УДАЛИТЬ

Hitman пишет:
"так что могу только постучать головой об стену."

Поверю только при наличии видео со звуком.

Давайте не будем про политику, тем более что уж Зюлейка этого никак не заслужила. Вернемся в русло " лошадок и конюшен" .

По мне так очень симпатично
Исторический момент - у нас с Ржавой Дикой есть общее!
У меня уже куча ветрениц наросла с тех пор, когда посадила совсем небольшую кучку, размножились самосевом.
Вот за это я их и полюбила - растут без какого-либо участия и милы. Чрезвычайно комфортный цветок:) И название отличное. Я и не знала, что они ветреницы. Интересно, почему так назвали?

Я и не знала, что они ветреницы. Интересно, почему так назвали?
Современное научное название образовано от греч. Άνεμος — «ветер». Возможно, дословный перевод названия может означать «дочь ветров». Вероятно, название дано растению из-за его чувствительности к ветру, уже при малых порывах которого крупные лепестки цветов начинают трепетать, а цветки раскачиваться на длинных цветоносах. Ранее ошибочно считалось, что цветки растения под действием ветра могут закрываться или распускаться.

Садоводы для обозначения растений рода обычно используют кальку с латыни — Анемона.
Из википедии. ;)

Hitman, это всё равно, что отрезать человеку палец, а потом извиниться.

Я не вписываюсь сюда ни в качестве князя Мышкина, ни в качестве Меркуцио, ни в качестве Остапа Бендера (а ведь пробовала всё это). Пробовала и без затей, быть пожилой доброй тётушкой.
У меня есть и другие "грани", но пытаться блеснуть ими просто не стОит.

Ещё раз спасибо за то, что давали мне возможность высказываться в течение года.
____________________________________________________________________________________________

О как! Я думала, что это сугубо народное, а оказалось еще и с греческого.
Ещё раз спасибо за то, что давали мне возможность высказываться в течение года.
Свет, ну вот чего вы опять? ;) Сегодня в Москве посетила ресторанчик одного вашего известного земляка по его же приглашению. Оценить кухню не было никакой возможности, потому что ржала не переставая. Ясно теперь, на чем там экономят:D Кажется, я сто лет так много не смеялась. Думаю, всем одесситам это свойство надо указывать в графе национальность. Очень понравилось: "Одесса, конечно, не первый город, но и не второй!"
Но не совсем такую обычную 8-ку, а с конфеткой.
Считается, что будет лучше отжевывать. При работе рукой, конечно.

Подсказывают по задам лошадям, которые двигаются от зада и через спину на контакт с рукой. А когда жопа третьим вагоном хоть обподсказывйся.

Считается же что надо подсказывать по задам.
Это смотря что подсказывать:D На самом деле лошадь ответила на точечное воздействие правильно. Куда командовали, туда и ответила) Значит, помнит еще;)
Если хотят большего выноса ноги, амплитудности, расширения шага, к примеру, на принимании, хлыстом тушируют именно переднюю внутреннюю.

Лен, в сотый раз – тренера хорошо бы, который глядя на лошадь, вас, в режиме реального времени помогал разобраться с задами-передами. Думаю, там все несложно, но надо видеть. Можно поругать по почте отсутствие балланса, например, но найти его по почте нельзя. Где контруктив? Нету. Что и подтверждает пост выше :D

Лен, если ответила, значит, есть откуда помнить:) Тренер и еще раз тренер. Можно берейтор с обсуждением степени шпата с доктором, планом нагрузок и т.п. Подсказкой на перед, Лена, можно поднять перед при определенных условиях.
Болячки - не приговор, они повод корректировать работу в максимально удобные для пациента формы.

А похоже на шпат:rolleyes:... Существует несколько разновидностей шпата. Основная - костный шпат, это артроз одного или двух суставов, составляющих скакательный, приведший к деформации кости. Впрочем, я не вет.
Вчера с этим мостиком. Я в бочку хотела
Хотели бы - были бы в бочке. В одну руку палку, в карман сахар и, вот я почти уверена, прожженая прокатская хитрость была бы посрамлена. Мне кажется, вы слишком усложняете, наделяя лошадь массой несуществующих мыслей. Впрочем, это частая лазейка для собственной неуверенности. Такая погода дивная вечером! А вы в крытый...
последнее время она демонстрирует явное желание даже не то что сделать, угадать что от нее хотят, пытается понять и начинает предлагать - так? вот так? может так? Если что-то не делает в 90% случаев не от того что не хочет или из вредности - просто не может.
Понятно, она вас любит, хочет угодить, порадовать. Они часто себя так ведут:). А еще придумывают хоть чего-нибудь, хоть перед мостиком покривляться, лишь бы разнообразить совершенно пустой досуг. Вот что же мешает ей перейти мостик? По мне так мешать может разве что отсутствие ноги:D
Есть, конечно, фобии. Но идти у них на поводу не стоит.
У меня Майкин открывает пастбищный сезон каждый год одинаково - пытается сбить с ног того, кто пытается завести его в электропастух:) Раньше это были конюха, теперь в первые два дня завожу я. За год он успевает забыть, что лошадь не убивает током в дверях, и лошадь не должна экстренно спасать свою шкуру, ценой жизни конюха:D. Особенность. Да. Но с реальным страхом это не имеет ничего общего. Остальные 88 дней в году он ведь заходит нормально. Просто первые стало удобно взять на себя.

Хотели бы - были бы в бочке. В одну руку палку, в карман сахар и, вот я почти уверена, прожженая прокатская хитрость была бы посрамлена. Мне кажется, вы слишком усложняете, наделяя лошадь массой несуществующих мыслей. Впрочем, это частая лазейка для собственной неуверенности.

Хочется сразу заметить, что я не любитель подобных методов, однако ж помню Лесю, упершуюся у меня рогом перед спуском в Спартаке, и Ольгу Геннадьевну, один раз, но точно и от души, вломившую хлыстом по жопе, после чего проблема спуска была тут же решена. Единственно, стоит учесть, что и помимо этого Леся ОГ сильно уважала и с ней не спорила. Не факт, что с Леной такой вариант прокатит сразу.
С другой стороны, мой скот, крайне не любящий водные преграды, идет через них, если дать ему пару-тройку секунд присмотреться и осознать. Если в этот момент давить, то не пойдет.

Хочется сразу заметить, что я не любитель подобных методов, однако ж помню Лесю, упершуюся у меня рогом перед спуском в Спартаке, и Ольгу Геннадьевну, один раз, но точно и от души, вломившую хлыстом по жопе
Вы плохо обо мне думаете Зоя:) Взять хлыст в руку, не означает "вломить". Само наличие данного предмета душевного равновесия в руках порой творит чудеса. Выглядеть сурово, делать паузы для присмотреться, сахарком поощрять за правильно сделанное.
За всю свою некороткую жизнь:D Я ни разу не била ни лошадь, ни собаку. Но они почему-то знают, надо будет - смогу:D
На самом деле наказывать за приблуды от ничегониделания как-то и не очень умно. Лучше занять голову и остальном организм.
Сами ж наверняка знаете, когда работы за гланды, маяться дурью (в Интернете, например) и некогда. У меня так:)

Ну хлыста и бича Леся не особо боится, если не сказать что не боится совсем :)
А его и не должны лошади бояться, у меня хлыст в руках обладает эффектом "волшебной палочки" (правда ещё вопрос - для меня или для лошади :cool:) - хлыст есть, попыток проверять моё терпение нет.
Не очень понимаю почему нужно так бороться, если в принципе другой вход в бочку вполне себе существовал. Ради чего такая борьба-то?
Просто если лошадь доверяет человеку и слушает его - это очень полезная опция, мало ли где и как вам ещё предстоит вместе ходить. Мне, например, на днях надо было пройти между левадой и стройкой, т.е. объектом, который появился на известной лошади территории пару недель назад и мимо которого она до этого ходила раз в поводу в сторону дома. Ширина прохода метра 2-2,5. Подходим - глаза квадратные, начинает пыхтеть, пятиться назад и разворачиваться; разворачиваю обратно, проходим метра на 1,5 дальше (ну совершенно спокойно), потом опять пятимся..., на четвёртом заходе прошли это место ровной аккуратной рысью без малейшей паники. Естественно в этот раз можно было обойти за лесочком, но в другой раз такой возможности может и не быть, и чтобы там не устраивать стресс для нас обеих, я и потратила 5 минут времени для будущего спокойствия. При этом хлыст у меня был, уверенность придавал, но смысла его применять не видела.

С пару дней назад видела как молодое и забалованное меринье отправило козла в голову хозяйке на свободе в бочке. Не достал, славбогу. Ох, прилетело бы от меня этой "подсказкой" такому паразиту. Убила бы на месте и ни о какой гуманности мысли бы не было.

хлыст же это подсказка, ни никак не орудие наказание :eek:
Но подсказывать можно шёпотом, а можно в полный голос.;) Конкретно в моём случае можно было подсказать, что в ответ на ногу надо двигаться вперёд, а не назад, но я дала ей возможность дойти до этого без подсказок - ведь пятиться назад не шибко-то и удобно. Я часто и на корду беру и хлыст и шамборьер, т.к. если надо потом что-то сделать в руках, то пользоваться хлыстом намного удобнее.

Не очень понимаю почему нужно так бороться, если в принципе другой вход в бочку вполне себе существовал. Ради чего такая борьба-то?
Вчера с этим мостиком. Я в бочку хотела
Ради того хотя бы, чтобы иногда получать то, что нужно вам. Насколько я помню очередное горе началось как раз с мостика, через который никак не вышло проникнуть, когда враги-диверсанты перенесли вход в бочку:)
у нее психика - железобетонная
А это скорее всего от отсутствия дисциплины происходит, а не из-за психики.
хлыст же это подсказка, ни никак не орудие наказание
Лена, если ребенку прилетело по попе, тяжелая рука матери тоже не превращается в орудие наказания окончательно. А временно вполне:D превращается. И при этом мало кто скажет, что дите было избито:D Вот с хлыстом такая же фигня!
А у меня уже не молодое :), отсюда и исхожу.
Немолодое, хитрое, знающее сто и 1 способ, как делать, чтобы ничего не делать) Вот откуда надо исходить!:)

Ну собственно на этом пока и прощаюсь - начинается то самое, которое за гланды.

Дисциплина-лат.disciplina — выдержанность, строгость.
Существует только один вид дисциплины — абсолютная дисциплина.

— Джордж Паттон

Сверху