(Заинтересованно) И что, таки если поверите, политическая пачкотня прекратится? А если я беззвучно стучу?Hitman пишет:
"так что могу только постучать головой об стену."
Поверю только при наличии видео со звуком.
Исторический момент - у нас с Ржавой Дикой есть общее!По мне так очень симпатично
Вот за это я их и полюбила - растут без какого-либо участия и милы. Чрезвычайно комфортный цветок И название отличное. Я и не знала, что они ветреницы. Интересно, почему так назвали?У меня уже куча ветрениц наросла с тех пор, когда посадила совсем небольшую кучку, размножились самосевом.
Я обеими руками за. Но прозвучала я непростительно резко, за что приношу Зюлейке извинения.Давайте не будем про политику
Я и не знала, что они ветреницы. Интересно, почему так назвали?
Из википедии.Современное научное название образовано от греч. Άνεμος — «ветер». Возможно, дословный перевод названия может означать «дочь ветров». Вероятно, название дано растению из-за его чувствительности к ветру, уже при малых порывах которого крупные лепестки цветов начинают трепетать, а цветки раскачиваться на длинных цветоносах. Ранее ошибочно считалось, что цветки растения под действием ветра могут закрываться или распускаться.
Садоводы для обозначения растений рода обычно используют кальку с латыни — Анемона.
О как! Я думала, что это сугубо народное, а оказалось еще и с греческого.Из википедии.
Свет, ну вот чего вы опять? Сегодня в Москве посетила ресторанчик одного вашего известного земляка по его же приглашению. Оценить кухню не было никакой возможности, потому что ржала не переставая. Ясно теперь, на чем там экономят Кажется, я сто лет так много не смеялась. Думаю, всем одесситам это свойство надо указывать в графе национальность. Очень понравилось: "Одесса, конечно, не первый город, но и не второй!"Ещё раз спасибо за то, что давали мне возможность высказываться в течение года.
Считается, что будет лучше отжевывать. При работе рукой, конечно.Но не совсем такую обычную 8-ку, а с конфеткой.
Это смотря что подсказывать На самом деле лошадь ответила на точечное воздействие правильно. Куда командовали, туда и ответила) Значит, помнит ещеСчитается же что надо подсказывать по задам.
Хотели бы - были бы в бочке. В одну руку палку, в карман сахар и, вот я почти уверена, прожженая прокатская хитрость была бы посрамлена. Мне кажется, вы слишком усложняете, наделяя лошадь массой несуществующих мыслей. Впрочем, это частая лазейка для собственной неуверенности. Такая погода дивная вечером! А вы в крытый...Вчера с этим мостиком. Я в бочку хотела
Понятно, она вас любит, хочет угодить, порадовать. Они часто себя так ведут. А еще придумывают хоть чего-нибудь, хоть перед мостиком покривляться, лишь бы разнообразить совершенно пустой досуг. Вот что же мешает ей перейти мостик? По мне так мешать может разве что отсутствие ногипоследнее время она демонстрирует явное желание даже не то что сделать, угадать что от нее хотят, пытается понять и начинает предлагать - так? вот так? может так? Если что-то не делает в 90% случаев не от того что не хочет или из вредности - просто не может.
Хотели бы - были бы в бочке. В одну руку палку, в карман сахар и, вот я почти уверена, прожженая прокатская хитрость была бы посрамлена. Мне кажется, вы слишком усложняете, наделяя лошадь массой несуществующих мыслей. Впрочем, это частая лазейка для собственной неуверенности.
Вы плохо обо мне думаете Зоя Взять хлыст в руку, не означает "вломить". Само наличие данного предмета душевного равновесия в руках порой творит чудеса. Выглядеть сурово, делать паузы для присмотреться, сахарком поощрять за правильно сделанное.Хочется сразу заметить, что я не любитель подобных методов, однако ж помню Лесю, упершуюся у меня рогом перед спуском в Спартаке, и Ольгу Геннадьевну, один раз, но точно и от души, вломившую хлыстом по жопе
А его и не должны лошади бояться, у меня хлыст в руках обладает эффектом "волшебной палочки" (правда ещё вопрос - для меня или для лошади ) - хлыст есть, попыток проверять моё терпение нет.Ну хлыста и бича Леся не особо боится, если не сказать что не боится совсем
Просто если лошадь доверяет человеку и слушает его - это очень полезная опция, мало ли где и как вам ещё предстоит вместе ходить. Мне, например, на днях надо было пройти между левадой и стройкой, т.е. объектом, который появился на известной лошади территории пару недель назад и мимо которого она до этого ходила раз в поводу в сторону дома. Ширина прохода метра 2-2,5. Подходим - глаза квадратные, начинает пыхтеть, пятиться назад и разворачиваться; разворачиваю обратно, проходим метра на 1,5 дальше (ну совершенно спокойно), потом опять пятимся..., на четвёртом заходе прошли это место ровной аккуратной рысью без малейшей паники. Естественно в этот раз можно было обойти за лесочком, но в другой раз такой возможности может и не быть, и чтобы там не устраивать стресс для нас обеих, я и потратила 5 минут времени для будущего спокойствия. При этом хлыст у меня был, уверенность придавал, но смысла его применять не видела.Не очень понимаю почему нужно так бороться, если в принципе другой вход в бочку вполне себе существовал. Ради чего такая борьба-то?
Но подсказывать можно шёпотом, а можно в полный голос. Конкретно в моём случае можно было подсказать, что в ответ на ногу надо двигаться вперёд, а не назад, но я дала ей возможность дойти до этого без подсказок - ведь пятиться назад не шибко-то и удобно. Я часто и на корду беру и хлыст и шамборьер, т.к. если надо потом что-то сделать в руках, то пользоваться хлыстом намного удобнее.хлыст же это подсказка, ни никак не орудие наказание
Не очень понимаю почему нужно так бороться, если в принципе другой вход в бочку вполне себе существовал. Ради чего такая борьба-то?
Ради того хотя бы, чтобы иногда получать то, что нужно вам. Насколько я помню очередное горе началось как раз с мостика, через который никак не вышло проникнуть, когда враги-диверсанты перенесли вход в бочкуВчера с этим мостиком. Я в бочку хотела
А это скорее всего от отсутствия дисциплины происходит, а не из-за психики.у нее психика - железобетонная
Лена, если ребенку прилетело по попе, тяжелая рука матери тоже не превращается в орудие наказания окончательно. А временно вполне превращается. И при этом мало кто скажет, что дите было избито Вот с хлыстом такая же фигня!хлыст же это подсказка, ни никак не орудие наказание
Немолодое, хитрое, знающее сто и 1 способ, как делать, чтобы ничего не делать) Вот откуда надо исходить!А у меня уже не молодое , отсюда и исхожу.