УДАЛИТЬ

Дисциплина - это выполнение разумных требований, а не абсолютное подчинение.
Если лошадь сама решает, какие требования разумные, а какие она выполнять не будет - то это ну никак не дисциплина.

Дело лошади выполнять требования человека. А уж что от неё требовать - это уже дело человека.

Во всём важна мера. Я не буду осуждать лошадь, которая высадит всадника, за непосильные требования.

А с каких пор переход через мостик сстал непосильным требованием?
ИМХО, требование более чем закономерное. Жизни и здоровью не грозит, кругозор расширяет. Мне показалось, Зоя в более общем плане имела ввиду.

ну почему же.
зоя пишет, что в методах достижения дисциплины нужна мера и не стоит наказывать лошадь, если она не справляется с непосильными требованиями
лена лайкает этот пост, те соглашается с ним
при этом леся через мост не ходит и по шее за это не получает, из чего следует вывод, что хождение по мосту требование непосильное. ну либо забитие на желание хозяина перейти мост не есть нарушение дисциплины. я прям даже не знаю что и выбрать.

У меня с проходимостью таки да без вопросов, вопросы с проводимостью :D:D.

Ну связь тоже понятна, в принципе: если б у Леси не было проблем с дисциплиной, она б ходила через мостик.

лена, да всем уже давно все видно, но ваши розовые очки не только розовые, но, по ходу еще и с большими качественными шорами.
это так мило лайкать посты про дисциплину и даже не пытаться применять оную к собственной охамевшей кляче.

Ок, для меня в три часа ночи это слишком высокие материи). Всем хорошего дня!

то что меня волнует не должно вас волновать.)))
и красить меня не надо, я и так очень ничего)))

но я поняла, отказ ходить по мосту это несомненное проявление высокого лесиного интеллекта, а се остальные лошади тупые раз ходят)))
ой, нет, нелья столько ржать, пойду передохну.

Лен, твое право). Мое в данном случае - видеть именно это разногласие как дисциплинарную проблему. Если смотреть на это дело с точки зрения НХ - то надо сделать так, чтоб Леся захотела пойти на мостик. Если с точки зрения просто хорсменшипа - Леся пока не доверяет тебе настолько, чтоб пойти за тобой на мостик. Как ты ее на мостик этот или гипотетический будешь заводить - вариантов масса. Но то, что не ходить по мостику - не решение проблемы - очевидно. Зы: я работаю параллельно ))

Я думаю, ей и стремно потому как непривычно, и тебе она пока как лидеру не очень доверяет. В любом случае ИМХО это не тот вариант, где право лошади на самоопределение надо рассматривать так досконально. У Леси ж вроде и в съемках опыт обширный - мостик по идее не должен пугать так.

Я добавлю еще, что если посмотреть на это дело с другой стороны, то возможно это очень мудрое с твоей стороны решение, не затаскивать на этот чертов мостик Лесю самой тут и сейчас. Начинать решать проблему, зная что сам не решишь на месте - громоздить еще и последствия. Но когда нибудь это решать придется, потому что дело тут не в мостике, ИМХО.

Проблема в том, что проблема не в мостике). А в том, что мостик стал нерешенной проблемой. Все, я реально спать ).

к
у кого-то лошадь ветеринара при попытке сделать укол съедает или ноги замыть не дает. Это проблемы. И почему-то это никого не волнует.
Ну почемуже не волнует? Волнует. Могу предположить, что как минимум - ветеринара и владельца. )))
А вот мне интересно, если бы Леся попыталась (не дай бог, конечно) "съесть" ветеринара, то кого это волновало бы?:rolleyes:

Ты что, тут был бы красочный рассказ что ветеринар к лошади подхода не нашел и вообще в попытке убить ветеринара есть Глубокий Смысл и Причина.

А чо, уже можно чужих лошадей во всеуслышание клячами называть, и ничо за это не будет???

Сверху