1 погонный метр (перила высотой 1 метр, с тремя перекладинами, на считая верхней).
Как же так, говорю, когда я спрашивала, сколько стОит сдать в металлолом старую раскладушку, мне говорили, что 2,5 доллара за неё дадут?
Оказывается, наш лом везут в Турцию, а там из него делают перила и везут опять к нам.
Не комментирую, т.к. собьюсь на политику.

Последнее редактирование:
Таня, ты о чем? :eek:Я не помню мы на "ты" или "вы". Поправь если не так. Но наверно если это работа была срочной или от нее зависели живые существа - за тебя ее сделал кто-то другой? Я объясняю у конюха, есть муж, который ей помогает - убирает, кормит, возит сено.
Лена, мы на ты были.
Из описания ситуации получалось, что конюх у вас ответственная, а косяк случился, когда по стечению обстоятельств ей срочно искали замену. И все предыдущие посты на последних двух страницах сводились к тому, что "я бы ее за такое порвала, будь это моя кобыла" Это мне дико совершенно. От одной дачи дополнительного корма жизнь животного не зависит. Это ж не лекарство.
Если лошадь животом капризна, то лично я предпочла, чтоб ей вообще ничего не дали, чем дали не то.

Если подобные косяки случаются регулярно, то картина получается совсем другая.

Если бы я знала про обстоятельства, я б и мяу не сказала. Ни лично конюху, ни тут в дневнике. Но про обстоятельства вылезло после.

Так можно совершенно открыто в дневнике (опять получилось сначала "в деннике"!) написать, что "безобразие у нас творится, лошадь не покормили", а в следующем посте - "Поправочка, граждане - безобразие было из-за форс-мажора, а я о нём и не знала. Снимаю свои обвинения."
Или же соконюшенники, если они знали о форс-мажоре, могли тут же открыто написать: "Ну, что Вы, Лена, это был особый случай, надо принять во внимание чрезвычайные обстоятельства, о которых не хотим писать в интернете, расскажем при встрече".
Или цель в том, чтобы собрать как можно больше промахов и огрехов нежелательного соконюшенника, чтобы вывалить их разом?
"Вам "шашечки" или ехать?" - вам надо, чтобы на конюшне было хорошо и спокойно, или нужно, чтобы были поводы для срача?

Если на конюшне по вечерам полно народу, так что в манеже тесно, то ведь в тот день кто-нибудь из этих многих просто должен был сказать: "Знаете, Лена, тут у нас такое дело... ", ну, и рассказать, чтобы и Лена зря не возмущалась, и в интернет история не вышла.

Вот как вы вообще на работах своих работаете?!
Да ни в одном коллективе и ни один начальник не потерпели бы такое срачераздувание из-за всего. Значит, понятие о том, как "разруливать" ежедневно возникающие разнообразные ситуации, имеется у каждого?
Куда все эти знания и умения, которые у взрослых людей уже доведены до автоматизма, деваются на конюшне и в интернете?

Из описания ситуации получалось, что конюх у вас ответственная, а косяк случился, когда по стечению обстоятельств ей срочно искали замену. И все предыдущие посты на последних двух страницах сводились к тому, что "я бы ее за такое порвала, будь это моя кобыла"
Не совсем так. Меня возмутила именно местная реакция "нуачотакого, все ж едят". И если б мне такое заявили, реально поубивала б. Потому что все едят, а у моей аллергия. Не просто ж так я извращаюсь? Нафиг надо идти по сложному пути, если можно пойти по простому? Вот коликов у моей гранулы не вызывают (а может и вызывают, кстати, просто не сижу постоянно рядом и не видела), а ноги отекают. Означает ли это, что ей можно преспокойно давать гранулы на основании "вся Мальта ест"?
При варианте "ну, извини, косяк вышел, человек не знал", скорее всего долго бухтела бы, наблюдая отекшие ноги, но убивать стала бы вряд ли. При этом согласна, что лучше не дать совсем, чем дать что-то неподходящее.
Но точно так же убила бы и ЛенюЛесю за подсунутый моей лошади несанкционированный корм. Вот в Ливане девушка своим по пять кг моркови дает, а я своей предпочитаю практически не давать совсем. После отравления нитратами в гидропонной голландской даю только местную и понемногу. Подсунь ЛенаЛеся по доброте душевной моей лошади недоеденную ее кобылой морковку и мало Лене не показалось бы.

я пытаюсь быть миротворцем.
Зюлейка. Дело в том что миротворцем быть эффективно только в случае еслит хоть 1 из сторон хочет мириться. А если никто мириться не хочет, а их мирят" насильно", то вот это вот и получается - затыкание ртов. Ну или попытка недопустить разговоров на какую-либо неугодную Вам тему. Что самое интересное, если Вы заметили, так это то что никто про сено это и не вспоминал. А Вы почему-то вспомнили и написали )))Видимо все такие не мелочь это. именно для Вас.

Ну, и хорошо, что показали нам "подводные камни",
Зюлейка! Эти подводные камни торчат над поверхностью практически с самого начала дневника ЛЛ. С момента покупки Леси. Одновременно ЛенаЛеся умудрилась настроить против себя персонал и соседей конюшен где она стояла и многих людей из тех кто читал дневник и писал в нем.

Так чего было с самого начала не сказать, ЧТО именно в Ленином поведении делает постой с ней на одной конюшне невыносимым? К чему была эта "дымовая завеса"?

Писали и неоднократно.

Знаете, самые интересные дневники, это те, где авторы подробно описывают всякие житейские мелочи. Хорошо тем, кто держит лошадей при своём доме... А когда стоишь на постое, то такую самоцензуру надо включать, и всё равно что-то прорвётся.
Вот у нас как-то было, что конь чуть не умер от аллергического отёка, хорошо, что отёк начался в леваде, мимо которой как раз шёл ипподромовский ветеринар в своё помещение и увидел коня.
А из-за чего?
Говорила я начкону: не давайте свежее люцерновое сено, лучше - одну солому, если другого сена сейчас нет (мы тогда стояли не на своих кормах).
И что же? Дали. И не просто свежее, не вылежавшееся, а подопревшее в тюках.
А что? Все же остальные ели - и ничего, это ваш такой неправильный.
У начкона зоотехническое образование, большой стаж работы на ипподроме, у его жены - ветеринарное и тоже стаж работы на ипп. (не ветеринаром).
И ведь практически каждый год хоть одна лошадь на ипп. погибает от того, что она "неправильная" (на разных конюшнях, не только на той, где такую люцерку дали).
То вместо опилок сыплют лушпайки от семечек (с маслозавода) - все не едят или едят мало, а кто-то один съест много... Сам виноват!
Это сейчас я там не стою и могу это написать, а представьте, если бы раньше...

Это я к тому, что приходится "душить" в себе злость на многое, но в конце концов что-то и "вылезет". И сорвёшься, и уже из-за чего-то не столь значительного "в разнос пойдёшь" и устроишь скандал конюхам и начкону.

Всем бобра, еду к своему "бобру".

Лена, я разговоров в личке не веду. Выводы делались, на основании сообщений здесь в этой теме. И писала я вообще то не тебе, тебе лучше знать, как там дело было. Писала я тем, кто так же как и я, знает не больше, чем здесь написано.

Говорила я начкону: не давайте свежее люцерновое сено, лучше - одну солому, если другого сена сейчас нет (
Эээ. У нас люцерну дают горстями. Буквально: этому пригоршню, этому три. В виде очень энергетичной добавки. Что-то то я "кормить люцерной" себе не представляю.

Эээ. У нас люцерну дают горстями. Буквально: этому пригоршню, этому три. В виде очень энергетичной добавки. Что-то то я "кормить люцерной" себе не представляю.
Ну, вот видите. А 7-ира из Казахстана вполне себе представляет. У них, кроме люцерны, и нет ничего больше. И я представляю. У нас тоже, бывает, кормили. Не горстями, а тюками. Не всегда, но бывало. Здесь вот на корм скоту выращивается копеечник венечный и еще пара бобовых. И я кормлю этим копеечником, ага.
Значит, я могу преспокойно и лошадям в вашем клубе давать люцерну тюками. Нуачо, весь Казахстан ест, и Крым, и Одесса. И ничего. Как думаете, какой визг в этом случае поднимут владельцы вашего клуба?

П.С. Причем, 7-ира еще вполне себе представляет как это 8-12 кг овса в сутки. И тоже ничего. Значит ли это, что всем прочим лошадям тоже можно давать по столько?

Мне кажется я уже написала как я вижу этот форс-мажор
Лена, я не писала ничего по этому поводу пока вы это между собой разбирали. Вам там на месте виднее. Но остальные форумчане имеют ровно столько же информации, сколько и я. Слова "горе в семье" они проигнорировали. А у меня не получилось. Свежо слишком.

Оль, У нас такой косяк случиться не мог. У нас вообще нет "все едят" . У каждой абсолютно лошади свой рацион. Даже у клубных. И он может менятся. Конюх на каждый денник смотрит, что на нем написано: "Один ковшик овса, один мюслей", "2 ковшика мюслей", "стоит" и т.д. У него в тележке, если не ошибаюсь, пять отделений. Как там со своими баночками договариваются, я не знаю. Наверняка договариваются. У конюха зарплата маленькая, он каждому приработку рад.

Сверху