Там их 2 было, по 20
Да, Лен, это я помню
Птуся писала тебе:
Я бы гоняла на корде макс 3 раза в неделю и всего не более 20 мин,не считая шага.
С этим я как раз и не согласилась, потому и написала, что маловато.
Хотя согласна, что, если тупо 40 минут гонять рысью на короткой корде, да еще 3 раза в неделю, то точно, прощай, плечи.
Если сложно заставить лошадь на корде сразу побежать в другом направлении (программа у неё, видите ли, зависла, мозги застряли), я бы посоветовала сначала провести её в руках, несколько шагов, потом пусть шагает, а потом уже "выпрыгивать из штанов", заставляя её бежать рыськой. Такой чайниковский совет. Не профессионально, конечно, но я поначалу так делала, когда училась гонять Веру на корде сразу после выкупа.
Кордовые занятия ведь на Лесе проводились, я сама видела не раз. Всё она умеет, просто прикидывается. В конце концов, она поймет, что ты всегда добиваешься от неё выполнения команды, и будет уже вести себя по другому.
Надо же...я думала, я одна такая...и думала, что все ржут глядя на мои способы погонять лошадь. У них так не гоняют. Все очень солидно и прилично. Я веточку отламываю и бегаю за ней с воплями Кому это сейчас достанется.
Может, и ржут. И пусть. Главное, чтобы кобыла бегала.
Суставы разминать до и и расслаблять после работы - это очень хорошо, просто замечательно.
А как это делают? Расшагиванием? Или растирают руками сами суставы?
До работы я просто очень интенсивно чищу ноги, жесткой щеткой. А после работы, наоборот, как бы поглаживаю. Это когда никаких проблем нет, тьфу-тьфу. А если жалуется на ноги, или отекает, тогда уже мазюкалки втираешь легкими массажными движениями, это не сложно. Летом, понятно, обязательно остужаю прохладной водой. В грязь замываем. Ты сама всё знаешь, в Спартаке ведь ногами проката нормально занимались, и мыли, и терли, сама, небось, в этом участвовала.