Ржавая Дикая, я не "рты пыталась заткнуть", а прекратить ненужную грызню.
По Вашей формулировке - я хамка и чуть ли не надсмотрщица, а скажи чуть иначе - и получается, что я пытаюсь быть миротворцем. Согласитесь, разница есть?
Сразу скажу, что меня Ваша формулировка нисколько не зацепила, просто хочу показать, насколько меняется смысл написанного от выбранных (или якобы не выбранных) слов.
("Не зацепила", потому что при словах о "затыкании ртов" я думаю о тех, кто арестован, или убит, или был вынужден эмигрировать, да хотя бы просто молчит, потому что боится. А это разве "затыкание"? (грустно улыбаюсь) ).
Ну, и прекраснее всех сформулировала Наглый Чайник: к другим владельцам лошадей, у которых есть проблемы поведения, претензий нет, потому что они не настроили против себя всю конюшню.
Ну, и хорошо, что показали нам "подводные камни", потому что у многих читателей дневника, наверное, наступал когнитивный диссонанс: "Мы видели столько не идеальных лошадей со всякими "закидонами", да чуть ли не в каждом втором дневнике можно найти не один пример "закидонов", и никто тех владельцев не сгоняет с их конюшен и не разводит многостраничный срач в их дневниках".
Вообще-то и я раньше на это намекала, и другие читатели Лениного дневника со временем тоже спрашивали об этих "соринках в чужом глазу", которые так глубоко возмущают перфекционисток нашего форума.
Оказывается, дело не в перфекционизме.
Ну, надо же!
Так чего было с самого начала не сказать, ЧТО именно в Ленином поведении делает постой с ней на одной конюшне невыносимым? К чему была эта "дымовая завеса"?
Вот уж неспортивно.
Или не по-джентльменски? Так мы не мужчины...
Какое же слово подобрать?
Меня тоже раздражали некоторые люди на конюшнях, где приходилось стоять - например, слушали громкую музыку. И что, надо было расписывать в интернете, что они неправильно работают лошадей? Ошибки-то можно найти у каждого.
Искренне надеюсь, что, если ЛенаЛеся переедет, то с её новой конюшни не будет долетать до Пятигорска запах нестираных попон!
И чертовски интересно, за кого возьмутся следующего?
Лена, с прочностью балкона будет всё нормально, я к этому отношусь очень ответственно, ну и инженер я всё-таки, какой-никакой. Вчера искала по интернету местные фирмы и с дикой головной болью беседовала по телефону с их специалистами - мне желательно, чтобы и бригада рабочих была фирменная.
И тут меня посетила мысль, что к такому балкону пойдут алюминиевые перила.
Поискала - много фирм. Но цена - от 60 до 80 долларов за 1 погонный метр (перила высотой 1 метр, с тремя перекладинами, на считая верхней).
Как же так, говорю, когда я спрашивала, сколько стОит сдать в металлолом старую раскладушку, мне говорили, что 2,5 доллара за неё дадут?
Оказывается, наш лом везут в Турцию, а там из него делают перила и везут опять к нам.
Не комментирую, т.к. собьюсь на политику.